В вашей ситуации нет оснований переносить дату.Могу ли я (допустим через суд) потребовать признать меня нуждающимся и перенести дату признания с 2006 года на 1997 год? Какие шансы на успех?
Право на постановку в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Право на постановку в очередь
#302У нас недавно был женсовет в части. Командир сказал, что всем необходимо по новому приказу 1280 становиться в очередь на жилье. Никакой конкретики не прозвучало, видимо сам не в курсе. Ситуация следующая. Муж выпускник ВВУЗа после 1998 г. Т. е. право на служебное жилье на весь срок службы. После училища был распределен в Гаджиево, затем их часть отправили в командировку в Северодвинск, и пока находимся здесь. Проживаем в военном общежитии местной части. Когда заключали договор найма общежития в МИС, сдавали копии Ф-1, и справки из части. Сейчас в каком-то местном списке у зав. общежитием находимся в очереди на расширение, как это здесь называют (т.к. проживаем втроем на 12 кв.м). В электронной базе мужа нет, когда он собирал документы еще по старому перечню, дама отвечающая за прием документов в Гаджиево, сказала приходить, когда будет увольняться. Здесь документы тоже не принимали, т.к. часть не местная. Теперь у меня вопросы:
1. нам необходимо отправлять документы в Питер по перечню из Приложения 2 приказа №1280, т.е. на служебное жилье?
2. там нас признают нуждающимися в улучшении ЖУ по месту службы, а потом уже при увольнении надо будет подавать документы по первому перечню из приказа или как? Командир уверяет, что если не будете признаны нуждающимися (какими конкретно опять же не уточняет), то могут уволить в один момент. А когда же тогда успеть встать на этот учет, если по постоянному месту жительства только в год увольнения подаются документы? Ничего не поняла.
Помогите, пожалуйста, уже голова пухнет от всех этих нормативных документов и бестолковости нашего начальства, которые не могут толком объяснить своим подчиненным что им делать и куда обращаться, в МИСе тоже никто ничего не отвечает.
1. нам необходимо отправлять документы в Питер по перечню из Приложения 2 приказа №1280, т.е. на служебное жилье?
2. там нас признают нуждающимися в улучшении ЖУ по месту службы, а потом уже при увольнении надо будет подавать документы по первому перечню из приказа или как? Командир уверяет, что если не будете признаны нуждающимися (какими конкретно опять же не уточняет), то могут уволить в один момент. А когда же тогда успеть встать на этот учет, если по постоянному месту жительства только в год увольнения подаются документы? Ничего не поняла.
Помогите, пожалуйста, уже голова пухнет от всех этих нормативных документов и бестолковости нашего начальства, которые не могут толком объяснить своим подчиненным что им делать и куда обращаться, в МИСе тоже никто ничего не отвечает.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#303Сейчас нужно именно это сделатьТеперь у меня вопросы:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Право на постановку в очередь
#304Дайте совет:
Живем 4 чел. (родился недавно 2 ребенок) в 2-х комнатной квартире, по метражам положена 3 комн служебная, мужу до предельного возраста 5.5 лет, выслуга 22 года. Имеет ли смысл признаваться нуждающимися и становиться на расширение. Скорее всего служебку получать не будем, очередь на 3 года у них, а там уже надо на постоянку оформляться. Если нас поставят на компьютерный учет наверно на служебную, это как-то может ускорить получение постоянного жилья в будущем. Или нас по новой поставят на учет на постоянку через 2. 5 лет. Стоимость справок для служебки около 3тыс, если на благое дело их не жалко, а если просто так числится в очереди и потом тратится на постоянку, то 3 тыс жалко выбросить в никуда.
Живем 4 чел. (родился недавно 2 ребенок) в 2-х комнатной квартире, по метражам положена 3 комн служебная, мужу до предельного возраста 5.5 лет, выслуга 22 года. Имеет ли смысл признаваться нуждающимися и становиться на расширение. Скорее всего служебку получать не будем, очередь на 3 года у них, а там уже надо на постоянку оформляться. Если нас поставят на компьютерный учет наверно на служебную, это как-то может ускорить получение постоянного жилья в будущем. Или нас по новой поставят на учет на постоянку через 2. 5 лет. Стоимость справок для служебки около 3тыс, если на благое дело их не жалко, а если просто так числится в очереди и потом тратится на постоянку, то 3 тыс жалко выбросить в никуда.
