Нет, в данном случаеСобственности нет очень давно (с 2000г), но в приватизации участвовал. Это играет роль?
Давнее участие в приватизации
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
СПАСИБОИ в Зимбабве тоже.

Подскажите, пожалуйста! В 2002 г. семьей была приватизирована квартира, в 2005 г. расприватизирована и переведена в разряд служебных, где в данный момент и проживаем. Как правильно заполнить приложение №6 к указаниям № 205/2/373 "Сведения о наличии..." и чем это может грозить при рассмотрении документов в ДЖО (пришло извещение).
Re: Давнее участие в приватизации
#276Прошу помочь!
Военнослужащий, подполковник, 24 года выслуги. В 2005 году получил двухкомнатную квартиру соцнайма по месту службы 56 кв. м . В 2009 приватизировал ее на себя и жену (сын от приватизации отказался, в настоящее время курсант 4го курса военной академии), т.к. ситуация с жильем в стране была напряженной и туманной. В 2013 году наступает предельный возраст и скорее всего уволят. Появилось желание уехать в другой город - т.к. сейчас очень активно дают жилье военнослужащим практически там где хочешь.
Вопрос: Могу ли я отказаться от своей приватизированной квартиры и получить равнозначную там где хочу? И как это сделать ? Времени осталось мало!
Благодарю за внимание!
Военнослужащий, подполковник, 24 года выслуги. В 2005 году получил двухкомнатную квартиру соцнайма по месту службы 56 кв. м . В 2009 приватизировал ее на себя и жену (сын от приватизации отказался, в настоящее время курсант 4го курса военной академии), т.к. ситуация с жильем в стране была напряженной и туманной. В 2013 году наступает предельный возраст и скорее всего уволят. Появилось желание уехать в другой город - т.к. сейчас очень активно дают жилье военнослужащим практически там где хочешь.
Вопрос: Могу ли я отказаться от своей приватизированной квартиры и получить равнозначную там где хочу? И как это сделать ? Времени осталось мало!
Благодарю за внимание!
- Сергей Катин
- Модератор
sherloc18,
единственная и ,прямо скажу,имеющая мало шансов у Вас возможность попытка ДЕприватизации жилья и применения при увольнении ПП 1054.
единственная и ,прямо скажу,имеющая мало шансов у Вас возможность попытка ДЕприватизации жилья и применения при увольнении ПП 1054.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#278Да, уж. Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил... Может еще какая нибудь лазейка есть? Опять же, если даже распреватизировал, квартиру только на меня и жену дадут?
И еще, согласно законодательству военнослужащий ведь имеет право выбора места жительства после увольнения ?
И еще, согласно законодательству военнослужащий ведь имеет право выбора места жительства после увольнения ?
Всем привет! Задавал вчера вопрос, но никто не ответил
Может веткой "промахнулся"
.
Жена военнослужащего в 2005г участвовала в приватизации, в 2007г избавилась от своей доли в 16кв.м. (договор дарения) и прописалась к муже в служебную квартиру, где на нее стало приходиться 21кв.м. общей площади. Считается ли это намеренным ухудшением ЖУ?
Сам чую, что считается. Но если принять, что вместо 16кв.м. у нее стало 21кв.м., а в соответствии со ст. 57 ЖК п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. может это и не ухудшение?

Жена военнослужащего в 2005г участвовала в приватизации, в 2007г избавилась от своей доли в 16кв.м. (договор дарения) и прописалась к муже в служебную квартиру, где на нее стало приходиться 21кв.м. общей площади. Считается ли это намеренным ухудшением ЖУ?
Сам чую, что считается. Но если принять, что вместо 16кв.м. у нее стало 21кв.м., а в соответствии со ст. 57 ЖК п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. может это и не ухудшение?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Вот это ухудшение.в 2007г избавилась от своей доли в 16кв.м.
а это ни когда ни ухудшением, ни улучшением не будет, т.к. квартира служебная.прописалась к муже в служебную квартиру, где на нее стало приходиться 21кв.м. общей площади
Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 почитайте сами.ПП1054 в каком законе посмотреть надо?
#283Когда то я этот документ уже читал, но подзабыл. Даже если деприватизировать квартиру отселения на избранное место можно прождать всю оставшуюся жизнь и недождаться
- Сергей Катин
- Модератор
sherloc18,
иных вариантов получения жилья в ином месте у Вас нет,увы.
иных вариантов получения жилья в ином месте у Вас нет,увы.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Собственность "не светили"?Юмора не понял, но ГЖС получил.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Обжаловал в гарнизонном суде требование о представлении документов по пр.1280, потребовал выдать по п.44 ПП 153. Дело выиграл, 7 февраля решение вступило в законную силу, 8-го получил ГЖС и положил в банк. 

