Денежное довольствие в распоряжении
а есть такие, кто согласился перейти на нижестоящую должность с сохранением ДД по предыдущей должности? Приехали во Владивосток ревизоры и решили: вышеупомянутые ВС, переведенные в распоряжение, должны получать по разряду должности, с которой ушел. То есть по разряду нижестоящей. Деньги вернуть в кассу. Я год в распоряжении и сумма будет немаленькая. Что делать????????? 

http://www.naflote.ru/group/372/ - группа "Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети
пост 22 в ветке Сохранение оклада при перемещении по ОШМпостановление Правительства РФ от 17 марта 1999 г. N 305Приехали во Владивосток ревизоры и решили: вышеупомянутые ВС, переведенные в распоряжение, должны получать по разряду должности, с которой ушел. То есть по разряду нижестоящей. Деньги вернуть в кассу. Я год в распоряжении и сумма будет немаленькая.
т.е при переводе в распоряжение выплаты ДД производятся по новым должностям. Единственно, что вернуть излишне выплаченные средства должны через суд.сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Можно попробовать поупираться, ссылаясь на ст.1199 ГК РФ, как выплаченное в качестве зарплаты, счетной ошибки нет, недобросовестности тоже.Единственно, что вернуть излишне выплаченные средства должны через суд.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Доброе утро.
Поясните, пожалуйста, в/сл - преподавателю ввуза, увольняемому по ошм, с какого момента отменяется доплата за секретность и ученую степень?
Я сдал дела и должность 31 декабря 2010. А январское ДД у меня уже уменьшилось
Финики говорят - секретка и ученая степень не положены. Вроде же первых три месяца все полностью платится, нет?
Заранее благодарен за ваши ответы...
Поясните, пожалуйста, в/сл - преподавателю ввуза, увольняемому по ошм, с какого момента отменяется доплата за секретность и ученую степень?
Я сдал дела и должность 31 декабря 2010. А январское ДД у меня уже уменьшилось

Финики говорят - секретка и ученая степень не положены. Вроде же первых три месяца все полностью платится, нет?
Заранее благодарен за ваши ответы...
За ученую степень в распоряжении: 10% ОВД препа за кандидата наук Лично отсуживал в распоряжении, а в 2009 ибез суда финик выплатил. Пусть финики НПА учат, а не фигней страдают... Успехов!
действительно не положена, если докажите что работаете с грифоваными сведениями документально тогда вопрос должен решится индивидуально если упиратся будут доказывайте через судсекретка
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Постановление правительства РФ от 2 июня 2006 года №343, да и в пр.200 повторяется. Тут все дело в трактовке. Ну нравится им дурака включать...
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Деньги конечно невеликие, но дело принципа. Я об этом постановлении в 2008 узнал. Ну и по проторенной дорожке: заява НА ("отдай положенное"), ответное "не положено" и в суд. Вот с даты издания постановления и отсудил.Да я об этом на форуме уже упоминал раньше.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Деньги конечно невеликие, но дело принципа. Я об этом постановлении в 2008 узнал. Ну и по проторенной дорожке: заява НА ("отдай положенное"), ответное "не положено" и в суд. Вот с даты издания постановления и отсудил.Да я об этом на форуме уже упоминал раньше.
Что только не сделаешь лишь бы ближнему стало хуже! Не дурака они включают, их жаба давит....Постановление правительства РФ от 2 июня 2006 года №343, да и в пр.200 повторяется. Тут все дело в трактовке. Ну нравится им дурака включать...

Я другой такой страны не знаю где так...
Есть решение по делу о систематической не выплате ДД с дополнением по моральному ущербу, но судья моральный ущерб не признал хотя по моему было представлено достаточно документов и по ухудшению состояния здоровья, и не оплатой коммунальных платежей, и об иждивении, а так же установлена вина командира. Думаю подавать кассацию по моральному ущербу или нет?
Подавайте, чай кассация жрать не просит.Думаю подавать кассацию по моральному ущербу или нет?

Подавайте, тем более как Вы говорите и соответствующие документы есть.Думаю подавать кассацию по моральному ущербу или нет?

