Справки, справки , справки …

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 17:11

А зачем вы все ищете регистрацию, причём в 90-ые годы? Ни в приказе 1280 ни в летней директиве нет ни слова о регистрации.
Выписки из домовой книги с 1991 года. Вот Вам и регистрации. Точнее их подтверждение.
Именно их и ищут. Ибо - положено и по ПМО 1280, и по 373 указаниям.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 06 фев 2011, 17:17

БТИ будем отправлять копии,слишком тяжело достались
Мы БТИ заказывали в 2 экз.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 06 фев 2011, 17:32

"14. Документы о жилищном обеспечении:
o копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организаци."

Копия и выписка по месту жительства, т.е. где вы сейчас живёте. Кто сказал про 91 год?

Добавлено спустя 3 минуты:
Мы БТИ заказывали в 2 экз.
Платили двойную цену? А у нас в одном экземпляре, и то с одного места всё "шлют", но до почтового ящика дойти им проблематично.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 фев 2011, 17:57

Кто сказал про 91 год?
Про 1991 год сказал Министр обороны в своем приказе 1280. Читайте документы.

Добавлено спустя 56 секунд:
Платили двойную цену?
В Мурманске за 2 экземпляра - всего на 19,5 рублей дороже
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 06 фев 2011, 18:00

И ещё про то, что справки имеют срок годности, он заканчивается пока документы проходят проверку, поэтому нас снова и снова могут заставить обновить их.
Не мы же затягиваем проверку документов и предоставление нам жилья на основании этих справок. Мы все люди - живые существа и у нас постоянно что-то меняется. Вот у нас на прошлой неделе сына поставили на учёт в военкомате, и в его паспорте появился штампик, которого не было, когда готовили документы. Подождём ещё 4 месяца, и он закончит школу - справка с места учёбы уже неверна. Я ищу работу, найду, значит и мои данные нужно корректировать. Старший может жениться.... И т.д.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 06 фев 2011, 18:05

Люди, справку БТИ кто-нибудь брал за субъект РФ, или дают только за район? Кто сталкивался, отзовитесь.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 06 фев 2011, 18:09

nimfa писал(а):
Кто сказал про 91 год?

Про 1991 год сказал Министр обороны в своем приказе 1280. Читайте документы.
svice,спасибо.Все верно,Приказ(и в аду не сгорит).Из БТИ срока годности нет,она архивная. Да,все может изменится,Но не данные до 1998 г.Мы заплатили 100 рубл. за справку.

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 06 фев 2011, 18:15

Люди, справку БТИ кто-нибудь брал за субъект РФ, или дают только за район? Кто сталкивался, отзовитесь.
Я брал справки из БТИ, с районов двух, цены разные, одну летом брал на жену за 200 руб, на себя не давно брал за 1333 руб, из города Иваново на жену беру стоит 1300 руб.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 06 фев 2011, 18:17

В запросе БТИ укажите,что Вас интересует. И нет проблем.Если служили в одной области,но в разных населенных пунктах,укажите ,что сведения нужны с каждого.Если город по районам-просите за весь город.

Doctorduke
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 06 фев 2011, 21:09

В запросе БТИ укажите,что Вас интересует. И нет проблем.Если служили в одной области,но в разных населенных пунктах,укажите ,что сведения нужны с каждого.Если город по районам-просите за весь город.
Взял справку за субъект и за административный центр этого субъекта (служил соответственно в области и в областном центре)

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 06 фев 2011, 21:35

Андрей 721 писал(а):

наивный писал(а): старкэп писал(а):Подскажите пожалуйста где брать "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помкщений " (приложение № 6 )?

тут ...

а кто эти сведения составляет???? где брать то их?

Данные пишите сами по форме которая прилагается в сообщении, а они проверяют по "своим каналам" правдивость предоставленной Вами информации.
Спасибо! В графе: "проживающий по адресу" какой мне адрес писать, реальный адрес проживания? (проживаю в служебном жилье), или адрес по прописке???

leongol1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение leongol1 » 06 фев 2011, 22:38

Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку из БТИ по городу Улан-Удэ в Москве?

SAPER2010
Новичок

Непрочитанное сообщение SAPER2010 » 06 фев 2011, 23:46

Насколько законно не рассмотрение нотариально завереных копий ДЖО? Ведь суд верховный принимает нотариально завереные доверености, некоторые вступают в " немалые" права нследования.Просто отправлять с трудом собраные оригиналы (БТИ, выписки из домовых книг)- за 20 лет скитаний, как- то не радует совершать поход по местам службы.

