Отпуск при увольнении

Сбитый летчик
Участник

Непрочитанное сообщение Сбитый летчик » 26 янв 2011, 00:18

Доброй ночи! Подскажите,умные и добрые люди!
Нахожусь в затянувшимся распоряжении с 19.03.10г.,24.12.10г. эшелонами пришли ГЖС, до 24.02.11 положенно получить и сдать в банк Форд-Нокса. После чего,начнется "законное" увольнение. КЧ всех "оборотней в погонах" силой гонит в отпуск(10 суток).Мимо штаба пройти страшно-все наделенные властью,хватают и тащат на дыбу-писать рапорт на отпуск.Отсюда вопросы:
1.Правомерен КЧ?
2.Не писать рапорт и не ходить мимо штаба?
3.Если увольнение затянется,мы так и будем,каждый месяц ходить в отпуск на 5дней?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 янв 2011, 13:42

1.Правомерен КЧ?
Думаю, что правомерен, так как КЧ знает предполагаемую дату Вашего увольнения, поэтому и предоставляет отпуск, дабы не было задолженностей
Не писать рапорт
его может и не требоваться, если не желаете получить ВПД
не ходить мимо штаба?
- Вы только больше 10 дней "прятаться" не вздумайте :)
Если увольнение затянется,мы так и будем,каждый месяц ходить в отпуск на 5дней?
Как вариант. А скорее всего предоставят оставшуюся часть отпуска при исключении из списков части

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
могу ли я как Ветеран боевых действий взять отпуск не по увольнению, а как положено в удобное мне время
В общем-то ничего не мешает взять этот отпуск в удобное время.
могу ли я взять дополнительный отпуск или что то после обналичивания сертификата чтоб поехать и приобрести себе квартиру
Если еще будете в списках части, то да- скорее всего это будет отпуск с последующим исключением, но в последнее время не редко исключают из списков части после получения на руки сертификата.
я же не могу быть уволен и куда мне слать вещи если еще нет квартиры?
Для перевозки личных вещей у Вас будут воинские перевозочные документы на контейнер.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 янв 2011, 13:55

Для перевозки личных вещей у Вас будут воинские перевозочные документы на контейнер.
Igooo и спрашивает куда выписывать ВПД на контейнер.
почему командиры не могут учесть пожелания (объективные) военнослужащих при увольнении? получил ГЖС на руки, вот тебе отпуск ..ть дней. прибыл из отпуска, вот тебе паек, вещевка, епу и выписка об исключении.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 26 янв 2011, 21:33

Не знаю давал ли кто нибудь здесь эту информацию.Заинтересовался приказом МО РФ 2008 года № 250 ДСП для фиников.И вот что там нашел.
250. Выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.
При увольнении лиц гражданского персонала выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения (последний рабочий день работника). Если работник в день увольнения не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, в установленный срок данному лицу выплачивается не оспариваемая им сумма.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
То есть военнослужащему при предоставлении отпуска с последующим увольнением ДД выплачивается за день до предоставления этого отпуска.Если ДД не выплачено( например военнослужащему приостановлена выплата ДД из-за превышения сроков нахождения в распоряжении)то он вправе отказаться убывать в отпуск?

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 07 фев 2011, 19:01

Доброго времени суток. Ситуевина такая. В этом году в июне-50 лет. Естествено-запредельщик. Отправляют в отпуск за 2011 год. Расчитали 55/12*6=28 дней. Листа беседы не было. Аттестатки тоже. Рапорт написан на продление контракта. ОФИЦИАЛЬНОГО уведомления об увольнении по окончании контракта нет. Четыре года продлевали по году, вопросов по количеству дней отпуска не было. Согласно закона о воинской обязанности:
Статья 51. Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
Вопрос:1. А есть ли смысл бодаться?
2.Определен ли срок проведения мероприятий по увольнению, если да, то дайте ссылку на нормативные документы. Я что-то не нашел. Спасибо всем откликнувшися.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 08 фев 2011, 00:45

спрашивает куда выписывать ВПД на контейнер.
Если некуда писать, т.е. нет жилья, в части берёшь справку о том, что ВПД на провозку вещей не использовал, сдаёшь её в военкомат(куда ушло ЛД). Справка бессрочная. Как получил хатку, так в военкомат за ВПД на перевозку вещей.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 фев 2011, 01:47

