Краснознаменск Московской области

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 03 фев 2011, 16:26

"Darinara"А это как?"

На других ветках писали, что строители перепланировали : соединяли кухню с комнатой типа "кухня-гостиная"( с одним окном на 2 комнаты) или наоборот, окно делили перегородкой на 2 комнаты. Всякие чудеса встречаются в жилье для военных...

Вапрол
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вапрол » 03 фев 2011, 16:40

Воды нет, света нет.
Все подключено,вечером неоднократно горел свет на первом этаже(12/1),а зачем подключать без жильцов?Пробы были и света и воды.Самое интересное,вчера две девушки ходили вокруг дома и фотографировали,когда спросили,знают ли о заселении,они сказали,что"не из этой оперы"-" :lol: :lol: :lol: А разве не заселен?А мы покупатели".Как можно продавать,если никто не прописан и не живет??? :twisted:

GENRI76
Участник

Непрочитанное сообщение GENRI76 » 03 фев 2011, 16:40

я говорил по 10/1.

Вапрол
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вапрол » 03 фев 2011, 16:45

я говорил по 10/1.
Понятно,но отопление есть.

GENRI76
Участник

Непрочитанное сообщение GENRI76 » 03 фев 2011, 16:55

кстати реальная площадь трешки в 10/1 - 69 метров. А распределяют по 72.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 03 фев 2011, 16:59

кстати реальная площадь трешки в 10/1 - 69 метров.
А у вас нет точного метража до десятых?Мне важно...

GENRI76
Участник

Непрочитанное сообщение GENRI76 » 03 фев 2011, 17:02

к сожалению нет, но они типовые в 10,12, и 10/1. В 12/1 квартиры несколько больше за счет кухни.

Abel
Активный участник

Re: Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Abel » 03 фев 2011, 23:01

Посетил сейчас свою квартиру в 10/1. Отделка - аж плакать хочется. Или живи в хлеву - либо делай ремонт. Ни одного ровного угла, а о полах и речи не веду. Может в 12/1 повезет больше.
Ну не знаю... нам тоже квартиру распределили в 10/1 - вполне приличная отделка, намного лучше, чем в доме, в котором мы сейчас снимаем квартиру. Интересно читать - это плохо, это просто из рук вон, а уж это просто никуда не годится!!! Любопытно, сколько времени Вы снимаете жилье?
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 04 фев 2011, 21:54

Видать откаты в КВ значительные.
Х.з. откаты - не откаты, но начали строить хорошие дома лет 9-10 назад. Мы уж порадовались - наконец-то офицерам нормальные квартиры будут давать, но хрен... В последние годы опять строят дома с далеко не лучшей планировкой. Хотя на той же Власихе сдают военным вполне приличные квартиры. В Чехове отличный м-рн, но Чехов таки дальше от Москвы. В Подольске (Кузнечики) планировка, однако, удачнее, чем в КЗ. Ну уж в Электростали, Раменском - вообще супер. И чо у нас так - не знаю :evil:

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 04 фев 2011, 22:59

Товарищи военные! Разве бывает плохая планировка на 72 метрах в 25 км от Москвы??? Особо после убогой служебки в убогой хрущевке в богом забытом городке с перспективой быть заброшеным МО, потому что части больше нет...Меня вот больше беспокоит сколько дом простоит? Строит не пойми кто - никак достроить не могут, трещина с торца , плиты плохо состыкованы, да еще наверняка с экономией денежных средств...

Abel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Abel » 05 фев 2011, 13:52

И чо у нас так - не знаю
Хорошо там,где нас нет.
Не совсем верно, предлагали квартиры нашим и в этих населенных пунктах. В Раменском знакомому моему предложили, в начале расстроились - далеко... а когда съездили, вернулись в полном восторге - и гараж подземный и зеркала в лифтах и цветы на лестничных клетках и консьержка в подъезде сидит и пол - паркет. Ессно, согласились.
От Чехова многие отказались, но многие и согласились - те, кому еще в очереди стоять долго. На Власиху приличное количество народа уехало. В Б.Вяземы тоже...

