Справки, справки , справки …
Приложением №1 приказа № 1280 определен перечень документов необходимых для признания военнослужащего нуждающится в обеспечении постоянным жильем. ДСН заключается после принятия решения о предоставлении распределенного жилья. В соответствии с п.13 пр.№1280;Точно по Приказу МО РФ № 1280, приложение № 1? (Так уточняю)
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
ИМХО, нет.Точно по Приказу МО РФ № 1280, приложение № 1? (Так уточняю)
Решение о заключении ДСН принимает ДЖО. Т. е. в организацию, которая будет с Вами заключать ДСН, ДЖО по идее даст соответствующую команду. ИМХО, понадобится справка о сдаче жилья и паспорта. Повторяю, - сугубо мое ИМХО.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
тоже самое? ещё раз по кругу?Приказ МО РФ № 1280, приложение № 1.

а как быть с оригиналами справок (БТИ, выписки лицевых счетов), которые ДЖО забирает?

Добавлено спустя 55 секунд:
Хотелось, что бы именно так и былоИМХО, нет.
Решение о заключении ДСН принимает ДЖО. Т. е. в организацию, которая будет с Вами заключать ДСН, ДЖО по идее даст соответствующую команду. ИМХО, понадобится справка о сдаче жилья и паспорта. Повторяю, - сугубо мое ИМХО.

А это должно быть в выписке из решения ДЖО.+ разрешение на вселение
Добавлено спустя 42 секунды:
Хотелось, что бы именно так и было

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Подскажите, пожалуйста, какие справки нужно брать в двойном экземпляре - для ДЖО и для приватизации, чтобы потом второй раз не заморачиваться?
- svice
- Постоянный участник
Re:
#7448ИмхоПодскажите, пожалуйста, какие справки нужно брать в двойном экземпляре - для ДЖО и для приватизации, чтобы потом второй раз не заморачиваться?
БТИ: 1) об отсутствии собственности 2) и о неучастии в приватизации
я до кучи еще выписки из домовых книг беру в 2х экземплярах.
Они архивные. От времени не испортятся.

Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
- Марик1
- Заслуженный участник
Вчера звонил в южное РУЖО, интересовался, отправляли мои документы или нет, спросили меня была ли выписка из ЕГРП хотя бы с несколькими регионами, ответил, что есть только уведомление о запросе от них, сказали, что не отправляли. На след. неделе сказали, что у тех у кого такие выписки есть, то будут собирать документы и отправлять в Москву, и то это будут делать без каких-либо указаний из Москвы, по своей инициативе (сказали, что всё равно могут вернуть из Москвы). Всё опять упирается в эту справку, решил не брать уведомление с несколькими регионами, а ждать полной выписки. Какая разница, где будут "валяться" документы, в Ростове вроде как понадёжней. Ещё спросил, приходило ли кому-нибудь положительное решение на квартиру???? По извещениям, которые выписывало ДЖО - НИКОМУ!!!!. По решениям ЖК потихоньку приходит. Видно они сейчас стараются закрыть прошлогодние распределения, и по максимуму распределить жильё!!!!А это должно быть в выписке из решения ДЖО.
Вот так.

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- treshik
- Активный участник
Я вот тоже об этом думаю! Наотсылаю я сейчас справок, выписок - где мне их потом заново собирать при отказе из ДЖО? Не думаю что они аккуратненько потом обратно отошлют.а как быть с оригиналами справок (БТИ, выписки лицевых счетов), которые ДЖО забирает?
А кто уже сдал, тому что? Снова кататься по городам и весям, платить деньги?:shock:Подскажите, пожалуйста, какие справки нужно брать в двойном экземпляре - для ДЖО и для приватизации, чтобы потом второй раз не заморачиваться?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Но если к тому времени заключать ДСН будем в руДЖО - надеюсь,может не надо будет снова геморром страдать?Я вот тоже об этом думаю! Наотсылаю я сейчас справок, выписок - где мне их потом заново собирать при отказе из ДЖО? Не думаю что они аккуратненько потом обратно отошлют.

