ДЖО МО РФ (Москва)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 13:36

Думаю лишняя бумага, такого содержания, совсем не повредит. :)
При большом желании можно. Но вопрос принципиальный по пр.1280? Если исполнять его то все выше.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ну Вы совсем не хотите указания ЗМО выполнять? :? :shock:

"Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции"
Читайте кто его обязан был исполнить? Там меня спецом отсылают нафиг и срок у них был установлен Вашим преславутым ЗМО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 13:41

Читайте кто его обязан был исполнить? Там меня спецом отсылают нафиг и срок у них был установлен Вашим пресловутым ЗМО.
Попонятнее может мысль свою изложить?
И про какие указания ЗМО Вы речь ведете - 823 или 373? В 823 вообще никаких установленных сроков нет.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 13:41

Но документы вы представляете НА ПРОВЕРКУ, а не для постановки (это при наличии распределенного Вам ДЖО жилья под ДСН).
Тонкие грани и разницы почти никакой, но она есть имхо.
Если честно я Вас вооще не понимаю о чем Вы! Какая "не для постановки"? Обязаны были проверить тех кто поставлен читайте доки внимательно, даты на них смотрите какой после какого. С таким успехом можно много "инструкций" за период 2008-2011 насобирать. Мне лично нужна истина, а не куча дерьма в виде устаревших инструкций. С уважением.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 13:49

Читайте кто его обязан был исполнить? Там меня спецом отсылают нафиг и срок у них был установлен Вашим преславутым ЗМО.
Давайте читать вместе. Последний абздец указаний ЗМО:

Обеспечить доведение в установленном порядке до подчиненных должностных лиц и военнослужащих подчиненных воинских частей и организаций прилагаемый справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих.

Это и правда для начальников, перечисленных в адресной части указаний.
НО!
Указания доводятся для руководства в работе, а не для удовлетворения любопытства.
Так что решайте сами.
Я имею в виду не то, что Вы должны собирать документы именно по п.1 ПМО 1280. Вы можете представить в ДЖО также "другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях" - на Ваше усмотрение. Но основное - 1280. Это приказ МО, и его юридическая сила больше, чем у указаний.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Если честно я Вас вооще не понимаю о чем Вы! Какая "не для постановки"? Обязаны были проверить тех кто поставлен читайте доки внимательно, даты на них смотрите какой после какого. С таким успехом можно много "инструкций" за период 2008-2011 насобирать. Мне лично нужна истина, а не куча дерьма в виде устаревших инструкций. С уважением.
Спорить не буду. Моя цель - обеспечить предоставление жилья мне и моей семье. И тратить время на поиски истины я не намерен. Лучше я его потрачу на сбор документов. Скажут представить фотографию прабабушки - представлю и вопросов для чего это надо задавать не буду. Тему закрыл.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 06 фев 2011, 13:56

Обязаны были проверить тех кто поставлен
НикРо, у Вас лично есть документальное подтверждение своего нахождения в Едином реестре ДЖО? Или хотя бы возможность ткнуть любого сомневающегося во всенароднообещанный этот самый реестр в интернете?
Если ссылаться строго на пр.1280, не забывайте про обсуждаемую недавно его норму:
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
...
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях******.
ИМХО - пока учётные дела (они же документы по 373 или п.1 1280, как Вам будет угодно) не "профильтруют" через клерков ДЖО при отсылке лично или в куче со всеми согласно январским указаниям, разрешения на заключение ДСН ждать можно долго...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 14:01

НикРо, без обид.
Судя по аватарке, Вы находитесь очень далеко от всяких пресловутых ЦОВУ.
Так послушайте уважаемого svice, который с ДЖО по внутреннему телефону общался.
Да и я уже девятый год служу ну в очень ближнем Подмосковье, и за это время очень много и очень тесно наобщался и с главкоматами, и с министерствами (не только обороны) и прочая и прочая. Так что, как они работают, знаю отлично.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 14:07

