Справки, справки , справки …
-
- Активный участник
В общем вчера отправил эл. письма должникам с первого по Мари -Эл. Пришло два ответа один из Игушетии как у всех (срочно пислать данные и т.д.). А вот второй ответ меня возбудил.
Пришло вот отсель priem@frsrb.ru
Уважаемый
Зелёный Человечик
На основании запроса 07.12.10 за №01\05\10-3х, 3хх, поступившего в адрес Управления от Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) 16.12.10 подготовлены и направлены ответы 22.12.10 года за №0\24\10-3-45.
Всего доброго!
О па. Стою на асфальте в лыжи обутый. Или ,что?, я читать бумаги не умею, которые получал. Самое интерестноеи безаппеляционное "Всего доброго" типа иди на... и отвяжись на столько же.
Походу работает робот который как Угрюм-Бурчеев кроме как "Нах все нах" ничего не может. Я на данный адрес ничего не высылал, а ответ получил. Во интуиция блин у Росегоматьреестра. Целую во все уста.
Пришло вот отсель priem@frsrb.ru
Уважаемый
Зелёный Человечик
На основании запроса 07.12.10 за №01\05\10-3х, 3хх, поступившего в адрес Управления от Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) 16.12.10 подготовлены и направлены ответы 22.12.10 года за №0\24\10-3-45.
Всего доброго!
О па. Стою на асфальте в лыжи обутый. Или ,что?, я читать бумаги не умею, которые получал. Самое интерестноеи безаппеляционное "Всего доброго" типа иди на... и отвяжись на столько же.
Походу работает робот который как Угрюм-Бурчеев кроме как "Нах все нах" ничего не может. Я на данный адрес ничего не высылал, а ответ получил. Во интуиция блин у Росегоматьреестра. Целую во все уста.
Им просто было лень перечислять все не ответившие регионы вот и написали просто, что все остальные сведений не представили.Сегодня получил выписку из ЕГРП
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Позвонить можно, вот только насколько можно на данный звонок можно ссылаться, ведь его нельзя считать официальным, если только вы там лично кого-то знаете.Здравствуйте. Подскажите номере телефонов и ФИО Западного РУЖО. Служу в Твери хотел уточнить куда отправлять пакет документов (Москва или Питер)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Во везёт!Я на данный адрес ничего не высылал, а ответ получил.

Всё конечно красиво, знать бы "понравится" ли " тётушке ДЖО"?Сегодня получил выписку из ЕГРП

Я другой такой страны не знаю где так...
Я так думаю - не представлены сведения о наличии недвижимости, значит ее "недвижимости" нет. Так как за свой субъект пишут, что тоже не может быть представлена?! 

Думаю, что это - далеко не то, что нужноДумаю то, что нужно! Какие есть мнения?

Это сведения только за Новосибирскую губернию. Или Вы надеетесь, что в ДЖО нихрена не поймут, что тут написано?

Кстати, чем 7 февраля объяснили дату выдачи уведомления 29-м декабря?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это Вы сами придумали?Зелёный Человечик
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Если даже окажется так, как Вы говорите, то в выписке указано, что я просил и за иные субъекты РФ, но в Росриестре не шмогли. Меня ДЖО своим приказом просил представить данный документ и пусть теперь укажут за какой субъект я не представил.Это сведения только за Новосибирскую губернию. Или Вы надеетесь, что в ДЖО нихрена не поймут, что тут написано?
... а нам-то как понять?в ДЖО нихрена не поймут, что тут написано
А то Вы не понимаете?... а нам-то как понять?

Так чем мотивировали выдачу задним числом?
Добавлено спустя 55 секунд:
За остальные 82 субъекта.пусть теперь укажут за какой субъект я не представил
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Так оказывается мы, военные сами виноваты: "выписки-то были уже давно готовы (в сроки установленные им) только забирать мы сами не торопились". хоя узнавал 1-2 раза в недель с даты подачи заявления.Так чем мотивировали выдачу задним числом?
Нормалёк. Вкладывайте в пакет документов, + ксерокопии квитанций по 130 руб (за РФ) + писульку, что обещаете дослать, если появится ещё. И не партесь. Проблема системная. Её решить НЕВОЗМОЖНО!!! Остаётся только ждать, что скажут взрослые.Сегодня получил выписку из ЕГРП
Тогда ничего необычного в ответе не вижуА то.

