Справки, справки , справки …

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 07 фев 2011, 19:37

Сегодня получил выписку из ЕГРП
Вложения
ЕГРП - копия.jpg
Думаю то, что нужно! Какие есть мнения?

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 07 фев 2011, 19:37

В общем вчера отправил эл. письма должникам с первого по Мари -Эл. Пришло два ответа один из Игушетии как у всех (срочно пислать данные и т.д.). А вот второй ответ меня возбудил.

Пришло вот отсель priem@frsrb.ru

Уважаемый

Зелёный Человечик
На основании запроса 07.12.10 за №01\05\10-3х, 3хх, поступившего в адрес Управления от Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) 16.12.10 подготовлены и направлены ответы 22.12.10 года за №0\24\10-3-45.
Всего доброго!
О па. Стою на асфальте в лыжи обутый. Или ,что?, я читать бумаги не умею, которые получал. Самое интерестноеи безаппеляционное "Всего доброго" типа иди на... и отвяжись на столько же.
Походу работает робот который как Угрюм-Бурчеев кроме как "Нах все нах" ничего не может. Я на данный адрес ничего не высылал, а ответ получил. Во интуиция блин у Росегоматьреестра. Целую во все уста.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 фев 2011, 19:46

Им просто было лень перечислять все не ответившие регионы вот и написали просто, что все остальные сведений не представили.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Здравствуйте. Подскажите номере телефонов и ФИО Западного РУЖО. Служу в Твери хотел уточнить куда отправлять пакет документов (Москва или Питер)
Позвонить можно, вот только насколько можно на данный звонок можно ссылаться, ведь его нельзя считать официальным, если только вы там лично кого-то знаете.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 фев 2011, 19:49

Я на данный адрес ничего не высылал, а ответ получил.
Во везёт! :D
Всё конечно красиво, знать бы "понравится" ли " тётушке ДЖО"? :?
Я другой такой страны не знаю где так...

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 07 фев 2011, 19:55

Это всё равно, что отправлены запросы во все регионы посредством эл. почты, а в ответ тишина. :D

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 07 фев 2011, 19:56

Я так думаю - не представлены сведения о наличии недвижимости, значит ее "недвижимости" нет. Так как за свой субъект пишут, что тоже не может быть представлена?! :?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 фев 2011, 20:15

Думаю то, что нужно! Какие есть мнения?
Думаю, что это - далеко не то, что нужно :(
Это сведения только за Новосибирскую губернию. Или Вы надеетесь, что в ДЖО нихрена не поймут, что тут написано? :?
Кстати, чем 7 февраля объяснили дату выдачи уведомления 29-м декабря?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зелёный Человечик
Это Вы сами придумали?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 07 фев 2011, 20:30

Это сведения только за Новосибирскую губернию. Или Вы надеетесь, что в ДЖО нихрена не поймут, что тут написано?
Если даже окажется так, как Вы говорите, то в выписке указано, что я просил и за иные субъекты РФ, но в Росриестре не шмогли. Меня ДЖО своим приказом просил представить данный документ и пусть теперь укажут за какой субъект я не представил.
в ДЖО нихрена не поймут, что тут написано
... а нам-то как понять?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 фев 2011, 20:35

... а нам-то как понять?
А то Вы не понимаете? :P
Так чем мотивировали выдачу задним числом?

Добавлено спустя 55 секунд:
пусть теперь укажут за какой субъект я не представил
За остальные 82 субъекта.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 07 фев 2011, 20:42

Так чем мотивировали выдачу задним числом?
Так оказывается мы, военные сами виноваты: "выписки-то были уже давно готовы (в сроки установленные им) только забирать мы сами не торопились". хоя узнавал 1-2 раза в недель с даты подачи заявления.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 07 фев 2011, 20:44

Нормалёк. Вкладывайте в пакет документов, + ксерокопии квитанций по 130 руб (за РФ) + писульку, что обещаете дослать, если появится ещё. И не партесь. Проблема системная. Её решить НЕВОЗМОЖНО!!! Остаётся только ждать, что скажут взрослые.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 07 фев 2011, 20:53

