Я про регистрацию права, оперативное управление, когда приватизировать будем квартиры?А какой смысл, если решение суда на руках?????Я так понимаю, с решением в паспортный стол, а там уже вопрос обкатан - с решением, все уже прописаны!!!!!!
Сергиев Посад
-
- Участник
Re: Сергиев Посад
#332Сообщение #304 Ирго » 25 января 2011, 09:14
navigator07,
Смысл есть, что б получить бумажку, как ааlее. ИМХО, получится вы отказываетесь не по собственной инициативе, а по вине МО и ДЖО не то распределившее.
Добрый вечер, мы также получили распределение на Сергиев Посад, съездили взяли бумажку как ааlее.
Очень прошу подскажите как грамотно написать отписку, что не по своей воле, а по вине МО и ДЖО отказ.
navigator07,
Смысл есть, что б получить бумажку, как ааlее. ИМХО, получится вы отказываетесь не по собственной инициативе, а по вине МО и ДЖО не то распределившее.
Добрый вечер, мы также получили распределение на Сергиев Посад, съездили взяли бумажку как ааlее.

Очень прошу подскажите как грамотно написать отписку, что не по своей воле, а по вине МО и ДЖО отказ.

doctor2010,
Кому какие документы нужны обращайтесь...
МНЕ НУЖНЫ ЧТО ВООБЩЕ НУЖНО ДЛЯ ПРОПИСКИ!?
Кому какие документы нужны обращайтесь...
МНЕ НУЖНЫ ЧТО ВООБЩЕ НУЖНО ДЛЯ ПРОПИСКИ!?
-
- Участник
Для прописки:МНЕ НУЖНЫ ЧТО ВООБЩЕ НУЖНО ДЛЯ ПРОПИСКИ!?
1. необходимо получить официальный ответ УФМС с отказом в прописке. Можно писать в СП УФМС, я сделал проще, через сайт и интернет-приемную на сайте ФМС России. Через несколько недель получил ответ. Они в курсе наших проблем и в ответе прямо пишут, чтоб мы решали все в суде.
2. Составляем иск в суд, если необходим образец я выложу. К иску прилагаем копии договора соц найма, передаточный акт, копии свидетельств на рождение детей, копию свидетельства о браке, копию ответа ФМС. В 3х экземплярах все. Один для УФМС - ответчика по делу, другой для 3его лица - Мытищинская КЭЧ, один для судьи. Так как истца два, вы и супруга (она также от имени несовершеннолетних детей) то при подаче иска в самом суде требуют доверенность на представление интересов в суде (нотариальная, либо заверенная по месту работы), он еще понадобится для заседания в суде если жена не сможет пойти. Но есть путь проще, отправляете заказным с уведомлением. Не забываем приложить квитанцию с оплаченными 200 р. госпошлины.
3. Через некоторое время позвонит милая девочка помощник судьи и попросит развезти уведомления о вызове КЭЧ и УФМС в суд. Отдадите им уведомления, не забудьте поставить печати. Потом судье передадите.
4. Приходите на суд, сидите киваете головой, 10 минут и идете домой, через 20 дней в канцелярии получаете решение суда и идете прописываться.
Вроде все.
Все ясно, за исключением пары моментов:doctor2010
1. Вы писали через сайт ФМС, а потом получили ответ. Ответ в каком виде? По почтовому адресу, который Вы указали для ответа на сайте ФМС, так?
2. Отправка заказным письмом с уведомление - чего? Сам иск высылать? То есть, хоть иск от двух исцов ( супругов ), но послан по почте, то в этом случае доверенность не требуется?
3. Какие печати не забыть поставить? Типа, входящий документ?
Разъясните, пожалуйста, а то сам с судами не сталкивался до сих пор
-
- Участник
1. Ответ ФМС придет Вам в бумажном письме на адрес, который Вы укажете.Все ясно, за исключением пары моментов:
1. Вы писали через сайт ФМС, а потом получили ответ. Ответ в каком виде? По почтовому адресу, который Вы указали для ответа на сайте ФМС, так?
2. Отправка заказным письмом с уведомление - чего? Сам иск высылать? То есть, хоть иск от двух исцов ( супругов ), но послан по почте, то в этом случае доверенность не требуется?
3. Какие печати не забыть поставить? Типа, входящий документ?
