Оля,
А кто Вам сказал, что вычитывают у всех?
Реализовывается право на обеспечение жилой площадью ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, а не членов его семьи!
Да, жилую площадь он, военнослужащий получает на себя и на членов своей семьи. Но только на тех членов семьи, которые были признанны с ним нуждающимися в обеспечении жилой площадью. Воот от суммы "нуждаемости" и отнимают то, что "обеспеченны" или "ухудшили". "Обеспеченных" членов семьи отнимают, "обеспеченных" не по нормам отнимают "до нормы", а "ухудшивших" вообще не учитывают.
Извините, на то он и есть Жилищный Кодекс.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Мне надо обращаться в суд на принудительное выселение бывшего мужа, или он должен подать на моё выселение?
inessa,
Муж должен подать на Вас - на прекращение договора соцнайма, и на заключение отдельных договоров соцнайма.
То есть на принудительное изменение договора, - так как в квартире проживают две семьи. Вплоть до принудительного обмена.
Откажут: на принудительный обмен. Откажут: все, ему дадут справку о сдаче жилья, а квартира отойдёт Вам.
Не забудьте оформить после этого договор соцнайма на своё имя.
Я делал так:
1 иск на выселение бывших членов семьи;
2 иск на раздел квартиры методом изменения договора соцнайма;
3 иска на принудительный обмен;
4 если во всех судах отказали - то квартира остаётся как правило бывшей супруге и детям, - военнослужащему - справку о сдаче жилья.