Возможно и так, но только не могу понять как это будет выглядеть, перед подписанием ДСН необходимо осмотреть квартиру и принять по акту ?! И,что будем ездить через всю страну, или же подписывать ДСН, а потом приниматьНо если к тому времени заключать ДСН будем в руДЖО

Сначала информация, может кому надо... В Москве за справками (сообщениями) до 1998 года обращаться не в БТИ ,а в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (ДЖПиЖФ г. Москвы) .
И повторю свой ГЛАВНЫЙ вопрос, так как не могу получить ответ!!! В ДЖО дозвонилась, не получилось ничего выпытать,- спокойнейшим тоном женщина сказала мне так: чего звоните, мы тут вообще-то работаем, а вы мешаете работать своими звонками... пишите письма будем стараться отвечать! Так вот вопрос... Была гражданкой Украины, вышла замуж в 2004 году, приняла гражданство РФ (паспорт получила в 2005 году), КАКИЕ СПРАВКИ МНЕ ИМ ГОТОВИТЬ ДО 2005 года??? Советовали обратиться в ФМС и тому подобное,чтобы получить подтверждение о приобретении гражданства, но В Федеральной Миграционной Службе ТАКИЕ данные отказались предоставлять.
И повторю свой ГЛАВНЫЙ вопрос, так как не могу получить ответ!!! В ДЖО дозвонилась, не получилось ничего выпытать,- спокойнейшим тоном женщина сказала мне так: чего звоните, мы тут вообще-то работаем, а вы мешаете работать своими звонками... пишите письма будем стараться отвечать! Так вот вопрос... Была гражданкой Украины, вышла замуж в 2004 году, приняла гражданство РФ (паспорт получила в 2005 году), КАКИЕ СПРАВКИ МНЕ ИМ ГОТОВИТЬ ДО 2005 года??? Советовали обратиться в ФМС и тому подобное,чтобы получить подтверждение о приобретении гражданства, но В Федеральной Миграционной Службе ТАКИЕ данные отказались предоставлять.
Re:
#7454Попробуйте обратится в консульский отдел, где принимали гражданство. У нас та же ситуация и мы сами решили туда обратится, чтоб он ответили когда принято гражданства и дата снятия с консульского учета.Сначала информация, может кому надо... В Москве за справками (сообщениями) до 1998 года обращаться не в БТИ ,а в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (ДЖПиЖФ г. Москвы) .
-
- Заслуженный участник
К сожалению, такова реальность, все эти справки пригодятся для приватизации. Начинайте уже сейчас.Снова кататься по городам и весям, платить деньги?
Так что готовим денежки (у нас же олимпиада на носу, стране нужны деньги)...
- Марик1
- Заслуженный участник
Я в Россию приехал в 1992 году, представил выписку с домовой книги, что прописан с 92 года и на словах им это объяснил. Вопросов при сдаче документов в Южном РУЖО не возниклоКАКИЕ СПРАВКИ МНЕ ИМ ГОТОВИТЬ ДО 2005 года???
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Re:
#7457А когда паспорт РФ получали, вам не давали справку о гражданстве? У меня вот есть с таким текстом: СПРАВКА дана .... в том, что она является гражданкой России на основании ч.4 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 г. в редакции ФЗ №151-ФЗ от 11.11.2003 г. "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "О гражданстве РФ" - решение УФМС России по Архангельской области от ......года.Сначала информация, может кому надо... В Москве за справками (сообщениями) до 1998 года обращаться не в БТИ ,а в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (ДЖПиЖФ г. Москвы) .
Такую справку тоже надо будет предоставлять получается? Муж у меня в 1995 году гражданство получал когда в военное училище поступил, ему тоже что ли надо? Из Украины у нас на руках только справки из РЭПа о датах прописки, справок БТИ нет. Вот не знаем тоже, доставать ли их, с этим проблема.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
В какой ДЖО отправлять документы в Питер или Североморск? Муж служит в Северодвинске Архангельской обл (часть здесь с 2002 г), но в/ч вообще из Гаджиево Мурманской обл. Начальство кроме Московского ДЖО больше ничего не знает.
Re: Справки, справки , справки …
#7458Нет, мне такой справоки не давали!!!!Просто собрала все нужные на тот момент документы, справки и мне дали паспорт в ОВД.На вопрос-ЭТО ВСЕ? сказали, да, а чего еще надо? У меня еще есть куча заморочек... например то, что украинские паспорта у меня никто не забирал... так они у меня и лежат (заграничный-по которому получала тут гражданство и внутренний) А знакомые сказали, что мой паспорт РФ-ничего еще не значит, ну что типа до конца я не вышла из гражданства Украины.Надо ехать в посольство платить 12000 руб(возможно и больше теперь) еще раз писать прошение о выходе из гражданства Украины! Я писала такое обращение приоформлении гражданства, а оказывается надо еще писать да и за кучу денег!!! А вам, думаю, больше повезло, что есть такая справка!!!
- treshik
- Активный участник
Ягринка, у нас такая же ситуация. Думаю что справок из РЭП - достаточно. Только гражданство семья приняла с помощью В.В.Путина (может помните, в конце 2003 года на прямом разговоре с народом он пообещал, что членам семей в/сл гражданство в упрощенном порядке) и само подтверждение о гражданстве пришло каким-то полу-военным приказом. Так что у нас даже такой справки из УФМС нет.
maxval, да, паспорт остаётся (ОВИРовский)... по идеи из конечно же сдать надо (т.к. Закона о двойном гражданстве в наших странах нет) в паспортном столе на Украине, но с другой стороны у половины Севастополя такая же ситуация... никто не переживает и уж тем более платить ничего не собирается.
Вообще по Законам Украины:
Закон Украины "О гражданстве Украины"
(С изменениями, внесенными в соответствии с Законами N 2508-IV от 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277; N 2663-IV от 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408)Статья 3. Принадлежность в гражданство Украины
Гражданами Украины являются:
- все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины;...
Когда мы задерживались на территории этого суверенного государства более положенных 90 суток, в паспортном столе, при попытке встать на учет, нам сообщали, что несмотря на паспорт гр.РФ Вы являетесь нашими согражданами и препятствовать нахождению гражданина на территории его государства мы не имеем права! Добро пожаловать домой
maxval, да, паспорт остаётся (ОВИРовский)... по идеи из конечно же сдать надо (т.к. Закона о двойном гражданстве в наших странах нет) в паспортном столе на Украине, но с другой стороны у половины Севастополя такая же ситуация... никто не переживает и уж тем более платить ничего не собирается.
Вообще по Законам Украины:
Закон Украины "О гражданстве Украины"
(С изменениями, внесенными в соответствии с Законами N 2508-IV от 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277; N 2663-IV от 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408)Статья 3. Принадлежность в гражданство Украины
Гражданами Украины являются:
- все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины;...
Когда мы задерживались на территории этого суверенного государства более положенных 90 суток, в паспортном столе, при попытке встать на учет, нам сообщали, что несмотря на паспорт гр.РФ Вы являетесь нашими согражданами и препятствовать нахождению гражданина на территории его государства мы не имеем права! Добро пожаловать домой

