Обсуждаем жилищную проблему

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 фев 2011, 14:00

Если Минрегион утвердил цену 1 кв. м. жилья в Кранодарском крае в 30 450 руб., а в Ростовской области - 28 700 руб,то почему в Краснодаре проводятся массовые закупки жилья, а в Ростове не закупается ничего?
Цена то средняя по региону, а там как МО с застройщиком договорится. А он, застройщик по такой цене в Ростове не продаёт... :(
Я другой такой страны не знаю где так...

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 08 фев 2011, 14:12

Если Минрегион утвердил цену 1 кв. м. жилья в Кранодарском крае в 30 450 руб., а в Ростовской области - 28 700 руб,то почему в Краснодаре проводятся массовые закупки жилья, а в Ростове не закупается ничего?
Цена то средняя по региону, а там как МО с застройщиком договорится. А он, застройщик по такой цене в Ростове не продаёт... :(
Ну так надо "работать" с застройщиками.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 фев 2011, 14:38

Так не хотят они за такие деньги ( читай откаты) :D

PaulArman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 08 фев 2011, 15:01

Вы спросите "Кто застройщик?" Таки я вам отвечу - много разных юр.лиц, но в целом(со 100 % гарантией говорю за московский регион) это все бывшие военно-строительные главки. И люди там (администрация) все теже работают.
Вы спросите: "а стоило ли расформировывать эти главки и отдавать в частные руки, чтобы потом у них же жилье покупать да еще и не по себестоимости а по ценам близким к рыночным?" Таки опять же отвечаю: видимо кому то $тоило!
Dura lex, sed lex

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 08 фев 2011, 15:11

Вы спросите "Кто застройщик?" Таки я вам отвечу - много разных юр.лиц, но в целом(со 100 % гарантией говорю за московский регион) это все бывшие военно-строительные главки. И люди там (администрация) все теже работают.
Вы спросите: "а стоило ли расформировывать эти главки и отдавать в частные руки, чтобы потом у них же жилье покупать да еще и не по себестоимости а по ценам близким к рыночным?" Таки опять же отвечаю: видимо кому то $тоило!
А какова роль во всем этом безобразии Управления заказчика капитального строительства МО

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 08 фев 2011, 15:22

А какова роль во всем этом безобразии Управления заказчика капитального строительства МО[/quote]

"- контроль за выполнением строительно-монтажных работ в соответствии с проектом и строительными нормами и правилами;
- контроль за использованием бюджетных средств в соответствии с утвержденной сметной документацией;
- приемка объектов в эксплуатацию, проведение рабочих и государственных комиссий;
- передача объектов на баланс довольствующим органам."
По$редника и контролера одним словом ИМХО
Dura lex, sed lex

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 08 фев 2011, 15:25

А какова роль во всем этом безобразии Управления заказчика капитального строительства МО
"- контроль за выполнением строительно-монтажных работ в соответствии с проектом и строительными нормами и правилами;
- контроль за использованием бюджетных средств в соответствии с утвержденной сметной документацией;
- приемка объектов в эксплуатацию, проведение рабочих и государственных комиссий;
- передача объектов на баланс довольствующим органам."
По$редника и контролера одним словом ИМХО[/quote]
Так вот кого долбить надо по поводу отсутствия закупок жилья в ростове-на-Дону!

eugene0308
Участник

Непрочитанное сообщение eugene0308 » 08 фев 2011, 20:14

Подскажите пожалуйста! По приказу 1280 нужно собирать выписки из домовых книг начиная с 1991 года, что необходимо брать и заказывать на период когда военнослужащий учился в военном институте, был выписан из дома, при институте временной регистрации не делали или паспорт был получен в институте штамп регистрации не стоит.

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 08 фев 2011, 21:14

что необходимо брать и заказывать на период когда военнослужащий учился в военном институте
Так а какие проблемы обратиться в институт за выписками. Они всё имеют. Что касается выписок из домовых книг, то они хранятся не более 10 лет.

