Всё так, но и ФЗ порой отдают нас на откуп местечковым законам. Так, например, в ПППВС ст.34 п13 сказано:Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.То же, что и в МО, Статус и Положение.А все остальное только руководящие "местные" документы, которые никак не могут перебивать СТАТУС и Положение, т.к. это ФЗ.
Как затянуть увольнение
Была конкретная ситуация. Кадры провели все мероприятия согласно своих руководящих документов. Рапорт на продление был написан. И вдруг этому офицеру предложили должность в спецназе МЮ - работа сутки-трое и денежное довольствие достойнее в несколько раз.9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
, т.е. жестко срок не определен.
11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Отсюда вытекает, что думать можно до последнего дня.
Написав где то за неделю новый рапорт он был уволен, на абсолютно законных основаниях! Так как
11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
И что? Вы видели этот порядок?Или Вам его довели?Мне вот кадры вообще подсунули подписать статью увольнения, которая утратила свою силу с 1 января 2010 года.Поэтому я рапорт на увольнение и не пишу пока, а испоьзую все положенные отпуска сначала.И в прокуратре объяснили, что рапорт на отпуск за этот год я могу писать, когда закончится предыдущий отпуск.Так что это все байки о том что все отпуски сразу представляют без рапорта.ПОБОРЕМСЯ.Всё так, но и ФЗ порой отдают нас на откуп местечковым законам. Так, например, в ПППВС ст.34 п13 сказано:Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Здравствуйте ! Нужен примерный образчик обжалования заключения ВВК в вышестоящую ВВК. Не поделитесь у кого есть такое дело?
JOY,
ветка ухудшение жу пост 1980 стр 90 , почитайте решение волгоградского военсуда судьи боховко . касаемо рапортов на увольнение.
ветка ухудшение жу пост 1980 стр 90 , почитайте решение волгоградского военсуда судьи боховко . касаемо рапортов на увольнение.
Умные головы подскажите!Сколько раз можно отказаться от предоставленного жилья, без накладки для себя(надо дотянуть до "минималки" пенсии).
- Krishapro4
- Новичок
vdv081, на сколько я знаю, в федеральном законодательстве количество отказов не определено. Есть всякие там местные директивы про три отказа, но не уверена, что они есть везде. Но! в любом случае, отказ от жилья должен быть мотивированным и обоснованным, а в противном случае Вы, каг бэ, злоупотребите своим правом отказа.. 

Прочла, но у меня иная ситуация.И суд признал меня нуждающейся в улучшении жилищных условий и всех членов моей семьи 5 чел.Суд обязал командование рассмотреть мой рапорт на ужу в соответствии с законодательством.Жду, когда вступит в законную силу.JOY,

JOY,
самое интересно что я был признан со старой семьей нуждающимся. с 199 года. а судья как видите ноль внимания
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды:
там про отпуска интересно. командир просто издавая приказы отправлял в отпуск а что ни отпускных билетов ни пдд не было
самое интересно что я был признан со старой семьей нуждающимся. с 199 года. а судья как видите ноль внимания
там про отпуска интересно. командир просто издавая приказы отправлял в отпуск а что ни отпускных билетов ни пдд не было
так надо до конца бороться.И про отпуска тоже и лучше всё отдельно, так адвокат советовал.Я такой "любезности" им не предоставляю, а пишу все от руки и вдвух экз. и № на вторых экз у себя оставляю.И на каждой бумажке фиксирую когда и во сколько получила.JOY,
Есть за что бороться...
JOY,
ДО СТРАСБУРГА ДОШЕЛ. А НАШ ВС ИМЕННО КОРОНЕЦ -ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЮРИСТ РФ, ГЕНЕРАЛ -ЛЕЙТЕНАНТ ПЕРЕДРАВ РЕШЕНИЕ РОСТОВСКОГО НАДЗОРА ЗАКРЫЛ ДОРОГУ К СПРАВЕДЛИВОСТИ.
