А вы ветку почитайте, пост 457 статья Корякина с вложением!А где бы прочитать самому этот шедевр?
Архив-Увеличение размера пенсии
Re: Re:
#332В том-то и дело, что пенсионеры "со стажем" в этом законопроекте не имеют приоритета и становятся на одну ступень со "свежеиспечёнными". У всех +3.5% с 1 января 2013г.А кто может пояснить такую вещь? Вот эти 3,5% к пенсии будут прибавляться ежегодно только с 2012 года или со дня ухода на пенсию. Я на пенсии с 2002 года - это как то отразится на общих выплатах (к 2012 году будет 10 лет - означает ли это, что 3,5% будут умножены на 10).
Я новенький, и может быть мой вопрос очень наивен.
Спасибо.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Они по видимому и так "жировали"...В том-то и дело, что пенсионеры "со стажем" в этом законопроекте не имеют приоритета и становятся на одну ступень со "свежеиспечёнными". У всех +3.5% с 1 января 2013г.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re:
#334Кроме вот этого "баяна" : http://президент.рф/news/8192А что с планируемой ранее первоапрельской шуткой про 6,5% -как то про неё все забыли?
(с) "...С учетом динамики заработной платы в экономике и снижения инфляции считаю возможным увеличить на 6,5 процента с 1 апреля 2011 г. денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц..." и еще нескольких аналогичных упоминаний (датируемых еще 2010-м годом) о первоапрельском повышении в СМИ, пока ничего нет.
Правительство безмолвствует.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Вот и я про то же - гражданским на 8,8 % процентов пенсии уже увеличили, средняя пенсия по стране уже примерно соответствует майорской с выслугой 25 календарей. А военныи только обещание "светлого будующего" с 2012 года. Это при том как это "будующее" громогласно звучит и что на деле означает - на этой ветке понятно всем.
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
У военных инфляция другая!гражданским на 8,8 % процентов пенсии уже увеличили
Риэлтор.
Всем привет!!! А вот не понятно выслугу лет при начислении пенсии после 1 января 2012 года, они имеют ввиду календарную или льготную??????????
И ещё кто может подсказать: военный преподаватель с 23 т.р. будет приравниваться к ком. батальона или к ком. полка????????
Заранее благодарен!!!!!!!!! Честь имею.............

И ещё кто может подсказать: военный преподаватель с 23 т.р. будет приравниваться к ком. батальона или к ком. полка????????
Заранее благодарен!!!!!!!!! Честь имею.............
К учителю начальных классов!И ещё кто может подсказать: военный преподаватель с 23 т.р. будет приравниваться к ком. батальона или к ком. полка????????
Заранее благодарен!!!!!!!!!
Шучу! Все строго по тарифному разряду! Их никто не отменял! И думаю не отменит, т.к.последствия оргштатные...
Риэлтор.
-
- Постоянный участник
Да воспринимайте вы пенсию, как небольшой ежемесячный презент на пиво-воды-сигареты! Работать надо! И зарабатывать. Об одном жалею, чуток раньше валить надо было....Вот и я про то же - гражданским на 8,8 % процентов пенсии уже увеличили, средняя пенсия по стране уже примерно соответствует майорской с выслугой 25 календарей.
Только сильно на меня не нападайте!
Re:
#340После 1 января 2012 года никаких тарифных разрядов не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!К учителю начальных классов!И ещё кто может подсказать: военный преподаватель с 23 т.р. будет приравниваться к ком. батальона или к ком. полка????????
Заранее благодарен!!!!!!!!!
Шучу! Все строго по тарифному разряду! Их никто не отменял! И думаю не отменит, т.к.последствия оргштатные...

А что будет?После 1 января 2012 года никаких тарифных разрядов не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как дифференцировать военнослужащих? Звание, то хоть оставят?
Должности даже гражданские имеют...
Будет список должностей по Малинину-Буринину?
Тогда изменения должны коснуться и множество других законов и положений...
А мы тут про скромную поправку думаем!
А по оргштатным уволиться смогут все? Я тогда потерплю!
Риэлтор.
Ивван ты как будто с луны свалился. Чё проект не читал что ли http://www.voennoepravo.ru/node/3954.
Снижение тарифного разряда - является основанием для оргштатов!
А отмена тарифного разряда - таковым не является?!
Риэлтор.