Каков вопрос - таков и ответ, теперь придёться делать ещё один запрос на остальные 82 региона или писать расписку "тётушке ДЖО", что обязуетесь представить остальные ответы по мере поступления. :lol:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 фев 2011, 20:57

А то. :D
Тогда ничего необычного в ответе не вижу 8-)
Вполне конструктивно. Я тоже такое же получил оттуда же. Хочется сильно узнать, чтой за "субъект" ответил :lol: :lol: :lol:

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 07 фев 2011, 21:02

придёться делать ещё один запрос на остальные 82 региона
Как вы думаете относится Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике к массовым запросам из Мурманской области после января 1995 года?

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 07 фев 2011, 21:04

теперь придёться делать ещё один запрос на остальные 82 региона
:D В таком случае лучше сделать 82 запроса (по 1.5 тыс.руб на члена семьи) и лично заказать в каждом регионе, а то все 82 могут оказаться один в один с уже полученным в своем регионе.

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 07 фев 2011, 21:14

Когда муж получил извещение, то теоретически он должен был уже знать о декабрьских указаниях ЗМО
Только теоретически, ибо адресованы эти указания командующим войсками, главкомам, руководителям ЦОВУ. Не думаю, что муж polyana к перечисленным должностным лицам относится
Но мы же с вами знаем об этих указаниях. Тем более:

Указания заместителя МО РФ № 205/2/832
...ТРЕБУЮ:
Обеспечить доведение в установленном порядке до подчиненных должностных лиц и военнослужащих подчиненных воинских частей и организаций прилагаемый справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А практически, ИМХО, нужно через 30 дней отправить документы в соответствии с п. 1 и п. 13 приказа
Причем здесь пункт 1 и 30 дней? Что вы выдумываете? Поставлю ящик Хенеси кто за 30 дней с нуля соберёт комплект доков по пункту 1 приказа 1280 :drink:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А поскольку у меня в извещении еще и указания 373 упоминаются, то отправлю и по ним тоже.
А вот указания 373 написаны не для отдельного в/сл на 200 % . И для получивших извещения не являются руководящим документом.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 07 фев 2011, 21:37

В таком случае лучше сделать 82 запроса (по 1.5 тыс.руб на члена семьи) и лично заказать в каждом регионе, а то все 82 могут оказаться один в один с уже полученным в своем регионе.
Гораздо дешевле. Вступил в силу приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 декабря 2010 года № 650 « О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы». Новым порядком изменен размер платы за предоставление сведений из ЕГРП. Ранее за выписку о зарегистрированных правах на объект недвижимости по месту нахождения объекта недвижимого имущества, содержащую общедоступные сведения в виде бумажного документа, заявитель оплачивал 100 руб, с 1 января размер оплаты увеличился до 200 руб., у юридических лиц от 300 до 600. Изменились размеры оплаты за выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, в том числе, по экстерриториальному запросу. Сегодня, при запросе о правах на территории одного регистрационного округа для физических лиц установлена плата - 500 рублей, для юридических -1500руб; на территории от 2 до 10 регистрационных округов-750руб. и соответственно для юридических лиц- 1750руб.; на территории от 11 до 30 регистрационных округов -1000руб. и 2000руб.; от 31 до 50 - 1250руб и 2250 руб.; на территории от 51 и более регистрационных округов, то есть на территории всей Российской Федерации заявителям необходимо оплатить 1500 руб., юридическим лицам- 2500руб. По общему правилу перечисление платы производится после представления запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаче копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав. Однако, для физических лиц сделано исключение: перечисление платежа производится по выбору заявителя, до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении.
Приказ Минэкономразвития России о порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений опубликован в «Российской газете» от 31 декабря 2010 года. Таблица о размерах платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме размещена на подсайте Управления в разделе «Регистрация прав», подразделе «Порядок выдачи информации».
Источник: http://to36.rosreestr.ru/news/1517745/