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 06 фев 2011, 22:13

просто я не понимаю почему пройдя все согласования в вышестоящих инстанциях мы потом должны еще раз и все сначала собирать те же самые документы и стоять потом как первоклассник перед служащими Кэч которые меня воспитывать будут, как будь то я лично им что то должен.
Я так же этого не разумею, но то что придётся заключать ДСН и перед этим представлять наши документы в 217КЭЧ (или в её подобную), от этого никуда не денешься.
Так вот, сообщаю. Я с бывшими сослуживцами еще до выхода Пр МО РФ № от 30 сентября 2010 г. N 1280 представляли документы в 217 КЭЧ согласно Перечня, утверждённого в октябре 2009 года начальником местного Краснознаменского гарнизона А.Головко (копию прилагаю).
Замечания лично по мне нижеследующие. Сообщили что, кроме представленных документов при заключении ДСН у меня дополнительно дб:
1) Оригинал льготного удостоверения, выданного при увольнении (посылал копию для сохранности , тк при утере предупреждён что не восстанавливается);
2)Некоторые дополнительные справки с мест проживания;
3) Копии воен билетов на сына и жену, тк в паспортах у их есть отметка "военнообязан(а)".
Ну и есно - Справка о сдаче жилья; + Справка из ФРС об отсутствии (наличии) сведений о недвижимости перед прибытием.
Вложения
ПЕРЕЧЕНЬ утверждённый Головко стр2.jpg
ПЕРЕЧЕНЬ утверждённый Головко стр1.jpg

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 07 фев 2011, 14:06

Справка из ФРС об отсутствии (наличии) сведений о недвижимости перед прибытием.
Добрый день. Вопрос- по России или с последнего места службы( 20 лет). И время-одну при тебе, другую 14 раб. дней, и стоимость- 500 и 1500, значительно отличаются. Спасибо.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 07 фев 2011, 18:54

Вопрос- по России или с последнего места службы( 20 лет).
В данном случае, я думаю, ответом на вопрос будет следующий документ.

Указания заместителя МО РФ № 205/2/832 Главкомам видов, командующим войсками военных округов, флотов, родами войск, руководителям ЦОВУ

В целях обеспечения единого методологического подхода к выполнению требований Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального найма (далее именуется - Инструкция), утвержденной приказом Министра обороны РФ 2010 года № 1280, а также в связи с поступлением в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ обращений должностных лиц Вооруженных Сил РФ и военнослужащих - граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ (далее именуются - военнослужащие), ТРЕБУЮ: Обеспечить доведение в установленном порядке до подчиненных должностных лиц и военнослужащих подчиненных воинских частей и организаций прилагаемый справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих. Т. Шевцова Приложение к указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832
Справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих
1. Для получения выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей - граждан РФ (далее именуются – члены их семей) на жилые помещения на всей территории РФ с 31 января 1998 г. (подпункт "е" пункта 1 Инструкции) военнослужащий и совместно проживающие с ним члены его семьи направляют в ближайший территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними (далее именуется - запрос). Форма запроса, а также требования к составу сведений такого запроса определены Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденным приказом Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г. № 180. При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории " проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования. Получаемые при этом документы содержат сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности на всей территории РФ независимо от места подачи запроса.
2. Для получения документов с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года (выписки из домовых книг, справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998 г.) (подпункт "г" пункта 1 Инструкции) личного прибытия в места проживания за период с 1991 года не требуется. Они могут быть получены по запросу, направленному по почте.
В связи с тем, что указанные документы срока давности не имеют, они могут быть собраны военнослужащими и членами их семей за ранее.

