ДЖО МО РФ (Москва)

cugoleg
Активный участник

Re: Информация по регионам из ДЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение cugoleg » 04 фев 2011, 23:19

Очень интересно... На сайте http://dom.mil.ru/ нашёл, что в Питере 8 домов строится по этим адресам:

НО ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ СЕРВИСОМ "ЯНДЕКС-КАРТЫ" Я УВИДЕЛ, ЧТО ГАЛИЦКАЯ АЛЛЕЯ НАХОДИТСЯ НА БОЛЬШЕОХТИНСКОМ ГЕОРГИЕВСКОМ КЛАДБИЩЕ. И всё. Больше никаких Галицких ни улиц, ни проспектов, даже переулков и закоулков в Питере нет. Что бы это значило???

Такой улицы вообще нет в Питере..

Тоже нет такой улицы...
Конечно в Питере нету(В САМОМ ПИТЕРЕ!!!), а вот здесь есть - Новый жилой район Санкт-Петербурга «Славянка» расположен в Пушкинском районе Санкт-Петербурга в 1,5 км от вокзала г.Пушкин («Детское Село»). Время проезда на электричке (интервал движения в часы «пик» - 10 мин) до Витебского вокзала – 20-25 мин, до метро «Купчино» - 10 мин. На автобусах и маршрутных такси - проезд до г.Пушкин от многих станций метро («Московская», «Звездная», «Купчино»). На автомобиле до района можно добраться по Московскому шоссе (расстояние от Кольцевой автодороги 10 км), по шоссе, являющемуся продолжением Витебского проспекта и далее через г.Пушкин, по Пулковскому и Петербургскому шоссе и т.д.

инфа с сайта http://slavyanka.baltros.ru/
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 фев 2011, 03:54

Еще 373 директива существует!
3. ... материалов учетных дел для их проверки. Копии приказов направить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации не позднее 10 июня 2010 г.
4. Обеспечить представление в срок до 15 июня 2010 г. в довольствующие квартирные органы документов военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания, в соответствии с перечнем, установленным приложением к Инструкции о проверке списков.

А приказ МО дату посмотрите ПРИКАЗ от 30 сентября 2010 г. N 1280
В приказе написано что извещение Вам не придет пока все доки не проверят. Исходя из этого какого я должен опять все посылать? Написано в Пр.МО п.13 и усе.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 08:53

затем если доки не в порядке
Не компилируйте то, что Вам нравится! :evil:
5 пункт касается тех, кто только еще хочет встать в очередь!
После извещения может придти только выписка из решения о предоставлении квартиры или отказ. Никаких уведомлений.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вы правы абсолютно после получения "огрызка" информации росреестр умывает руки. Здесь путь один - жаловаться.
Вообще-то я с Вами абсолютно согласен, но ДВМ где-то на форуме выкладывал письмо, в котором Московское областное управление Росреестра "проявляет добрую волю" ;)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Исходя из этого какого я должен опять все посылать? Написано в Пр.МО п.13 и усе.
Я правильно понимаю, что извещение Вы еще не получали? Поэтому "бухтеть" можете, что угодно. А если, например, у меня в извещении написано: по п. 13 приказа и указаниям 373, что делать? Залу...ся? Вообще-то в соответствии с 823 представлять нужно документы по п. 1 и 13 приказа, но слишком ставка высока. Я соберу все, что смогу собрать.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 05 фев 2011, 10:15

аново подать запрос с перечислением неответивших регионов, опять заплатив по 1500 рублей?
Доплачивать не надо. Терпите сколько можете, но не более 3 месяцев потом в суд на обжалование отказа в предоставлении информации. Правда судьи похоже говорят, что ответчиками будут те территориальные управления Росреестра которые не ответили, а так как бабосики приняло Ваше ближайшее, то суд его обязывает снова послать запросы с приложением копии решения суда, а их ответить в установленный законом срок. Вторым путём это можно сделать через приставов, НО там по ходу всегда 2 месяца тайм-аут и не подходи, а во вторых у них своих дел полно. Но платить повторно не советую. Проблема системная О ней Сердюков сказал президенту ещё 13.01 должна же она когда-нибудь решится. Ведь все понимают, что 81 управление не ответит НИКОГДА :o