Попонятнее может мысль свою изложить?
И про какие указания ЗМО Вы речь ведете - 823 или 373? В 823 вообще никаких установленных сроков нет.
Указания Министра обороны РФ №205/2/373 от 04.06.2010 г.-проверка учетных дел принятых на учет в срок до 1 июля 2010 г.
Указания заместителя МО РФ № 205/2/832 -уточнение где кому какие куда. (кто уже стоит и проверен-как справка ЕГРП)
Пр.1280-Приложение N 1 Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма- орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Мои действия прописаны в пр.1280 что делать, что подписать что приложить куда отправить. С уважением.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
согласно январским указаниям, разрешения на заключение ДСН ждать можно долго...
Уточните какие январские указания? В январе есть только об инвентаризации и передаче учетных дел (при наличии их) правопреемнику. И усе.
Указание зам министра обороны от 13.01.2011 года 205/2/10 по передаче дел.
Главнокомандующим видами Вооруженных Сил РФ
Командующим войсками военных округов
Командующим родами войск Вооруженных Сил РФ
Руководителям центральных органов военного управления
В целях реализации приказа Министра обороны РФ от 17 декабря 2010 г. №1871 «О реорганизации федеральных государственных учреждений Министерства обороны РФ» и недопущения утраты сведений и документов по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих в ходе организационно-штатных мероприятий ТРЕБУЮ:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 14:13

Мои действия прописаны в пр.1280 что делать, что подписать что приложить куда отправить
Ну, елы-палы, Вы еще раз внимательно прочитайте вот это:
"Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции"
Это последний абзац приложения к указаниям 823.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 06 фев 2011, 14:13

и передаче учетных дел
про них и имел ввиду.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 14:28

Ну, елы-палы, Вы еще раз внимательно прочитайте вот это:
Если Вы на первичный учет-согласен. Если пришло извещение на квартиру-читай 1280

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и передаче учетных дел
про них и имел ввиду.
Но эти доки проверили и согласовали с ДЖО согласно 373 завершение до 20 июня 2010 г
А результаты на устранение если была необходимость и направление командирам воинских частей заключений по результатам проверки.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 14:31

Если Вы на первичный учет-согласен. Если пришло извещение на квартиру-читай 1280
.....! :evil: ;) Если квартира распределена ДЖО - то военнослужащий узнает об этом именно из извещения. А это - 1280+832 указания с разъяснениями. ;)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 14:33

Причем тут первичный учет? Вы словосочетание на распределенные квартиры понимаете? В извещении как раз и написано: распределена.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 14:34

Я понял одно- приказы и директивы пишут без экспертизы что попало и каждая контора понимает как хошь. Закон как дышло. Эт кстати очень плохо. Если 80 целая книга (ну с мелкими издержками), расписано до каждой бумажки какая куда кому откуда- то сейчас полный кирдык.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 06 фев 2011, 14:39

эти доки проверили и согласовали с ДЖО согласно 373 завершение до 20 июня 2010 г
если у Вас есть полная уверенность в этом, то можно спать спокойно, а если ещё и документальное подтверждение этому есть, то и я бы на Вашем месте не парился с лишними справками...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 14:43

grayvor,
Ну если руководствоваться 832 то согласен. Но 1 пункт 1280 начинаетс\я словами. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона
Я остаюсь при своем что по пр.1280 только ЕГРП и копии паспортов.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 14:47

Я понял одно- приказы и директивы пишут без экспертизы что попало и каждая контора понимает как хошь. Закон как дышло. Эт кстати очень плохо. Если 80 целая книга (ну с мелкими издержками), расписано до каждой бумажки какая куда кому откуда- то сейчас полный кирдык.
Есть такое ГПУ МО - Главное правовое управление. Там сидят в большинстве своем адекватные умные въедливые юристы. И приказы, указания и директивы перед тем как попасть на подпись - проходят там юридическую экспертизу.
Так что тут Вы не правы. Сам в свое время намучался с согласованиями различных указивок :D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я остаюсь при своем что по пр.1280 только ЕГРП и копии паспортов.
Ваша правда. п.13 именно так и регламентирует действия воина после согласия на распределенное помещение.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 14:50

