Обязанности находящегося в распоряжении

adol11
Новичок

Непрочитанное сообщение adol11 » 07 фев 2011, 18:21

всем добрый вечер,устраиваюсь на контракт.какие бы Вы могли бы дать советы,чтобы нормально отслужить?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 фев 2011, 18:24

А если при проведении ОШМ его назначили на равную должность, а он отказался? А? IMHO, тут НУК.
мы же рассматриваем конкретный случай. тут можно много еще "если да кобы" приводить в пример. а так на сегодняшний день при проведении ОШМ нужно постараться найти равную должность.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
какие бы Вы могли бы дать советы,чтобы нормально отслужить?
так быстро и не скажешь. да и информации вы мало написали. все зависит от рода войск, места службы, вашей цели, ну и конечно же от вас самих.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

adol11
Новичок

Непрочитанное сообщение adol11 » 07 фев 2011, 18:28

кудесник,
ВМФ,служба в мурманске,подводник.цели :чтобы знать,что мне можно от государства,на что могу рассчитывать?и вообще какие вопросы актуальны

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 07 фев 2011, 18:37

чтобы знать,что мне можно от государства,на что могу рассчитывать?
В случае ОШМ, дисциплинарного проступка на НУК можете легко рассчитывать :D , как бывает сейчас часто с контрактниками.
А в "можно от государства" Вы, наверное, забыли вставить поиметь ;) ? Если так, то чтобы с государства поиметь, или более верно заслужить что-либо, изучите основные НПА (нормативно-правовые акты), регламентирующие прохождение военной службы: Федеральные законы - "О статусе военнослужащих", "О воинской обязанности и военной службе", "Положение о порядке прохождения военной службы", и Уставы, конечно же.
Еще можете разделы форума почитать о существующих проблемах военной службы.
P.S. И вопросы Ваши не в тему этого раздела.

adol11
Новичок

Непрочитанное сообщение adol11 » 07 фев 2011, 18:43

сам старшина второй статьи,22 года,контракт первый.какие льготы мне полагаются,ну и другие довольствия

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MartinSPb,
все преследуют конечно же только благие цели :D ,просто хочется быть готовым ко всему.литературу такую обязательно просмотрю

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MartinSPb,
подскажите тогда,на каком форуме они будут в тему?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 07 фев 2011, 18:51

подскажите тогда,на каком форуме они будут в тему?
Посмотрите данный раздел "Проблемы службы", может создадите новую тему: На контракт со срочки, либо проблемы службы по контракту и т.п. Полагаю там Вам все разъяснят.

adol11
Новичок

Непрочитанное сообщение adol11 » 07 фев 2011, 19:17

MartinSPb, премного благодарен

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
MartinSPb,
а как кинуть тему здесь???

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 фев 2011, 19:25

сам старшина второй статьи,22 года,контракт первый.какие льготы мне полагаются,ну и другие довольствия
вы будете служить в экипаже. я думаю там вам объяснят как надо служить и что вам полагается. Для начала сдайте быстро все зачеты, а для этого придется поселиться на ПЛ. чем быстрее сдадите зачеты, тем быстрее добьетесь уважения к себе как к специалисту. какая должность?
ну а во всем остальном
изучите основные НПА (нормативно-правовые акты), регламентирующие прохождение военной службы: Федеральные законы - "О статусе военнослужащих", "О воинской обязанности и военной службе", "Положение о порядке прохождения военной службы", и Уставы, конечно же.
Еще можете разделы форума почитать о существующих проблемах военной службы.