Разъясните, пожалуйста, а то сам с судами не сталкивался до сих пор
2. Заказным с уведомлением направляете иск в 3х экз. и платежкой в суд. Один иск от 2х истцов (образец выложу). Тогда доверенности от жены, чтобы иск приняли не надо. Но если жена посетить с вами суд не сможет сделать доверенность от нее придется. Я делал у нотариуса в ТЦ "Мамонтов". Все удовольствие 700 р. Нотариус тоже в курсе как ее оформлять.
3. Печати входящих с наименованием учреждения, там все знают, главное не забыть их попросить. Забыл, с уведомлением передадите и их экземпляры исков с приложениями, которые вам выдадут с уведомлениями в суде.
[quote="doctor2010"]
Все ясно, спасибо большое. А вот если я сам не смогу посетить суд ( а такая вероятность есть - работа и командировки, блин) доверенность нужна же жене обязательно? Но ведь я , то есть по моей линии хата получена? Может, от имени жены иск заявить, а я уж как придаток получаюсь? Как Вы считаете?
Все ясно, спасибо большое. А вот если я сам не смогу посетить суд ( а такая вероятность есть - работа и командировки, блин) доверенность нужна же жене обязательно? Но ведь я , то есть по моей линии хата получена? Может, от имени жены иск заявить, а я уж как придаток получаюсь? Как Вы считаете?
-
- Участник
ничего не меняется, истца то два, просто сделайте от себя жене доверенностьВсе ясно, спасибо большое. А вот если я сам не смогу посетить суд ( а такая вероятность есть - работа и командировки, блин) доверенность нужна же жене обязательно? Но ведь я , то есть по моей линии хата получена? Может, от имени жены иск заявить, а я уж как придаток получаюсь? Как Вы считаете?
doctor2010
Спасибо, на следующей неделе, после подписания договора с ЭнергоСбытом и установки плиты от Вики, начну тяжбу. Сможете выслать или выложить образцы документов?
Спасибо, на следующей неделе, после подписания договора с ЭнергоСбытом и установки плиты от Вики, начну тяжбу. Сможете выслать или выложить образцы документов?
Несколько практических советов при утеплении квартиры
Проверить электрику (половина розеток не работает) – электрики устранят бесплатно.
Написать заявление на регулировку окон – устранят бесплатно
Окна необходимо пропенить и снаружи и изнутри (снять подоконники, и разбить боковые стороны где крепится окно и пропенить)
Заменить батареи отопления
Перед тем как делать ремонт в ванной и в туалете разобраться с вентиляцией она дует во внутрь и нет гарантии что воздух не идёт между пустотами в стен.

Проверить электрику (половина розеток не работает) – электрики устранят бесплатно.
Написать заявление на регулировку окон – устранят бесплатно
Окна необходимо пропенить и снаружи и изнутри (снять подоконники, и разбить боковые стороны где крепится окно и пропенить)
Заменить батареи отопления
Перед тем как делать ремонт в ванной и в туалете разобраться с вентиляцией она дует во внутрь и нет гарантии что воздух не идёт между пустотами в стен.
-
- Участник
ОБРАЗЕЦ ИСКА ПО ПРОПИСКЕ
#341ОБРАЗЕЦ ИСКА ПО ПРОПИСКЕ
- Вложения
-
- иск по прописке - образец.doc
- (45.5 КБ) 65 скачиваний
podpol,
Во, спасибо! Я уже заметил, что там, где окна крепятся, трещины пошли. Скажите, снятие подоконников, разбивка боков и пропенка - это все действительно бесплатно? Или это в регулировку не входит?
Батареи меня удовлетворяют, вот только хотел бы краны поставить для регулировки нагрева. Ну, это потом уж как-нибудь....
Про вентиляцию можете подробнее написать?
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
doctor2010,
Спасибо за образец! Вот еще вопрос - обязательно ли в письме УФМС указывать адрес для ответа именно в СерПос? Сам-то я живу не по месту получения хаты, пока во всяком случае. Получить ответ УФМС желательно, конечно, по месту реального проживания, чтоб не ездить в СерПос раз в неделю ящик проверять.
Во, спасибо! Я уже заметил, что там, где окна крепятся, трещины пошли. Скажите, снятие подоконников, разбивка боков и пропенка - это все действительно бесплатно? Или это в регулировку не входит?
