Детскосельский (Пушкин )

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 05 фев 2011, 00:17

Стоимость платы за содержание и ремонт жилых помещений устанавливается либо ЗАСТРОЙЩИКОМ, при создании своей УК, либо в соответствии со статьёй 163 ЖК РФ
Это Вы откуда взяли?

Елена Вологда
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена Вологда » 05 фев 2011, 00:42

mendoso писал(а):Стоимость платы за содержание и ремонт жилых помещений устанавливается либо ЗАСТРОЙЩИКОМ, при создании своей УК, либо в соответствии со статьёй 163 ЖК РФ

Вы обратили внимание только на жилищные услуги и не обратили внимание что в сообщении написано жилищно-коммунальные, а на коммунальные услуги тарифы устанавливаются регулирующим органом в рамках полномочий на территории субъекта. Ст. 163 ЖК РФ оговаривает ситуацию, когда все помещения многоквартирного дома находятся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, в нашем случае будут собственники и физические лица, которые покупают квартиры, а значит 163 статья не применяется.

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 05 фев 2011, 02:57

Здравствуйте, светлые головы! Меня волнует следующий - вопрос выписки из ЕГР. Например, на Камчатке максимум собранных выписок (т.е. пришедших из др.регионов) -38, на 04.02.11г. (Лирика: КОГДА же ответят все? это похоже еще месяца 2 ждать? ДЖО же нас не утвердит без полноценной выписки по всей РФ?) Ладно, получим мы (рАвно и все в/сл РФ, правообладатели кв-р), предположим в марте (1го? 31го?) полную выписку. Куда ее девать? Вроде, кроме как в ДЖО (Москва) высылать и некуда. Типа выслали. Мои, например, доки основные (с копией запроса ФРС)поступили в ДЖО 11.01.11 (есть уведомление почтовое). Полагаю, мои доки лежат в мешке номер, например, 16 (ведь мешков-то почтовых много - со всей РФ!!!), а в апреле я им досылаю выписки из ЕГР и они попадают в мешок, видимо, номер 94. Вот КАК тамошние тетеньки эти мои конверты, доки эти мои срастят от января и от апреля? Не получится ли так, что я прождав-прооформляв справку 4 месяца(!), вышлю ее, а она не канет в Лету? не потеряется, состыкнется ли с документами, полученными 11.01.11? Снова заказывать? А стоит она теперь 1500 рубликов, а на семью из 4х челов =6000р. И скока ждать? А смысл? Но выхода, кроме, как посылать выписки из ЕГР в ДЖО не вижу. (Понятно, что можно сделать нотариальные копии, но всё это как-то неправильно, непродуманно...)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 05 фев 2011, 10:55

в нашем случае будут собственники и физические лица
В нашем случае пока собственники будут только при приобретении жилья за нал. Тогда к многоквартирному дому применима только та ситуация, когда у застройщика есть своя УК и у неё уже есть сформированный исходя из себестоймости услуг тариф. Если абстрагироватся и представить ЧАСТНЫЙ дом, построенный за долевые деньги граждан и застройщика, который в конце-концов все квартиры всё-равно распродаст гражданам, а нежилые третьим лицам, то его первый тариф по содержанию и ремонту будет такой, КАКОЙ ОН САМ СЕБЕ УСТАНОВИЛ, исходя из утверждённого перечня (годового) работ по содержанию общего имущества, текущему ремонту (шкапитальный пока не нужен) и своей доли расходов на упрвление Где-то на сайте ООО Новая Ижора есть тариф на 1 кв.м Так там управление 8 рублей, При этом кажется это одна ТРЕТЬ от полного начисления на 1 квадрат вООБЩЕ-ТО по опыту работы не хилая доля Туда заложены неплохие оклады и все потери УК в том числе и по комресурсам. Все эти нормы прописаны в ФЗ.. Вспомню обязательно напишу, а если честно ... хочется в бой. Уж больно долго меня самово мутузили, хочу поменятся местами Что поделать ДЕДАВЩИНА НЕИСКОРЕНИМА.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
не потеряется, состыкнется ли с документами, полученными 11.01.11?
Вам надо на ветку справки, справки... Там по этому вопросу очень много информации. На этой ветки граждане обсуждают КОНКРЕТНУЮ ВОЕННУЮ РЕЗЕРВАЦИЮЮ построенную государством между г. Пушкин и г. Колпино на картофельно-морковных полях одного совхоза.
А если по теме вопроса, что счастливцы, которые дозвонились и погоьворили с работниками ЦДЖО написали, что собранные пакеты надо направлять в своё РУЖО. Там нагрузка значительно меньше, чем в МСК. Ваши опасения не напрасны В ноябре-декабре 2010, да и что греха таить и в январе 2011годов тонны документов были отправлены в МСК Они лежат не разобранные уже 3 месяца. Система сортировки врят ли налажена. Говорят почта складируется в корридорах, а там по ночам крысы наверняка, голодные , так что читайте и принимайте решение В любом случае постарайтесь разыскать свои документы если уже отправили и согласовать досылку.