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 07 фев 2011, 20:08

какие льготы мне полагаются,ну и другие довольствия
Тем, кто спустился в прочный корпус, а еще более того вышел в море, льгота полагается: одна - полная самоотдача и вторая - самопожертвование ради спасения лодки и товарищей. Иначе лучше сменить место службы.
Из довольствий полагается сухое вино, проспиртованные батоны, разуха, эРБэ, юмор товарищей, малоподвижность и потеря ориентации во времени суток при несении вахты на ходу. Заманчивый букет.
О финансах подводника почитайте приказ Министра обороны 2006 года № 200 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, здесь на форуме есть в
Действующие документы. Все остальное как у всех, военная форма, питание по норме, служебное жилье, поъем флага. Персональный лимузин не полагается. В автономке особо отличившимся по итогам прошедшей недели разрешается покурить в аккумуляторной яме.
Больше информации можно найти здесь http://vmf.net.ru/forums/viewforum.php?f=16&start=0 ;)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 фев 2011, 20:11

особо отличившимся по итогам прошедшей недели разрешается покурить в аккумуляторной яме.
я бы не рискнул такого совета давать, а то вдруг отличится и последует совету.

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 07 фев 2011, 20:15

Думаю, что успеет разобраться что к чему до того, как сможет отличиться.

adol11
Новичок

Непрочитанное сообщение adol11 » 07 фев 2011, 20:18

:lol: я не курю товарищи

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
МобиДик,
огромное спасибо.а что можете сказать об НИС?говорят сертификат был лучше,чем эта ипотека

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 07 фев 2011, 20:35

adol11, ну если у человека с чувством юмора нормально, значит служба пойдет!
Про НИС на форуме здесь Накопительно-ипотечная система и здесь НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев не пожалейте времени, почитайте эту уникальную информацию, которую нигде не найдете. Основное для НИСовца в том, что он может купить квартиру в качестве постоянного жилья хоть в Сочи, причем в начале своей долгой службы и пользоваться ею, а мы получаем постоянное жилье, в том числе и через сертификат, только в конце службы или даже после ее окончания.

adol11
Новичок

Непрочитанное сообщение adol11 » 07 фев 2011, 20:40

МобиДик,
а как быть,если стал участником и просто сократили штат и я попал под сокращение,тогда что?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
да и выбора наверное нет,чтобы иным путем приобрести жильё.вроде сертификат отменили уже

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 07 фев 2011, 20:52

Никак не быть. ИМХО, в 22 года право на обеспечение постоянным жильем за счет минобороны вы еще не получили.
Жилищные темы обсуждаются на других ветках форумов, не будем злоупотреблять терпением администраторов.
А продолжить службу на другой должности, в другой части, в другом гарнизоне - но все-таки продолжить - не получится?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 08 фев 2011, 10:02

уточнил я откуда ноги растут по поводу не привлечения распоряженцев к несению ДВС. была телеграмма от заместителя командующего Северным флотом. текст этой телеграммы я не видел, но смысл ее - распоряженцев в наряды с оружием не ставить.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 фев 2011, 10:09

распоряженцев в наряды с оружием не ставить.
Как бы чего -так?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 08 фев 2011, 10:15

распоряженцев в наряды с оружием не ставить.
а чего не так? сократили части повывезли оружие..Египетских финиковых боятся.Завезут еще заразу туристы...А тут еще недовольные распоряженцы..Морально уставшие от обещаний и хронического безденежья...

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 08 фев 2011, 17:47

всем добрый вечер,устраиваюсь на контракт.какие бы Вы могли бы дать советы,чтобы нормально отслужить?
Срочно увольняйтесь и всё будет хорошо.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 фев 2011, 20:45

распоряженцев в наряды с оружием не ставить
Спасибо что уточнили. А чо - тока с оружием? А с секретами можно?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 09 фев 2011, 09:55

распоряженцев в наряды с оружием не ставить
Спасибо что уточнили. А чо - тока с оружием? А с секретами можно?
обычно секреты охраняются или вы джиу-джитсу с каратэ изучили за ночь по приказу и всем раздали как минимум черные пояса-ить тоже чревато, за физо платить надо

Бади
Новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Бади » 09 фев 2011, 17:08