Справки, справки , справки …
#7460Подскажите, не могу разобраться??? КЭЧ отдала учетное дело собирать по новому и дала памятку военнослужащим по сбору документов по инструкции 1280, но на сайте по предоставлению жилья http://dom.mil.ru/ указано, что жилые помещения по договорам социального найма военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, в период формирования реестра предоставляются порядком, установленным указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
При получении извещений о распределении жилых помещений указанные военнослужащие, в случае согласия с его получением, предоставляют документы, предусмотренные Перечнем документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма. Но опять же, в указаниях заместителя МО РФ №205/5/832 от 20.12.10 указано Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции.ТАК КАК ВСЕ-ТАКИ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ?????????
При получении извещений о распределении жилых помещений указанные военнослужащие, в случае согласия с его получением, предоставляют документы, предусмотренные Перечнем документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма. Но опять же, в указаниях заместителя МО РФ №205/5/832 от 20.12.10 указано Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции.ТАК КАК ВСЕ-ТАКИ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ?????????
- Sega-38
- Постоянный участник
Re: Справки, справки , справки …
#7461Не заморачивайтесь, собирайте доки согласно тех, которые указаны у Вас в Извещении!... При получении извещений о распределении жилых помещений указанные военнослужащие, в случае согласия с его получением, предоставляют документы, предусмотренные Перечнем документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма. Но опять же, в указаниях заместителя МО РФ №205/5/832 от 20.12.10 указано Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции.ТАК КАК ВСЕ-ТАКИ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ?????????
Если фин.лиц.счета за последние 5 лет (считать от момента получения извещения), то в п.1280 ведь написано за последние 5 лет до подачи заявления. Вопрос: какую дату ставить на заявлении? Если 2011, то нас только должны принять на учет, а мы уже извещение получили; если дата признания нуждающимся, то фин.лиц.счета получается за 5 лет.до постанвки на учет.Общался с ДЖО, выслушали меня спокойно, не посылали, на занятость не ссылались, на здоровье не жаловались. Абсолютно адекватно и достаточно доброжелательно.
Задал вопросы, получил ответы и по итогам делюсь информацией. Кому то поможет.
1. Независимо от того, что написано в извещениях - готовить документы нужно по списку из ст.1 Инструкции (ПМО 1280) - это следует из указаний от 20.12.10 г. № 205/2/832 (последний абзац) - т.е все, кто получил извещения - уже признаны нуждающимися и должны представить эти документы для проверки своего права;
2. Финансовые лицевые счета - за последние 5 лет! а не с 1991 года. Дословно: считайте от момента получения извещения.
3. ЕГРП по всей России никто не отменял и отменять не собирается. Собирайте. И на девичью фамилию жены тоже. А то что не дают - это решайте с Росреестром. (имхо в контексте - проблема такая есть, но она не их, а их задача и их работа - выполнение ПМО 1280).
4. БТИ, и выписки из домовой книги с предыдущих мест жительства - с 1991 года. Насчет девичьей фамилии - позиция та же.
5. Выписки из домовой книги на период училища (кто учился до 1998 года) - ХЗ, пытайтесь взять что нибудь (БТИ как минимум), привозите, будем разбираться.
6. ИНН на детей - обязательно!
На каком заявлении? Что за заявление Вы собрались писать?Вопрос: какую дату ставить на заявлении?