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 05 фев 2011, 11:47

Вам надо на ветку справки, справки...
Спасибо. Видела и эту ветку когда-то, а вот сейчас найти не могу. Напомните, пожалуйста, где она есть.

А по поводу картофельно-морковных полей: я сама - уроженка города Пушкина, поэтому знаю, что этот микрорайон гораздо лучше многих других, предлагаемых в СПб. И по доступности собственно до СПБ, и по экологии, и т.д.
Кто-то неглупый уже писал: "бедные военные", их "ссылают" туда, куда царь на отдых ездил. Согласна. И поля, знаете ли, это не свалка бывшая, как в др.районах.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 фев 2011, 11:55

этот микрорайон гораздо лучше многих других
Про Ленинский пр. согласен. А Осинка? Парголово? ул. Оптиков?

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 05 фев 2011, 12:58

Напомните, пожалуйста, где она есть.
Справки, справки , справки …
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

грачева
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение грачева » 05 фев 2011, 17:25

этот микрорайон гораздо лучше многих других
Про Ленинский пр. согласен. А Осинка? Парголово? ул. Оптиков?
а у осинки одна дорога, очень неудобное сообщение, если не успел проехать , стоишь в пробке!

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 фев 2011, 17:46

а у осинки одна дорога,
Можно по КАДу! И в одну и в другую сторону! И на Пионерку новую дорогу сделали!

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 06 фев 2011, 02:48

А Осинка? Парголово? ул. Оптиков?
Не хочу никого обидеть - в плане районов будущего, надеюсь, ПМЖ. Главное, каждый выбирает для себя, что лучше. ("выбирает" образно, конечно, в плане морального удовлетворения, выбрать-то никто реально не дает. А если б дали - выбрала бы Детскосельский!) Кто-то скажет, что Парголово - курортная зона, а я помню, как в детстве ездили из Пушкина в Парголово кататься на горных лыжах - так это ж край света, страшнее, чем Камчатка. Или теперь из Парголово до метро столько же, как от Детскосельского до "Звездной" или "Купчино"? Всем удачи.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 06 фев 2011, 09:33

Или теперь из Парголово до метро столько же, как от Детскосельского до "Звездной" или "Купчино"
От Парголово до м. "Парнас" 4,5 км, до м. "Пр. Просвещения" 5,5 км, до м. "Озерки" 6,2 км. В 2014 г. в Парголово открывается станция метро "Академгородок".

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 06 фев 2011, 09:49

А до нас метро никогда не дойдёт!
Я смотрела по карте, от Купчино около 10 км., может больше. Кто ездил, напишите насколько трудно добираться до Славянки от метро? На электричке до Пушкина, мне кажется это худший вариант.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2011, 11:13

В 2014 г. в Парголово открывается станция метро "Академгородок".
Это было в старых планах, сейчас об этом даже не вспоминают и к сожалению в планах до 2020г. нет.
А до нас метро никогда не дойдёт!Я смотрела по карте, от Купчино около 10 км., может больше. Кто ездил, напишите насколько трудно добираться до Славянки от метро? На электричке до Пушкина, мне кажется это худший вариант.
До Пушкина метро тоже не планируют поскольку есть электричка. От Славянки до метро можно добраться на электричке, до м.Купчино 10-13 мин, или м.Пушкинская (Витебский вокзал, центр города) - 25-30 мин. Автобус, маршрутка до м.Купчино, м.Звездная, м. Московская - 15-40 мин. Можно еще почитать здесь Добраться общественным транспортом ?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Arbeks
Новичок

Непрочитанное сообщение Arbeks » 06 фев 2011, 15:30

Парголово кататься на горных лыжах - так это ж край света, страшнее, чем Камчатка
извините, конечно, но пушкин в этом плане пострашнее (что-то вроде чаплино скорей всего). лыжная база, конечно не у дороги стоит, поэтому вам и показалось далеко. а так, парголово намного ближе, км на 10 наверно (даже ближе, чем осинка, если по выбогскому шоссе ехать). единственное, что дорога одна и пробка там вечная, утром в город, вечером из города (но так на каждом выезде из города, особенно летом), только в стороне детскосельского стоит по 4 полосы туда и обратно, а в районе парголово по 2.
или м.Пушкинская (Витебский вокзал, центр города) - 25-30 мин.