Живем 4 чел. (родился недавно 2 ребенок) в 2-х комнатной квартире
Какая учетная норма в Вашем регионе и площадь квартиры, где Вы проживаете?Имеет ли смысл признаваться нуждающимися и становиться на расширение.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Re:
#306Норма на человека 12 кв.м, квартира 44.5кв.м. , вот из-за этих 3.5 м мы нуждающиеся если официально встать на учет, мне не понятно зачем нужен электронный учет, если администрация сама распределяет жилье без учета, есть ли связь постановки на электронный учет и последующим получением постоянного жилья, это как-то может ускорить процесс получения по предельному возрасту, вроде очередь одна на разное жилье.Живем 4 чел. (родился недавно 2 ребенок) в 2-х комнатной квартиреКакая учетная норма в Вашем регионе и площадь квартиры, где Вы проживаете?Имеет ли смысл признаваться нуждающимися и становиться на расширение.
Живем в Сибирской глубинке, в ЗАТО, собираемся отселиться в Европейскую часть
Нашла вот такой ответ на др форуме "" Если вы поставлены в очередь, как нуждающийся в служебном жилье, то при получении права на постоянное Вас должны просто переместить из одного списка в другой, той же самой датой"" Вот в этом и есть ответ и смысл признания и очереди сейчас. И еще кто раньше встал на очередь и больше выслуги у того больше прав среди очередников. ТАк сейчас трактует приказ 1280 Татьяна ШЕвцова. Наверно я уже сама ответила на свой вопрос
-
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#308Моё мнение - стоит встать в очередьДайте совет:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Добрый вечер! Муж служит в Москве. И я и он прописаны при части. Собираемся взвращаться служить в свой город. Там и унего родители с квартирой и у меня. Могут ли отказать нам в прописке при части и постановку в очередь???? 

Если Вы не являетесь собственниками долей в родительских квартирах, не обладаете правом пожизненного пользования, оснований для отказа нет.Могут ли отказать нам в прописке при части и постановку в очередь?
Вы не говорите ни кому. При прибытии к месту службы напишите рапорт с просьбой предоставить служебное жилье.
Лучше отправить. Потом, если поставят на учет дополнять меньше нужно будет.1. нам необходимо отправлять документы в Питер по перечню из Приложения 2 приказа №1280, т.е. на служебное жилье?
Уволить могут, только это будет незаконно, т.к. не доказано, что Вы не имеете права, но может быть другой вариант, что дадут нереальные сроки или Вы не уложитесь.там нас признают нуждающимися в улучшении ЖУ по месту службы, а потом уже при увольнении надо будет подавать документы по первому перечню из приказа или как? Командир уверяет, что если не будете признаны нуждающимися (какими конкретно опять же не уточняет), то могут уволить в один момент. А когда же тогда успеть встать на этот учет, если по постоянному месту жительства только в год увольнения подаются документы? Ничего не поняла.
Большая часть документов для постановки на постоянное жилье не имеет срока давности, так что их можно начать собирать хоть сейчас. И хранить.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
оснований для отказа в регистрации при части нет (см. ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих) , а вот для постановки на жилищную очередь надо что бы жилья в собственности не было. И не забывайте, что очередь ну нас сейчас единая ( в т.ч. и на служебное жилье) и ставят не в части, а через структурное подразделение ДЖО. И КЧ к этому отношения не имеет.Могут ли отказать нам в прописке при части и постановку в очередь????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы уже имеете право на постоянное жилье, так что и встановитесь на него. А при обеспечении по нормам служебкой могут и уволить до предоставления постоянного жилья.Скорее всего служебку получать не будем, очередь на 3 года у них, а там уже надо на постоянку оформляться.