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
В приказе написано что извещение Вам не придет пока все доки не проверят.
Это для тех, кто СТАНОВИТСЯ НА УЧЕТ Приказ же писался на ВЕКА :o Те, кто уже в спискаж КЭЧ и МИС ждут письмо счастья В нём будет указано, что делать дальше, НО кто-то на форуме написал, что ДЖОшники советую, что если указано только по п.13, не ленитесь, собирайте хотя бы по п.1, а ещё лучше по 373.Всё таки не кулич с маком предоставляют, а миллионные квартиры.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
А все справки (КЭЧей, училища,ит.п.) оригиналы нам нужны будут при заключении ДСН.
Типичная логическая ошибка. При заключении ДСН от военного потребую:
1. Подлинник выписки из решения о предоставлении ему жилья, что бы сравнисть со своей выпиской.
2. Справку формы 1 (Приложение №7 ПМО 1280)
3. Показать паспорта всех кто будет прописываться с отметкой об их снятии с регистрационого учета и листками убытия.
И ВСЁ Дальше ДСН Сто миллионов экземпляров, но один точно Вам. И вперёд в паспортный стол УК на сдачу документов для регистрации по ПМЖ. Да, забыл ключики если настойчиво требовать под залог соглашения о временном проживании не будете получите только после заключения ДСН.
Теперь мысленно все эти процедуры наложите на календарный год и совместите со своими семейными и бытовыми задачами. Походу без дополнительных расходов и каких-то потерь не обойдётся

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
у меня в извещении написано: по п. 13 приказа и указаниям 373
Если так написано, то и действуйте. У меня точно такое извещение Всего получилось 48 документов В опись ценного письма влезло мелким шрифтом на страничку, но используйте норму 1280, где скачано по поводу документов с преждних мест шлите туда заказные, и если не ответят прикладывайте текст запроса копию квитанции почтовой и если есть карточку уведомления о вручении и будет Вам счастье

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 фев 2011, 10:36

Вот крайняя информация по пакету документов:
Справки, справки , справки …
ст.1 Инструкции (ПМО 1280) - это следует из указаний от 20.12.10 г. № 205/2/832 (последний абзац)
Я отправил документы до выхода 832 директивы! в извещении конкретно было указано п. 13 пр 1280 и 373 дир. Я должен был включить телепатию и провиденье, чтоб упредить выход 832?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 10:42

Я отправил документы до выхода 832 директивы! в извещении конкретно было указано п. 13 пр 1280 и 373 дир. Я должен был включить телепатию и провиденье, чтоб упредить выход 832?
8-) Вы отправили больше, чем в п. 1 приказа :drink:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 фев 2011, 11:20

Вы отправили больше, чем в п. 1 приказа
Отличие 832 и 373 в том, что 832- это все доки 373+все доки по 1280.
А по 373+ п. 13 1280 - исключены сведения по ИНН, г)документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
Так что не больше!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 12:18

Отличие 832 и 373 в том, что 832- это все доки 373+все доки по 1280.
Нет.
В 823 сказано, что по 373 собирать должны те, кому распределяли квартиры жилкомиссии. А кому распределял сам ДЖО - собирать по п. 1 приказа 1280.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 фев 2011, 12:35

А кому распределял сам ДЖО - собирать по п. 1 приказа 1280.
Но в момент сдачи документов в РУЖО 823 еще не было! И теперь, получается, я без вины виноватый? :?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 05 фев 2011, 15:32

Если кто-то может, дайте пожалуйста ссылку на 823 (может где-то была, но просмотрел).

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 фев 2011, 15:37

grayvor,
6. Обеспечить завершение до 20 июня 2010 г. проверку подчиненными квартирными органами материалов представленных учетных дел, уточнение по ее результатам списков военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и направление командирам воинских частей заключений по результатам проверки.
7. Обеспечить внесение в базу данных системы «Учет» по состоянию на 1 июля 2010 г., уточненных по результатам проверки, сведений о военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, в том числе специальной отметки для военнослужащих, увольняемых с военной службы в 2010 году (уволенных с оставлением в очереди нуждающихся в жилье), и информации об избранном ими месте постоянного жительства. Базу данных системы «Учет» представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в установленном порядке в срок до 10 июля 2010 г.
8. Обеспечить подготовку в соответствии с Инструкцией по формированию списков и в срок до 1 июля 2010 г. представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списки военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма (далее именуются – списки военнослужащих) (приложение № 3 к настоящим указаниям).
Эт чьи проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вот 205_2_ 832
Вложения
Указания заместителя МО РФ № 205 2 832.doc
(35.5 КБ) 119 скачиваний

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 05 фев 2011, 15:46

Вот 205_2_ 832
Спасибо!