Далее еще есть пункты 3, 4, 5 не относящие к поставленному вопросу

Руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ О.Лиршафт
Вложения
Указания_заместителя_МО_РФ_2010_г._№_205_2_832.pdf
(105.93 КБ) 36 скачиваний

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 07 фев 2011, 19:22

....о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, жилых помещений по договору социального найма
Можно прочитать так, что справки по РФ требуются для предоставления жилья по ДСН,т.е. для того,чтобы встать в электронную очередь! А нам оно уже предоставлено,как раз потому,что справки уже собраны!!!
Получается, военнослужащий прослужил 25 лет,заслужил право получить жилье,выбрал место жительства Подмосковье,а у него в деревне дом на Камчатском полуострове в собственности!!(например,прабабушка в 95 году оставила наследство, о чем никто не помнит,потому что не НАДО...) Взял справку по РФ - не положено жилье в подмосковье, езжай на Камчатку!!! Где тогда право на избранное место жительства??? Это я к тому, что раньше было логичнее: выбрал регион для проживания - докажи, что на его территории негде жить!

Беримор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Беримор » 08 фев 2011, 16:14

на Балашиху и кто согласился брали справку из ЕГРП за 500 р. только за Арх.область и Плес. району
Так им сказали в КЭЧ
КЭЧ/КЭО Балашиху не ведет, извещения пришли мимо них сразу на космодром, а сказать могли.

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 09 фев 2011, 18:08

На соседней ветке прочитал, что 20 февраля должны полностью рассчитаться финансово с работниками КЭЧ. Интересно, просто сменится табличка на дверях или пройдут организ.-штатн. мероприятия? И тогда как мы, зависшие между ДЖО и 217КЭЧ. У некоторых дела вообще не смотрели в 217 КЭЧ

lisa79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lisa79 » 10 фев 2011, 20:17

Добрый вечер! В понедельник (7 февраля) работником 217 КЭЧ была озвучена дата 23.02.11, как дата начала заселения. Кто может что-нибудь прояснить по этому поводу. Слабо представляю, как 23 февраля соберут всех ровным строем и под звуки аркестра начнут заселять. Много и другой информации по поводу того, что комиссия отработала по недостаткам, выявленные практически устранены и ожидается подписание приказа МО о принятии (вводе в эксплуатацию) и указаний на заселение (а вот это уже ОБС).

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 11 фев 2011, 00:14

А срок годности у таких справок есть??
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ
Утвержден Приказом Минэкономразвития России от 27 февраля 2010 г. N 75
пункт 33. Сведения государственного кадастра недвижимости, предоставленные на основании запроса в виде соответствующего документа, независимо от способа предоставления являются актуальными (действительными) на дату подписания такого документа, указанную в качестве его реквизита.

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 11 фев 2011, 14:13

Узнать какие справки еще нужны, можно по телефону 5903406 -Ольга Викторовна. Код Москвы 8(495). Насчет срока справки мне в ЕГРП сказали-- зависит от организации куда сдаете, как им подходит

vlm
Участник

Непрочитанное сообщение vlm » 15 фев 2011, 14:57

У меня еще после ККВ документы не были в 217 КЭЧ на проверке!!! Не принимают...
У меня тоже. Мы в добавок ко всему уже давно выписаны, не брали док-ты на прверку ККВ без справки о сдаче квартиры, а справку не давали без выписки всей семьи...

Darinara
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Darinara » 15 фев 2011, 15:15

не брали док-ты на прверку ККВ без справки о сдаче квартиры, а справку не давали без выписки всей семьи...
Наша жилгруппа тоже любила этим грозить, хотя (на форуме это широко обсуждалось)можно было нотариально заверить свое согласие о сдаче кв-ры! Мы на эту удочку не попались и в ККВ все подписали!!!

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 15 фев 2011, 15:53

Что с приказом?
На сегодня основной вопрос по этому поводу - Кто будет балансодержателем КЖФ, и в частности этих домов? Лично я на этот вопрос не вижу ответа. Т.к. в феврале КЭЧи, как отдельные юр.лица, по всей видимости, дожны прекратиться. А кому передавать свои полномочия как балансодержателя указаний пока нет. ООО "Славянке" (коммерческой организации) полномочия переданы только по эксплутации. Как балансодержатель КЖФ "Славянка "не имеет права выступать.Предполагаю, что в феврале приказ МО о закреплении домов за определённым балансодержателем вряд ли состоится, соответственно и заселение (заключение ДСН).