Проект он и есть проект. Проблеммы нуно решать по мере поступления. Командиры батальонов тоже разные бывали от 18 до 22 Т.Р. Понятны Ваши опасения когда Вас (педагога-воспитателя или иных ребят типа военпредов) приравняют (например по критерию воинского звания и соответствующего штата) к какому нибудь "сраному" командиру полка.Чё проект не читал что ли
Всё это с точки зрения права не очень законно (про 122-фз помню). В правовом государстве должны оставить право выбора между пенсией по старому закону (которая ичислена по старого оклада и индексируется ) и уволенныж по новому закону. В идеале Пенс подполковник сам должен определить остаться на старой 10 т.р (в надежде на своевременную индексацию) или "добровольно" перейти на новую пенсионную систему (думаю тыс так 13-14) Я вроде слышал что на Украине эта система обкатана.
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
Re:
#346Картина в экс-погранвойсках: при переводе в фсб офицерам вместо тарифных разрядов установлены персональные оклады по в\должности, итог этого данные о зарплате стали секретными. Приходишь в банк за кредитом дайте 2НДФЛ, идешь к финикам, не даем согласно приказа №0..., берите простую справку, приходишь с ней в банк, ответ процентная ставка выше. Хочешь воспользоваться налоговой льготой: в налоговой ответ без НДФЛ идете лесом. У фиников ответ приказ №0... Не вижу плюсов в такой отмене как была у пограничников.Снижение тарифного разряда - является основанием для оргштатов!
Чтоб по больше нам мечталось вот обращение вице-премьер-министр финансов Алексей Кудрин
"вице-премьер-министр финансов Алексей Кудрин уже заявил прямо, что в силу того, что бюджеты 2011 и 2012 уже утверждены, резкое повышение зарплат военнослужащим возможно только с 2013–14 годов."
http://news.mail.ru/politics/5260650/?frommail=1
"вице-премьер-министр финансов Алексей Кудрин уже заявил прямо, что в силу того, что бюджеты 2011 и 2012 уже утверждены, резкое повышение зарплат военнослужащим возможно только с 2013–14 годов."
http://news.mail.ru/politics/5260650/?frommail=1
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#349Всё верно, поэтому зачем нападать...Да воспринимайте вы пенсию, как небольшой ежемесячный презент на пиво-воды-сигареты! Работать надо! И зарабатывать. Об одном жалею, чуток раньше валить надо было....Вот и я про то же - гражданским на 8,8 % процентов пенсии уже увеличили, средняя пенсия по стране уже примерно соответствует майорской с выслугой 25 календарей.
Только сильно на меня не нападайте!
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Re:
#3502НДФЛ дается в бухгалтерии по месту работы. Подписывается гл. бухгалтером и руководителем учреждения. Впервые слышу о выдаче налоговой таких справок. Вы ничего не путаете.А почему проблемы с 2-НДФЛ? Сходите в местную налоговую и напишите заяву на эту справку.Налоги и ПВ ФСБ платит.дайте 2НДФЛ
Я понимаю, что сейчас нововведений много - сейчас в налоговой и выписку из реестра (где всё про все написано) любому левому пассажиру выдадут по мотиву в суд надо. То что сведения в налоговой есть (сам видел), мне без разницы, кто справку подпишет - она от этого справкой быть не перестанет. Мне не известны случаи, чтобы налоговая на себя такую "лишнюю" работу брала... если можно нормативку на что ссылаться....СНН писал(а):
дайте 2НДФЛ
А почему проблемы с 2-НДФЛ? Сходите в местную налоговую и напишите заяву на эту справку.Налоги и ПВ ФСБ платит
Можно на место и начфинов поставить - дд конкретного ВС не может быть секретным, даже если секретен приказ о ДД.......
У них что и раздатки с грифом "секретно". Наоборот Вс должен обладать полной информацией о своём ДД в разрезе всех выплат (ласточки ни кто не отменял)
Добавлено спустя 42 минуты 42 секунды:
Если проследить текст законопректа - в нем не упоминается об отмене разрядов. Допустим ЕРбята хотят чтобы у "подпола" по стране была единая пенсия(ну может + РК). Не знаю почему это должно "радовать" тех кто остался служить - задача изменений как раз растащить военных и впенсов. Автор статьи счетовод ещё тот... Но в принципе всё понятноСнижение тарифного разряда - является основанием для оргштатов!
