Справки, справки , справки …

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 14:24

Понятно - логически не надо, а для ДЖО?
А если у ДЖО и поинтересоваться?
Если бы все так просто и было, то можно было по всем интересующим вопросам к ним обратиться. А так недели уйдут на дозвон -проверено, но мне повезло, один раз все-таки дозвонился.

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 15 фев 2011, 14:40

Гражданин СССР писал(а):
Вот как трактует 76-ФЗ понятие "член семьи военнослужащего":п. 5 ст. 2"К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:

Из этого извлечения для меня важно одно, что ФЗ "О статусе" определяет членам семьи военнослужащего определённый круг граждан России, и при этом ставит условие/цитирую/: ".............. если иное не определено иным законом..............", - так вот, - есть такой закон, - это жилищный кодекс, - именно он в этом случае и определяет, кто является членом семьи собственника или нанимателя жилья. К стати, здесь на форуме выкладывалось то ли определения Верховного Суда толи Генпрокуратуры о том. какое определение в каких случаях применимо.
Льгты по ФЗ "О статусе" - определение члена семьи в статусном законе: - льготы по жилью - Жилищный кодекс.

Я так думкаю. ИМХО, меня поправят, если чё ..................... :?
Может, конечно, у Вас и есть примеры положительных исходов данной ситуации, но я о такм не слышал.
Был свидетелем разговора офицера с генералом Никольским (думаю многие такого помнят еще по Хрустальному переулку) по этому вопросу.
Знакомый получал ГЖС. У него вообще был казус. Или получать и на сына (без учета его (сына) членов семьи), но тогда сын (офицер) теряет право на ипотеку, или только на себя и жену.
Везде ссылаются на фразу 76-ФЗ "Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей".
Когда военнослужащие не получали на сыновей (военнослужащих), таких знаю. Некоторые даже умудрялись оставлять за ними "служебки".
Я не пытаюсь никого ни вчем ни убеждать, ни разубеждать. Я просто привожу примеры из жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну, что никто не хочет ничего посоветовать, по поводу того если жена под девичьей фамилией в России не жила, надо справку ЕГРП на девичью заказывать? Понятно - логически не надо, а для ДЖО?
Если жена сменила фамилию после 1998 года, то тогда придется. ИМХО.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!

- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2011, 14:44

У жены была квартира в собственности, которую она продала до заключения брака со мной. Данный факт как-то может повлиять при распределении жилья мне? В справке из ЕГРП в городе где была квартира на новую фамилию после брака никаких сведений нет о владении.
Если не прошло 5 лет то повлияет (сколько лет прошло и площадь жилья не указали, ответ приблизительный). В справке с ЕГРП на следующий день после продажи уже не будет показано сведений о наличии жилья. Для определения есть ИНН. Что в Вашей ситуации будет трудно прогнозировать.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 14:50

Если жена сменила фамилию после 1998 года, то тогда придется. ИМХО.
Спасибо.Так и предполагал (после 98г). Вдруг жена будучи гражданкой другого государства и проживая там, приобрела собственность на территории РФ? А я об этом не знаю............

Гражданин СССР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 15 фев 2011, 14:53

Спасибо.Так и предполагал (после 98г). Вдруг жена будучи гражданкой другого государства и проживая там, приобрела собственность на территории РФ? А я об этом не знаю............
Вы совершенно правы. Этот же аргумент Вам предъявит ДЖО.
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 15 фев 2011, 14:56

Не в Комсомольском ли?
Амдерма, южный берег Карского моря. :D
У меня сын женился в том году .
А мы у своего сына паспорт отобрали, чтобы тот ненароком не женился, пока не решится квартирный вопрос. Так и жил юноша полтора года по цветной ксерокопии... Теперь вот (час назад!) сертификат в банк предъявили. Вечером торжественно паспорт вернём. Пусть "маленький" женится!
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 15 фев 2011, 14:57

В справке с ЕГРП на следующий день после продажи уже не будет показано сведений о наличии жилья.
:D Только сведения ЕГРП не только о НАЛИЧИИ собственности, но и О СДЕЛКАХ с ней. Вам это не о чем не говорит? :(
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

KOT@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KOT@ » 15 фев 2011, 15:05

Уточните: кто и когда продал и чьё было продано жильё??
Жена имела часть квартиры в собственности, продала ее до брака со мной. Продажа была год назад.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2011, 15:34