Вполне конструктивно. Я тоже такое же получил оттуда же. Хочется сильно узнать, чтой за "субъект" ответил

Как вы думаете относится Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике к массовым запросам из Мурманской области после января 1995 года?придёться делать ещё один запрос на остальные 82 региона
теперь придёться делать ещё один запрос на остальные 82 региона

Re:
#7096Но мы же с вами знаем об этих указаниях. Тем более:Только теоретически, ибо адресованы эти указания командующим войсками, главкомам, руководителям ЦОВУ. Не думаю, что муж polyana к перечисленным должностным лицам относитсяКогда муж получил извещение, то теоретически он должен был уже знать о декабрьских указаниях ЗМО
Указания заместителя МО РФ № 205/2/832
...ТРЕБУЮ:
Обеспечить доведение в установленном порядке до подчиненных должностных лиц и военнослужащих подчиненных воинских частей и организаций прилагаемый справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Причем здесь пункт 1 и 30 дней? Что вы выдумываете? Поставлю ящик Хенеси кто за 30 дней с нуля соберёт комплект доков по пункту 1 приказа 1280А практически, ИМХО, нужно через 30 дней отправить документы в соответствии с п. 1 и п. 13 приказа

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А вот указания 373 написаны не для отдельного в/сл на 200 % . И для получивших извещения не являются руководящим документом.А поскольку у меня в извещении еще и указания 373 упоминаются, то отправлю и по ним тоже.
Гораздо дешевле. Вступил в силу приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 декабря 2010 года № 650 « О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы». Новым порядком изменен размер платы за предоставление сведений из ЕГРП. Ранее за выписку о зарегистрированных правах на объект недвижимости по месту нахождения объекта недвижимого имущества, содержащую общедоступные сведения в виде бумажного документа, заявитель оплачивал 100 руб, с 1 января размер оплаты увеличился до 200 руб., у юридических лиц от 300 до 600. Изменились размеры оплаты за выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, в том числе, по экстерриториальному запросу. Сегодня, при запросе о правах на территории одного регистрационного округа для физических лиц установлена плата - 500 рублей, для юридических -1500руб; на территории от 2 до 10 регистрационных округов-750руб. и соответственно для юридических лиц- 1750руб.; на территории от 11 до 30 регистрационных округов -1000руб. и 2000руб.; от 31 до 50 - 1250руб и 2250 руб.; на территории от 51 и более регистрационных округов, то есть на территории всей Российской Федерации заявителям необходимо оплатить 1500 руб., юридическим лицам- 2500руб. По общему правилу перечисление платы производится после представления запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаче копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав. Однако, для физических лиц сделано исключение: перечисление платежа производится по выбору заявителя, до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении.В таком случае лучше сделать 82 запроса (по 1.5 тыс.руб на члена семьи) и лично заказать в каждом регионе, а то все 82 могут оказаться один в один с уже полученным в своем регионе.
Приказ Минэкономразвития России о порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений опубликован в «Российской газете» от 31 декабря 2010 года. Таблица о размерах платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме размещена на подсайте Управления в разделе «Регистрация прав», подразделе «Порядок выдачи информации».
Источник: http://to36.rosreestr.ru/news/1517745/
Официально я до сих пор о них не знаю. Более того, до нас и указания 373 от 4.06.2010 г. до сих пор не доводили.Но мы же с вами знаем об этих указаниях.
Во-первых, я написал "ИМХО".Причем здесь пункт 1 и 30 дней? Что вы выдумываете? Поставлю ящик Хенеси кто за 30 дней с нуля соберёт комплект доков по пункту 1 приказа 1280
Во-вторых, (опять же - ИМХО) "при чем здесь пункт 1 и 30 дней", Вы у г-жи Лиршафт спросите.
В-третьих, под "комплектом доков" Вы в том числе и выписку из ЕГРП понимаете, или она - "отдельная песня"?
Ибо собрать все остальные документы по пункту 1 за 30 дней лично для меня особой сложности не представляет.
Так что Вы поосторожней с ящиком Хеннесси

Кстати, никогда не видел такого ящика. Там скока бутылок и какого объема?

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Ага-ага! Щас многа букафф напишу.И для получивших извещения не являются руководящим документом.
"Не являются руководящим документом", когда в извещении написано:
"В случае Вашего согласия (или отказа) и членов вашей семьи с распределенным жилым помещением прошу в пятидневный срок заполнить и отправить в уполномоченный орган копию извещения и соответствующий корешок (№ 1 или № 2) настоящего извещения
При согласии в тридцатидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте № 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280, и в инструкции Министра обороны Российской Федерации от 04.06.2010 г. № 205/2/373."

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
С какого бодуна?Гораздо дешевле.

"При личном обращении" - предлагаете по 81 управлениям поездить?
Или в 80 разослать запросы почтой, но нотариально заверенные?
К приказу 650 неплохо присовокупить приказ 180, в котором описан порядок представления запросов.