Re:
#314Положение о порядке обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно - Морском Флоте (Приказ Министра обороны СССР 1975 г. N 285) иКто помнит № приказа, действовавшего до пр.МО №80?
Положение о квартирно - эксплуатационной службе и квартирном довольствии СА и ВМФ (Приказ Министра обороны СССР 1977 г. N 75)
Re:
#315Муж ходил В КЭЧ и спрашивал на счет постановки на постоянное жилье, ему сказали приходи когда будешь увольняться. Сейчас эту контору переводят пока незнаю куда, наверно нужно самим отправить документы как написано в пр 1280 в ДЖОА Вы уже имеете право на постоянное жилье, так что и встановитесь на него. А при обеспечении по нормам служебкой могут и уволить до предоставления постоянного жилья.Скорее всего служебку получать не будем, очередь на 3 года у них, а там уже надо на постоянку оформляться.
Хотела бы еще уточнить мы 4чел живем в 2-комн 44.5 не служебной квартире, до 45лет 5.5лет, так как контракт был до 98 года, на первые 5 лет была служебка , потом дали не служебку. Если бы на службе все было тихо, мы бы сидели и ждали увольнения по предельному возрасту. Но жизнь не стабильная, поэтому хотим стать на служебку и быть признаными нуждающимися по метражам, так как мы нигде не признаны нуждающимися(Так посоветовали в местной администрации, числиться и не брать служебку, а потом уже когда придет время, оформляться на постоянку). Так как у нас выслуга 20 и более нам уже положена 3 ком постоянная, вроде теоретически все так , а на практике приходите по увольнению, но уволить могут заставить по собственному желанию или по статье в любой момент, а мы не признаны, значит обеспечены.
1 - положены не КОМАТЫ, а МЕТРЫ: по 18 кв.м. на человека. Т.е. это от 72 до 81 (с учетом конструктивных особенностей) кв.м.нам уже положена 3 ком постоянная
2- дают только тем, кто признан НУЖДАЮЩИМСЯ в жилье, а Вы
причем,нигде не признаны нуждающимися
, я так понимаю, что жилье ПОСТОЯННОЕ. Чтобы получить жилье "по положено", Вам нужно, чтобы Вас признали нуждающимися в жилье, а для этого нужно, чтобы УЧЕТНАЯ норма в Вашем регионе была БОЛЬШЕ 11,125 кв.м.мы 4чел живем в 2-комн 44.5 не служебной квартире
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Re:
#317Учетная норма в нашей местности 12кв.м на человека, для признания нуждаемости в служебке у нас проблем нет, собирай документы и ты в очереди.. Тем более ранее я об этом писала, внимательней смотрите, я писала цитатой, а признают нуждающимися на постоянное жилье по рапорту о признании нуждающимися при увольнении, для этого не обязательно быть признаными, нужно иметь либо служебное , либо меньше учетной нормы. И про 18 м я в курсе и допустимости + 9м , вопрос мой не в этом1 - положены не КОМАТЫ, а МЕТРЫ: по 18 кв.м. на человека. Т.е. это от 72 до 81 (с учетом конструктивных особенностей) кв.м.нам уже положена 3 ком постоянная
2- дают только тем, кто признан НУЖДАЮЩИМСЯ в жилье, а Выпричем,нигде не признаны нуждающимися, я так понимаю, что жилье ПОСТОЯННОЕ. Чтобы получить жилье "по положено", Вам нужно, чтобы Вас признали нуждающимися в жилье, а для этого нужно, чтобы УЧЕТНАЯ норма в Вашем регионе была БОЛЬШЕ 11,125 кв.м.мы 4чел живем в 2-комн 44.5 не служебной квартире
#318с 2001 года прохожу службу по контракту ВВ МВД Рф. В собственности жилья нет и не было. Имею ли я право в настоящее время встать на очередь для получения жилищного сертификата? Служебное жилье не предоставлялось. Какие необходимы документы для получения жс?