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Да нет, сейчас изменения тоже есть. Отнес исполнительный лист на выплату за ноябрь 21 января в наше районное казначейство. Там скрипя зубами приняли, но сказали что денег на счету-0 и их не будет. Счет мол не закрыт, принять не имеем права. Но Ваша часть сейчас открывает другой счет, в другом городе, поэтому лучше бы по заявлению забрали, съездили в суд , передаелали исполнительный и отправили в другое казначейство по месту открытия нового счета. Исполнительный я им на хранение оставил, забирать не стал, но и денег за ноябрь еще не получил. Суд по декабрьской зарплате состоялся 21 января, решение и исполнительный еще не получил, наверно ждут когда приеду менять ответчика, т.е. добавлять- филиал УФО.Суд двух ответчиков просит писать. В связи с чем возникают вопросы:KLF писал(а):
Пишите - взыскать с войсковой части ***** денежное довольствие за такой то месяц, на руки получаете исполнительный лист и в течение двух трёх недель Вам переведёт казначейство! (самый быстрый путь к ДД нынче)
Он всегда таким был, и прежде и сейчас!
Не пролечу ли я со сроками обращения в суд в 3 мес. за ноябрь- это что пересуживаться нужно? И за декабрьскую зарплату не скажут ли мне что 10 дней на обжалование прошло? Осталось 1-2 до увольнения, или без суда потом выплатят?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Re:
#3584у меня та же ситуация, казначейство устранилось полностью, в суде ничего путнего узнать не возможно - итог - пока за ноябрь и декабрь зарплату не поучил. 15 февраля забирать исполнительный за январь?????????????Да нет, сейчас изменения тоже есть. Отнес исполнительный лист на выплату за ноябрь 21 января в наше районное казначейство. Там скрипя зубами приняли, но сказали что денег на счету-0 и их не будет. Счет мол не закрыт, принять не имеем права. Но Ваша часть сейчас открывает другой счет, в другом городе, поэтому лучше бы по заявлению забрали, съездили в суд , передаелали исполнительный и отправили в другое казначейство по месту открытия нового счета. Исполнительный я им на хранение оставил, забирать не стал, но и денег за ноябрь еще не получил. Суд по декабрьской зарплате состоялся 21 января, решение и исполнительный еще не получил, наверно ждут когда приеду менять ответчика, т.е. добавлять- филиал УФО.Суд двух ответчиков просит писать. В связи с чем возникают вопросы:KLF писал(а):
Пишите - взыскать с войсковой части ***** денежное довольствие за такой то месяц, на руки получаете исполнительный лист и в течение двух трёх недель Вам переведёт казначейство! (самый быстрый путь к ДД нынче)
Он всегда таким был, и прежде и сейчас!
Не пролечу ли я со сроками обращения в суд в 3 мес. за ноябрь- это что пересуживаться нужно? И за декабрьскую зарплату не скажут ли мне что 10 дней на обжалование прошло? Осталось 1-2 до увольнения, или без суда потом выплатят?
Завтра, послезавтра поеду в суд, если что узнаю отпишусь
voinmen, SLAVCHIK, Мы сами в такой же ситуации. Поподробнее. В декабре 2010 наш ГВС не советовал подавать на взыскание за невыплату ДД именно по причине, скажем так, "обнуления"! не закрытия счёта. мотивировали именно тем что в связи с проводимыми реформами и у нас в частях и у фиников и при непоступлении денег мы потом будем их очень долго ждать. Один человек всё таки подал, отсудил, само собой, деньги на счету так и не появились. Теперь подаёт на смену ответчика.
В феврале проявились новорожденные ФБУ УФО, вот на них теперь и подаём сразу за все три месяца.(ноябрь, декабрь, январь) Одна заморочка, УФО находиться в Ставрополе и возможно ИЛ придётся отправлять к предъявлению к ним. Лично пока этот вопрос не выяснял. Суд тоже толком не знает, да и не их это дело. Казначейство местное тоже пока не в курсе. Правда обещали помочь разобраться и посодействовать чем могут ( хорошие люди!
)
Так что это будет лишь дополнительная затяжка по времени ИМХО не более.
Я уже описывал эту ситуацию на ветке несколько ранее. Будут новые успехи отпишемся!
В феврале проявились новорожденные ФБУ УФО, вот на них теперь и подаём сразу за все три месяца.(ноябрь, декабрь, январь) Одна заморочка, УФО находиться в Ставрополе и возможно ИЛ придётся отправлять к предъявлению к ним. Лично пока этот вопрос не выяснял. Суд тоже толком не знает, да и не их это дело. Казначейство местное тоже пока не в курсе. Правда обещали помочь разобраться и посодействовать чем могут ( хорошие люди!