но и О СДЕЛКАХ с ней. Вам это не о чем не говорит?
я бы с удовольствем с Вами посмеялся, но в законе "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" не нашел
положения по которому данная информация предоставляется. Если не затруднит дайте ссылку.
Жена имела часть квартиры в собственности, продала ее до брака со мной. Продажа была год назад.
факт, что она имела собственность и продала ее до брака, лишь может помочь в том что при больших размерах жилой площади с Вашей доли это вычитаться не будет, но Ваша жена совершила УхЖУ, а вот на каком этапе это выяснится и выяснится ли вообще, сказать трудно.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 15:47

На новом сайте МО . в шапке ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ определен порядок предоставления справок, сначало нужно предоставить справки по п.13. из ДЖО должно прийти подтверждение о распределение жилья, а потом мы должны собирать по полному кругу ? Или я не так поняла.?

Гражданин СССР
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 15 фев 2011, 16:18

На новом сайте МО . в шапке ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ определен порядок предоставления справок, сначало нужно предоставить справки по п.13. из ДЖО должно прийти подтверждение о распределение жилья, а потом мы должны собирать по полному кругу ? Или я не так поняла.?
Было "832" указание ЗМО, в котором сказано:
"Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции." (ПМО № 1280).
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 16:27

"Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции." (ПМО № 1280).
а стало: Жилые помещения по договорам социального найма военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, в период формирования реестра предоставляются порядком, установленным указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.

Гражданин СССР
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гражданин СССР » 15 фев 2011, 16:43

а стало: Жилые помещения по договорам социального найма военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, в период формирования реестра предоставляются порядком, установленным указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
Кстати, выше в этой ветке svice подробно описал о представлении документов после разговора с Лысенко И.В. (сотрудник ДЖО, который как раз курирует данный вопрос).
Справки, справки , справки …
А с бумажкой - Человек!

- Бессовестно врут!

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 17:22

соответствии с пунктом 1 Инструкции." (ПМО № 1280).
И что справки из КЭЧ не нужны? обязательства о сдаче жилья, согласие перехать, куча справок со службы , свидения о наличии жилья .приложение №6?

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 15 фев 2011, 17:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Отслеживаю все сообщения в этой ветке, только вот зарегистрироваться никак не могла.
Я тоже "жертва" Росреестра (по Санкт-Петербургу) =)))))))) С 24 ноября (день подачи заявление на предоставление сведений) по 1 февраля ответ пришёл только от Питера. Я по вышенаписанным советам начала личное "общение" с регионами. Сначала написала жалобу в Питер с требованием повторно отправить запрос в регионы. Потом разослала лично в каждое из 81 управлений заявления. На данный момент мне уже ответили 16 регионов!!!! Это всего лишь за неделю. Думаю, что бороться за свои выписки имеет смысл, т.к. регионы очень хорошо идут на контакт, есть особо ответственные, которые мне ещё и отзванивались (например, Чувашская Республика и Курская область).

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 17:40

Потом разослала лично в каждое из 81 управлений заявления. На данный момент мне уже ответили 16 регионов!!!! Это всего лишь за неделю. Так что думаю, что бороться за свои выписки имеет смысл, т.к. регионы очень хорошо идут на контакт, есть особо ответственные, которые мне ещё и отзванивались (например, Чувашская Республика и Курская область
Лично это по эл.почте?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 15 фев 2011, 17:44

сегодня заказывали справку из ЕГРП в Мурманске. все как и прежде. срок исполнения 14 рабочих дней, цена 1500р. после 14 рабочих дней ответы на запрос не обрабатываются. на сколько успели ответить, на столько и выдают.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 15 фев 2011, 17:46

Лично это по эл.почте?
Разумеется =) Ещё и по 2 раза в некоторые регионы, от которых вообще нет никаких ответов, электронные письма направляла. В те, которые мне были особо важны (Камчатский край и Белгородская область), т.к. раньше там была прописана, звонила по телефону. Так что у меня уже есть маленькая база номеров отделов выдачи информации территориальных управлений Росреестра =)

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 17:52

Разумеется =) Ещё и по 2 раза в некоторые регионы, от которых вообще нет никаких ответов, электронные письма направляла. В те, которые мне были особо важны (Камчатский край и Белгородская область), т.к. раньше там была прописана, звонила по телефону. Так что у меня уже есть маленькая база номеров отделов выдачи информации территориальных управлений Росреестра =)
А ответы они Вам по почте присылали или по эл.почте?