в армии с1991г .в 1999г был поставлен на компьютерный учет в 2008г рапорт на увольнение после предоставления постоянного жилья в 2009г полк расформировали и перевели в распоряжение в другую в\ч и другую КЭЧ И заново признали нуждающимся но уже в2010г .служебного жилья нет прописаны всей семьей при части . Возможно ли поменять дату нуждающимся на 2008г и как это лучше сделать. заранее спасибо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#320Вы увольняетесь?с 2001 года прохожу службу по контракту ВВ МВД Рф. В собственности жилья нет и не было. Имею ли я право в настоящее время встать на очередь для получения жилищного сертификата? Служебное жилье не предоставлялось. Какие необходимы документы для получения жс?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#321В компьютерной базе данных вы будете с 2008г(там сроки не меняются) , про остальное не подскажув армии с1991г .в 1999г был поставлен на компьютерный учет в 2008г рапорт на увольнение после предоставления постоянного жилья в 2009г полк расформировали и перевели в распоряжение в другую в\ч и другую КЭЧ И заново признали нуждающимся но уже в2010г .служебного жилья нет прописаны всей семьей при части . Возможно ли поменять дату нуждающимся на 2008г и как это лучше сделать. заранее спасибо
В компьютерной базе данных вы будете с 2008г(там сроки не меняются) , про остальное не подскажу
все дело в том что в компьютерной базе мы поставлены 2010г
Re:
#323Мне вообще кажется, что очереди на жилье и база пока прямой связи не имеют, когда подаешь документы тогда и попадаешь в очередь, а по базе ты можешь 10 лет быть нуждающимся, это не означает , что ты завтра получишь все. Завтра схожу в Кэч узнаю про базу, сами не знаем признаваться нуждающисимя в служебке и попасть в базу, или ждать постановки по предельному, потом в базу поставятВ компьютерной базе данных вы будете с 2008г(там сроки не меняются) , про остальное не подскажу
У нас внеочередники получают жилье в течении года без постановки на этот учет, а те кто там стоит еще ждут хотя уже многим больше 45 лет.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 55 секунд:
Сейчас можно найти себя в едином реестре на сайте МО РФ, кто занесен в электронную базу данных
Господа, сориентируйте, пожалуйста!!!
С 1996 года по 2008 служил на ТОФе, затем два года Академии, после Академии остался служить в Питере. С 1999 года стоял в очереди на постоянное жилье и проживал в служебке. В декабре 2010 года сдал служебку государству (заочно, не выезжая во Владивосток). От туда прислали только Форму 1, справку о сдаче служебки и карточку учета военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в МО. Хотелось бы узнать дальнейший алгоритм действий. Собирать документы о признании нуждающимся в соответствии с приказом 1820 и отправлять в РУЖО и ДЖО? Или достаточно того, что я признан нуждающимся в 99г? Какие тогда дальнейшие действия?
С 1996 года по 2008 служил на ТОФе, затем два года Академии, после Академии остался служить в Питере. С 1999 года стоял в очереди на постоянное жилье и проживал в служебке. В декабре 2010 года сдал служебку государству (заочно, не выезжая во Владивосток). От туда прислали только Форму 1, справку о сдаче служебки и карточку учета военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в МО. Хотелось бы узнать дальнейший алгоритм действий. Собирать документы о признании нуждающимся в соответствии с приказом 1820 и отправлять в РУЖО и ДЖО? Или достаточно того, что я признан нуждающимся в 99г? Какие тогда дальнейшие действия?
Заранее прошу прощения, возможно я не по адресу, но все же...