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 05 фев 2011, 15:53

Все наоборот кто признан нуждающимся в ЖК В/ч тот собираеидоки по п.1 1280.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции.
Руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 фев 2011, 16:08

ОЛЬЧА,
Ну кто против. Доки которые кстати перечислены выше я представил в КЭЧ, проверили уточнили и выслали в КЭУ ДВО полтора года назад. Согласно их бумаг (директив) они должны были к указанным срокам еще проверить уточнить и т.д. (см.выше). Я к чему что если мне пришло уведомление (вывод- нет проблем) значит по пр.1280 п.13 и больше ничего.
Не военносмлужащие! В нарушение установленного порядка продолжается практика представления...установленных документов (далее именуется – учетное дело) непосредственно военнослужащими, получающими жилые помещения. Т Р Е Б У Ю: ...и в срок до 1 июля 2010 г. представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
Все остальное я выше перечислил

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вот кстати от соседей:
Письмо счастья / Chain Letter
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: военный,ужасы, триллер
Продолжительность: хз
«Отправь или умри»
Описание: история повествует о сотрудниках ДЖО, рассылающих эти самые письма счастья через почту. Ответь или умри без жилья. Проигнорируешь — лишишься жилья. Кто из нас относится к таким письмам серьезно?
Одно из таких писем приходит к потерявшему все надежды на обеспечение жильем военнослужащему, выбравших авторов писем себе в жертвы. Скоро игра оборачивается против ДЖО. Смогут ли они пройти это? Что теперь значит для каждого из них обеспечение жильем военнослужащих?

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 05 фев 2011, 16:15

Вот кстати от соседей:
Письмо счастья / Chain Letter
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: военный,ужасы, триллер
Продолжительность: хз
«Отправь или умри»
Описание: история повествует о сотрудниках ДЖО, рассылающих эти самые письма счастья через почту. Ответь или умри без жилья. Проигнорируешь — лишишься жилья. Кто из нас относится к таким письмам серьезно?
Одно из таких писем приходит к потерявшему все надежды на обеспечение жильем военнослужащему, выбравших авторов писем себе в жертвы. Скоро игра оборачивается против ДЖО. Смогут ли они пройти это? Что теперь значит для каждого из них обеспечение жильем военнослужащих?
А где сам фильм? :D

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 фев 2011, 16:20

Ну мы с помощью мадамов вместе снимем!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 фев 2011, 16:23

А где сам фильм?
Сценарий пишится !!! :) ;)
Думаю МЫ еще многое узнаем о порядке, указаниях, изменениях и т.д. ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

TITAH
Участник

Непрочитанное сообщение TITAH » 06 фев 2011, 03:00

Для информации по поводу Восточного ДЖО (Хабаровск). Когда мне пришло извещение на Снеговую падь, я собрал и отправил документы (оригиналы) в Москву 21.12. 2010, пришли они туда 17.01.2011. И в Хабаровск на Ханкайскую 27, с уведомлением, заказным, отправил все копии документов, так на всякий случай 22.12.2010, и 1.02.2011 идёт возврат моих документов. На почте пролежали документы месяц, и никто не соизволил из Восточного ДЖО прийти их получить, вот так они значит там работают.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 06 фев 2011, 06:28

Для информации по поводу Восточного ДЖО (Хабаровск)... так они значит там работают.
Такая же ситуация с Западным ДЖО, Москва сама просит присылать на проверку доки им, а потом пересылать будут в Питер для заключения ДСН. Об этом выше много писалось.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 06 фев 2011, 07:30

[quote]nimfa писал(а):После получения на руки "выписки" их работа считается выполненной и Вы ничего больше не получите. Досылать будет нечего.

Не согласен. В Комсомольске-на-Амуре в ЕГРП я получил неполную справку и поинтересовался, закончена ли со мной работа, ответили, что нет пока не дадут полную информацию по моей заявке. Так, что заново платить не надо.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 12:43

Эт чьи проблемы?
Не понял Ваш вопрос :? Вам не хочется собирать по 373, а хочется малёхо с ДЖО посудиться? Хозяин - барин. ;)
Все наоборот кто признан нуждающимся в ЖК В/ч тот собирает доки по п.1 1280.
Вероятно, Вы о том, что я выше писал. Что наоборот?
Я писал не про признанных нуждающимися, а про тех, кому квартиры уже распределили.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 13:01

Вам не хочется собирать по 373
Я и не должен собирать наново .У меня учетное дело в КЭУ очень давно. А ссылка на 373 устарела хотя и от 2010. Разработана по 80 приказу и требует дословно:В нарушение установленного порядка продолжается практика представления списков распределения жилых помещений и установленных документов (далее именуется – учетное дело) непосредственно военнослужащими, получающими жилые помещения ну идалше требуют переслать проверить уточнить ит.д. и сроки и в срок до 1 июля 2010 г. представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списки военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма (далее именуются – списки военнослужащих) (приложение № 3 к настоящим указаниям). Заметьте проверенные уточненные. И получается что если пришло извещение- значит все проверено уже (по пр.1280 ). п.1 пр 1280 требует доки кто становится на учет.В чем я не прав. А насчет судится - первый раз чтоль? Прослужил почти 30 календ. уволили, пинка и жди говорят на гражданке, через суд восстановился и жду.