Батареи меня удовлетворяют, вот только хотел бы краны поставить для регулировки нагрева. Ну, это потом уж как-нибудь....
Про вентиляцию можете подробнее написать?
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
doctor2010,
Спасибо за образец! Вот еще вопрос - обязательно ли в письме УФМС указывать адрес для ответа именно в СерПос? Сам-то я живу не по месту получения хаты, пока во всяком случае. Получить ответ УФМС желательно, конечно, по месту реального проживания, чтоб не ездить в СерПос раз в неделю ящик проверять.
-
- Участник
Нет, не обязательно. Это просто адрес получения корреспонденции.от еще вопрос - обязательно ли в письме УФМС указывать адрес для ответа именно в СерПос? Сам-то я живу не по месту получения хаты, пока во всяком случае. Получить ответ УФМС желательно, конечно, по месту реального проживания, чтоб не ездить в СерПос раз в неделю ящик проверять.
Уважаемые соседи!
Вот еще вопрос - как в домах на 1-й Рыбной обстоит дело с телевидением? Я имею в виду антенны общего пользования, подключение к ним, объемы вещания-приема, есть ли компаниии, предоставляющие кабельное-спутниковое ТВ, какие посоветуете? Особенно интересует 92 дом на1-й Рыбной
Да, вот еще что - стационарные телефоны. Стоит ли их устанавливать, какие номера предоставляют, какова связь и оплата, какие компании посоветуете? С интернетом как? До дома проведен ли? Есть ли выделенная линия с безлимиткой, сколько и у какого провайдера просить услуг?
Вот еще вопрос - как в домах на 1-й Рыбной обстоит дело с телевидением? Я имею в виду антенны общего пользования, подключение к ним, объемы вещания-приема, есть ли компаниии, предоставляющие кабельное-спутниковое ТВ, какие посоветуете? Особенно интересует 92 дом на1-й Рыбной
Да, вот еще что - стационарные телефоны. Стоит ли их устанавливать, какие номера предоставляют, какова связь и оплата, какие компании посоветуете? С интернетом как? До дома проведен ли? Есть ли выделенная линия с безлимиткой, сколько и у какого провайдера просить услуг?
-
- Участник
Какая к черту высота потолка, тут люди десятки лет ждут жилье!!!! Ну померяю, и что из-за 2х см высоты потолка отказываться. Бред!!! Провокатор что ли у нас завелся, раньше я вас не видел.Хочу обратить внимание всех Нас и на другие нормы жилья - например соблюдение норм СНиПов (Строительные Нормы и Правила) в наших будущих жилищах. Ведь это еще один из вариантов отказа от предлагаемого жилья, в частности - Высота потолка и прочие несоответствия этим СНиПам. Для исторической справки - http://www.metrkv.ru/articles/index.xml ... s_id=62900
Кто - нибудь мерил - например высоту потолка ? Ведь строители тоже еще те =экономисты= и нам придется подписывать прием жилья в первую очередь у них. Соответствует нормам высота потолков в Ваших жилищах -2,5 метров ?
nest6288,
Я намерял у себя, имею потолки 2.80. Как Вы считаете, это по СНиПам? Согласен с doctor2010, на самом деле, 20 лет по частным хатам, а тут Родина дает нору, какие потолки?! 2.50 или 2.80, есть ли разница в 30 сантиметрах и 20 годах скитаний по гарнизонам?!
Да и потом, дом сдан, комиссией принят, заселение идет полным ходом,что нам принимать у строителей? Разве что укомплектованность полученной квартиры, состояние батарей, электророзеток-плафонов-проводки, сантехники, окон-дверей...Нечего нам уже у строителей принимать.
Я намерял у себя, имею потолки 2.80. Как Вы считаете, это по СНиПам? Согласен с doctor2010, на самом деле, 20 лет по частным хатам, а тут Родина дает нору, какие потолки?! 2.50 или 2.80, есть ли разница в 30 сантиметрах и 20 годах скитаний по гарнизонам?!
Да и потом, дом сдан, комиссией принят, заселение идет полным ходом,что нам принимать у строителей? Разве что укомплектованность полученной квартиры, состояние батарей, электророзеток-плафонов-проводки, сантехники, окон-дверей...Нечего нам уже у строителей принимать.
