Согласился на извещение. Что дальше?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 янв 2011, 19:53

Подскажите, что предпринять в данной ситуации? Где искать правду?
внимательно прочитайте договор. Если в условиях договора нет условий, не позволяющих ваше вселение и проживание, типа
пока МО не оплатит долг за обслуживание 29 квартир в этом доме
то УК не права. Вызывайте милицию. Фиксируйте факт создания препятсвий для вселения и проживания (протоколом ... полицайским) и обращайтесь в суд, прокуратуру IMHO.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 янв 2011, 19:55

Oksa25,
во первых,КЭЧ с УК договор заключала или нет? Что в ДСН по поводу УК написано? Во вторых-никто не в праве препятствовать Вам в проживании,поэтому,если вопрос о недоделках-недостатках в квартире у вас не стоит,меня бы,например,не остановила закрытая дверь квартиры. Если желаете другим путем идти-загляните в местную прокуратуру по этому вопросу. Кубинская КЭЧ уже 'на чемоданах' сидит и толка от оббивания её порогов нет,имхо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Oksa25
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oksa25 » 01 фев 2011, 15:03

Сегодня опять разговаривали с директором УК. Видимо, он понял необдуманность своего решения и чем ему это может быть чревато. Сказали, приезжайте, все оформим. УК готовит судебный иск по поводу неоплаты предоставленных услуг к МО. Thanks God, мы не будем "козлами отпущения"!!!!! Спасибо всем за внимание! Но, чувствую, что придется еще не раз преодолевать бюрократические препоны при оформлении регистрации и приватизации жилья (если все-таки надумаем).

ksucha
Новичок

Непрочитанное сообщение ksucha » 01 фев 2011, 15:39

Здравствуйте!Может кто-то сталкивался с такой проблемой.Я живу в п.Звездный, который находтся в Республике Бурятия.11января меня и моих соседей по стояку затопили.Ситуация следующая:офицеру выделили квартиру,заселился. перед новым годом уволился. квартиру закрыл, ключи забрал и уехал в Москву праздновать.То есть с 31.12.2010. до 11.01.2011 .мы замерзали.в трубах к этому времени образовалась пробка. при подаче отопления с подвала, так как в Домоуправлении ключей от квартиры на 5-ом этаже не было. лопнули трубы на 4-ом этаже и на 3-ем этаже. в связи с тем, что на улице было в тот момент -34, а ночью доходило до -37 градусов мороза .Командир Части выделили квартиры:мне и соседям. Было написано ходатайство. Ждали только Начальника жил.группы Кэч, которая на тот момент была в командировке в Чите. Начальник КЭЧ подписал заявление с приложенным к нему ходатайством и направил к Начальнику жил.группы. Начальник жил.группы отказывается принимать документы и подписывать ходатайство командира части мотивируя, что они расформировывают и ордер на квартиру должна давать москва и документы направлять туда.А москва говорит, что местная КЭЧ дает квартиры на основании ходатайства Командира Части.моим соседям дали квартиру после повторного разговора с начальником КЭЧ: .временно и с открытием лицевого счета на полгода и оплатой за квартиру в которой он проживает сейчас. от меня потребовали акт на мою квартиру, предыдущий не приняли.хотелось бы знать. права ли начальник жилгруппы КЭЧ. и могу ли я в случае отказа подать на неё в суд в ближайшее время?Р.С. офицер по вине которого всё произошло в данный момент в своей квартире не проживает. сдал её как приехал с москвы.температура в квартире +14 градусов.