Юджин
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юджин » 16 фев 2011, 11:34

Что с приказом?
На сегодня основной вопрос по этому поводу - Кто будет балансодержателем КЖФ, и в частности этих домов? Лично я на этот вопрос не вижу ответа. Т.к. в феврале КЭЧи, как отдельные юр.лица, по всей видимости, дожны прекратиться. А кому передавать свои полномочия как балансодержателя указаний пока нет. ООО "Славянке" (коммерческой организации) полномочия переданы только по эксплутации. Как балансодержатель КЖФ "Славянка "не имеет права выступать.Предполагаю, что в феврале приказ МО о закреплении домов за определённым балансодержателем вряд ли состоится, соответственно и заселение (заключение ДСН).
правобладателем (балансодержателем) будет КЭЧ только в новом обличии, так сказать, а "обслуживать" будет Славянка, или, как уже практикуется, с изрядной очередностью другая "шарашка", путая следы прохождения денег. На сегодняшний день КЭЧ должна только Теплосервису больше 10 млн.

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 16 фев 2011, 12:51

Такое ощущение, что если даже и заселишься, за этими домами будет тянуться "хвост ненужности", и основной гиммор еще впереди:неработающие лифты, отсутствие воды и т.п. А может в Краснознаменске это нормальная практика? За 20 лет проживания в Мирном с таким не сталкивались.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 16 фев 2011, 13:28

правобладателем (балансодержателем) будет КЭЧ только в новом обличии,
Да, есть основание, см http://voensud.ru/topic1524-40.html Пост № #42.
"п.10. В трехдневный срок после утверждения Министром обороны РФ передаточных актов переподчинить Департаменту имущественных отношений МО РФ учреждения, указанные в приложениях № 1-6 к настоящему приказу"

Kosmik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmik » 16 фев 2011, 14:38

Ну что ВЫ уважаемые форумчане начинаете рыпаться, Калуга, Кузнечики,...
Докладываю Вам что в Кузнечих, вообще не известно когда начнется заселение в связи с отсутствием Очестных сооружений и Эл. подстанции.
Нужно строить а у МО нет земли пока где производить строительство. Знаю, т.к знакомые как раз застройщики там.
Так что не стоит панику поднимать раньше времени.
Когда туда приезжал "первый" и заселял счастливых военных, то воду конечно включили в тех домах, но все текло по земле :D :D :D

Юджин
Новичок

Непрочитанное сообщение Юджин » 16 фев 2011, 15:46

не знаю почему но Славянка у строителей не приняла Ваши дома, молчат о причине, но могу точно сказать, что тепло в домах есть, там реально тепло, ...до тех пор, пока Вы не въехали и не поменяли радиаторы на всякие там полубиметаллические и биметаллические...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
с коммунальными услугами вроде все нормально, я не помню, чтоб отключали, а вот с уборкой терриории придомовой - косяк. не желают. Если не будут вмешиваться. то все будет нормально. Пока в наших 10 и 12 домах отопление и горячая вода стали около нормы - прошло какое-то время, строители накртили всяческих перемычек, долго потом КЭЧ отладку проводила.

Kosmik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmik » 16 фев 2011, 15:55

Не приняла куда?? Куда Славянка может принять наши дома??

Abel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Abel » 16 фев 2011, 17:02

Такое ощущение, что если даже и заселишься, за этими домами будет тянуться "хвост ненужности"...
Это и беспокоит - у КЭЧ вечные проблемы с оплатой коммунальных услуг. Причем квартиросъемщики платят регулярно, а городские службы от КЭЧ деньги за воду, тепло и пр. получают не в полном объеме. Из-за этого, перед началом отопительного сезона, вечный срач на совещаниях. А "куда деньги деваются" никто объяснить не может (ну или не хочет).

Думаю, что обязательно будут требования-наезды на счастливых (надеюсь таки) квартиросъемщиков по оплате тепла за эту зиму.

Разговаривали, что по истечении 3-х лет КЭЧ будет передавать дома муниципалам (как раньше и было), но что-то не передает...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»