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 07 фев 2011, 01:24

При получении квартиры по ДСН - раньше писали (говорили) про Справку из ЕГРП (ФРС), что достаточно регионов где служил (жил), а по РФ можно показать копию Заявления о заказе с Квитанциями об оплате? Эту Справку(Выписку ЕГРП) можно ждать "до конца света", да и с 1.07 её отменят (ДАМ и ВВП обещали облегчить страдания военных)?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 фев 2011, 01:35

... реальный адрес проживания? (проживаю в служебном жилье), или адрес по прописке???
а по какой причине Вы не зарегистрировались по месту жительства в служебном жилом помещении на основании договора найма служебного жилого помещения или договора найма жилого помещения в общежитии... чтобы сейчас не городить огороды?
В настоящее время у Вас налицо нарушение правил регистрации граждан по месту жительства, что является административным правонарушением относящимся по Перечню к грубым дисциплинарным проступкам, совершение которого может служить основанием к увольнению по невыполнению условий контракта с Вашей стороны ... без льготного права на жилье при отсутствии 20 календарей... :lol:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку из БТИ по городу Улан-Удэ в Москве?
МОЖНО, только в случае переименования Улан-Удэ в г.Москва и наоборот... лично, через доверенное лицо или по почте, с предварительной оплатой ее стоимости...

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 07 фев 2011, 09:11

У меня еще по справкам на признание нужд. в постоянном жилье вопросы. Муж проживал:
1. С рождения и до 1995 в Украине. Есть справка из РЭП, нет справок из БТИ и пока возможности получить и тоже нет. С этим будем разбираться.
2. С 1995 по 2000 обучался в СПб в военном училище. Нужны ли справки из БТИ и выписки из домовой книги? На руках только Ф-1. Регистрации не было, паспорт получен через три года после окончания. Где брать эту выписку?
3. 2000-2002 г. Гаджиево. Регистрации не было ни постоянной, ни временной. Нужна справка из БТИ и из ФМС об отсутствии регистрации?
4. 2002-2006 г. Северодвинск, временная регистрация при части. В домовой книге есть информация о регистрации.
5. 2006 по наст время там же, временная регистрация при общежитии в/ч.
Я в РФ с 2005, гражданство получено в 2007. Постоянной регистрации тоже никогда в РФ не было, только временная при общежитии в/ч.
Нам обоим нужны будут справки из ФМС об отсутствии постоянной регистрации за весь период? Их нужно будет брать в каждом городе отдельно или это одна справка?

baa1977
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение baa1977 » 07 фев 2011, 10:59

Друзья, помогите!

В тексте приказа №1280 есть такая строчка:
"справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998г"

Сегодня был в БТИ ЮАО г.Москвы. Тетка вытаращила на меня глаза и сказала, что ничего о таких справках не знает О_о.
Потом начала нечленораздельно мямлить "Это не мы... Департамент жилья... Лобачевского 66.... Ничего не знаю...".
Прессовал ее минут 15. Толку ноль

Подскажите, где мне взять эти справки и как они выглядят и называются?
Есть такая контора. Муж на меня там получал бумаженцию. Точнее скажу когда он появится. но они долго делают бумажку. что-то около 2х недель
Так вот отвечаю справки за место БТИ в Москве выдает Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. (в каждом округе есть свой отдел - его уже пожалуйста сами поищите в инете). Муж ездил в северо-восточный округ - ул. Яблочкова д.8, м.Тимирязевская
Огромное Вам спасибо! Предлагаю зарплату всех теток из всяких справочных перечислить Вам.
UPD. Оказывается это место в 10 минутах езды от моего дома.

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 07 фев 2011, 11:06

Выслать факс из Москвы в Улан-Удэ с запросом (и копией паспорта). Через 10 минут после отправки позвонить и уточнить детали (банковские реквизиты, порядок оплаты, контрольные сроки, телефон исполнителя и т.д.). Не забывайте про разницу во времени: в Москве утро - в Бурятии обед.
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

PaulArman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 07 фев 2011, 11:45

В субботу был в Росеестре по МО (Земляной вал 36). Очереди никакой. Человека 3 сидели заполняли по образцу запросы. С меня попросили доверенности (их у меня пока нет) в простой письменной форме заверенной НШ части. Я сказал мол есть общая на разные действия. Попросили заверенную копию.
Dura lex, sed lex

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 07 фев 2011, 12:21

а по какой причине Вы не зарегистрировались по месту жительства в служебном жилом помещении
по той причине, что зарегистрирован по адресу военной академии в Москве, а реально проживаю по договору поднайма в муниципальном жилье, арендатором которого выступает академия, в которой преподавал......
Ваш юридический сарказм, господин НАИВНЫЙ, ценю, но хотелось бы услышать дельный совет по существу вопроса.
А вопрос был о том, какой адрес писать в Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений.........реальный проживания, или по прописке??? кто знает, ответьте, буду признателен.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 фев 2011, 12:39