Так что это будет лишь дополнительная затяжка по времени ИМХО не более.
Я уже описывал эту ситуацию на ветке несколько ранее. Будут новые успехи отпишемся!

Ужесточение ответственности за невыплату заработной платы.
Совет Федерации 15 декабря одобрил поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на повышение ответственности за невыплату заработной платы, пенсий и стипендий. Согласно им, устанавливается уголовное наказание за частичную и полную невыплату заработной платы и социальных платежей.
Так, частичная невыплата свыше трех месяцев, совершенная из корыстной заинтересованности, наказывается штрафом до 120 тысяч рублей, полная невыплата свыше двух месяцев - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет, а в случае возникновения тяжких последствий - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.
Одновременно расширяется субъектный состав преступления путем включения в него, помимо руководителей организации и работодателей, других физических лиц, в чьи полномочия входит принятие решения по зарплате. Законом также оговаривается понятие частичной невыплаты заработной платы, под которой понимается осуществление платежа в размере менее половины всей суммы.
В действующем законодательстве существует неопределенность в вопросе по поводу того, в каком объеме невыплата заработной платы является уголовно наказуемой, поскольку отсутствует дифференциация ответственности за полную или частичную невыплату заработной платы. При этом, если работодатель объективно не может выполнить обязательства по выплате зарплаты из-за обоснованного отсутствия средств, он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Если же работодатель выводит активы и денежные средства, поступившие на его счета, то в этом случае уголовная ответственность будет наступать.
Нынешняя редакция УК наказывает за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Если у невыплаты были тяжкие последствия, то предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.С
Совет Федерации 15 декабря одобрил поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на повышение ответственности за невыплату заработной платы, пенсий и стипендий. Согласно им, устанавливается уголовное наказание за частичную и полную невыплату заработной платы и социальных платежей.
Так, частичная невыплата свыше трех месяцев, совершенная из корыстной заинтересованности, наказывается штрафом до 120 тысяч рублей, полная невыплата свыше двух месяцев - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет, а в случае возникновения тяжких последствий - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.
Одновременно расширяется субъектный состав преступления путем включения в него, помимо руководителей организации и работодателей, других физических лиц, в чьи полномочия входит принятие решения по зарплате. Законом также оговаривается понятие частичной невыплаты заработной платы, под которой понимается осуществление платежа в размере менее половины всей суммы.
В действующем законодательстве существует неопределенность в вопросе по поводу того, в каком объеме невыплата заработной платы является уголовно наказуемой, поскольку отсутствует дифференциация ответственности за полную или частичную невыплату заработной платы. При этом, если работодатель объективно не может выполнить обязательства по выплате зарплаты из-за обоснованного отсутствия средств, он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Если же работодатель выводит активы и денежные средства, поступившие на его счета, то в этом случае уголовная ответственность будет наступать.
Нынешняя редакция УК наказывает за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Если у невыплаты были тяжкие последствия, то предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.С
Жаль только на в/с это не распространяется!Ужесточение ответственности за невыплату заработной платы.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ИЛ (с копией решения суда) вместе с заявлением в то казначейство, где открыт счет получателя бюджетных средств (форма заявления на сайте росказна.ру) по почте. Мы и раньше отправляли так, даже в другой регион (часть, нас финансирующая, там находилась). Успехов!Одна заморочка, УФО находиться в Ставрополе и возможно ИЛ придётся отправлять к предъявлению к ним. Лично пока этот вопрос не выяснял. Суд тоже толком не знает, да и не их это дело. Казначейство местное тоже пока не в курсе.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вася Ветров, вертолёт, Ребята спасибо! просто у нас раньше таких заморочек не было. И ГВС и казначейство практически под боком. Из суда сразу ИЛ завозили в казначейство ( нас там уже практически всех в лицо знали
) А теперь вот " мучайся ", отправляй куда то ... 