-
- Постоянный участник
Кто может уточнить, справка из БТИ нужна по месту жительства или по месту регистрации?
С 1994 по 2001 год учился в ввузе в Санкт-Петербурге, но при это оставался прописанным у родителей в другом городе. Откуда брать справку?
С 1994 по 2001 год учился в ввузе в Санкт-Петербурге, но при это оставался прописанным у родителей в другом городе. Откуда брать справку?
РегистрацииКто может уточнить, справка из БТИ нужна по месту жительства или по месту регистрации
- svice
- Постоянный участник
Re:
#7101Точнее регистрации по месту жительстваРегистрацииКто может уточнить, справка из БТИ нужна по месту жительства или по месту регистрации

Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Re:
#7102На сколько я понял, что формулировку ответа об РФ явно глобалили не в Новосибирске, методотдел Центра Росреестра пожалуй сочинял... По крайней мере в бамажке упомянута впервые РФ... Повезло ikipodka, еще оплачивал по 100 р.Сегодня получил выписку из ЕГРП
Из этой бумажки не видно сведений о полноте проведенной работы Росреестром, что действительно сведения поступали более чем из 51 региона...
В случае, если Росреестр выписки с подобным СЛОВОБЛУДИЕМ будет выдавать и тем, кто в 2011 году за них платил 1500 руб, то предлагаю следующий шаг... подать в Росреестр заявление о возврате денег, излишне оплаченной госуслуги 1500 - 500 = 1000 , т.к. из содержания справки усматривается о частичном выполнение услуги только по одному субъекту, а остальные НЕ ПРЕДСТАВИЛИ, т.е. попытаться доказать, что остальные субъекты вообще ни хрена не делали по запросу полностью оплаченному...
На заявление о возврате платежа за госуслугу, Росреестр будет ОБЯЗАН Вам дать ответ, что более чем из 51 региона были представлены сведения... на что следует запросить в Росреетре копии этих сообщений... естественно в этом по всей видимости откажут... ну тогда уже в суд, а в иске указать " Ходатайствую об истребовании непосредственно судом, в ходе подготовки дела к судебному рассмотрению, от ответчика письменных доказательств в виде:
- копии запроса ...
- копий сообщений из управлений Росреестра, поступивших в ходе исполнения госуслуги...
вот уж на запрос то суда Росреестр просто будет вынужден раскрыть карты и доказать, сколько же на самом деле поступило ответов, даты их поступления, а также раскрыть сведения о полноте исполненной госуслуги... иначе возврат платежа...
Да, и не забыть поставить глупый вопрос о дате исполнения госуслуги и дате фактической выдачи выписки из Росреестра, обязать Росреестр выдать новую выписку из ЕГРП с указанием в ней даты фактической выдачи... ожидая такой подвох, я специально в запросе и указывал, что выписку буду ждать по почте...
Удачи всем, а она нам необходима!
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Точнее с БТИ города, в котором жили родителиТочнее регистрации по месту жительства

документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Осталось только адреса и пароли БТИ выложитьТочнее с БТИ города, в котором жили родители

Re:
#7104Гораздо дешевле. ... на территории одного регистрационного округа для физических лиц установлена плата - 500 рублей...В таком случае лучше сделать 82 запроса (по 1.5 тыс.руб на члена семьи) и лично заказать в каждом регионе, а то все 82 могут оказаться один в один с уже полученным в своем регионе.
Ну всё равно не осилить на скудное ДД военного

Это всё правильно, только вот согласно ПРИКАЗА того-же МЭР от 14 мая 2010 г. N 180 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕГРП ... (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 22.10.2010 N 507)... перечисление платежа производится по выбору заявителя, до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении....
24. В случае, если оплата внесена после представления запроса, днем получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, запроса считается:
- день получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;...
Запрос -то они примут и дадут платёжку, пожалуйста заплатите в кассу. Через 30 дней не принесёте квитанцию - они этот запрос в урну. То есть пока не оплатим с запросом не будут работать. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Это зависит от ТОГО, ЧТО вы хотите прочитать в выданной вам справке из БТИ. ЗапрОсите по месту регистрации родителей сведения об объектах недвижимости за период 1991-1998? А вдруг всплывёт информация о том, что Вы с Вашими паспортными данными фигурируете в качестве собственника какой-либо доли. А по месту учёбы за тот же период уж НИКАК не всплывёт информация о собственности (разве что о прикроватной тумбочке в карте формы № 45Кто может уточнить, справка из БТИ нужна по месту жительства или по месту регистрации?С 1994 по 2001 год учился в ввузе в Санкт-Петербурге,

Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
-
- Заслуженный участник
Товарищи форумчане! Наша КЭЧ очнулась и требует донести недостающие доки в дело, передавемое в РУЖО, в том числе выписку из ЕГРП по всей РФ. Правомерно ли их требование в свете новых указаний? Срок-20 февраля. Кажется, кто-то писал, что предоставлять эту выписку надо после получения извещения. А то больно накладно.
Здравствуйте. На что ссылаются они ? И что грозит в противном случае ?КЭЧ очнулась и требует донести недостающие доки в дело
Я тоже еще после новогодних такое слушал.
Каких ? Может что-то пропустил !требование в свете новых указаний
Re:
#7108Наши также очнулись, вчера доки представляли, но за исключением выписки из ЕГРП (можно поку старую представить. У меня - 2008 года прокатила.) ЦВОТоварищи форумчане! Наша КЭЧ очнулась и требует донести недостающие доки в дело, передавемое в РУЖО, в том числе выписку из ЕГРП по всей РФ. Правомерно ли их требование в свете новых указаний? Срок-20 февраля.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»