При смене гарнизонов до ПМО 1280 - нетТо есть то, что был признан нуждающмся и стоял на очереди с 99г. это уже никакой силы не имеет?
Право на постановку в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Право на постановку в очередь
#331Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Помогите стать на квартирный учёт. Ситуация.Выпустился в 91году.После долгих поисков места службы в 94г. оказался на Украине там получил квартиру от МО незалежной. Справка ушла в никуда.В 2000г с супругой приватизировали квартиру и после развода продали. В 2004 получил Российское гражданство.В 2008 подписал контракт. Подскажите как быть со справкой требуют или решение суда. БУДУ РАД ЛЮБОМУ СОВЕТУ.
Re:
#333Если у вас гражданского стажа нет 12.5 лет, то вам нужно дослужить до 20лет, чтобы получать пенсию, если вас не принуждают уволится сейчас, я бы посоветовала дослужить еще 1.4 года и тогда вы будете с пенсией и квартиройДокументы в ФГУ для изменения статуса
Жилищная комиссия признала меня нуждающейся в улучшении жилищных условий. Часть отправила документы в ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ г. Санкт-Петербург. Меня должны были увольнять по достижению предельного возраста. Однако потом ВВК признала меня негодной к военной службе по состоянию здоровья. Теперь мне нужно отослать в ФГУ изменения статуса военнослужащего, чтобы выдали квартиру вне очереди по состоянию здоровья, не дожидаясь достижения предельного возраста. У меня 18 лет 10 мес. выслуги, возраст 44 года, ефрейтор.
Пожалуйста подскажите:
Какие нужно отправить документы в ФГУ. Если нужен еще и рапорт, то как его писать. В части ничего не знают. Сказали, что отправят в вышестоящую организацию изменения в виде копии заключения ВВК. Хотят уволить без предоставления жилья.
И еще, мне отказали в отправке документов на подсчет выслуги лет в связи с тем, что еще не достигла пенсионного возраста, мне 44. Правомерно ли это?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
elena110766 если в 45 лет у вас не будет хватать несколько месяцев, их все равно нужно дослужить иначе останетесь без пенсии, будет очень обидно
-
- Активный новичок
Право на постановку в очередь
#334Муж служит в ВВ МВД с 1997г. Имеет в собственности однушку 31,8 кв.м. В марте прошлого года родился второй ребенок, и соответственно стали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но на постановку в очередь на улучшение нам отказали сославшись на распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010. Больше причин отказа у них нет. Что предпринять в этом случае. При условии , что часть располагает жильем(недавно сдан многоквартирный дом). Не хотелось бы упустить возможность, если таковая есть.
Хорошо бы еще узнать, что в той "бамаге" написаносославшись на распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Участник
Re: Re:
#336Есть 7 лет гражданского, суммарно получается более 25 лет, по идее пенсия должна быть.Если у вас гражданского стажа нет 12.5 лет, то вам нужно дослужить до 20лет, чтобы получать пенсию, если вас не принуждают уволится сейчас, я бы посоветовала дослужить еще 1.4 года и тогда вы будете с пенсией и квартирой
-
- Активный новичок
А в бумаге то написано:распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010 «О недостатках в вопросах ведения жилищного учета и предоставления жилой площади», командующим войсками региональных командований внутренних войск МВД России предписано не допускать нарушения п.3 ст.52 Жилищного кодекса РФ и не осуществлять постановку на жилищный учет для предоставления жилых помещений по договорам социального найма по месту прохождения военной службы военнослужащих, ранее не состоявших на жилищном учете во внутренних войсках МВД России.Хорошо бы еще узнать, что в той "бамаге" написано
#338Считается не так, должно быть обязательно не менее 12.5 гражданского + не менее 12.5 военного , или же 20 лет военного. Поэтому лучше дослужите. У нас у знакомого прапорщика не хватило 3 месяца до 20лет, уволили в 45 без права на пенсию и договориться не с мог с начальством, не захотели помочьЕсть 7 лет гражданского, суммарно получается более 25 лет, по идее пенсия должна быть.Если у вас гражданского стажа нет 12.5 лет, то вам нужно дослужить до 20лет, чтобы получать пенсию, если вас не принуждают уволится сейчас, я бы посоветовала дослужить еще 1.4 года и тогда вы будете с пенсией и квартирой
-
- Участник
#339Да, есть проблема, только немного другая. По закону, если нет 20 лет стажа, то пенсия за выслугу лет назначается при одновременном выполнении трех условий:http://voensud.ru/posting.php?mode=edit&f=8&p=229998Считается не так, должно быть обязательно не менее 12.5 гражданского + не менее 12.5 военного , или же 20 лет военного. Поэтому лучше дослужите. У нас у знакомого прапорщика не хватило 3 месяца до 20лет, уволили в 45 без права на пенсию и договориться не с мог с начальством, не захотели помочь
1) увольнение с военной или правоохранительной службы по одному из трех оснований: в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе; по болезни; в связи с организационно-штатными мероприятиями;
2) достижение на день увольнения возраста 45 лет;
3) наличие на день увольнения общего трудового стажа 25 лет и более, из которых не менее 12,5 лет составляет военная и правоохранительная служба.