Re: Приватизация жилья
#288Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту. В данный момент жду 2-хкомнатную квартиру от МО РФ, семья из 3 человек. В 1982г родители получили однокомнатную квартиру от государства не от МО РФ. В 1986г поменяли однокомнатную квартиру на 2-хкомнатную с доплатой, а 1993 году приватизировали ее. На момент приватизации я был несовершеннолетний. В 2005г выписался из этой квартиры. Вопрос такой: Получу ли я от МО РФ квадратные метры которые мне положены.
А собственность за Вами осталась?Получу ли я от МО РФ квадратные метры которые мне положены.
Снятие с рег. учета в данном случае роли не играет, если в результате приватизации Вы приобрели кусок кв.м. в собственность. Его будут вычитать из положенных Вам кв.м.а 1993 году приватизировали ее. На момент приватизации я был несовершеннолетний. В 2005г выписался из этой квартиры.
#290Всем доброго времени суток! Внимательно изучил раздел форума, узнал много нового, но на свой вопрос ответ не нашел, суть проблемы, как у многих в этом разделе, но есть нюанс:
1. Офицер, с 2000 года в ВС РФ, намерен еще послужить, но в связи с новым обликом не исключен вариант увольнения по ОШМ.
2. Семья из 3-х человек, жена участвовала в приватизации квартиры родителей будучи несовершеннолетней, свою долю подарила теще пол года назад. Сын 5,5 лет ни в каких приватизациях слава богу не участвовал.
3. Я, также как и жена будучи несовершеннолетним в 1993 году (вроде как) был участникам приватизации...
4. Нюанс состоит вследующем:
- в договоре (о приватизации он или нет не указано) - зато указано, что моей МАМЕ Администрацией N-ского р-на передана 2- комнатная квартира 53 м2 общей площади (ни обо мне ни о отце и каких либо долях в этом договоре ни слова)
- в регистрационном удостоверении БТИ от 1993 года также указано, что квартира зарегистрирована по праву частной собственности на основании закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда" от 04.07.1991 года за МАМОЙ (опять ни обо мне ни о отце ни слова)
- в техпаспорте собственник квартиры указана только МАМА
- И только в постановлении Администрации вместе с тем что передается безвозмездно в ЛИЧНУЮ собственность МАМЕ такая-то квартира, внизу дописка в виде таблички - состав семьи Я и Отец.
- и еще в выписке из домовой книги написано, что я выписан из данной квартиры в 2003 году, но собственность на всех членов семьи по 1/3.
- Ноо самое интересное - в БТИ города в котором находится квартира мне за 10 мин и 250 рублей (оплаченных по квитанции) выдали справку о том, что я , физ. лицо, по имеющимся у них сведениям жилых строений и помещений не имею!
Когда мама попыталась получить там же справку, что является единоличным собственником квартиры, в БТИ сказали, что прописаны еще я и отец, ссылаясь на имеющуюся у них ксерокопию постановлении Администрации (где внизу дописка в виде таблички - состав семьи Я и Отец).
- Показав свою (10 минут назад полученную справку об отсутствии в собственности жилых строений и помещений) в глазах выдавшей ее женщины я заметил некоторое смущение, которое длилось правда несколько секунд, затем она пояснила, что в приватизации я все-таки участвовал, но документы оформлены неверно, и теперь я, должен обратится в администрацию чтоб фоку менты дооформили, вписали меня (что мне конечно совсем не нужно) и только после этого я смогу подарить свою долю маме и через 5 летний карантин смогу получить у МОРФ причитающиеся мне метры...
Интересен также тот факт, что при выдачи аналогичной справки в БТИ моей супруге четко было написано, что она является собственником 1/4 доли в квартире ее родителей и налог на свою долю в этой квартире она, пока не подарила свою долю теще исправно платила, меня же налоговая не доставала - за квартиру платила только мама.
У меня возникает несколько резонных вопросов:
1. Если оставить все как есть - запросят ли в ДЖО справку о участии в приватизации (при наличии справки о отсутствии собственности)
2. Каковы мои шансы на успех если я подам в суд на администрацию, пользуясь ее юридической безграмотностью (в 1993 году она же недооформила документы), так как в Приказе 1280 сказано...Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:...в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение... - соответственно, если суд я выиграю, то 5-го летнего карантина ждать не нужно и если придется в ближайшее время все-таки увольняться по ОШМ, я получу на хотя бы на себя и сына 36м2.
3. С другой стороны пойдя сейчас на поводу у администрации, дооформив документы и затем подарив свою долю маме через 5 лет мы сможем со 100% гарантией (если ничего нового не придумают) рассчитывать на 18+18+18. А тут... по решению суда...как бы в ДЖО еще какие-нибудь лазейки не нашли...
Прошу прошения за длинный и несколько сумбурный вопрос, буду очень благодарен если напишите свои мнения и укажите на моменты в которых я возможно заблуждаюсь или не так трактую... С нетерпением жду ваших комментариев!
1. Офицер, с 2000 года в ВС РФ, намерен еще послужить, но в связи с новым обликом не исключен вариант увольнения по ОШМ.
2. Семья из 3-х человек, жена участвовала в приватизации квартиры родителей будучи несовершеннолетней, свою долю подарила теще пол года назад. Сын 5,5 лет ни в каких приватизациях слава богу не участвовал.
3. Я, также как и жена будучи несовершеннолетним в 1993 году (вроде как) был участникам приватизации...
4. Нюанс состоит вследующем:
- в договоре (о приватизации он или нет не указано) - зато указано, что моей МАМЕ Администрацией N-ского р-на передана 2- комнатная квартира 53 м2 общей площади (ни обо мне ни о отце и каких либо долях в этом договоре ни слова)
- в регистрационном удостоверении БТИ от 1993 года также указано, что квартира зарегистрирована по праву частной собственности на основании закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда" от 04.07.1991 года за МАМОЙ (опять ни обо мне ни о отце ни слова)

