Увольнение по состоянию здоровья

Владимир34
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир34 » 04 фев 2011, 15:07

Здравстуйте, хочу спросить могут ли уволить без согласия военнослужащего имеющего служебное жилье в г. Владивостоке, основание ОШМ, выслуга 17 календарей, избранное место жительство г. Владивосток, 1к. служ. квартира (муж-жена, дочь), признан нуждающимся с 1998 года, кадры завернули предствление на вывод в распоряжение с мотивировкой обеспечен служебным - уволить, спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2011, 16:09

могут ли уволить без согласия военнослужащего имеющего служебное жилье в г. Владивостоке
а почему нет, если Вы считаетесь обеспеченным служебным жильем по учетной норме. Верховный суд это обосновал еще в 2007 году.

Владимир34
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир34 » 04 фев 2011, 16:37

1к. служ. квартира (муж-жена, дочь), разве не положена 2-х комнатная или считают по головам? Получается мы с женой обеспечены, а дочь остается без положенной комнаты, ну или на оборот.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2011, 17:14

1к. служ. квартира (муж-жена, дочь), разве не положена 2-х комнатная или считают по головам? Получается мы с женой обеспечены, а дочь остается без положенной комнаты, ну или на оборот.
считают по квадратным метрам на одного человека. Если квартира 36 кв.м, на одного чел. 12 кв.м, а учетная норма во Владивостоке 12 кв.м, то Вы считаетесь обеспеченными служебным жильем по нормам. А вот по комнате на человека, такой ст. в ЖК РФ нет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а дочь остается без положенной комнаты
и потом у Вас положенное не кто не забирает. Только вот ждать постоянного жилья Вы возможно будете уже уволенным.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И потом. Здесь не жилищная комиссия, а форум. Если Вы хотите вникнуть в свою проблему, то почитайте ЖК РФ и разберитесь, что такое учетная норма и что такое норма предоставления. И какие они во Владивостоке. Сейчас относительно Вашей семьи действует учетная норма.

lexx76
Участник

Непрочитанное сообщение lexx76 » 04 фев 2011, 21:28

Вопрос такой. Признан ВВК ограниченно годен,но есть приказ на мой перевод на равнозначную должность в другую часть ...но согласно ввк я не могу занимать эту должность по состоянию здоровья...могу ли я уволиться из своей части !!!! Спасибо!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 фев 2011, 22:34

lexx76,
Вы информации мало даете если приказ уже издан то его надо или выполнять, жалобу в прокуратуру или опротестовывать в суде сам по себе он не отменится а уже после этого говорить об увольнении, по поводу увольнения вы определитесь как вы хотите уволится после обеспечения жильем или как-то по другому
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 06 фев 2011, 16:29

Всем привет!!! Состоялась ВВК. Признан ограниченно годным на основании ст. 80 б, 13 д, 49 г графы 111 расписания болезней- заболевание получено в период военной службы.Жду св. о болезни.В настоящий момент в распоряжении, контракт закончился в апреле 2010 г, 6-ти месячный срок нахождения заканчивается 09.02.11 г. Жильем обеспечен. За время нахождения в распоряжении должности не предлагали,в декабре нашел должность написал рапорт, заключить контракт и назначить на должность нижестоящую, решение на рапорте"После заключения ВВК документы будут представлены на ат. комиссию". Хочу служить. Вопросы:
1.Могут ли со мной не заключить контракт и не назначить, так как есть ВВК "В" ?
2.Отпуск за 2011 год мне положен полность или за прослуженное время ? Рапорт на уволенение не писал, в листе беседы дал согласие по ОШМ в 09.2010 г, но сейчас ВВК "В" и написан рапорт послужить, увольняться не хочу.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 фев 2011, 21:40

ньюансов много если на эту должность существуют ограничения по здоровью (ВДВ, ПЛАВСОСТАВ, СПЕЦСООРУЖЕНИЯ и тд и тп) то не назначат. а если этого нет то в принципе не вижу причин для отказа

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 фев 2011, 21:49

1.Могут ли со мной не заключить контракт и не назначить, так как есть ВВК "В"
По закону - обязаны. "В" - это Ваше право выбора служить или нет. Но могут заволокитить.
2.Отпуск за 2011 год мне положен полность или за прослуженное время ?
Пока не увольняетесь то полностью