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 фев 2011, 22:29

Но мы же с вами знаем об этих указаниях.
Официально я до сих пор о них не знаю. Более того, до нас и указания 373 от 4.06.2010 г. до сих пор не доводили.
Причем здесь пункт 1 и 30 дней? Что вы выдумываете? Поставлю ящик Хенеси кто за 30 дней с нуля соберёт комплект доков по пункту 1 приказа 1280
Во-первых, я написал "ИМХО".
Во-вторых, (опять же - ИМХО) "при чем здесь пункт 1 и 30 дней", Вы у г-жи Лиршафт спросите.
В-третьих, под "комплектом доков" Вы в том числе и выписку из ЕГРП понимаете, или она - "отдельная песня"?
Ибо собрать все остальные документы по пункту 1 за 30 дней лично для меня особой сложности не представляет.
Так что Вы поосторожней с ящиком Хеннесси ;)
Кстати, никогда не видел такого ящика. Там скока бутылок и какого объема? :jokingly:

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
И для получивших извещения не являются руководящим документом.
Ага-ага! Щас многа букафф напишу.
"Не являются руководящим документом", когда в извещении написано:
"В случае Вашего согласия (или отказа) и членов вашей семьи с распределенным жилым помещением прошу в пятидневный срок заполнить и отправить в уполномоченный орган копию извещения и соответствующий корешок (№ 1 или № 2) настоящего извещения
При согласии в тридцатидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте № 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280, и в инструкции Министра обороны Российской Федерации от 04.06.2010 г. № 205/2/373." :drink:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Гораздо дешевле.
С какого бодуна? :shock:
"При личном обращении" - предлагаете по 81 управлениям поездить?
Или в 80 разослать запросы почтой, но нотариально заверенные?
К приказу 650 неплохо присовокупить приказ 180, в котором описан порядок представления запросов. ;)

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 08 фев 2011, 00:29

Кто может уточнить, справка из БТИ нужна по месту жительства или по месту регистрации?
С 1994 по 2001 год учился в ввузе в Санкт-Петербурге, но при это оставался прописанным у родителей в другом городе. Откуда брать справку?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 фев 2011, 00:32

Кто может уточнить, справка из БТИ нужна по месту жительства или по месту регистрации
Регистрации

svice
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svice » 08 фев 2011, 00:49

Кто может уточнить, справка из БТИ нужна по месту жительства или по месту регистрации
Регистрации
Точнее регистрации по месту жительства ;)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 фев 2011, 01:28

На сколько я понял, что формулировку ответа об РФ явно глобалили не в Новосибирске, методотдел Центра Росреестра пожалуй сочинял... По крайней мере в бамажке упомянута впервые РФ... Повезло ikipodka, еще оплачивал по 100 р.
Из этой бумажки не видно сведений о полноте проведенной работы Росреестром, что действительно сведения поступали более чем из 51 региона...
В случае, если Росреестр выписки с подобным СЛОВОБЛУДИЕМ будет выдавать и тем, кто в 2011 году за них платил 1500 руб, то предлагаю следующий шаг... подать в Росреестр заявление о возврате денег, излишне оплаченной госуслуги 1500 - 500 = 1000 , т.к. из содержания справки усматривается о частичном выполнение услуги только по одному субъекту, а остальные НЕ ПРЕДСТАВИЛИ, т.е. попытаться доказать, что остальные субъекты вообще ни хрена не делали по запросу полностью оплаченному...
На заявление о возврате платежа за госуслугу, Росреестр будет ОБЯЗАН Вам дать ответ, что более чем из 51 региона были представлены сведения... на что следует запросить в Росреетре копии этих сообщений... естественно в этом по всей видимости откажут... ну тогда уже в суд, а в иске указать " Ходатайствую об истребовании непосредственно судом, в ходе подготовки дела к судебному рассмотрению, от ответчика письменных доказательств в виде:
- копии запроса ...
- копий сообщений из управлений Росреестра, поступивших в ходе исполнения госуслуги...