только ночью, днем - это нереально.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 фев 2011, 15:46

Никита писал(а):или м.Пушкинская (Витебский вокзал, центр города) - 25-30 мин.

только ночью, днем - это нереально.
У электрички время одинаково, что днем, что ночью там пробок нет.
(Михаил Булгаков)

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 07 фев 2011, 00:40

Вернемся к нашим баранам, выпискам из Росреестра.
Мой супруг на днях побывал в отделении Росреестра в Питере. Решил выяснить, почему они не ответили на запросы из регионов.
В ответ на это, кругленькая тетя, выпучила кругленькие глазки и заявила: "А мы и не обязаны отвечать, никакое законодательство мы не нарушаем, так как нив одном законодательстве не прописано, что мы обязаны отвечать на запросы регионов, нет по Питеру данных в Вашем региональном отделении, значит это их проблемы!"
Вот такая смешная ситуация. Решила ознакомиться с их, Росреестровскими, внутренними приказами, и ведь точно, Вы можете получить выписку, а можете и не получить, об обязанностях по взаимодействию отделений этой организации между собой ни слова.
Это я нашла на ветке СПРАВКИ, СПРАВКИ. Писала Tata 5... (стр.298). Как вам это нравится?
Там же искала ответ на заданный мною же выше вопрос: КУДА пересылать полученные выписки из ЕГР, и как быть уверенной, что они не потеряются и состыкнутся с моими доками в ДЖО (от 11.01.11). Ответа я не нашла. есть совет высылать в РегДЖО (структурное подразделение), Но в таком случае у меня еще меньше уверенности, что мои выписки не затеряются в Хабаровске. Вот кого они там волнуют?
Неужели только меня волнует этот вопрос, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ КУДА ВЫСЫЛАТЬ свои выписки ЕГР? Точнее как действовать, получив недостающие справки...?
Кто ездил, напишите насколько трудно добираться
Еще 2 варианта, кроме озвученных выше. В сторону от Московского шоссе, по дороге в Колпино, построена новая развязка, дорога выходит на Софийскую ул., оттуда можно хоть в "Купчино", хоть в "Обухово"(др.ветка метро). Новая колпинская развязка вообще ПУСТАЯ! Кстати, она очень разгрузила само Московское шосее и пробки там не по 4 ряда. Я лето-2010 жила у мамы в Колпино!.... Соседей научу. Расстояние от Детскосельского до Моск.шоссе - ок.1,5 км, через 100м там, через мост реки Славянки, поворот на Колпино, через 1 км - та самая развязка. До Колпино еще 2 км, а через Колпино можно и в "Рыбацкое", но мне не нравится и кажется долго.
Еще вариант: автотранспортом (общественным или своим) через Пулково. Это от привокзальной площади в Пушкине автобус 187 и маршрутки. Не помню, как называется то шоссе, выходящее на Московский проспект (ст. м"Московская" и т.д.). Просто решаете в какой район СПб Вам надо, такой маршрут и выбираете. Кому не нравится - отказывайтесь от квартир. Другие будут Вам благодарны. А стенать - нечего. Без обид.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 07 фев 2011, 01:04

Точнее как действовать, получив недостающие справки...?
Я бы не отправлял, пока из ДЖО не запросят недостающие документы. В той куче бумаг действительно может все затеряться...
Тем более ситуация такая (что ответили не все регионы) не только у Вас, если все начнут досылать, что тогда будет!? Кто знает этот ДЖО, возьмут и отправят учетное дело в Питерское подразделение с припиской предоставить все недостающие документы туда, что тогда?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 фев 2011, 09:46

Я бы не отправлял, пока из ДЖО не запросят недостающие документы.
А что , у них есть такая обязанность? Вы не боитесь такого ответа: "Вами предоставлены не все документы, Ваша квартира перераспределена другим лицам."? и это полностью соответствовать пр. 1280.
Может быть есть смысл отсылать документы с уведомлением и описью, а для себя сделать нотариально заверенные копии? Это, конечно, очередные расходы.
Вот только не превращаемся ли мы потихоньку в параноиков?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 07 фев 2011, 10:19

А что , у них есть такая обязанность? Вы не боитесь такого ответа: "Вами предоставлены не все документы, Ваша квартира перераспределена другим лицам."?
Не боюсь, т.к. Выписка ЕГРП отправлена, а то что в ней нет всех регионов, так это не моя вина. Такой же ответ как Вы пишите можно получить, даже если Ваша доотправленная Выписка по остальным регионам будет находиться в ДЖО, только в последнем мешке с почты, валяющемся в конце коридрора, или можно получить ответ, что
Ваша квартира перераспределена другим лицам
т.к. Вы отправили справку (новую)ЕГРП не в течение 30 дней с момента получения извещения. Прицепиться можно при желании к чему угодно.
Ситуация со справками ЕГРП сейчас у всех одинаковая, Вы представляете, что значит всем отказать?
P.S. В случае негативного развития событий (как Вы описали) лучшим вариантом будет заявление в Суд на ДЖО + на Росреестр с обеспечительными мерами по квартире. ИМХО