1. А есть ли смысл бодаться?
Особых перспектив не вижу, так как Решение о заключении с Вами контракта сверх предельного возраста пребывания на военной службе принимает командир, который уже судя по ситуации принял таковое- об увольнении.
2.Определен ли срок проведения мероприятий по увольнению, если да, то дайте ссылку на нормативные документы. Я что-то не нашел. Спасибо всем откликнувшися.
Прочитайте соответствующие статьи Положения о порядке прохождения военной службы, Приказ Министра обороны №350-2002 года

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 08 фев 2011, 09:16

Прочитайте соответствующие статьи Положения о порядке прохождения военной службы, Приказ Министра обороны №350-2002 года
Добрый день. В ППВС срок не конкретизирован. Мероприятия проходят перед увольнением. А меня интересует конкретно-за месяц, три,полгода? Приказы МО у нас не проходят. Погранвойска ФСБ. В прошлом году приходило указание: смысл -не рекомендуется продлевать контракты с запредельщиками. Но у нас как и во всей "Рассее",действует римская пословица:" Что положено Юпитеру, то не положено быку". Людям за 50 лет контракты продлены. Не специалистам. Обычные клерки. Сидят на бумагах. Спасибо Вам большое.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 фев 2011, 09:37

Погранвойска ФСБ
Ну тогда не подскажу.

ДМБ-2009
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ-2009 » 13 фев 2011, 17:26

У военнослужащего с 20 годами выслуги отпуск 45 дней. По увольнении 14 апреля расчет дней отпуска следующий: 45/12х3= 3,75х3=11,25. Значит отпуск будет 12 дней. Я правильно произвел расчет?
Служить бы рад-прислуживаться тошно!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 фев 2011, 17:41

Значит отпуск будет 12 дней. Я правильно произвел расчет?
Нет. 15 дней отпуска за 4 месяца.

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 14 фев 2011, 02:15

Значит отпуск будет 12 дней. Я правильно произвел расчет?
Нет. 15 дней отпуска за 4 месяца.
А я считаю, что 16.
3,75 округляем до 4 и умножаем на 4 месяца

Руслан 200
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Руслан 200 » 14 фев 2011, 21:50

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Военнослужащая вышла из отпуска по уходу за ребенком 1 декабря 2010 года. В настоящий момент она планируется к увольнению в связи ОШМ. Имеет ли она право на полный отпуск за 11 год. ВВК не проходила.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 фев 2011, 21:55

Имеет ли она право на полный отпуск за 11 год. ВВК не проходила.
полный нет. а так пропорционально прослуженному времени.

Руслан 200
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Руслан 200 » 14 фев 2011, 22:04

А какое основание для этого

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 фев 2011, 22:12

А какое основание для этого
ППВС

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.

Руслан 200
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Руслан 200 » 14 фев 2011, 22:31

Должен быть приказ КВО об увальнении это я так понимаю это и есть основание для того чтобы давать отпуск согласно прослуженного. А если человек даже рапорт на увольнение не писал и хочет служить.И по какое же время ему должны расчитать отпуск.

СУНДУК
Новичок

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение СУНДУК » 14 фев 2011, 22:48

Положен ли отпуск по личным 30 суток . Контракт по пределу закончился 01.12.10, служу без контракта из за жилья, собираюсь увольняться с оставлением в списках на жилье. Выслуга календарей на 01.12.10 - 19 лет и 3 дня.

vik55
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение vik55 » 14 фев 2011, 22:51

Положен ли отпуск по личным 30 суток . Контракт по пределу закончился 01.12.10, служу без контракта из за жилья, собираюсь увольняться с оставлением в списках на жилье. Выслуга календарей на 01.12.10 - 19 лет и 3 дня.
СУНДУК :shock: 8-)
- http://kotomatrix.ru/images/lolz/2010/12/26/777129.jpg
положено не положено..., а 365-3 дня= увольнение без пенсии от 20 льготных лет, надо бы мозгами пораскинуть, а не одномоментным отпуском! :shock:
Отпуск 90 суток,а пенсия пожизненно. Не хочешь не получай.

СУНДУК
Новичок

Непрочитанное сообщение СУНДУК » 14 фев 2011, 22:58

Увольнение с пенсией, льготной выслуги больше 25 лет.

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 фев 2011, 23:06

Должен быть приказ КВО об увальнении это я так понимаю это и есть основание для того чтобы давать отпуск согласно прослуженного. А если человек даже рапорт на увольнение не писал и хочет служить.И по какое же время ему должны расчитать отпуск.
тогда должен быть график отпусков.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
нет не положен.

12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.