С 1996 года по 2008 служил на ТОФе, затем два года Академии, после Академии остался служить в Питере. С 1999 года стоял в очереди на постоянное жилье и проживал в служебке. В декабре 2010 года сдал служебку государству (заочно, не выезжая во Владивосток). От туда прислали только Форму 1, справку о сдаче служебки и карточку учета военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в МО. Хотелось бы узнать дальнейший алгоритм действий. Собирать документы о признании нуждающимся в соответствии с приказом 1820 и отправлять в РУЖО и ДЖО? Или достаточно того, что я признан нуждающимся в 99г? Какие тогда дальнейшие действия? (Попытки найти себя в электронной очереди тоже не увенчались успехом)
С 1996 года по 2008 служил на ТОФе, затем два года Академии, после Академии остался служить в Питере. С 1999 года стоял в очереди на постоянное жилье и проживал в служебке. В декабре 2010 года сдал служебку государству (заочно, не выезжая во Владивосток). От туда прислали только Форму 1, справку о сдаче служебки и карточку учета военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в МО. Хотелось бы узнать дальнейший алгоритм действий. Собирать документы о признании нуждающимся в соответствии с приказом 1820 и отправлять в РУЖО и ДЖО? Или достаточно того, что я признан нуждающимся в 99г? Какие тогда дальнейшие действия? (Попытки найти себя в электронной очереди тоже не увенчались успехом)
1. Проверить находитесь ли Вы в единой электронной базе ДЖО.Или достаточно того, что я признан нуждающимся в 99г? Какие тогда дальнейшие действия?
2. Начинать собирать документы по приказу 1280 (справки с мест жительства срока давности не имеют и можно начинать их запрашивать сейчас)
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Это написано у них на сайте(Попытки найти себя в электронной очереди тоже не увенчались успехом)
"Обратиться в орган военного управления за сверкой информации, переданной в Департамент жилищного обеспечения." А конкретно в КЭЧ пока они не расформированы. И раз в Питере служите то
Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ (191186 г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 4),
руководитель - Плетнева О.О.
8(812) 494-21-32
Спасибо за ответ. Мне тут посоветовали узнать где учетное жилищное дело. Практически все справки мы уже собирали при получении служебки (Кроме, естественно, ЕГРП). Видимо они в этом деле и остались. И еще вопрос: в каком документе искать дату постановки в электронную базу "Учет"?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#329То есть то, что был признан нуждающмся и стоял на очереди с 99г. это уже никакой силы не имеет? И про учетное дело тоже можно забыть? Ил всетаки искать его? Значит теперь собирать все справки по 1280 и отправлять в РУЖО или сразу в ДЖО?
-
- Участник
Документы в ФГУ для изменения статуса
Жилищная комиссия признала меня нуждающейся в улучшении жилищных условий. Часть отправила документы в ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ г. Санкт-Петербург. Меня должны были увольнять по достижению предельного возраста. Однако потом ВВК признала меня негодной к военной службе по состоянию здоровья. Теперь мне нужно отослать в ФГУ изменения статуса военнослужащего, чтобы выдали квартиру вне очереди по состоянию здоровья, не дожидаясь достижения предельного возраста. У меня 18 лет 10 мес. выслуги, возраст 44 года, ефрейтор.
Пожалуйста подскажите:
Какие нужно отправить документы в ФГУ. Если нужен еще и рапорт, то как его писать. В части ничего не знают. Сказали, что отправят в вышестоящую организацию изменения в виде копии заключения ВВК. Хотят уволить без предоставления жилья.
И еще, мне отказали в отправке документов на подсчет выслуги лет в связи с тем, что еще не достигла пенсионного возраста, мне 44. Правомерно ли это?
Жилищная комиссия признала меня нуждающейся в улучшении жилищных условий. Часть отправила документы в ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ г. Санкт-Петербург. Меня должны были увольнять по достижению предельного возраста. Однако потом ВВК признала меня негодной к военной службе по состоянию здоровья. Теперь мне нужно отослать в ФГУ изменения статуса военнослужащего, чтобы выдали квартиру вне очереди по состоянию здоровья, не дожидаясь достижения предельного возраста. У меня 18 лет 10 мес. выслуги, возраст 44 года, ефрейтор.
Пожалуйста подскажите:
Какие нужно отправить документы в ФГУ. Если нужен еще и рапорт, то как его писать. В части ничего не знают. Сказали, что отправят в вышестоящую организацию изменения в виде копии заключения ВВК. Хотят уволить без предоставления жилья.
И еще, мне отказали в отправке документов на подсчет выслуги лет в связи с тем, что еще не достигла пенсионного возраста, мне 44. Правомерно ли это?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»