ДО СТРАСБУРГА ДОШЕЛ. А НАШ ВС ИМЕННО КОРОНЕЦ -ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЮРИСТ РФ, ГЕНЕРАЛ -ЛЕЙТЕНАНТ ПЕРЕДРАВ РЕШЕНИЕ РОСТОВСКОГО НАДЗОРА ЗАКРЫЛ ДОРОГУ К СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Подскажите 30 ноября написан рапорт по ОШМ, с 11 января нахожусь в распоряжении, выслуга 12,5 лет, направил доки в ДЖО на постановку на учёт. Хотел бы продолжить службу до получения жилья по ИМЖ так как могут уволить, служебным жильём обеспечен по нормам. Начстрой говорит нет проблем пиши рапорт о сдачи дел и должности бери обходной, а после пиши рапорт и ты ВрИД до получения жилья. Чувствую где-то подстава, а не пойму где? Кто, что может подсказать в этой ситуации?
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Рапорт на сдачу какой должности Вам предлогают написать, если Вы выведены в распоряжение и должности у Вас по определению нет?с 11 января нахожусь в распоряжении,
А ВрИД какой должности если Ваша должность сокращена по ОШМ?
Re:
#1004а можно поподробнее, что к чему, у меня жена в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ребенку 1,5 года будет только в конце июля 2011, а 20 лет льготных у меня в августе 2011Теперь, в связи с вынесением ЕСПЧ решения, связанного с отпуском по уходу за ребёнком до 3 лет, для военнослужащих-отцов появился ещё один способ затянуть увольнение - уйти в этот отпуск.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
или это только в случае когда матери вообще нет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Товарищи! Интересует следующий вопрос! Родился и прожил в районе приравненном к Крайнему Северу более 5 лет. После срочной службы в 1994 году поступил на службу на контрактной основе на своей родине. Северные пришлось набирать, т.к финики сказали, что в отношении военнослужащих эта норма не распространяется. Суд Северного флота состоявшийся в 1998 году отказал мне в выплате недополученных северных процентов. Из чего я для себя сделал вывод, что военнослужащий -не является гражданином РФ . Вопрос: Сейчас проходят ОШМ выведен в распоряжение. На дворе 2011год могу требовать, чтоб мне все Северные выплатили до увольнения? 

В Вашей формулировке вопроса не понятно о чем идет речь. О тех северных, в выплате которых Вам отказалНа дворе 2011год могу требовать, чтоб мне все Северные выплатили до увольнения?
Если да то про них забудьте. Решение суда вступившее в силу - закон в отношении Вас одного.Суд Северного флота состоявшийся в 1998 году
А если о тех северных, что должны платить в распоряжении, то Вам что их платить перестали?
Светлые головы подскажите, вопрос такой.В листе бесед с КЧ указал ИПМЖ по месту части, жду этого жилья (оринтировочно надо ждать "письма счастья" около 6-10 месяцев в лучшем случае тогда будут сдаваться первые дома для МО РФ тяну до "минималки") для того, чтобы не уволили (есть служебка 59,4 на 4 человек).К примеру приходит письмо от ДЖО я отказываюсь(основание изменил ИПМЖ на другой регион) должен я писать рапорт на имя КЧ и указывать в нем, что изменил ИМПЖ или достаточно ответа в корешке письма от ДЖО это указать?Потому, что если рапорт буду писать, то думаю мои документы сразу на увольнение уйдут.
Если учетная норма в вашем регионе 15 кв м то вообще не уйдутто мои документы сразу на увольнение уйдут.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Да норма 15-18 по региону, но сослуживцы которых устраивает квартира по суду их приватизировали и БТИ выдала площадь квартиры около 60-65 кв.метров на разные квартиры.Я на руках имею справку от ликвидированной части на площадь служебки 59,4, но комунальные расчитывают по 65 кв.метров, не стал ругаться! 