Ledivik
Новичок

Re: Оформление полученной квартиры

Непрочитанное сообщение Ledivik » 02 фев 2011, 15:12

Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста,что можно предпринять. До сентября 1992г. служил в Туркмении.На сегодняшний день для приватизации квартиры требуют справку из ГБР Туркмении, что у меня там нет собственности, иначе не принимают документы. Кто-нибудь через такое проходил?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 фев 2011, 20:43

Кто подскажет, кто все-таки ДСН нынче оформлять будет после 1 марта, какая контора? КЭЧ отпадают, так как , как юр.лицо с 28.02.11г. ликвидируются.
novoetv.net.ru

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 02 фев 2011, 22:42

До сентября 1992г. служил в Туркмении.На сегодняшний день для приватизации квартиры требуют справку из ГБР Туркмении, что у меня там нет собственности, иначе не принимают документы. Кто-нибудь через такое проходил?
Напишите запрос в БТИ того города где Вы жили (были прописаны), отправьте запрос с Уведомлением, через 2 мес должен прийти ответ. Раньше где-то на форуме этот вопрос поднимался, надо всё делать заранее по своему Послужному списку от момента призыва до сегоднешнего дня. :drink:

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 фев 2011, 21:22

Кто подскажет, кто все-таки ДСН нынче оформлять будет после 1 марта, какая контора? КЭЧ отпадают, так как , как юр.лицо с 28.02.11г. ликвидируются.
ДСН наверное будет оформлять Управляющая Компания, по крайне мере мне так они же и сказали.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 фев 2011, 21:37

fedorov,
если не затруднит,что за чудо-упр.компания и чем она управляет?
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 фев 2011, 21:43

Кто подскажет, кто все-таки ДСН нынче оформлять будет после 1 марта, какая контора? КЭЧ отпадают, так как , как юр.лицо с 28.02.11г. ликвидируются
Добрый вечер, Подольская КЭЧ записывает на заключение ДСН на март, во всяком случае по нашему дому.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 фев 2011, 21:51

tsaysv,
может и оформлять будут те же лица,но в другом 'обличьи' под другой вывеской. Был я в этой КЭЧ не далече,так вот прямым текстом сказано было по поводу отказа в приватизации-ждите месяц ответ,пока мы (юр.лицо) умрем.
novoetv.net.ru

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 фев 2011, 22:02

fedorov,
если не затруднит,что за чудо-упр.компания и чем она управляет?
Вот про Управляющую компанию. Управляющая компания ЖКХ

Blck
Активный участник

Непрочитанное сообщение Blck » 04 фев 2011, 09:11

Вот про Управляющую компанию. Управляющая компания ЖКХ
Какое отношение ОНА имеет к в/с?

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 04 фев 2011, 13:40

например, при закрытии Краснодарской КЭЧ ДСН будет заключать Ростовский ДЖО, а вот заселять будут в Краснодаре (они еще не определились - кто). в других регионах возможно также?!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2011, 00:02

могу ли я в случае отказа подать на неё в суд в ближайшее время?
Обязательно!!! А для скорости и в прокуратуру пожалуйтесь, да и во всевозможные органы понапишите жалоб. Не уехавший временно офицер виноват в размораживании, а жилищно-эксплуатирующая организация.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vjacheslav1
Активный новичок

Re: Проблему с получением жилья

Непрочитанное сообщение vjacheslav1 » 12 фев 2011, 17:45

Друзья, может кто то слышал, как в дальнейшем после 28 февраля будет работать оформление квартир, суть дела- распределена квартира в Чехове, в Губернском, дома правда не готовы, по ДСН уже заключает Подольская КЭЧ, но прием там только по записи, вот нам с ЧФ в феврале в части пришли телеграммы где командованию предписывалось обязать нас записаться на прием, что мы м сделали, нас всех практически записали на март, а сейчас на разных сайтах пошли слухи что Кэч(в частности Подольская) работают до 1 марта и дальше заключение ДСН через ДЖО в Питере, то есть у нас уже все согласовано, осталось только заключить ДСН и в Питере все будет по новой! или как то по др - может жилгруппы оставят под вывеской ДЖО пока нас не заселят- кто нибудь что то слышал, поделитесь1