полная уверенность в этом
Полной уверенности в этом бардаке быть по факту не может. Но с этого длительного разговора можно понять что проблем еще будет очень много! С уважением.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Там сидят в большинстве своем адекватные умные въедливые юристы. И приказы, указания и директивы перед тем как попасть на подпись - проходят там юридическую экспертизу.
НЕ ВЕРЮ!!!
Я в суде видел юриста. Еще раз НЕ ВЕРЮ!!!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 14:56

НЕ ВЕРЮ!!!
Я в суде видел юриста. Еще раз НЕ ВЕРЮ!!!
Не того юриста значит видели.
Их вообще-то двое. Есть еще второй - нормальный. ;)
И есть регламент МО РФ и установленный Министром обороны порядок разработки НПА. А на Арбате - Вы уж, пожалуйста, поверьте мне - ОЧЕНЬ серьезно относятся к соблюдению процедурных вопросов. Особенно в различных приемных и секретариатах больших начальников.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 15:05

И есть регламент МО РФ и установленный Министром обороны порядок разработки НПА. А на Арбате - Вы уж, пожалуйста, поверьте мне - ОЧЕНЬ серьезно относятся к соблюдению процедурных вопросов. Особенно в различных приемных и секретариатах больших начальников.
Я служу к Вашему сведению ну почти уже 30 лет. Приказы и директивы с Арбатского округа а также ДГШ приходили за последние 5 лет взаимоисключающие друг друга. Не буду в детали но для примера по учету 135 (даже не вместо 260 а не понять даже как). Кто в подразделениях (взвод, рота, батальон) сталкивался тот поймет о чем.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 15:11

Сам в свое время намучался с согласованиями различных указивок :D
Абсолютно аналогично :drink:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 15:16

но для примера по учету 135 (даже не вместо 260 а не понять даже как). Кто в подразделениях (взвод, рота, батальон) сталкивался тот поймет о чем.
Простите, птичьего языка не знаю. Поясните пожалуйста о чем идет речь.
Не был я в этих подразделениях. На кораблях служил. Там не сталкивался.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 15:25

Простите, птичьего языка не знаю
Эт был пример как ну очеееень
поверьте мне - ОЧЕНЬ серьезно относятся к соблюдению процедурных вопросов.
. Таких примеров валом, особенно по внутренне и караульной (так называемые ДГШ) Разговор не в тему, закругляемся однако. Вот ответа с ноября с ДЖО нет, вот вопрос.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2011, 15:43

Если 80 целая книга (ну с мелкими издержками), расписано до каждой бумажки какая куда кому откуда- то сейчас полный кирдык.
По 80 приказу, в чистом виде, для постановки на учет нужен был только рапорт и справка о сдаче жилья, вот они на этом основании и требуют с нас теперь все документы.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 фев 2011, 15:54

По 80 приказу, в чистом виде, для постановки на учет нужен был только рапорт и справка о сдаче жилья, вот они на этом основании и требуют с нас теперь все документы.
Ну не только.Эт для начала а потом начинали бабушки в КЭЧ требовать всякую хрень.27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
При рассмотрении вопроса об улучшении жилищных условий лиц, имеющих в данном гарнизоне жилое помещение, к рапорту прилагаются: копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справка о проверке жилищных условий и, при необходимости, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации или КЭЧ района и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 06 фев 2011, 19:31

Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции
Давайте обсудим. Извещение о распредедении получено. Согласие дадено.Пакет документов собран (почти - только 18 регионов) в срок. Готов к отправке.
ВЫБОР:
1. Посылать на знаменку, коридоры завалены почтой, не ясно с очередью на проверку, Т.К. пишут со всей страны, учётных дел тонны, да и если подойдёт очередь на проверку, решение не примут - нет 83 регионов. Т.е пока системная проблема не решится вопрос не сдвинится, но если она решится - документы уже в МСК, полномочия по принятию решения только у ДЖО (ПМО 1280).
2. Посылать в РУЖО, нагрузка чуть меньше, но кадры по плоше. В МСК не отправят никогда, т.к. неполный пакет. Будут ждать указаний. Когда снимут запрет на 83 региона (централизованная проверка), проверять будет ТОЛЬКО ДЖО РУЖО - это ФГУ, созданного федеральным органом исполнительной ВЛАСТИ и допуска к базе Росреестра у него не будет НИКОГДА.
ВЫВОД: Хоть это и плохо для МСК, но отправлять документы надо только туда и ждать счастья (отказа).