вот уж на запрос то суда Росреестр просто будет вынужден раскрыть карты и доказать, сколько же на самом деле поступило ответов, даты их поступления, а также раскрыть сведения о полноте исполненной госуслуги... иначе возврат платежа...
Да, и не забыть поставить глупый вопрос о дате исполнения госуслуги и дате фактической выдачи выписки из Росреестра, обязать Росреестр выдать новую выписку из ЕГРП с указанием в ней даты фактической выдачи... ожидая такой подвох, я специально в запросе и указывал, что выписку буду ждать по почте...
Удачи всем, а она нам необходима!

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Точнее регистрации по месту жительства ;)
Точнее с БТИ города, в котором жили родители ;)
документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 фев 2011, 02:34

Точнее с БТИ города, в котором жили родители
Осталось только адреса и пароли БТИ выложить :drink:

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 08 фев 2011, 07:11

В таком случае лучше сделать 82 запроса (по 1.5 тыс.руб на члена семьи) и лично заказать в каждом регионе, а то все 82 могут оказаться один в один с уже полученным в своем регионе.
Гораздо дешевле. ... на территории одного регистрационного округа для физических лиц установлена плата - 500 рублей...

Ну всё равно не осилить на скудное ДД военного :)
... перечисление платежа производится по выбору заявителя, до или после представления запроса, если запрос представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическим лицом в виде бумажного документа при личном обращении....
Это всё правильно, только вот согласно ПРИКАЗА того-же МЭР от 14 мая 2010 г. N 180 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕГРП ... (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 22.10.2010 N 507)
24. В случае, если оплата внесена после представления запроса, днем получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, запроса считается:
- день получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;...

Запрос -то они примут и дадут платёжку, пожалуйста заплатите в кассу. Через 30 дней не принесёте квитанцию - они этот запрос в урну. То есть пока не оплатим с запросом не будут работать. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 08 фев 2011, 08:18

Кто может уточнить, справка из БТИ нужна по месту жительства или по месту регистрации?С 1994 по 2001 год учился в ввузе в Санкт-Петербурге,
Это зависит от ТОГО, ЧТО вы хотите прочитать в выданной вам справке из БТИ. ЗапрОсите по месту регистрации родителей сведения об объектах недвижимости за период 1991-1998? А вдруг всплывёт информация о том, что Вы с Вашими паспортными данными фигурируете в качестве собственника какой-либо доли. А по месту учёбы за тот же период уж НИКАК не всплывёт информация о собственности (разве что о прикроватной тумбочке в карте формы № 45 :lol: ). Поскольку место учёбы это, фактически, первое место службы, упомянутое в послужном списке, а от Вас требуется подтвердить отсутствие в собственности объектов недвижимости за все места службы, то... в этом вопросе у Вас всё получится. :) Но это только полдела. С места жительства родителей могут потребовать справку с БТИ о неучастии в приватизации. :roll:
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 08 фев 2011, 08:19

Товарищи форумчане! Наша КЭЧ очнулась и требует донести недостающие доки в дело, передавемое в РУЖО, в том числе выписку из ЕГРП по всей РФ. Правомерно ли их требование в свете новых указаний? Срок-20 февраля. Кажется, кто-то писал, что предоставлять эту выписку надо после получения извещения. А то больно накладно.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 08 фев 2011, 08:53

КЭЧ очнулась и требует донести недостающие доки в дело
Здравствуйте. На что ссылаются они ? И что грозит в противном случае ?
Я тоже еще после новогодних такое слушал.
требование в свете новых указаний
Каких ? Может что-то пропустил !

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 08 фев 2011, 08:55

Товарищи форумчане! Наша КЭЧ очнулась и требует донести недостающие доки в дело, передавемое в РУЖО, в том числе выписку из ЕГРП по всей РФ. Правомерно ли их требование в свете новых указаний? Срок-20 февраля.
Наши также очнулись, вчера доки представляли, но за исключением выписки из ЕГРП (можно поку старую представить. У меня - 2008 года прокатила.) ЦВО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 08 фев 2011, 09:20

Наверно до КЭЧ наконец то дошли указания по передаче дел в РДЖО, вот они и забегали :D

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 08 фев 2011, 09:28

Наверно до КЭЧ наконец то дошли указания по передаче дел в РДЖО, вот они и забегали :D
Верно, а в доках не комплект и тут началось...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»