ОВД+ ОВЗ+ВЛ= 35000+14000+ 19600(потому что 40%)= 68600 (голый оклад подполковника -комбата в войсках) а расчет ПЕНСИИ они собираются вести от 20580 (30% от 68600) по старой схеме.... 50% с 20лет(даже странно, что с 20) +3%.......
Я не хочу и не буду относится к пенсии как приятной добавке (она мною заработанная, а кое кто в армии здоровье свое оставил и так сказать по "техническим" причинам работать не может). А те кто служит слепыми быть не должны.....
-
- Постоянный участник
А что вы можете изменить?!Я не хочу и не буду относится к пенсии как приятной добавке (она мною заработанная, а кое кто в армии здоровье свое оставил и так сказать по "техническим" причинам работать не может). А те кто служит слепыми быть не должны.....
ИМХО, два пути:
первый - кричим какие они сволочи, я ее заработал, хочу тишины и покоя, сидим на попе ровно, ждем 5 число, и снова кричим как мало....
второй - кричим какие они сволочи, работаем и зарабатываем, наступает 5 число, радуемся....или можно снова покричать...
Я, уже за пяток лет до выхода на пенсию, знал ее (пенсии) примерный размер, и знал что это копьё, по сравнению с окружающей действительностью, но продолжал службу по тем или иным причинам. А вы?
Только в военкомате узнали ее размер?! Рассчитывали на миллионы что ли? Надежду питали, что в этом бля..ом государстве что то измениться?!
На одном из социальных сайтов искал своего друга из морпехов Владивостока. Наткнулся на одного офицера запаса. Служит бойцом в (!)израильской армии! Всем доволен!
Ученые уехали давно. Скоро пойдет волна военных???
Ученые уехали давно. Скоро пойдет волна военных???
Риэлтор.
Re:
#354Я не хочу и не буду относится к пенсии как приятной добавке (она мною заработанная, а кое кто в армии здоровье свое оставил и так сказать по "техническим" причинам работать не может). А те кто служит слепыми быть не должны.....
А что вы можете изменить?!
ИМХО, два пути:
первый - кричим какие они сволочи, я ее заработал, хочу тишины и покоя, сидим на попе ровно, ждем 5 число, и снова кричим как мало....
второй - кричим какие они сволочи, работаем и зарабатываем, наступает 5 число, радуемся....или можно снова покричать...
Для Perestrelka
ИМХО. По поводу двух пути. Кричать "какие они сволочи" смысла то же не вижу. Но это форум и каждый вправе высказать свое мнение. Почему бы к этому (чужому) мнению не отнестись с уважением, или хотя бы с пониманием?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тем более, что ЧУДИЛО пишет:
"а кое кто в армии здоровье свое оставил и так сказать по "техническим" причинам работать не может"
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И думает, кстати, нетолько о себе:
"... А те кто служит слепыми быть не должны"
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
На мой вгляд, у этой проблемы есть еще и обратная сторона медали. Вы, конечно, в своей жизни можете заниматься чем угодно, в том числе и "...но продолжал службу по тем или иным причинам", но еще существует такое понятие как СТАТУС, в том числе и военного пенсионера. И вот снижать (понижать, оп...ть) его никто, на мой взгля, не в праве. И не из-за конкретно взятой чей-то личности (а почему бы нет?), а из УВАЖЕНИЯ к целому поколению (как существующему так и будущему) военных пенсионеров в целом.
Cлужить и защищать (to serve and to protect)
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я поддерживаю.На мой вгляд, у этой проблемы есть еще и обратная сторона медали. Вы, конечно, в своей жизни можете заниматься чем угодно, в том числе и "...но продолжал службу по тем или иным причинам", но еще существует такое понятие как СТАТУС, в том числе и военного пенсионера. И вот снижать (понижать, оп...ть) его никто, на мой взгля, не в праве. И не из-за конкретно взятой чей-то личности (а почему бы нет?), а из УВАЖЕНИЯ к целому поколению (как существующему так и будущему) военных пенсионеров в целом.
Действительно постоянно понижают СТАТУС военного пенсионера. В настоящее время за счёт военных пенсионеров пытаются повысить статус самих военных. Я не понимаю как у нашего богатого природными ресурсами государства не хватает средств? Посмотрите сколько миллиардеров, подготовка Сочи к олимпиаде, полицейская реформа и многое другое, где возможен распил государственных средств - есть, а вот денег на пенсионеров, учителей, медицинских работников - нет. Парадокс какого не встретишь не где.