- в техпаспорте собственник квартиры указана только МАМА
- И только в постановлении Администрации вместе с тем что передается безвозмездно в ЛИЧНУЮ собственность МАМЕ такая-то квартира, внизу дописка в виде таблички - состав семьи Я и Отец.
- и еще в выписке из домовой книги написано, что я выписан из данной квартиры в 2003 году, но собственность на всех членов семьи по 1/3.
- Ноо самое интересное - в БТИ города в котором находится квартира мне за 10 мин и 250 рублей (оплаченных по квитанции) выдали справку о том, что я , физ. лицо, по имеющимся у них сведениям жилых строений и помещений не имею!

Когда мама попыталась получить там же справку, что является единоличным собственником квартиры, в БТИ сказали, что прописаны еще я и отец, ссылаясь на имеющуюся у них ксерокопию постановлении Администрации (где внизу дописка в виде таблички - состав семьи Я и Отец).
- Показав свою (10 минут назад полученную справку об отсутствии в собственности жилых строений и помещений) в глазах выдавшей ее женщины я заметил некоторое смущение, которое длилось правда несколько секунд, затем она пояснила, что в приватизации я все-таки участвовал, но документы оформлены неверно, и теперь я, должен обратится в администрацию чтоб фоку менты дооформили, вписали меня (что мне конечно совсем не нужно) и только после этого я смогу подарить свою долю маме и через 5 летний карантин смогу получить у МОРФ причитающиеся мне метры...
Интересен также тот факт, что при выдачи аналогичной справки в БТИ моей супруге четко было написано, что она является собственником 1/4 доли в квартире ее родителей и налог на свою долю в этой квартире она, пока не подарила свою долю теще исправно платила, меня же налоговая не доставала - за квартиру платила только мама.

У меня возникает несколько резонных вопросов:
1. Если оставить все как есть - запросят ли в ДЖО справку о участии в приватизации (при наличии справки о отсутствии собственности)
2. Каковы мои шансы на успех если я подам в суд на администрацию, пользуясь ее юридической безграмотностью (в 1993 году она же недооформила документы), так как в Приказе 1280 сказано...Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:...в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение... - соответственно, если суд я выиграю, то 5-го летнего карантина ждать не нужно и если придется в ближайшее время все-таки увольняться по ОШМ, я получу на хотя бы на себя и сына 36м2.
3. С другой стороны пойдя сейчас на поводу у администрации, дооформив документы и затем подарив свою долю маме через 5 лет мы сможем со 100% гарантией (если ничего нового не придумают) рассчитывать на 18+18+18. А тут... по решению суда...как бы в ДЖО еще какие-нибудь лазейки не нашли...