Т.е. 1-й и 3-й пункт выполняется, а 2-й нет, еще 5 месяцев нужно до 45 лет.
Дослужить давать не хотят. Согласно п.14 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ-76, а также ст.12 Приказа МО РФ N 80 до увольнения должны обеспечить жильём. Рапорт чтобы не увольняли до получения жилья написан, зарегистрирован, жду ответа. Уволить по закону не имеют права, а если и уволят, надеюсь должен быть шанс через суд вернуть должность, если это возможно.
ИМХО, не уволят. Кому (имею ввиду командиров-начальников) сейчас охота судиться? Если сейчас извещения нет, то еще и "переслужите"Уволить по закону не имеют права, а если и уволят...

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Активный новичок
Помогите пожалуйста советом моим друзьям. Друг служит в ВВ с 1998г. На данный момент в Чеченской республике. Прописан в Краснодарском кр. у матери в частном доме. Жена и сын прописаны во Владикавказе(где и проживают) у ее родителей. Жилплощадь родителей 54,2 кв.м. Квартира приватизирована. Что небходимо сделать, чтобы встать на постоянный учет. Служебное жилье не рассматривается, т.к. находится на территории части, а супруга туда ехать не может, потому что нет условий для обучения ребенка. Он служить собирается еще 5 лет, как минимум, а дальше будет зависеть от должности.
Может можно что нибудь сделать, чтобы люди без жилья не остались? Заранее спасибо.
Может можно что нибудь сделать, чтобы люди без жилья не остались? Заранее спасибо.
-
- Участник
Re:
#342Надеюсь, но двое знакомых сейчас два суда проиграли, хотя писали рапорт на увольнение только после предоставления жилья. Как-будто командир и в суде читают только прошу уволить, без контекста что только после предоставления жилья. Раз такое дело, я решила написать рапорт с просьбой не увольнять до предоставления жилья с обоснованиями и ссылками на все законы. Жду ответа командира.ИМХО, не уволят. Кому (имею ввиду командиров-начальников) сейчас охота судиться? Если сейчас извещения нет, то еще и "переслужите"Уволить по закону не имеют права, а если и уволят...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Военнослужащему - выписываться от матери. Его родным - выписываться от родителей. Это - как минимумПомогите пожалуйста советом моим друзьям. Друг служит в ВВ с 1998г. На данный момент в Чеченской республике. Прописан в Краснодарском кр. у матери в частном доме. Жена и сын прописаны во Владикавказе(где и проживают) у ее родителей. Жилплощадь родителей 54,2 кв.м. Квартира приватизирована. Что небходимо сделать, чтобы встать на постоянный учет. Служебное жилье не рассматривается, т.к. находится на территории части, а супруга туда ехать не может, потому что нет условий для обучения ребенка. Он служить собирается еще 5 лет, как минимум, а дальше будет зависеть от должности.
Может можно что нибудь сделать, чтобы люди без жилья не остались?
У вас и служебки нет?Уволить по закону не имеют права
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
-
- Новичок
Re: Право на постановку в очередь
#345Здравствуйте! У меня такой вопрос: я работаю в КЭЧ с 2008 года как гражданский персонал (я - бухгалтер). С 2010 я проживаю с мужем в военном общежитии. Могу ли я встать на очередь на служебное жилье (квартиру) и когда это можно сделать? А также сколько нужно отработать в КЭЧ, прежде чем стать на очередь? На какой официальный документ можно сослаться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, но в некоторых регионах при такой ситуации увольняютНе служебка, но квартира в закрытом городке.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Только вступаю на тернистый квартирный путь, хотя уволен давно. Подскажите как действовать в моей ситуации.
Уволен по сокращению штатов в 1993г. Встал на учет в администрации района города.
До выделения квартиры дали временное жилье (без снятия с учета в очереди).
Более трех последних лет в администрацию по вопросу жилья не обращался, а в январе на вопрос по жилью ответили, что меня в очереди нет.
Пока написал на имя главы администрации письмо с просьбой восстановить в очереди (жду ответ).
Подскажите какая перспектива меня может ждать и как правильней поступить в такой ситуации.
Уволен по сокращению штатов в 1993г. Встал на учет в администрации района города.
До выделения квартиры дали временное жилье (без снятия с учета в очереди).
Более трех последних лет в администрацию по вопросу жилья не обращался, а в январе на вопрос по жилью ответили, что меня в очереди нет.
Пока написал на имя главы администрации письмо с просьбой восстановить в очереди (жду ответ).
Подскажите какая перспектива меня может ждать и как правильней поступить в такой ситуации.