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 08 фев 2011, 21:28

А почему бы их и не нарушить, если мы сами это позволяем.
Эти военные совсем обнаглели.
Им уже столько обещали - наобещали,
а им все мало и мало. :jokingly:
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Pontoner
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Pontoner » 08 фев 2011, 22:50

А почему бы их и не нарушить, если мы сами это позволяем.
Эти военные совсем обнаглели.
Им уже столько обещали - наобещали,
а им все мало и мало. :jokingly:
Вот именно, что одними обещаниями сыт не будешь. Я бы посмотрел на Вас, когда Вам на протяжении 20-ти лет только что и ОБЕЩАЮТ....

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 09 фев 2011, 01:19

Если Минрегион утвердил цену 1 кв. м. жилья в Кранодарском крае в 30 450 руб., а в Ростовской области - 28 700 руб,
то почему в Краснодаре проводятся массовые закупки жилья, а в Ростове не закупается ничего? Странная арифметика получается. Или в Роспилторг обращаться за ответом на этот вопрос?
ИМХО, мне кажется в виду приближающихся событий (олимпиада, чм по футболу ), Краснодар попривлекательней будет, сам изначально хотел только Ростов и больше ничего, а сейчас на окраине Краснодара получаю и только РАД!!!!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 09 фев 2011, 01:33

Краснодар попривлекательней будет
с Краснодаром вопросов нет, вот только не понятно, что такого есть на Сахалине, с чего там ценник как в замкадье?

eugene0308
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение eugene0308 » 09 фев 2011, 07:32

что необходимо брать и заказывать на период когда военнослужащий учился в военном институте
Так а какие проблемы обратиться в институт за выписками. Они всё имеют. Что касается выписок из домовых книг, то они хранятся не более 10 лет.
Института уже как 3 года нет! где и что искать понимается с трудом! И 10 лет уже прошло!

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 09 фев 2011, 07:46

на сахалине очень красивая природа. да и люди совсем другие чем замкадьем. сам там жил 7 лет, а теперь замкадье!!! круто там но не долго!

Добавлено спустя 6 минут:
там много японцев и американцев- вот и ценник там конский! там сьем практически такой же как в москве. есть хатки и 50 и 60 тыс за двуху в месяц!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
есть инфа, когда появиться очередь на mil.ru????

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 09 фев 2011, 08:40

Если Минрегион утвердил цену 1 кв. м. жилья в Кранодарском крае в 30 450 руб., а в Ростовской области - 28 700 руб,
то почему в Краснодаре проводятся массовые закупки жилья, а в Ростове не закупается ничего? Странная арифметика получается. Или в Роспилторг обращаться за ответом на этот вопрос?
ИМХО, мне кажется в виду приближающихся событий (олимпиада, чм по футболу ), Краснодар попривлекательней будет, сам изначально хотел только Ростов и больше ничего, а сейчас на окраине Краснодара получаю и только РАД!!!!
Возможно, вы правы. Но увсех разные обстоятельства. У меня в Ростове неплохая работа, и вообще, ходы прорыты. А в Краснодаре все придется начинать заново. Не хочу.

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 09 фев 2011, 18:23

Люди добрые,помогите-подскажите... Хелп ми плиз (по русски). По приказу 1280 хочу стать признанным НУЖУ. Выслуга 10 календарей. Никогда не имел никакого жилья (даже рапорт не писал).На какое жильё бумаги в ДЖО собирать? На соц найма (п1) или служебное (п2)? Первый контракт закл. в 2001 г.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 фев 2011, 03:59

На соц найма (п1) или служебное (п2)? Первый контракт закл. в 2001 г.
Вопрос конечно интересный. А где мнение командира? Насколько я знаю, нонешний военный на весь период службы обеспечивается служебным жильём. Следовательно, по п. 2 на служебное.

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 10 фев 2011, 06:54

Следовательно, по п. 2 на служебное.
а на п.1 через 10 лет? когда 20-ка будет? а как-же очередь?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ВМФ.Мнение командира:"спасение утопающего..."

