Ещё не забываем про 13% НДФЛДа и 50 тыр. лейтенант будет получать при условии:
Реформа системы денежного довольствия
Будет отменено все! Только вот обосновать отмену придется. Как минимум скажут, что все военные жильем обеспечены!forest писал(а):
Меня больше интересует вопрос, не будет ли отменена в 12 году компенсация за наем жилья.
В этот раз думаю и проезд в отпуск отменят - министерские и главки уже весь мир объездили, хватит. Бали - надоело, Гоа - слишком просто, Варадеро - банально... Пора себе и зарплату "нищенскую" поднять!
В столицах эта сумма в некоторых случаях ВЫШЕ денежного довольствия(15-22тысяч)!3600?
Может еще в пенсионный фонд начнем денежки отчислять с этой суммы.Да и 50 тыр. лейтенант будет получать при условии:
Ещё не забываем про 13% НДФЛ
А то тут уволенные военные жалуются, мол, не платило за нас государство отчислений...
.
Начало положено давно! Все обкатывалось годами на "административном ресурсе".
Например отправить в командировку и проверить на выходных сразу всех(зная, что выходные никак им не взять), а потом провести расследование и не закрыть всем отсутствующим командировочные, а если будет возмущаться лишить 13-той. Экономия?
Или отправить телеграмму с просьбой разместить командированных военнослужащих при части, не дать денег, и предупредить, что гостиницы там дорогие и поэтому их разместят в части. Те добросовестно живут в сушилках и канцеляриях... Экономия?
Или не дать человеку съездить по путевке за границу или разрешить ему выезд, а потом не оплатить перелет, объясняя, что ноябрь - конец финансового года... Экономия!
Сплошная экономия!
Экономика должна быть экономной!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Не путайте поднаем с арендой.В столицах эта сумма в некоторых случаях ВЫШЕ денежного довольствия(15-22тысяч)!
В Москве и Питере за поднаем - 15 тыр, а если семья более трех человек, то 22,5 тыр.Не путайте поднаем с арендой.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Это поднаем!В столицах эта сумма в некоторых случаях ВЫШЕ денежного довольствия(15-22тысяч)!
Не путайте поднаем с арендой
А цена аренды вообще не имеет верхней границы! По слухам, есть военные которым и по 100 тысяч хаты арендуют...
Риэлтор.
Москва и Питер изначально с 90-х \введение данной выплаты "ценились" выше, у меня областной центр 3600 и 5400, если с 2011г не подняли.В Москве и Питере за поднаем - 15 тыр, а если семья более трех человек, то 22,5 тыр.
Там есть планка, мне говорили порядка 300р\кв м Х 18кв м Х кол-во членов семьи. Но устанавливают ее местные начальники, наверное возможно раздувание до указанных Вами сумм в отдельно взятых регионах...А цена аренды вообще не имеет верхней границы! По слухам, есть военные которым и по 100 тысяч хаты арендуют...
Меня поразил порядок "дележа бабла" при получении данной выплаты...
Тогда Вас наверное должны интересовать и другие "столичные" надбавки сложность и напряженность например.Конечно, в Москве 15 т.р.
Конечно! Даже в "скромном Подмосковье" есть части, которые поддерживают "дело Лужкова", а в частности получают надбавочку(Лужковскую) в размере оклада по должности... Там командир взвода получает чуть больше, чем командир роты в "соседней Столице"! Собянин пока мыслей по этому поводу вообще не высказывал - значит и оставлять ее не будет!Тогда Вас наверное должны интересовать и другие "столичные" надбавки сложность и напряженность например
Риэлтор.
Не переживайте, ДД поднимут так, что сможете даже по столичным ценам квартиру снимать!А Вы их не получаете?
Я не в Москве, получаю 5400 за поднаем.
Риэлтор.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Чета мне не верится! Ибо у тех кто на севере служит вообще астрономические суммы получаются!
РS А распоряженцам сколько платиь-то будут интересно?

РS А распоряженцам сколько платиь-то будут интересно?

Нет вобле
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Меня тоже это интересует. Льготы нам отменят вместе со всеми, это понятно, а на каком основании нам поднимут ДД, если должностей мы не занимаем? (Должности моего мужа совсем не существует). Скорее всего сделают вид, что нас не существует, как и жильём "всех обеспечили".РS А распоряженцам сколько платиь-то будут интересно?
ИМХО, не дождутся "распоряженцы" 1 января 2012 года. Уволят всех раньше.А распоряженцам сколько платить-то будут интересно?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
К 1.01.2012 г. никаких распоряженцев не будет. Обеспечят и уволят или необеспечат, но все равно уволят. ИМХО
Какая то доплата будет.А вообще, я про СН спрашивал.
Но как она будет называться - одному богу будет известно, но точно не "сложность и напряженность"! Уж слишком много судов связанных с отменой льгот и введением доплаты с этим (красивым и правдивым) названием...
Риэлтор.
"Стандарты" разные бывают. У нас - 160Сложность напряженность 105 - у нас "стандарт".