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зависит от ответа администрацииПодскажите какая перспектива меня может ждать и как правильней поступить в такой ситуации.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Елена Соловьева писал(а):Помогите пожалуйста советом моим друзьям. Друг служит в ВВ с 1998г. На данный момент в Чеченской республике. Прописан в Краснодарском кр. у матери в частном доме. Жена и сын прописаны во Владикавказе(где и проживают) у ее родителей. Жилплощадь родителей 54,2 кв.м. Квартира приватизирована. Что небходимо сделать, чтобы встать на постоянный учет. Служебное жилье не рассматривается, т.к. находится на территории части, а супруга туда ехать не может, потому что нет условий для обучения ребенка. Он служить собирается еще 5 лет, как минимум, а дальше будет зависеть от должности.Может можно что нибудь сделать, чтобы люди без жилья не остались?
Военнослужащему - выписываться от матери. Его родным - выписываться от родителей. Это - как минимум
А что делать дальше? может прописаться у супруги? Тогда по учетной норме им не будет хватать жилплощади(прописано будет 6 человек).И через какое время можно обратится в КЭС. И если они оба выпишутся, то куда прописаться? Чеченская регистрация при части не нужна опять же из-за ребенка. Здесь во Владикавказе будут проблемы с обучением да и по многим вопросам тоже.
Зарегистрируйтесь при части, а живите и учитесь где хотите или удобнее.
У меня вся семья в общаге прописана, а дети учатся и живут у бабушки с дедушкой, в другом регионе.
У меня вся семья в общаге прописана, а дети учатся и живут у бабушки с дедушкой, в другом регионе.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
-
- Активный новичок
vadko1,
Здравствуйте! Кстати может вы и мне поможете советом, а то на мой вчерашний вопрос пока еще никто не ответил.
#1444 Елена Соловьева » Вчера, 12:11
Муж служит в ВВ МВД с 1997г. Имеет в собственности однушку 31,8 кв.м. В марте прошлого года родился второй ребенок, и соответственно стали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но на постановку в очередь на улучшение нам отказали сославшись на распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010. Больше причин отказа у них нет. Что предпринять в этом случае. При условии , что часть располагает жильем(недавно сдан многоквартирный дом). Не хотелось бы упустить возможность, если таковая есть.
Здравствуйте! Кстати может вы и мне поможете советом, а то на мой вчерашний вопрос пока еще никто не ответил.
#1444 Елена Соловьева » Вчера, 12:11
Муж служит в ВВ МВД с 1997г. Имеет в собственности однушку 31,8 кв.м. В марте прошлого года родился второй ребенок, и соответственно стали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но на постановку в очередь на улучшение нам отказали сославшись на распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010. Больше причин отказа у них нет. Что предпринять в этом случае. При условии , что часть располагает жильем(недавно сдан многоквартирный дом). Не хотелось бы упустить возможность, если таковая есть.
а что там такого есть страшного? Этого документа в широкой печати нет и законность его оценить нельзя.сославшись на распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010
-
- Активный новичок
alex56,
Распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010 «О недостатках в вопросах ведения жилищного учета и предоставления жилой площади», командующим войсками региональных командований внутренних войск МВД России предписано не допускать нарушения п.3 ст.52 Жилищного кодекса РФ и не осуществлять постановку на жилищный учет для предоставления жилых помещений по договорам социального найма по месту прохождения военной службы военнослужащих, ранее не состоявших на жилищном учете во внутренних войсках МВД России.
Распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010 «О недостатках в вопросах ведения жилищного учета и предоставления жилой площади», командующим войсками региональных командований внутренних войск МВД России предписано не допускать нарушения п.3 ст.52 Жилищного кодекса РФ и не осуществлять постановку на жилищный учет для предоставления жилых помещений по договорам социального найма по месту прохождения военной службы военнослужащих, ранее не состоявших на жилищном учете во внутренних войсках МВД России.
Статья 52. п.3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства.
Это получается - они от Вас совсем открестились?!
Для нас ВВ МВД - загадка. Но если Главком пишет «О недостатках в вопросах ведения жилищного учета и предоставления жилой площади», то значит есть в ВВ какой-то порядок и орган занимающийся этим делом! Что они говорят?
Это получается - они от Вас совсем открестились?!
Для нас ВВ МВД - загадка. Но если Главком пишет «О недостатках в вопросах ведения жилищного учета и предоставления жилой площади», то значит есть в ВВ какой-то порядок и орган занимающийся этим делом! Что они говорят?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
-
- Активный новичок
vadko1,
Ну командование части( да и юристы округа тоже ) признают, что это незаконно. Но решений, кроме как через суд, не предлагают. Или ждать пока распоряжение отменят. Но вот уже почти год ничего не меняется. Так что скорей всего придется идти в суд,хотя не уверена что решение 100% будет за нами. Хотя наверное прийдется пробовать, а то еще что-нибудь придумают за это время.
Ну командование части( да и юристы округа тоже ) признают, что это незаконно. Но решений, кроме как через суд, не предлагают. Или ждать пока распоряжение отменят. Но вот уже почти год ничего не меняется. Так что скорей всего придется идти в суд,хотя не уверена что решение 100% будет за нами. Хотя наверное прийдется пробовать, а то еще что-нибудь придумают за это время.
-
- Активный участник
Елена Соловьева, в вашем городе учетная норма площади жилого помещения какая??? Может из-за этого катают??
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»