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 фев 2011, 10:55

или как то по др - может жилгруппы оставят под вывеской ДЖО пока нас не заселят- кто нибудь что то слышал, поделитесь
Вот моб.тел. начальницы жилгруппы-Оксаны Леонидовны: 89055177228. Звоните и уточняйте. Потом не забудьте нам рассказать ;)
novoetv.net.ru

vjacheslav1
Активный новичок

Re: Проблему с получением жилья

Непрочитанное сообщение vjacheslav1 » 13 фев 2011, 12:51

Да Оксана Леонидовна отвечает что не знает как после 1 марта- типа их предупредили по Кзоту за 2 месяца, народ на форуме пишет, КЭЧ расформировывают, обслугой займется Славянка, а жильем -ДЖО, и тк штаб западного командования в Питере, то сейчас там (в Питере) формируют филиал ДЖО и он будет заключать ДСН, но это же будет даже не могу подобрать слово как назвать- не просто завал, а полный завал..., при таком колличестве неоформленного жилья в Подмосковном регионе( причем исключительно по недострою, а не по вине людей которые как мы на ЧФ собрали бумаги, все согласовали и уже второй год ждем когда нам его достроют и передадут), вот может всеж таки найдутся здравомыслящие люди которые оставят жилгруппы на прежнем месте дислокации, пусть уже и на штате ДЖО, пусть и будут подчиняться в Питер, но если еще и все Подмосковье ломанет в тот Питерский филиал ДЖО- не представляю что из этого выйдет, поэтому хотелосб поспрашать- в др КЭЧ- о чем речь идет , например в Люберцах или в какой другой- может кто имеет информацию

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 фев 2011, 15:23

вот может все ж таки найдутся здравомыслящие люди которые оставят жилгруппы на прежнем месте дислокации, пусть уже и на штате ДЖО, пусть и будут подчиняться в Питер
Хотелось бы в это верить(здравомыслие) :mrgreen: По информации из других КЭЧ ситуация анннналологичная - 1 марта их уже нет. Кому право оперативного управления жильем будет передано-история пока умалчивает. Жду оф.ответа из ДИО на мой запрос по этому поводу.
novoetv.net.ru

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 13 фев 2011, 17:48

В У-Удэ такая же ситуация. Двоевластие, никто ни за что не отвечает, ни у кого ничего не добьешся :evil: Один ответ, что их (КЭЧ) уже нет. Жду жильё в Новосибирске, тоже не известно, кто нас будет заселять, кто оформлять ДСН, как приватизировать и кто будет обслуживать дом. "Славянка" ведь должна обслуживать специализированный жилой фонд и казарменные помещения, тогда нас (наш дом), кто получит жилье в бывшем в/городке (который почти в центре города) Новосибирска, кто будет обслуживать? А земля интересно, при том, что в/городок открыт, кому принадлежать должна? Городу, или МО? Ничего не понятно. где, что-нибудь узнать? :twisted:

BASHLEK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BASHLEK » 15 фев 2011, 21:21

Катин Сергей,
Я в такойже ситуации. тоже не известно, кто нас будет заселять, кто оформлять ДСН, как приватизировать и кто будет обслуживать дом. Ответа с ДИО нет? Если пришол напишите , что они говорят.

vjacheslav1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vjacheslav1 » 18 фев 2011, 14:37

Вчера народ из Чехова был в Подольской КЭЧ( раньше была информация что 16 02 должно состояться большое совещание и они надеялись что прояснят дальнейшую судьбу кэч) так вот вчера в Подольске Оксана Леонидовна сказала что получено указание после 28 всех посылать в даль....на Красную площадь и тд...., короче кто будет оформлять квартиры, заключать ДСН- полная неизвестность....