Эт из 373:Предупрежден в порядке п.31 Инструкции «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80, о снятии с учета в качестве нуждающегося в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) в случаях выявления фактов предоставления вышеперечисленных сведений, не соответствующих действительности, и (или) сокрытия соответствующих сведений в целях улучшения жилищных условий либо признания нуждающимся в получении жилых помещений.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 13:08

В чем я не прав
Я и не говорю, что Вы неправы 8-)
Но...
Указания 373 реально не выполнены, поэтому в извещениях и написали про них. Кто виноват - отдельный вопрос.
Кроме того, есть указания 823, в которых ясно написано - по п. 1 приказа 1280.
А насчет судится - первый раз чтоль?
Удачи! Только количество квартир, например, в Балашихе (куда я очень хочу ;) ) ограничено. И пока кто-нибудь будет ходить по судам, другие кто-нибудь займут все фатерки. Возможный вариант?

svice
Постоянный участник

Re: Переписка с ДЖО и его подразделениями

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 13:09

Имхо так:
признан нуждающимся - ЖК, распределено жилье - ЖК --> работаем по указаниям 205/2/373
признан нуждающимся - ЖК, распределено жилье -ДЖО --> работаем по п.1 ПМО 1280
а извещения выписывала г-жа Лиршафт.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 13:12

Имхо так:
Это не только Ваше ИМХО, это и г-жи Шевцовой ИМХО. :drink:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 13:13

Это не только Ваше ИМХО, это и г-жи Шевцовой ИМХО. :drink:
Это версия авторского перевода с официального на русский ;)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 13:22

Указания 373 реально не выполнены, поэтому в извещениях и написали про них. Кто виноват - отдельный вопрос.
Эт проблема не моя точно. Но ссылаясь на 1280 если пришло уведомление (читай приказ).
Кроме того, есть указания 823, в которых ясно написано - по п. 1 приказа 1280.
п.1 пр 1280 для постановки на учет, а я стою на учете. А 823 идет уточнение для начальников и нас в.т.ч. по справкам где когда и какие брать. Нас касается ЕГРП и усе.
В целях обеспечения единого методологического подхода к выполнению требований так сказать. С уважением.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 06 фев 2011, 13:27

Обилие жизненных ситуаций (школа-училище-академия, женился-развелся-снова женился, дети свои-не свои-иждевенцы, перевелся-прописался-не прописывают при части-прописался где попало, общага-казарма-кабинет-съемная квартира, и т.д.) принуждает прикладывать к пакету документов подробное жизнеописание со ссылками на документы (типа -приложение № - справка о .....). Иначе "спецы" ДЖО начнут лохматить документы, не поймут где-что и отложат наши доки до лучших времен.
Думаю лишняя бумага, такого содержания, совсем не повредит. :)
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 13:32

Нас касается ЕГРП и усе.
Ну Вы совсем не хотите указания ЗМО выполнять? :? :shock:

"Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции"

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 13:33

п.1 пр 1280 для постановки на учет, а я стою на учете. А 823 идет уточнение для начальников и нас в.т.ч. по справкам где когда и какие брать. Нас касается ЕГРП и усе.
В целях обеспечения единого методологического подхода к выполнению требований так сказать. С уважением.
Это Ваше мнение, или результат консультаций с ДЖО?
Спрашиваю так, потому что я выкладывал информацию по итогом личной беседы с г-ном Лысенко - зам.начальника отдела центрального ДЖО, как раз того отдела, который эти документы и "окучивает".
Вы признаны - не вопрос. Но документы вы представляете НА ПРОВЕРКУ, а не для постановки (это при наличии распределенного Вам ДЖО жилья под ДСН).
Тонкие грани и разницы почти никакой, но она есть имхо.

Меня, например, нуждающимся признала ЖК еще в 2001 году. Но ДЖО имхо в ЖК не верит - круговая порука там, кумовство и все такое... Вот и проверяют. Да заодно и задницу себе прикрывают.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»