-
- Постоянный участник
На основании отказа в извещении и приложенных к ним соответствующих документов ДЖО ничего не исправляет, я уже писала, так как у меня была такая же ситуация, отказались, все приложила и отправила, но изменения не внесли, а когда я каким-то чудом дозвонилась до ГУПАЛО И.Е. она сказала ,что все изменения нужно вносить через РУЖО, на основании извещения они не вносят, не имеют право, а если РУЖО ничего не изменит, по какой либо причине, то писать на имя ЛИРШАФТ, но это будет долго......Посмотрел себя,уже месяц прошёл согласно уведомления,как корешок с отказом,из за неправильного состава семьи, со всеми необходимыми документами для устранения ошибки, получен ДЖО,а состав семьи попрежнему не поменяли-РАБОТНИЧКИ ХРЕНОВЫ.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Правильно Вам сказали знакомые....А знакомые сказали, что мой паспорт РФ-ничего еще не значит, ну что типа до конца я не вышла из гражданства Украины.Надо ехать в посольство платить 12000 руб(возможно и больше теперь) еще раз писать прошение о выходе из гражданства Украины! Я писала такое обращение приоформлении гражданства, а оказывается надо еще писать да и за кучу денег!!!
В консульском отделе Вам дают 2 справки
1 - о том что Вы были до такого то числа гр Украины и проживали там то там то
2 - о том что в соответствии с вашим заявлением и законом п такой то такой то Вы утратили гражданство Украины.
И делать это надо в сроки указанные в законе того или иного государства (от гражданства которого вы отказываететсь).
Приложение №1к инструкции (п.1). Приказ 1280На каком заявлении? Что за заявление Вы собрались писать?
Это на случай, если Вы только собираетесь в очередь становиться. Но Вы-то извещение уже получили!Приложение №1к инструкции (п.1). Приказ 1280
Re:
#7470Так то оно так, но где-то на ветке читал, что все-таки его надо писать (маразм конечно). Сам не знаю что делать, вот svice общался с ДЖО, хотелось узнать его мнение.Это на случай, если Вы только собираетесь в очередь становиться. Но Вы-то извещение уже получили!Приложение №1к инструкции (п.1). Приказ 1280
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»