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 15 фев 2011, 17:58

А ответы они Вам по почте присылали или по эл.почте?
Мне они присылают всё только по электронке. Многие присылают отсканированные копии реальных писем с подписью начальника отделения. В них все пишут какого числа и за каким регистрационным номером были отправлены ответы в Питер. Я периодически терзаю Питерский Росреестр своими звонками (они меня уже по голосу узнают и проклинают =))), узнаю чьи ответы дошли. Все, кто отписался, что отправили, так и сделали, Питер получил ответы и пока мы решили ждать хотя бы до тех пор, когда наберётся 30 регионов. Потом я снова буду звонить питерскому отделению и требовать справку.
Самым полезным моим достижением считаю бумажку от Питера, которую мне удалось добыть. В ней написано, что 07.02.2011 г. экстерриториальные запросы были отправлены в Управления Росреестра по регионам. Хотя бы будет с чем судиться если что =)

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 18:03

Мне они присылают всё только по электронке. Многие присылают отсканированные копии реальных писем с подписью начальника отделения. В них все пишут какого числа и за каким номером были отправлены ответы в Питер. Я периодически терзаю Питерский Росреестр своими звонками (они меня уже по голосу узнают и проклинают =))), узнаю чьи ответы дошли. Все, кто отписался, что отправили, так и сделали, Питер получил ответы и пока мы решили ждать хотя бы до тех пор, когда наберётся 30 регионов. Потом я снова буду звонить питерскому отделению и требовать справку.
Таким образом, Вы выполяете работу Питерского Росреестра, да еще контроллируете его, чтоб оригиналы писем, которые им отправили регионы они не прозевали........ И все за 1500р. на человека... Скинте пожалуйста ссылку на сайт Росреестра, где есть эл.адреса регионов. Завтра получу свою выписку и тоже займусь этим делом.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2011, 18:04

Ну, что никто не хочет ничего посоветовать, по поводу того если жена под девичьей фамилией в России не жила, надо справку ЕГРП на девичью заказывать?
А как такую "бамагу" вообще заказать-то можно? :?
Кто Вам от имени "девичьей фамилии" жены доверенность для общения с Росреестром выпишет? ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 15 фев 2011, 18:06

я что то не пойму! приказ Росреестра один, а исполняют его везде по разному. у нас на севере 14 рабочих дней и все, больше сведения не обрабатывают. говоришь им давайте подождем, отвечают - не положено! в Питере значит положено, а в Мурманске - не положено.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 15 фев 2011, 18:06

Еще раз перечитал 1280-й приказ...
Получается, что справку из ЕГРП нужно предоставлять дважды:
1. При постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма (пункт № 1 "Инструкции")
2. При получении извещения о распределении квартиры и согласии на эту квартиру - в течение 30 дней с момента получения извещения
Если я не прав, поправьте.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 18:09

на сколько успели ответить, на столько и выдают.
Значить и платить нужно за то ,что успеют. Я заплатила 9 тысяч еще и работать за них должна.

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 18:09

Ну, что никто не хочет ничего посоветовать, по поводу того если жена под девичьей фамилией в России не жила, надо справку ЕГРП на девичью заказывать?
А как такую "бамагу" вообще заказать-то можно? :?
Кто Вам от имени "девичьей фамилии" жены доверенность для общения с Росреестром выпишет? ;)
Те, кто заказывал уже на девичью фамилию жены писали, что достаточно свидетельства о браке, это же касается и тех, кто до замужества проживал на территории РФ. Моя жена в РФ приехала уже с моей фамилией, вот в чем вопрос.

kan
Новичок

Непрочитанное сообщение kan » 15 фев 2011, 18:13

заказывал выписку из егрп 11 ноября, получил сегодня -нет ответа только из Красноярского края

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 фев 2011, 18:13

При получении извещения о распределении квартиры и согласии на эту квартиру - в течение 30 дней с момента получения извещения
Если я не прав, поправьте.
Наверное так и есть,на новом сайте новый порядок предоставления доков.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 15 фев 2011, 18:19

заказывал выписку из егрп 11 ноября, получил сегодня -нет ответа только из Красноярского края
Ага, и какой датой эта выписка? Т.е. варианта два: 1. Забирать вовремя даже если большинство регионов не ответили; 2.Ждать когда ответят все (или почти все), но кому она тогда уже нужна, будет ли ее рассматривать ДЖО?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 15 фев 2011, 18:51

А скан не могли-бы выложить? Или хотя-бы на словах:
1. Перечислены ли все ответившие регионы?
2. Сколько их всего (ответивших). По идее должна быть 81 запись (без Красноярска-80)
Не стесняйтесь, поподробнее рассказывайте, Вы претендуете на Книгу рекордов нашего форума.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»