Там где у офицеров 160 - у контрактников 200!"Стандарты" разные бывают. У нас - 160
Вопрос в другом: будет ли получать больше тот, кто служит в "придворных" войсках или некоторых других воинских формированиях?
Мое личное мнение, надбавки уберут - потому, что в войсках не останется ни сложности, ни напряженности, все будут "в удовольствие" заниматься боевой подготовкой, рваться из семей на полигоны, а при встрече проверок радостно улыбаться.
"Лужковские" так и не станут "Собянинскими", потому, что он и так хороший, а зарабатывать себе "дешевый авторитет" ему ну просто ни к чему!
Проезд раз в год военным жителям Камчатки станет непосильной обузой, и будут они видеть могилы предков раз в пятилетку, а когда инфляция съест все повышение - перестанут ездить совсем! Пройдут года археологи изучая население этого дивного края будут рассказывать, что жили тут эвенки, коряки и воины с большой земли, которые владели секретами подводных лодок (у подножья вулкана Вилючинского) и самолетов(у подножья самого большого вулкана Евразии - Ключевской сопки)...
.
Слухи ходят разные! Отменят 6 оставшихся льгот, и т.д.
Но хотелось бы узнать мнения из "первых рук" или наших "авторитетов"!
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
Дополнительные расходы на армию с 2012 года составят 1,5 процента ВВП России
Дополнительные расходы из федерального бюджета на модернизацию армии, повышение денежного довольствия военнослужащих и модернизацию оборонной промышленности с 2012 года составят 1,5% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в пятницу на Красноярском экономическом форуме.
"Таким образом, со следующего года три задачи - модернизация армии, оборонная промышленность и денежное довольствие потянут на 1,5 процента ранее не имевшихся расходов", - сказал он.
http://www.rg.ru/2011/02/18/armia-anons.html
Дополнительные расходы из федерального бюджета на модернизацию армии, повышение денежного довольствия военнослужащих и модернизацию оборонной промышленности с 2012 года составят 1,5% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в пятницу на Красноярском экономическом форуме.
"Таким образом, со следующего года три задачи - модернизация армии, оборонная промышленность и денежное довольствие потянут на 1,5 процента ранее не имевшихся расходов", - сказал он.
http://www.rg.ru/2011/02/18/armia-anons.html
- кудесник
- Заслуженный участник
а вот это уже интересно! неужели все таки повысят ДД?Дополнительные расходы на армию с 2012 года составят 1,5 процента ВВП России
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вот молодцы все - забили внимание новыми окладами, а мы и рады!
Что-то не видел, чтобы обсуждалась отмена ряда льгот (параллельно с введением новых окладов), одна из которых - бесплатный проезд к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков,.
Получается, что служащие около "родного дома" будут тратиться только на "поездки к морю" (например к Черному), а те кто служит "у моря" (например Японского) - будут тратится на проезд к родному дому.
Как Вам такой расклад???
Что-то не видел, чтобы обсуждалась отмена ряда льгот (параллельно с введением новых окладов), одна из которых - бесплатный проезд к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков,.
Получается, что служащие около "родного дома" будут тратиться только на "поездки к морю" (например к Черному), а те кто служит "у моря" (например Японского) - будут тратится на проезд к родному дому.
Как Вам такой расклад???

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Из виденного ранее проекта уяснил для себя, что отменяют бесплатный проезд в отпуск для членов семьи, если же в/сл. не использовал ВПД в текущем году - в следующем может прихватить когось бесплатно. В общем, как и было при советской власти. Может уже новый проект есть?Как Вам такой расклад???

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Было:
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Будет:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Найдите одно отличие!
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Будет:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Найдите одно отличие!

Re:
#387Нет у Нас как всегда, купили военнослужащих извещениями (письмами "счастья"), новое занятие сейчас, не до "мелочей" !!!Может у нас как в Кувейте?

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Хорошо, если так, а то Сердюков ранее заверял, что после повышения ДД у военнослужащих останется одна льгота-служебное жилье. Пенсионерам придется забить про санатории.отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков
И будет как у некоторых гражданских.Будет:
Начальник: Что ты хочешь на день рождения?
Подчиненный: Командировку в Москву на месяц...
Риэлтор.
А что за неё переживать - она не относится к денежному довольствию - это раз, и в новой редакции ФЗ "О статусе" она прописана даже уволившимся без жилья, это два!Больше беспокоит возможная отмена компенсации за найм жилья.
А вот проезд из Владивостока до западных регионов, да самолетом, да всей семьей?! Это совсем по цене не похоже на поездку от Москвы на дачу за 100 км.
Ну, допустим, полковник накопит на такую поездку. А рядовые? Билеты для всех одинаковы!
Вернуться в «Проекты новых законов»