Прошу прошения за длинный и несколько сумбурный вопрос, буду очень благодарен если напишите свои мнения и укажите на моменты в которых я возможно заблуждаюсь или не так трактую... С нетерпением жду ваших комментариев!

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сложно однозначно ответить, поскольку ситуация неоднозначная. Вы пропсаны сейчас в этой квартире?1. Если оставить все как есть - запросят ли в ДЖО справку о участии в приватизации (при наличии справки о отсутствии собственности)
Прописана жена с вами?Семья из 3-х человек, жена участвовала в приватизации квартиры родителей будучи несовершеннолетней, свою долю подарила теще пол года назад
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имеет. И даже ВПД получить может. Но вот в вашем случае - не жилье, увы...И еще, согласно законодательству военнослужащий ведь имеет право выбора места жительства после увольнения ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я и жена прописаны в служебной квартире на Дальнем востоке, в городке где я прохожу службуПрописана жена с вами?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Плохо, учитывая, чтоЯ и жена прописаны в служебной квартире на Дальнем востоке, в городке где я прохожу службу
Квартира мамы не по месту службы, когда вы выписались из неё?жена участвовала в приватизации квартиры родителей будучи несовершеннолетней, свою долю подарила теще пол года назад
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
в 2003 году, перед убытием к первому месту службыКвартира мамы не по месту службы, когда вы выписались из неё?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что проскочите со справкой БТИ. А вот бывшая доля жены вам может помешать сильнее...в 2003 году, перед убытием к первому месту службы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я видимо невольно ввел вас в заблуждение - забыл указать, что жена была прописана у своих родителей, в другом городе, и в связи с этим прекрасно понимаю что рассчитывать на ее 18м2 сможем только через 4,5 года. Меня больше интересует вопрос: Каковы мои шансы на успех если я подам в суд на администрацию, пользуясь ее юридической безграмотностью (в 1993 году она же недооформила документы), так как в Приказе 1280 сказано...Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:...в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение... - соответственно, если суд я выиграю, то 5-го летнего карантина ждать не нужно и если придется в ближайшее время все-таки увольняться по ОШМ, я получу на хотя бы на себя и сына 36м2.Думаю, что проскочите со справкой БТИ. А вот бывшая доля жены вам может помешать сильнее...
И в приватизации жена участвовала в квартире ее родителей
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если доля жены более 18метров, то у вас будет вычет метровесли придется в ближайшее время все-таки увольняться по ОШМ, я получу на хотя бы на себя и сына 36м2.
На что, если вас в договоре нет?если я подам в суд на администрацию
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
мда, об этом я как то не подумал...Если доля жены более 18метров, то у вас будет вычет метров
во первых смущает то, что в постановлении Администрации вместе с тем что передается безвозмездно в ЛИЧНУЮ собственность МАМЕ такая-то квартира, внизу дописка в виде таблички - состав семьи Я и Отец.На что, если вас в договоре нет?
А во вторых, то что мама не может получить в регистрационной палате свидетельство о собственности, так как необходима бумага из БТИ, а в БТИ говорят, что в приватизации участвовали 3 человека (я, мама и отец) - хотя справку из БТИ о том что я собственности не имею они дали (такое вообще юридически возможно?) и предлагают дооформить документы (написать мне заявление о внесение изменений в договор, вызвать мастера...и т.д.) и только мне потом представится возможность подарить свою долю маме, чтоб через 5 лет рассчитывать на метры от МОРФ.
А если подать в суд на администрацию чтоб признали тот договор приватизации незаконным - обязали дать маме свидетельство о собственности, а меня признали не участвовавшим в приватизации на 100% (а то в БТИ говорят, что в справке о участии в приватизации, которая мне понадобится напишут, что я участвовал в приватизации

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так когда помешает и нужно действовать. ИМХОв справке о участии в приватизации, которая мне понадобится напишут, что я участвовал
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»