Вот какую информацию я нашел на сайте ГВС
С 1 января 2011 года во исполнение приказов Министра обороны Российской Федерации от 20 сентября 2010 года № 1144 и от 23 сентября 2010 года № 1266 финансовое обеспечение воинских частей возложено на территориальные федеральные бюджетные учреждения – Управления (отделы) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.
В связи с этим, при подаче заявления в суд о взыскании с войсковых частей денежных средств (денежного довольствия и иных выплат, в том числе возмещение затрат по уплате госпошлины и получению помощи представителя), в качестве соответчика необходимо привлекать соответствующее Федеральное бюджетное учреждение, где заявитель поставлен на денежное довольствие.
Перечень распорядителей бюджетных средств и администраторов доходов бюджета, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации прилагается.
Ну и правильно, я об этом ранее так и писал. УФО - соответчикВот какую информацию я нашел на сайте ГВС
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#3594Сегодня был в суде со своими заявлениями по старым делам. Попросили переписать по их форме: Прошу заменить ответчика, в связи с тем, что с 1 января финансовая служба в/ч------ была расформирована на правоприемника Филиал № -- УФО МО по ---- краю, в соответствии с п. 44 ГПК РФ и взыскать денежные средства назначенные к выплате решением суда по делу № от числа. Дата подпись.
По новому делу писал двух ответчиков и командира в том числе. Анектод, заявление на новое дело за январь, февраль в суде не приняли, так как судья занят, сказали отправлять по почте. Почта домов через пять, пришлось так и сделать.
По новому делу писал двух ответчиков и командира в том числе. Анектод, заявление на новое дело за январь, февраль в суде не приняли, так как судья занят, сказали отправлять по почте. Почта домов через пять, пришлось так и сделать.
-
- Участник
А кто в курсе, в какое казначейство теперь направлять исполнительный лист? Я имею ввиду что выплаты не производит УФО по Хабаровскому краю. Подробный адрес интересует
А вопрос по расширеннее? УФО по Хабаровскому краю в каком отделении казначейства держит счёт? Вот туда и думаю надо подавать. Нам тоже самое предстоит на Ставрополье - выяснять все эти вещи самостоятельноА кто в курсе, в какое казначейство теперь направлять исполнительный лист? Я имею ввиду что выплаты не производит УФО по Хабаровскому краю. Подробный адрес интересует

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Вот только что переговорил по тлф с представителем ставропольского УФО. На вопрос куда нам предъявлять ИЛ? отправил в Ставрополь в главное представительство УФО. Ничего себе, подумал я, смотайся ка за ДД за 250 вёрст?

Лучше в казначейство, где открыт счет.Казначейство извещает Уфо и прекращает выдачу денег пока не исполнят решение суда
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Пусть тогда и деньги наличкой возят, а не по карточкам, если исполнительный заставят везтиНичего себе, подумал я, смотайся ка за ДД за 250 вёрст

Так и счёт открыт в Ставрополе. Вот в то казначейство и будем отправлять. Просто времени затрачиваться будет больше. Если раньше месяца полтора, теперь видимо не менее двух.Лучше в казначейство, где открыт счет.

Я бы жалобу написал, но дело хозяйское.Анектод, заявление на новое дело за январь, февраль в суде не приняли, так как судья занят, сказали отправлять по почте. Почта домов через пять, пришлось так и сделать.
Не забудте возместить почтовые расходы !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
При рассмотрении дела по не выплате ДД судья сам определил довольствующий финансовый орган и вызвал в суд в соответчики Вот на рассмотрение форумчан http://voensud.ru/resources/file/5365
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»