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 06 фев 2011, 21:51

Уважаемый bimi!
Если вы офицер, то вас по "в" увольнять не обязаны. Уволиться по болезни - ваше право, которое зависит от вашего волеизъявления в виде рапорта в течении года после прохождения ВВК.
Теоретически, если вы не напишите рапорт с выбором основания увольнения (а один вы уже написали в сентябре прошлого года, а он ждет своего часа) - то оснований не продлевать вам контракт нет(за редким исключением)!
Возможно с приходом заключения захотят вас уволить по хорошему - уговаривать начнут, учебу обещать... Решение принимать Вам!
Непонятно только каким образом вы оказались в распоряжении после окончания предыдущего контракта. Если бы вы служили в ДПС я бы понял. Но за зарплатой ходить иногда надо! Или вы по суду восстановились?
Отпуск если вас увольняют будет положен частично. Как он считается при увольнении можно посмотреть в ветке "отпуск". Но если вдруг пойдете на учебу, не вздумайте сходить в отпуск летом - сразу после начала учебы исключат и прощай зарплата.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 07 фев 2011, 00:56

2 bimi,
Если есть 20 календарей, то могут и не заключать. Если двадцати календарей нет, то обязаны заключить. Ес-но, что должность не попадает под спец графу (см. # 1844).
.Отпуск за 2011 год мне положен полность или за прослуженное время ?
За прослуженное время.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 фев 2011, 01:00

Могут ли со мной не заключить контракт и не назначить, так как есть ВВК "В" ?
вы офицер или иной состав военнослужащх?

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 07 фев 2011, 20:24

Всем большое спасибо!!! Я капраз.Выслуга 23 со льготами 24. Сегодня подал рапорт о заключении контракта. Св. о болезни прийдет примерно 17.02.11 г.
У меня вопрос почему отпуск положен за прослуженное время? В год поступления и в год увольнения считается за прослуженное время, а год увольнения считается тогда, когда есть приказ об увольнении. Но приказа об моем увольнении нет. Переподготовку прошел в октябре 2010 года.Выводили в распоряжение в связи с тем, что был не обеспечен жильем.Сейчас начался пресс. Но пока ВВК не пришло в часть ,заставляют только ходить на постраения каждые 2 часа. Хочу уйти в отпуск на 45+ дорога поехать в санаторий подлечится, а командир говорит , что за 2011 год тебе 4 суток положен. Как быть? Может через суд решить?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 фев 2011, 21:26

У меня вопрос почему отпуск положен за прослуженное время?
почитайте здесь http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2720.0
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 фев 2011, 23:06

bimi,
считаю что вы должны требовать весь отпуск (45 суток), пусть на вашем рапорте команч сам напишет себе приговор 4 или 6 суток, а вы далее в прокуратуру и суд

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 08 фев 2011, 00:36

Хочу уйти в отпуск на 45+ дорога поехать в санаторий подлечится, а командир говорит , что за 2011 год тебе 4 суток положен.
Но приказа об моем увольнении нет.
Пока нет приказа на увольнение и изъявлено желание служить - положен полный отпуск.
Как быть?
Пишите и регите рапорт на отпуск на 45 сут. - по результату - можно быстро в суд.
Выслуга 23 со льготами 24.
Новый контракт могут не заключить.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 08 фев 2011, 11:53

Посоветуйте пожалуйста:позавчера получил подтверждение ВВК с Ростовского госпиталя Д-не годен,выслуга 12 календарей,жильём не обеспечен,сам уже 1,5 года за штатом,т.к иду по ОШМ. Командир части собрал всех заштатников и в присутствии юриста части начал предлагать писать рапорта на увольнение из ВС РФ без исключения из списков части до обеспечения жилья. Дал неделю всем на обмозгование. Теперь по категории Д я на службу не хожу до момента обеспечения жилья. В чём разница будит если напишу рапорт на увольнение без исключения по сравнению если напишу что не согласен на увольнение.В чём разница то?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 08 фев 2011, 11:59

В чём разница будит если напишу рапорт на увольнение без исключения по сравнению если напишу что не согласен на увольнение.В чём разница то?
в том, что если вас уволят, то до исключения из списков рукой подать
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
вы где нибудь видите про обеспечение жильем при исключении из списков части? я не вижу.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
а вот уволить без вашего согласия нельзя.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 фев 2011, 13:02

в присутствии юриста части начал предлагать писать рапорта на увольнение из ВС РФ без исключения из списков части до обеспечения жилья
Вы командиру подайте рапорт, в котором укажите, что согласно ФЗ о статусе военнослужащих ст. 23 п. 1 абз. 2
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
увольнение без обеспечения жильем не допустимо.
А запрета на исключение из списков части если Вы дали согласие на увольнение закон не содержит.
Пусть он Вам даст юридически обоснованный вывод законности своего предложения.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 08 фев 2011, 13:09

oas95,
Я имею Д и в рапорте писал "приказ на увольнение прошу не издавать до обеспечения жильем в ИПМЖ", вас законно даже в распоряжение вывести не просто, знаю людей который отсуживали этот вопрос