А вопрос был о том, какой адрес писать в Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений.........реальный проживания, или по прописке??? кто знает, ответьте, буду признателен.
У Вас ДСН или договор найма служебного жилого помещения?
Если нет собственности и нет ДСН, то в приложении 6 нужно прочерки ставить.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 07 фев 2011, 12:40

Начались несуразные ответы из отделений Росреестра по субъектам. За эти выходные отправила запросы по 81(83) субъекту.Сейчас пришёл ответ из Рязани - ".... на Вас не приходил запрос из Санкт-Петербурга..." , а я делала запрос в Краснодарском крае. Вот такие чудеса. Написала им об их ошибке - буду ждать дальше. А вообще мне за 2 месяца ( запрос был 02.12.2010) - ответ дали всего 4 субъекта! В ДЖО г.Ростова сказали, чтобы им предоставили эти промежуточные данные ,а остальные подвозить по мере поступления. Надо как -то дотянуть до времени,когда "верхи" между собой договорятся по этому поводу.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 07 фев 2011, 12:43

ИМХО, наличие жилья по всей РФ. Подобно справке Реестра. Вопрос: зачем это нужно? Кажется, уже отменили?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 фев 2011, 12:44

... но хотелось бы услышать дельный совет по существу вопроса.
Уважаемый, Андрей 721... "господин НАИВНЫЙ", как то оскорбительно воспринимается, более знакомо "товарищ"...
исходите из сведений о Вашей регистрации по адресу военного учреждения (по адресу военной академии в Москве), т.е. выписка из домовой книги и справка подтверждающая адрес места нахождения военной академии в Москве....
фактически Вы не являетесь собственником жилья или нанимателем социального жилого помещения, поэтому в разделе 1 Сведений таблицу не заполняете ...
Удачи...

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 07 фев 2011, 13:53

У Вас ДСН или договор найма служебного жилого помещения?
Если нет собственности и нет ДСН, то в приложении 6 нужно прочерки ставить.
У меня договор о предоставлении жилого помещения для временного проживания (гражданско-правовой договор).
На счет прочерков-я понял, спасибо.
Я хотел уточнить, какой адрес писать в графе "ПРОЖИВАЮЩИЙ ПО АДРЕСУ________", которая следует за графой "(основное место работы или службы, занимаемая должность)"??? Адрес реального проживания (по договору о предоставлении.....), или адрес прописки???

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
ИМХО, наличие жилья по всей РФ. Подобно справке Реестра. Вопрос: зачем это нужно? Кажется, уже отменили?
пункт 17 приложения 5 Директивы Министра обороны Российской Федерации «04» июня 2010 г. № 205/2/373.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 фев 2011, 14:07

или адрес прописки
Прописки. Вы же не хотите, чтобы у ДЖО возникли вопросы по поводу разных адресов в паспорте и в сведениях? 8-)
У меня ситуация подурнее. ;) Меня напрягают наши работнички КЭО, чтобы я написал нотариально заверенное обязательство об освобождении "общаги", в которой я прописан, но реально не живу. А по поводу реального места жительства (тоже "общага") ничего не требуют :jokingly:
Принесу я им требуемую "бамагу" 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 07 фев 2011, 17:04

Здравствуйте. Подскажите кто должен подписывать выписку из домовой книги в частном одноквартирном доме? Спасибо.

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 07 фев 2011, 17:37

kam0208
Здравствуйте. Подскажите кто должен подписывать выписку из домовой книги в частном одноквартирном доме? Спасибо.
Я подписывал у "Председателя уличного комитета" и заверял подпись в администрации населенного пункта
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 фев 2011, 18:32

По правилам регистрации граждан (см.Административный регламент ФМС) ответственный за ведение домовой книги собственник частного домовладения.
Я делал по частному дому, который в собственности тещи... выписку из домовой книги подписала теща :D , а ее подпись заверена печатью и подписью главы сельского поселения...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 фев 2011, 19:34

Подскажите,пожалуйста,какие(перечень) документы необходимо иметь на руках для получения жилья?Заранее благодарен.
ТУТ... Re:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Здравствуйте. Подскажите номере телефонов и ФИО Западного РУЖО. Служу в Твери хотел уточнить куда отправлять пакет документов (Москва или Питер)
(8 812) 494 21 32
(8 812) 494 20 65

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»