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 фев 2011, 10:39

а то что в ней нет всех регионов, так это не моя вина.
Вина не Ваша, но почему это должно волновать ДЖО? Вы представили неполные данные? Представите полные - рассмотрим.
Вы представляете, что значит всем отказать?
Представляю.Это значит, что можно отрапортовать об обеспечении всех нуждающихся.
лучшим вариантом будет заявление в Суд на ДЖО
Это вряд ли. Они строго выполнили приказ МО. Какие могут быть претензии?
+ на Росреестр с обеспечительными мерами по квартире.
Вот это возможно. Только квартира уже будет перераспределена. Причём на совершенно законных основаниях.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 07 фев 2011, 10:45

Решение данной проблемы (по досылке еще одной справки ЕГРП) так
Может быть есть смысл отсылать документы с уведомлением и описью, а для себя сделать нотариально заверенные копии?
не убережет Вас от
почему это должно волновать ДЖО? Вы представили неполные данные?
Они строго выполнили приказ МО. Какие могут быть претензии?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 фев 2011, 10:51

не убережет Вас
Именно об этом я и говорю. :cry:

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 07 фев 2011, 17:54

Неужели только меня волнует этот вопрос, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ КУДА ВЫСЫЛАТЬ свои выписки ЕГР? Точнее как действовать, получив недостающие справки...?
У остальных нет такой проблемы: выдали выписки, хоть и не полные - работа Реестра закончена! Никто не выдает недостающие справки! В пр. 1280 написано
Военнослужащие, ... после получения извещений, ... обращаются в федеральный орган ... за получением выписок из Единого государственного ... на всей территории Российской Федерации
Что нами было в точности исполнено!
и это полностью соответствовать пр. 1280.
Не соответствует! Ткните пальцем! :geek:

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 фев 2011, 18:20

Не соответствует! Ткните пальцем!
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (пр. МО 2010 № 1280)
1. Для признания военнослужащих …нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма …. прикладываются следующие документы:
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
katran, у Вас есть такая выписка? Какой же вы нуждающийся?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 07 фев 2011, 18:31

у Вас есть такая выписка? Какой же вы нуждающийся?
То что мы нуждающиеся доказывают другие документы из летней директивы. Выписку с нас требуют, но такого документа в природе не существует. В этом и проблема!
Анна Камчатка, а Вы уверены, что Вам ещё что-то выдадут? Интересно как они это оформят, т.к. на все запросы требуются отдельные квитанции?
Нам сказали прямо - выдадим в срок сколько ответят и до свидания. Мы ничего досылать не собираемся, т.к. с нами работа после выдачи справки закончена.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 07 фев 2011, 18:51

Какой же вы нуждающийся?
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях,
после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции,
при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в
пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный
орган согласие...

Получил извещение - значит принят на учет! ИМХО!

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 07 фев 2011, 18:58

Анна Камчатка, а Вы уверены, что Вам ещё что-то выдадут? Интересно как они это оформят, т.к. на все запросы требуются отдельные квитанции? Нам сказали прямо - выдадим в срок сколько ответят и до свидания. Мы ничего досылать не собираемся, т.к. с нами работа после выдачи справки закончена.
Абсолютно верное утверждение и прогнозируемое действо росреестра. Почитайте Приказ http://www.aassist.ru/prikaz_mineconom_343
Причём вопрос возврата денежных средств тоже может стать проблематичным в случае увеличения потока заявлений тех кто платил после 01.01.2011 года

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 07 фев 2011, 19:34

Получил извещение - значит принят на учет! ИМХО!
Я бы не был так уверен. Хотелось бы чтобы Ваше мнение было правильным.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 фев 2011, 19:39

1. Для признания военнослужащих …нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма …. прикладываются следующие документы:е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;katran, у Вас есть такая выписка? Какой же вы нуждающийся?
Я уже писал здесь, что если в/сл сможет представить выписку из ЕГРП то значит у него есть недвижимость и квартира ему возможно и не нужна, а уведомление об отсутствии недвижимости по приказу 1280 не требуется, это требование есть только в летней директиве.
(Михаил Булгаков)

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 07 фев 2011, 19:52

Никита,
Никит, всё это мы уже "обсасывали". Кузуистикой полны наши НПА! Но квартира от этого не ближе!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»