Согласен, отказываться из-за квартиры по причине потолков - глупо. У меня друзья взяли меньше, чем положено по метражу - довольны очень...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Соседи, подскажите пожайлуйста, кто заморачивался с приватизацией? Какой порядок? Какая последовательность действий? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Соседи, подскажите пожайлуйста, кто заморачивался с приватизацией? Какой порядок? Какая последовательность действий? Заранее благодарен.
-
- Активный новичок
Re:
#348Ни антенн общего пользования (хотя не факт, что это законно ????), ни стационарных телефонов от гос.структур мы тут не видели. да и нужны ли они?как в домах на 1-й Рыбной обстоит дело с телевидением?
есть ли компаниии, предоставляющие кабельное-спутниковое ТВ, какие посоветуете? Особенно интересует 92 дом на1-й Рыбной
.... стационарные телефоны. Стоит ли их устанавливать, какие номера предоставляют, какова связь и оплата, какие компании посоветуете? С интернетом как? До дома проведен ли? Есть ли выделенная линия с безлимиткой, сколько и у какого провайдера просить услуг?
вот например оператор http://www.lansp.ru/
(не рекламирую!!

и ТВ и интернет сразу
тарифы есть на сайте, платим 600 р. и за инет безлимитный и за ТВ сразу. не очень быстро, но терпимо.
ТВ где-то 50 каналов. Качество вполне. Подключение - б/п если кладешь 1000 р. на счет. (по крайней мере так было осенью). И этот точно подключает Рыбную, всю

Есть еще такие:
http://moscow.domolink.ru/services/
http://www.divo.ru/
http://stream-internet.ru/
те, кто по городу и в наших домах вроде работает.
Телефон предлагалось поставить, платный (объявления периодически вешают) - плата и за подключение и за разговоры. ИМХО мобильного вполне хватает, и выбор тарифов больше. Если в семье, конечно, нет потребности в многочасовом трепе.

кто-то спрашивал про приватизацию.
Сначала нада в КЭЧ, при том БЕГОМ, пока не закрылось.
Там взять отказ в приватизации и некое количество справок и копий (они сами вроде знают) - из тех документов, которые собирались на получение жилья. Потом или самому в суд с заявлением или человека нанять или контору найти - кому как удобно.
А какие документы надо вести в КЭЧ (для приватизации), или просто заявиться и сказать "...мне надо отказ в приватизации...". не пришлось-бы напрасно ездить... Отпишитесь, кто знает.
Re:
#350"KONDRBOSS" У меня друзья взяли меньше, чем положено по метражу - довольны очень..."
А подскажите, пож-та, у них были несовершеннолетние дети , и не возникли ли в связи с этим проблемы из-за недостатка метров ? При сходной ситуации жилищники пугают , что не заключат ДСН "из-за недостачи"(!!!) На сколько у них было меньше ?
А подскажите, пож-та, у них были несовершеннолетние дети , и не возникли ли в связи с этим проблемы из-за недостатка метров ? При сходной ситуации жилищники пугают , что не заключат ДСН "из-за недостачи"(!!!) На сколько у них было меньше ?
взяли 66 метров. Дали просто согласие (это же не больше, жилищники не против), сами подписывали документы. Детей двое, все несовершеннолетние, правда однополые, однако насколько знаю - это по действующему законодательству уже не важно. ДНС заключен, прописаны без проблем.
Да я и сам такой почти! Семейство 4 человека со мной, 18 квадратов на человека и трешка - это вроде бы положенное. Согласился на двушку в почти 80 квадратов, ДСН получил, никаких вопросов по поводу - а вам не положено, вас много, вас мало и т.д и т.п. - ни у кого не возникло. Детиши обычные - мальчик и еще мальчик, 8 и 3 года.У меня друзья взяли меньше, чем положено по метражу - довольны очень...
helz,
А жилищники - это кто? Жилищная комиссия части или...? Меня ЖК не пугала, сами вариант предложили.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Ну, антенны-то, по-моему, должны быть. Хоть госканалы. Про законы не знаю, а где почитать? Может, СНиПы помогут? Спутники ставить, думаю, смысла нет.Ни антенн общего пользования (хотя не факт, что это законно ????), ни стационарных телефонов от гос.структур мы тут не видели. да и нужны ли они?