В крайнем случае можно пойти на определённый компромис чтобы всё было законно. Рассчитать на сколько возможно повысить ОВЗ и ОВД чтобы выполнить старое законодательство. Его же не дураки принимали. Оно собственно являлось нашим договором с государством. Мы свою часть выполнили и того же должны потребовать от него. Иначе низкое доверие к власти упадёт ещё более.
Расписывясь в своём бессилии, эта власть должна уйти в отставку: сколько лет можно грабить страну, её население...

"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Re: Увеличение размера пенсии
#356Кстати, коллеги, мысля неплохая по поводу договора и его выполения. Может в суд? Составить тольковое заявление....суд первой....второй и т.д. инстанций, вплоть до Страсбургского? Я знаю, что старшие товарищи пайковые отсуживали через Страсбург.
1. Мы странные люди, когда к Вам залезет в карман индивид за 2 рублями- вы наверное как миниум дадите в морду...или интелигентно решите проблемму правовым способом.... Когда государство - мы снисходительны....вернее оцениваем риски.... Я понимаю, что размер пенсии конечно не повод, но, например однажды Володя У ... обиделся за брата Сашу....А что вы можете изменить?!
ИМХО, два пути:
2. Во всем цивилизованном мире пенсионеры могут позволить себе не работать, путешествовать по миру и т.д. Все пенсионеры, а уж тем более военные... Иллюзий в отношении существующей власти я не питаю с 1991 года... Я просто назвал вещи своими именами....
Каждый, кто идет за 50 т.р. в новообморочную армию и полицию должен знать где он окажется по миновании надобности в нем....
В сущности большинство это уже сейчас понимает и идет туда тупо "рубить бабло", особенно если учитывать, что кризис закончился только в мозгах.... В результате мы имеем ту власть, которая имет нас.... И так будет дальше, пока ей позволено срать нам на голову....
С Вами согласен.. но так ведь сама не уйдет, а от публичных призывов к её свержению я воздержусь... Я ведь законопослушное Чудило (да и форум жалко)Расписывясь в своём бессилии, эта власть должна уйти в отставку: сколько лет можно грабить страну, её население...
Забавно, но наверное утопично:Кстати, коллеги, мысля неплохая по поводу договора и его выполения. Может в суд? Составить тольковое заявление....суд первой....второй и т.д. инстанций, вплоть до Страсбургского? Я знаю, что старшие товарищи пайковые отсуживали через Страсбург.
-рассчитать свою пенсию, исходя из положений "Статуса", вступившего в действие Указом Б.Н.Ельцина в начале 90-х
годов в его самой первой редакции(где бы ее найти еще), с учетом предложенных тогда - в 90-х и постепенно
сведенных на "0" многочисленных льгот.
Именно на этих условиях мы начали служить в ВС РФ после завершения службы в ВС СССР.
- накрутить моральный ущерб за постепенную отмену многочисленных льгот, компенсировать инфляцию, учесть
деноминацию, применить ст. 395 Гр. Кодекса.
- по всем этим и иным претензиям вчинить иск МО РФ и лично Главкому
- массово!
Раззорятся или нет?
- Сергей Катин
- Модератор
вот вот. Разговор ради разговора. По монетизации ВС РФ уже высказался о законности. Есть время и желание забавляться-можете подавать.Забавно, но наверное утопично:
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Увеличение размера пенсии
#360Пе?нсия (от лат. pensio, платёж) —Понятие «Государственная пенсия» согласно ст.2 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» — это ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением госслужбы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации вреда, нанесённого здоровью граждан при прохождении военной службы
Пенсия - это компенсация заработка (дохода) , а не сам заработок (доход) . Но заработок (доход) никто не отменял . Заработок (доход) = компенсация заработка (дохода) + дозароботок (додоход) . 100% = ?% + ?%
Дозарабатывать надобно , если есть силы . А если их нет ?
Пенсия - это компенсация заработка (дохода) , а не сам заработок (доход) . Но заработок (доход) никто не отменял . Заработок (доход) = компенсация заработка (дохода) + дозароботок (додоход) . 100% = ?% + ?%
Дозарабатывать надобно , если есть силы . А если их нет ?
Вернуться в «Общая информация»