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 06 фев 2011, 19:31

Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции
Давайте обсудим. Извещение о распредедении получено. Согласие дадено.Пакет документов собран (почти - только 18 регионов) в срок. Готов к отправке.
ВЫБОР:
1. Посылать на знаменку, коридоры завалены почтой, не ясно с очередью на проверку, Т.К. пишут со всей страны, учётных дел тонны, да и если подойдёт очередь на проверку, решение не примут - нет 83 регионов. Т.е пока системная проблема не решится вопрос не сдвинится, но если она решится - документы уже в МСК, полномочия по принятию решения только у ДЖО (ПМО 1280).
2. Посылать в РУЖО, нагрузка чуть меньше, но кадры по плоше. В МСК не отправят никогда, т.к. неполный пакет. Будут ждать указаний. Когда снимут запрет на 83 региона (централизованная проверка), проверять будет ТОЛЬКО ДЖО РУЖО - это ФГУ, созданного федеральным органом исполнительной ВЛАСТИ и допуска к базе Росреестра у него не будет НИКОГДА.
ВЫВОД: Хоть это и плохо для МСК, но отправлять документы надо только туда и ждать счастья (отказа).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 22:51

Давайте обсудим...ВЫВОД: Хоть это и плохо для МСК, но отправлять документы надо только туда и ждать счастья (отказа).
А что тут обсуждать-то? В приказе написано - в уполномоченный орган, т. е . в ДЖО.
Лично у меня ситуация в этом смысле гораздо проще - до МКАД по прямой 3 км.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 06 фев 2011, 23:01

Давайте обсудим...ВЫВОД: Хоть это и плохо для МСК, но отправлять документы надо только туда и ждать счастья (отказа).
А что тут обсуждать-то? В приказе написано - в уполномоченный орган, т. е . в ДЖО.
Лично у меня ситуация в этом смысле гораздо проще - до МКАД по прямой 3 км.
Расстояние до МКАД - не показатель, бывали случаи когда доки за 500 верст доходили быстрее, чем...
В ДЖО ещё попасть надо, хотя с приарбатского военного округа это гораздо проще.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 06 фев 2011, 23:06

ИМХО - пока учётные дела (они же документы по 373 или п.1 1280, как Вам будет угодно) не "профильтруют" через клерков ДЖО при отсылке лично или в куче со всеми согласно январским указаниям, разрешения на заключение ДСН ждать можно долго...
Неправильное Ваше ИМХО. В Подольской КЭЧ полным ходом заключаются ДСН в описанной ситуации. Никто никуда учётные дела (для перепроверки) не отправлял и не собирается отправлять. С ДСН усиленно поторапливают (не военнослужащие). Выписки ЕГРП за всю Россию не требуют, только по месту жительства (как по старому ПМО-80). Мы здесь копья ломаем, спорим, а как у кого сложится одному Богу известно, потому что столько указявок наплодили, что сами уже в них запутались, а мы пытаемся найти какой-то здравый смысл, логику. Нет там никакой логики. Одни противоречия, потому что когда пишут новые, про то, что в старых было никто уж и не помнит.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2011, 23:11

Расстояние до МКАД - не показатель
В данном случае как раз - показатель. Документы не посылают, а нарочным отвозят.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
В Подольской КЭЧ полным ходом заключаются ДСН в описанной ситуации
С кем заключаются? В нашей "конторе" 36 извещений на Кузнечики народ получил 7 ноября, даже ни ползвука про заключение ДСН нет.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»