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 фев 2011, 08:09

а на п.1 через 10 лет? когда 20-ка будет? а как-же очередь?
А закон 76-ФЗ почитать "в лом"? :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 10 фев 2011, 09:49

:) блин,с вами все законы узнаешь :D
нет,не в лом,но их так много... опять же вопрос времени, а следовательно оперативности действий. отсель спасибо за ссылки на определённые статьи законов.я,в принципе,за этим и пришёл сюда.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 фев 2011, 01:32

блин,с вами все законы узнаешь
нет,не в лом,но их так много... опять же вопрос времени, а следовательно оперативности действий. отсель спасибо за ссылки на определённые статьи законов.я,в принципе,за этим и пришёл сюда.
Без обид 8-)
В интернете Вам много могут нарассказывать всякого. ;)
Я дочери своей все время говорю: "Ты уверена, что общаешься на форуме с (допустим :jokingly:) студентом МГИМО Васей Петровым из Москвы, а не со старой толстой безработной негритянкой из Нового Орлеана?" ;)
А касающихся нас законов и т. п. не очень-то и много. "О статусе..." все-таки почитайте для начала 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Yumor68
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yumor68 » 14 фев 2011, 09:45

На оф. сайте МО появилась ссылка на единый реестр. Но при попытке зайти выдает "Неправлильный личный номер".
Кто-нибудь пробовал?

tank_woman
Участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение tank_woman » 14 фев 2011, 10:18

У нас в части у многих выходит не правильный личный номер. Сослуживцы поехали в ДЖО разбираться. Мое предположение: или нет данных в Москве, или еще не внесены все. Будем разбираться.

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 14 фев 2011, 10:47

Ввел свой номер и.... О чудо: Выдало Дата принятия на учет ...Количество членов семьи ...Способ обеспечения жильем квартира. То-есть попал-таки в электронную очередь... Со спокойной душой исключаюсь из списков части... Всем спасибо!

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 14 фев 2011, 10:54

Ввел свой номер и.... О чудо: Выдало Дата принятия на учет ...Количество членов семьи ...Способ обеспечения жильем квартира. То-есть попал-таки в электронную очередь... Со спокойной душой исключаюсь из списков части... Всем спасибо!
Я бы на Вашем месте не спешил исключаться из списков части, всякое может быть...Если конечно Вы не обеспечены служебным жильём.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 14 фев 2011, 11:37

Набрал свой личный номер в поисковик единого реестра - в ответ неправильно набран номер.
Звоню в ДЖО телефоны не отвечают.
Кто-нибудь из форумчан есть из ГШ СВ ?
Нужен телефон капитана,который в жилгруппе остался ГШ СВ (на фрунзенской наб), кто знает скиньте буду должен..какой есть,желательно сотовый
Его на месте не поймаешь (их тоже сократили,поэтому появляется редко)
Я шоке с этого бардака всех посокращали, с кого спрашивать теперь?

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 14 фев 2011, 11:51

Со спокойной душой исключаюсь из списков части... Всем спасибо!
К мнению Aleks 68 полностью присоединяюсь - не торопись, если нет для этого оснований(например, работа с зарплатой в х.з. сколько тыс долларов). Случись беда- рухнет сервер В ДЖО вместе с базой реестра и не будет никого в нем, что тогда делать будешь?
Я, увольняясь в 2005 году, писал рапорт, чтобы решением ЖК меня оставили в очереди. Было заседание ЖК, был соотв. протокол, у меня соответственно - выписка из протокола осталась на руках, после этого я уволился. Так, что у меня увольнение с сохр. в очереди задокументировано.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 14 фев 2011, 13:17

Вот, что теперь мы "можем" найти в новом реестре. Все для нас неблагодарных! :D
http://www.rg.ru/2011/02/14/reestr-anons.html

"Теперь, введя свой личный номер в качестве пароля, военнослужащий может получить информацию о том, стоит ли он на очереди, сверить все данные о себе, в том числе о составе семьи и избранном месте жительства, а также узнать дату, когда ему будет выделена новая квартира. "В разделе сайта реализована возможность получить ответы на свои вопросы по наиболее актуальным темам и проблемам. Здесь же можно ознакомиться с алгоритмом необходимых действий военнослужащего и должностных лиц по предоставлению и получению положенного жилья", - добавил собеседник агентства РИА Новости.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 фев 2011, 15:39

Взято с сайта МО. Для тех кто на бронепоезде всё повторяют по два раза! :lol:

Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации. В настоящее время проводятся работы по актуализации сведений данного раздела.
Об изменении сведений необходимо сообщать в уполномоченный орган - Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации - с приложением соответствующих подтверждающих документов.

Об изменении сведений необходимо сообщать в уполномоченный орган - Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации - с приложением соответствующих подтверждающих документов.

© Центр информационного обеспечения МО РФ

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»