Partizan-1
Участник

Непрочитанное сообщение Partizan-1 » 26 фев 2011, 11:25

Nana
Подскажите пожалуйста телефоны, явки , пароли, Ростовской ДЖО, а то пришли документы подписанные на Краснодар, а куда ехать заключать ДСН, внятно никто не может ответить. Краснодарская КЭЧ отвечает с 01.03.2011г. нас нет.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 26 фев 2011, 15:44

Сообщение #22 Better » 17 февраля 2011, 13:08
Нам распределили квартиру в Волгограде по улице Космонавтов 13А.Справки мы все собрали,уже даже получили в Тимоновской КЭЧ синьку и все документы у нас на руках, осталось только одна большая загвоздка оформить квартиру в Волгоградской КЭЧ.Туда звоним с декабря месяца .Постоянно слышим один ответ позвоните в конце января потом февраля,затем в начале маота . Но на днях нам ответили что их переводят в Ростов на Дону и все вопросы по оформлению квартиры обращайтесь теперь туда.Ни адреса ни контактных телефонов департамента жилищного обеспечения( ДЖО)у них на данный момент нету.В Волгоградской КЭЧ сказали звоните в середине апреля по телефону 23-12-07 или 23-09-24 код города 88442 там будет дежурный диспетчер и у него потом будет вроде бы информация по данным ДЖО.Вопрос куда обращаться где искать концы.Дом уже построен и готов к заселению.Долго ли ещё будут нас футболить, мы сами сейчас служим под Иркутском.Очень тяжело узнавать от сюда какую ни будь информацию. Если кто то владеет какой ни будь информацией поделитесь. Может быть нужны уже новые какие ни будь документы или обновить справки?

Better очень просит помочь разобраться в сложившейся ситуации, доки собирал по 80 приказу.
Отзовитесь, у кого подобная ситуация или кто владеет необходимой информацией.

Павлова Елена
Новичок

Непрочитанное сообщение Павлова Елена » 27 фев 2011, 09:41

У меня к вам такой вопрос. У мужа летом будет выслуга лет и он хочет встать на очередь для получения жилья. Докумнеты какие надо собрать ему дали. Но когда мы в городе приватизировали жилье я и муж отказались от доли но на сына написала 1/2 квартиры его.Могут ли ему отказать в части в постановке на очередь, если у сына есть 1/2 лолди квартиры, но у меня и мужа ничего нет

ekaterina-23
Новичок

Re: Оформление полученной квартиры

Непрочитанное сообщение ekaterina-23 » 27 фев 2011, 10:00

подскажите пожалуйста!обязательно нужно прописываться в той квартире,которую получили?заранее спасибо

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 27 фев 2011, 10:05

подскажите пожалуйста!обязательно нужно прописываться в той квартире,которую получили?заранее спасибо
Если остаётесь прописанными по прежнему месту жительства и при этом у Вас не возникает никаких проблем, то не обязательно. В новой квартире будете оплачивать только то, что с метража - отопление и содержание дома. ИМХО, выбор за Вами.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 фев 2011, 10:32

регистрироваться придётся,что бы хотя бы оформить фин.лицевой счёт. Кроме того,если пройдёт более полу-года без регистрации в предоставленном по соц.найму жильё,собственник имеет право поставить вопрос о расторжении ДСН в суде, НПА это позволяют.
novoetv.net.ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 фев 2011, 10:52

У мужа летом будет выслуга лет и он хочет встать на очередь для получения жилья.
Неясно, что в Вашем понимании "выслуга лет"? Она есть всегда - одних 40 лет , у других пол-года. Выслуга лет - не основание для постановки в очередь.
Но когда мы в городе приватизировали жилье
Кто МЫ?
я и муж отказались от доли но на сына написала 1/2 квартиры его.Могут ли ему отказать в части в постановке на очередь, если у сына есть 1/2 лолди квартиры, но у меня и мужа ничего нет
В очередь встает не сын, а военнослужащий. Если у кого-то из членов семьи имеется в собственности жилая площадь, то эти метры относятся на всю семью. Соответственно, они буду вычитаться из расчетной нормы жилплощади. Ваш отказ от своей доли в приватизации - умышленное ухудшение жилищных условий лишающее вас права на получение жилья в течении 5 лет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Partizan-1
Участник

Непрочитанное сообщение Partizan-1 » 03 мар 2011, 06:33

Скажите, могу я зарегистрировать супругу по квартире, без ее присутствия, имея на руках ее паспорт и нотариальную доверенность.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»