vdv081,
изучите ВКПИ 07-30 по увольнению со служебным жильем, если оно меньше учетной нормы, то вы являетесь не обеспеченным в соответствии с требованиями жилищного законодательства, следовательно вас уволить не могут
изучите ВКПИ 07-30 по увольнению со служебным жильем, если оно меньше учетной нормы, то вы являетесь не обеспеченным в соответствии с требованиями жилищного законодательства, следовательно вас уволить не могут
Достиг предельного возраста пребывания на военной службе,нахожусь в распоряжении,концов на ГЖС не нашел,по суду признан как нуждающийся в УЖУ по ИМЖ.Сегодня старший начальник предложил написать рапорт на увольнение и ждать квартиру по увольнению.Как продержаться пока не найду концы, как получить ГЖС или жилье.Обещают командира части привлечь к материальной ответственности за затягивание моего увольнения(???????)СПАСИБО
sokol434,
Если вы обеспечены служебным жильем по учетной норме то уволят все равно, если нет то от вашего желания или будете служить "в добровольном порядке", или если захотите уволитесь выбирать вам, а насчет мат ответственности старшего начальника инфы мало по тому что пишете понты не за что его рублем
Если вы обеспечены служебным жильем по учетной норме то уволят все равно, если нет то от вашего желания или будете служить "в добровольном порядке", или если захотите уволитесь выбирать вам, а насчет мат ответственности старшего начальника инфы мало по тому что пишете понты не за что его рублем
Re:
#1015Учетную норму считают,которую принял орган местного самоуправления(9 кв.м) или как трактует ФЗ(18 кв.м/чел)?sokol434,
Да если в вашем регионе такая у нас 15Учетную норму считают,которую принял орган местного самоуправления(9 кв.м)
доброго всем времени суток.ситуация такая,сослуживец в результате ОШМ перешел на сержантскую должность(сам старший лейтенант)... грядут новы штаты и му поступило предложение либо старшинская в бригаде,котрой подчинен наш батальон,либо увольнение по ОШМ. до 10-ти календарей надо дослужить до 1-го августа этого года(6 месяцев).участник НИС,а потому надо проятнуть время. подскажите советами как это лучше сделать??
из перечисленного выше понял что указать в рапорте желание ВВК,расчет всеми видами довольствия,рапорт на переподготовку по гражданской специальности(вот тут насколько понял не смогут уволить пока не переучат).еще момент такой-могут ли перевест на старшинскую без согласия?? либо в листе беседы указать что хочет служить,но на офицерской должности-весомый ли аргумент??-поидее не могут уволить.
заранее спасибо,жду ваших соображений
из перечисленного выше понял что указать в рапорте желание ВВК,расчет всеми видами довольствия,рапорт на переподготовку по гражданской специальности(вот тут насколько понял не смогут уволить пока не переучат).еще момент такой-могут ли перевест на старшинскую без согласия?? либо в листе беседы указать что хочет служить,но на офицерской должности-весомый ли аргумент??-поидее не могут уволить.
Re:
#1019На переподготовку на сколько в курсе до 10 лет выслуги(если не больше) не отправляют. Контракт надо полагать до июня 2011 заключен?доброго всем времени суток.ситуация такая,сослуживец в результате ОШМ перешел на сержантскую должность(сам старший лейтенант)... грядут новы штаты и му поступило предложение либо старшинская в бригаде,котрой подчинен наш батальон,либо увольнение по ОШМ. до 10-ти календарей надо дослужить до 1-го августа этого года(6 месяцев).участник НИС,а потому надо проятнуть время. подскажите советами как это лучше сделать??
ИМХО как вариант можно попробовать умышленно "необеспечится" всем чем положено и на основании этого оспорить приказ КЧ об исключении из списков части. Если он сейчас на сержантской то старшинская для него вышестоящая, следовательно без согласия не переведут. Все ИМХО конечно.
Dura lex, sed lex
На решение суда по этому вопросу надежда слабенькая... Изучите практику по гарнизону. Возможно у вас такие решения принимаются(у нас нет)...как вариант можно попробовать умышленно "необеспечится" всем чем положено и на основании этого оспорить приказ КЧ об исключении из списков части
С другой стороны, кто не рискует - тот не "живет в новой квартире"!
Риэлтор.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»