С телефонами яснее - они всегда были либо за свои кровные, либо по рангу-штату положены. Раз мы здесь все уже по рангам приравнены, то вопрос в деньгах. И, как Вы правильно подметили, в целесообразности. Согласен, своя мобилка ближе к делу, просто жена вроде бы хочет стационар. А вроде уже и не хочет:). По крайней мере, скайп и мейл-агент -телефония пока удовлетворяют.
Спасибо за информацию про и-нет провайдеров. Будет время, залезу на их сайты по Вашим ссылкам, прочитаю - выберу. Спасибо!
-
- Активный новичок
НЕЗАЧТО
спутник действительно нет смысла ставить, хотя кому как...
у некоторых висят антенны. но это, мне кажется, те, кто давно въехал. указанный мною оператор только в 2010м начал проводить Инет и ТВ.
при чем, если у вас на этаже (рядом с лифтом) уже стоит их оборудование, то подключат быстро и сразу! им только провод вам в квартиру кинуть.
и все же интересен вопрос с ТВ-антеннами. неужели и тут Вика киданула????
ПРИВАТИЗАЦИЯ
вроде никаких документов не надо. разве что паспорт. там на месте в КЭЧ пишешь заявление и все. у них это стандартная процедура... и все ВАШИ документы у них и так есть!

спутник действительно нет смысла ставить, хотя кому как...
у некоторых висят антенны. но это, мне кажется, те, кто давно въехал. указанный мною оператор только в 2010м начал проводить Инет и ТВ.
при чем, если у вас на этаже (рядом с лифтом) уже стоит их оборудование, то подключат быстро и сразу! им только провод вам в квартиру кинуть.
и все же интересен вопрос с ТВ-антеннами. неужели и тут Вика киданула????

ПРИВАТИЗАЦИЯ
вроде никаких документов не надо. разве что паспорт. там на месте в КЭЧ пишешь заявление и все. у них это стандартная процедура... и все ВАШИ документы у них и так есть!
Re:
#354Геррмайор, KONDRBOSS,
Спасибо за отклик!
"А жилищники - это кто? Жилищная комиссия части или...?.
"Или"... Заселяющая КЭЧ мудрствует, в другом городе. ЖК части как раз с удовольствием , только соглашайся. Сейчас в связи с этим реформированием Кэчей дома не заселяются, документы пока висят, и поэтому придумывают всякие закорюки, чтоб народ в тонусе держать, не дай бог успокоятся. что уже с квартирой:))
Спасибо за отклик!
"А жилищники - это кто? Жилищная комиссия части или...?.
"Или"... Заселяющая КЭЧ мудрствует, в другом городе. ЖК части как раз с удовольствием , только соглашайся. Сейчас в связи с этим реформированием Кэчей дома не заселяются, документы пока висят, и поэтому придумывают всякие закорюки, чтоб народ в тонусе держать, не дай бог успокоятся. что уже с квартирой:))
Я и сам взял двушку, хотя двое детей (правда с меня потребовали нотариальное согласие - дети разнополые). По закону предусматривается такое - по метражу бьет, больше 72м. рад такой удаче.
Re: Сергиев Посад
#356спасибо за образец иска. Один вопрос - копии приложений к иску должны быть заверены нотариально? заранее благодарен за ответ
Нет, заверять не надо. Мои документы сейчас в суде. Все оформлено без нотариуса. К нотариусу только если второй истец (например жена) присутствовать не будет на подаче заявления (иска) и на самом заседании суда (в этом случае надо заверить доверенность).
СергиевПосадцы! У кого есть реальная информация по состоянию дел по адресу Московское шоссе д.7. Товарищу пришло извещение, боится согласиться на котлован. Заранее спасибо!
Я другой такой страны не знаю где так...
sergei62,
Буду в Посаде в субботу, наверное. Думаю, смогу посмотреть, что по этому адресу. Сможете подождать?
Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан с Праздником!
Буду в Посаде в субботу, наверное. Думаю, смогу посмотреть, что по этому адресу. Сможете подождать?
Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан с Праздником!
Ждём, спасибо!Буду в Посаде в субботу, наверное. Думаю, смогу посмотреть, что по этому адресу. Сможете подождать?
Я другой такой страны не знаю где так...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»