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2011, 13:12

Посоветуйте пожалуйста:позавчера получил подтверждение ВВК с Ростовского госпиталя Д-не годен,выслуга 12 календарей,жильём не обеспечен,сам уже 1,5 года за штатом,т.к иду по ОШМ. Командир части собрал всех заштатников и в присутствии юриста части начал предлагать писать рапорта на увольнение из ВС РФ без исключения из списков части до обеспечения жилья. Дал неделю всем на обмозгование. Теперь по категории Д я на службу не хожу до момента обеспечения жилья. В чём разница будит если напишу рапорт на увольнение без исключения по сравнению если напишу что не согласен на увольнение.В чём разница то?
Не ведитесь на провокации. Рапортов подобных не пишите.
Адвокат.
+79210222094

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 08 фев 2011, 16:41

Спасибо за советы. Через неделю запущу рапорт вместо ОШМовского по состоянию здоровья, чтоб не увольняли до обеспечения. Думаю теперь никакие козни мне за это как заштатнику строить не будут,я ж теперь по Д освобождён от посещения части

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 08 фев 2011, 16:46

oas95,
вы освобождены от обязанностей военной службы, почитайте УВС что это такое

marishk@
Новичок

Непрочитанное сообщение marishk@ » 09 фев 2011, 19:25

Здравствуйте! Очень нужен совет, пожалуйста помогите. Муж офицер, выслуга лет 30 календарей, 36 лет со льготами. Сейчас лежит на ВВК. Необходима установка кардиостимулятора. Когда лежал в госпитале 2 года назад, говорили что обязательна операция, когда подошло время увольнения, начали " крутить хвостом". Говорят, что есть негласная установка, никого в Москву не отправлять, делать все операции на местах, а на местах у них нет средств. Даже консультацию аритмолога предлагают пройти за свой счет. Имеют ли на это право? Что делать? Куда можно обратиться? Заранее спасибо за помощь.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 10 фев 2011, 00:39

Имеют ли на это право?
Нет, не имеют.
Что делать?
Честно говоря, АХЗ. Насколько понимаю, это должно быть специализированое отделение (кардиохорургия с спец. заточенным оборудованием и персоналом). На этапе ОВГ этого никогда не было.
Куда можно обратиться?
Начинайте с начмеда округа, потом начальник ГВМУ.
Могут "съезжать" с темы - кардиостимулятор не нужен и так здоров.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 фев 2011, 12:03

marishk@,
Обращайтесь письменно к начмеду,если принимать заявления не будут почтой заказным письмом с уведомлением, ответ на письменное заявление отрезвляет "горячие головы"

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 12 фев 2011, 17:32

Добрый всем вечер! Вчера состоялся разговор под лист беседы с начальниками. Должностей предложить не могут, а если могут то это 20 т.р. в ЛенВМБ, а под Питер ехать нет желания, когда у меня тут уже все есть. Начальникам сказал, если рапорт на основной отпуск за 2011 год подпишет на 45 + дорога, то я напишу рапорт на увольнение по здоровью. Они мне все подписали и я написал рапорт. Что-то мирно все прошло, может где то подвох есть? Рапорт на отпуск по личным обстоятельствам еще не писал, но в рапорте на увольнение указал, что его не использовал.
Всем спасибо за оказанную помощь!!!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 фев 2011, 19:17

Они мне все подписали и я написал рапорт. Что-то мирно все прошло, может где то подвох есть?
К военнослужащим имеющим два основания для увольнения относятся по особому! С ним играют. С ним торгуются.
Подвох маловероятен. Хотя... А вы будете проходить переподготовку? Или согласились поменять и ее на отпуск?
Начальникам сказал, если рапорт на основной отпуск за 2011 год подпишет на 45 + дорога, то я напишу рапорт на увольнение по здоровью.
Хороший подгон! Рад, что есть еще нормальные командиры на земле русской!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 фев 2011, 22:39

bimi,
Думаю что пока ВАМ верят и подвоха пока не видно, отпуск поличным обстоятельствам это 30 суток за три года до дембеля или в год увольнения? если он то они пусть хоть печень выплюнут все равно он вам положен после рапорта на увольнение ИМХО

bimi
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение bimi » 13 фев 2011, 21:10

Переподготовка была. Начинаю поиск работы.Всем удачи!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»