СУНДУК
Новичок

Непрочитанное сообщение СУНДУК » 14 фев 2011, 23:15

Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
А как же это , ведь тут ничего не сказано про срок службы ?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 фев 2011, 23:19

А как же это , ведь тут ничего не сказано про срок службы ?
читайте выше
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
а то что
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее.
это если военнослужащий не использовал его
в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями

ScorPion
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ScorPion » 15 фев 2011, 10:15

Прошу разъяснить ситуацию. Выписка о моем увольнении по предельному возрасту - в части. Не исключен из списков до реализации права на переподготовку. Она началась сегодня. Вечером позвонил командир и сообщил, что он по настоянию кадровиков с завтрашнего дня отправляет меня в основной отпуск (пропорционально) и в отпуск по личным обстоятельствам. Вчера от меня он истребовал рапорт о желании использовать отпуск по личным обстоятельствам. Я подтвердил свое желание взять этот отпуск по окончании переподготовки с выездом на планируемое постоянное место жительства для решения тех-то и тех-то вопросов. Насколько законны действия командира направившего меня своим приказом на переподготовку (по месту дислокации) и на следующий день - в отпуска с выездом на другой конец страны. По факту получается, что за меня решили - в какое время и для каких целей и использовать отпуск по личным обстоятельствам. Заранее благодарен за любое аргументированное разъяснение.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 фев 2011, 12:17

Не исключен из списков до реализации права на переподготовку. Она началась сегодня.
Вот вы своё право и реализовали. Вас могут исключить из списков части в любое время и если вы не требовали отпуск по личным обстоятельствам, то вообще можете остаться без него.

ScorPion
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ScorPion » 15 фев 2011, 12:32

[quote][/quote] То-есть направление меня в отпуск одновременно с переподготовкой - в рамках закона?

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 15 фев 2011, 13:09

Вот вы своё право и реализовали. Вас могут исключить из списков части в любое время и если вы не требовали отпуск по личным обстоятельствам, то вообще можете остаться без него.
А на каком основании должны исключить из списков части при переподготовке? Могут уволить во время переподготовки, но не исключить из списков части). Это 2 разных понятия.

То-есть направление меня в отпуск одновременно с переподготовкой - в рамках закона?
На сколько я понимаю когда едут на переподготовку то они получают командировочные удостоверение ( считаются в командировке). А у вас по месту дислокации, в данном случае есть приказ какой то об откомандировании или что то в этом роде. Вообщем нужно просто написать мне кажется рапорт на имя командира для начала (зарегистрировать соответственно) что в связи с переподготовкой приказ № .... прошу перенести отпуск на такое то число. Пусть командир поставит свою резолюцию для прокурора :D . В любом случае потом с этой резолюцией на беседу к прокурору обьяснить что ущемлялось право на отдых.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 фев 2011, 13:25

А на каком основании должны исключить из списков части при переподготовке?
А на каком основании не могут?

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 15 фев 2011, 13:59

В данном случае военнослужащий убыл выполнять приказ командира "Приказ на переподготовку" после переподготовки как военнослужащий прибудет в часть его должны будут уведомить о исключении из списков части и обеспечить всеми положенными видами довольсвия. (пусть попробуют уволить без вещевого и т.д имущества). Или щас его командир отзовет с переподготовки?
Это лично мое мнение, щас поищу где то решение суда было по поводу исключения из списков части во время переподготовки.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
В принципе вот оно (решение суда не нашел пока) но после этого мне кажеться вопросов возникнуть уже не может.

Процитирую ВасюВертолет

"а этот ср.ный ПМО 95 есть акт высшей юридической силы, а именно ФЗ-76 "О статусе военнослужащих"...
...
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы или состоянию здоровья имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия...
...
Но в данном случае ПМО и не противоречит ФЗ, а лишь повторяет его норму. Увольнение и исключение из списков части в большинстве случаев разнесены во времени и подчас довольно значительно. Посему считаю, что уволен может быть, но не исключен из СЧ. И к счастью многие суды придерживаются такой же точки зрения.

http://voensud.ru/dismissal-f13/perepodgotovka-uvolnyaemih-po-grajdanskim-specialnostyam-t351-1280.html

Alexin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexin » 15 фев 2011, 14:02

Ув. форумчане! Отправили в отпуск с 1 по 8 февраля. С 29 января по н.в. нахожусь на больничном. Отправил рапорт по почте прошу из списков части не исключать до окончательного расчета. 15 февраля исключили. Куда писать в прокуратуру или в суд сразу?
В настоящее время нахожусь на переподготовке до 28 апреля 2011 г.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»