Здравствуйте. Начинающий офицер-распоряженец))). В распоряжении около 3 месяцев. Всех распоряженцев в декабре 2010г прикомандировали к тем подразделениям, с которых сократили. А на днях, на построении заштатников, сказали что меня назначили приказом КЧ помошником начальника "Изолятора"( организовали карантин для больных на одном из свободных этажей казармы, т.к. в санчасти мест нет).
Подскажите, как быть?Имеют ли право меня назначить на эту "чудную"должность, если я был выведен за штат с должности командира взвода(11 тариф)? И положены ли мне какие-нибудь прбавки к зарплате (за должнасть,кварталка, секретка,за программу прыжков с парашютом-т.к. в батальоне, где я служил и теперь прикомандирован,эти выплаты есть).

wolt
Заслуженный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение wolt » 09 фев 2011, 17:27

Здравствуйте. Начинающий офицер-распоряженец))). В распоряжении около 3 месяцев. Всех распоряженцев в декабре 2010г прикомандировали к тем подразделениям, с которых сократили. А на днях, на построении заштатников, сказали что меня назначили приказом КЧ помошником начальника "Изолятора"( организовали карантин для больных на одном из свободных этажей казармы, т.к. в санчасти мест нет).
Подскажите, как быть?Имеют ли право меня назначить на эту "чудную"должность, если я был выведен за штат с должности командира взвода(11 тариф)? И положены ли мне какие-нибудь прбавки к зарплате (за должнасть,кварталка, секретка,за программу прыжков с парашютом-т.к. в батальоне, где я служил и теперь прикомандирован,эти выплаты есть).
сказали, а посмотреть приказ слабо?Вас что на вакантную перевели?В штате вообще есть такое.Скорее всего Вам пытаются навязать вымышленные обязанности.Прокуратура- суд.Денег Вам в таком случае в.т.ч и премии платить не будут

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 09 фев 2011, 17:29

назначили приказом КЧ помошником начальника "Изолятора"
а на этой должности какой тарифный разряд?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 фев 2011, 17:32

а на этой должности какой тарифный разряд?
Да нет такой должности.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 09 фев 2011, 17:36

сказали что меня назначили приказом КЧ помошником начальника "Изолятора"
Что только не творят новообморочные)))
КЧ у Вас имеет право назначения на должности офицеров?!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 10 фев 2011, 21:41

прикомандировали к тем подразделениям, с которых сократили.
Ненормативная лексика того командира, который принял такое решение. Ненормативная с точки зрения ППВС.
Распоряженец вообще не исполняет должностные обязанности, в том числе всяких начальников. В крайнем случае - быть старшим. Из двух военнослужащих без должности старшим является старший по воинскому званию.
Если вам дОроги
какие-нибудь прбавки к зарплате (за должнасть,кварталка, секретка,за программу прыжков с парашютом-т.к. в батальоне, где я служил и теперь прикомандирован,эти выплаты есть).
и вы уверены, что командир их заплатит, тогда исполняйте. Только кто вам даст такую гарантию!
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

517
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 517 » 11 фев 2011, 12:50

Вчера выиграл суд по починённости (см.ранее) после 16 сообщу подробнее, кому надо могу воложить.
Так, что господа суд тоже бывает гуманным. А теперь каждого из тех "начальников" по отдельности,
кто дис.взыскания писал в сл.карточку в суд и мор.вред попробую.
прикомандировали к тем подразделениям
кто прикомандировал? чей приказ? Для какой цели вывели в распоряжения(для дальнейшего назначения на должность или увольнения)? Если приказ КЧ "прикомандировать" = "подчинить", что я и обжаловал в суде (сообщу).

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 11 фев 2011, 13:29

517, конечно же выложите Ваши доки, думаю многим это будет интересно.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 11 фев 2011, 13:44

А с секретами можно?
да. сказали можно. поговорил с особистом, тот сказал, что прямого запрета для несения вахты нет, но как написали выше
обычно секреты охраняются
а вам с оружием нельзя стоять.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
тут у нас хитрозадые командиры попытались поставить на вахту с оружием распоряженца без оружия. теперь прокуратура и особисты работают над этим вопросом. типа какого ... на вахте, для несения которой предусмотрено оружие, стоит военнослужащий без оружия и без допуска к оружию?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»