Обсуждаем жилищную проблему

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2011, 10:45

Но на нем стоит штампик о превышении нормы на 6 м.
вроде как на двоих положено 42 кв.м. плюс 9 кв.м могут прибавить по закону. выходит 51 кв.м. и где они увидели превышение на 6 кв.м.?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 17 фев 2011, 10:50

вроде как на двоих положено 42 кв.м.
с чего бы?! 18+18=36 положено и + 9=45 с конструктивом.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 17 фев 2011, 10:58

Я зашла на сайт, который был указан тобой, ввела коды личного номера и подтверждения, но почему-то показывает, что они неправильные. Как быть?
сайт работает ещё в тестовом режиме, могут быть какие-то неполадки. Ещё причинами могут быть отсутствие (или наличие не достаточно полных) ваших данных в реестре. Узнать информацию можно у какого-то органа военного управления, переданной в Департамент жилищного обеспечения. Кто это пока никто внятно сказать не может.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 фев 2011, 11:06

Всё - в глубокой заднице!!!!!
Этой новости не один день стоило с утра так напрягаться
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 17 фев 2011, 11:26

БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ЖИЛЬЯ
Не удивил - мы это сами и сочиняли (коллективным разумом)! :D Там и подпись наша - редколлегия бездомных в/сл!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

ефим
Новичок

Непрочитанное сообщение ефим » 17 фев 2011, 11:59

Уволился в запас в 98 году. Жил и живу в закрытом городке Ногинск-5 ( Московская обл.), жилье было служебное, не выселяли, но сертификат не получил, их и продавали то не всем да и просто не было денег на его покупку и еще надо было 50% доплатить к его стоимости для самостоятельной покупки какой-нибудь вторички. Где деньги, если не воровал? С огромным трудом добились открытия городка, кто успел приватизировать, тот успел- я успел!!!! Теперь приватизация только через суд. В городке почти нет инфраструктуры, есть только депутаты и обслуживающая компания ЖКХ ООО « АДАМАНТ», отопления тоже почти нет, но водоснабжение есть, обращаться к кому либо бесполезно, о нас вспоминают только тогда, когда нужны голоса для выбора очередного депутата. Теперь стращают ОАО СЛАВЯНКА с Сердюковым и его женой во главе ( мож неправда?). Зачем служил спрашивается? В больницу не попадешь, она в Ногинске, а это час с хвостиком на перекладных, в квартире постоянный холод. Рядом со мной живут те. кто уволился пару лет назад и ждут пождут квартиры, пока никак Из моих сослуживцев квартирный вопрос не решен почти не у кого, прежде всего мы никому не нужны и сложно в 60-65 лет чего либо добиться. Сил нет, кто еще жив, только деньги на похороны собираем
Желаю Вам не терять надежду на возможность получение квартир!

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 17 фев 2011, 15:53

ефим,
слов нет, одни эмоции..... большое ВАМ спасибо :drink:

Яра
Участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Яра » 18 фев 2011, 17:51

Так ведь мне его уже распределили. Документы подписаны и ГК РВ и МО и департаментом.А теперь спустя 6 месяцев обнаружили превышение недопустимое?!

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 18 фев 2011, 18:31

затягивание сроков рассмотрения документов;
Я к Вашим услугам. Не уверен, что по заданной теме, но - налицо 1) затягивание сроков рассмотрения документов (26 января выслал пакет документов в ДЖО, 3-го февраля там получены, сегодня 19 февраля,ответа нет; 2) за прошедшие полгода трижды отправлял запросы в ДЖО с просьбой сообщить, есть ли моя фамилия вообще в списках нуждающихся - ни ответа, ни привета, благо что извещение пришло под Новый год; 3) остальное в личку, если надо...

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 18 фев 2011, 18:54

[quote="ZKVR"] выслал пакет документов в ДЖО, 3-го февраля там получены, сегодня 19 февраля,ответа нет;
У вас есть справка из ЕГРП за 83 региона ? если нет тогда какой ответ вы ждете, они без этой справки НЕ РАССМАТРИВАЮТ !!!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 фев 2011, 19:22

кто желает принять участие в "борьбе за это " - присылайте мне в личку описание своей ситуации с указанием своих личных и контактных данных т .к . вопрос серьезный
21 .02 долгожданный суд (более месяца готовился суд) с ДЖО по простому вопросу: бездействие по рассмотрению обращения. После суда все Вам в личку кину; и по другим вопросам. Открыт для общения с любым должностным лицом.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 фев 2011, 19:23

У вас есть справка из ЕГРП за 83 региона ? если нет тогда какой ответ вы ждете, они без этой справки НЕ РАССМАТРИВАЮТ !!!
глупости. они должны рассматривать все приходящие документы! и если чего не хватает, то они уведомляют об этом. (это если в кратце и своими словами).

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 фев 2011, 19:45

vadko1!
Читал Вас неоднократно на блоге Баранца; Вашу позицию и мнение разделяю. После очередного суда в личку кину инфу о своих судебных тяжбах. Можете использовать по полной, вплоть до сообщения конт. тлф.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 18 фев 2011, 21:23

глупости. они должны рассматривать все приходящие документы! и если чего не хватает, то они уведомляют об этом
А может они рассмотрели и отложили в очередную стопку, а зачем ВАс уведомлять о не достающем документе ( о котором вы знаете сами), если вы не выполнили требования приказа 1280, в котором четко сказано , какие документы должны быть предоставлены , они прекрасно знают , что Росреестр не выполняет свои обязанности , но помогать НАМ не будут......

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 фев 2011, 22:12

А может они рассмотрели и отложили в очередную стопку, а зачем ВАс уведомлять о не достающем документе ( о котором вы знаете сами), если вы не выполнили требования приказа 1280, в котором четко сказано , какие документы должны быть предоставлены , они прекрасно знают , что Росреестр не выполняет свои обязанности , но помогать НАМ не будут......
из 1280
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
и
В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 фев 2011, 00:14

Тогда только в суд
С кем судиться ? И с чем? Отказ пришёл? Лика, не паникуйте. Может, не может... Ответы будут по срокам в марте месяце. Все дружно и спокойно ждём.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 фев 2011, 00:27

Ответы будут по срокам в марте месяце. Все дружно и спокойно ждём.
это в лучшем случае в марте. сегодня общался с одной тетенькой, которая занимается у нас распределением муниципального жилья, так она сказала, что ближе к лету мне ответ из ДЖО придет. документы отослал в начале декабря 2010г. придя домой и попивая пиво со скайпом баловался и случайно дозвонился (около 19.00) до ДЖО в отдел по вопросам учета входящей и исходящей корреспонденции (делопроизводство) 696-64-53. там сказали, что просто физически не могут всю приходящую почту окучить, а так же что вначале работают с теми кто уволен и с теми кто уже давно в распоряжении.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 19 фев 2011, 04:03

из 1280... уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
Это только при постановке на учёт нуждающихся, а после получения извещения только
...мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 19 фев 2011, 12:29

Сбор подписей для поддержки военнослужащих гарнизонов Северного Флота Мурманской области!!!
Вот ссылка на сбор подписей в поддержку против уволнения без жилья военнослужащих Северного Флота!
http://democrator.ru/problem/4034
Сегодня это каснулось их,завтра это может случится с вами, поэтому - не будем равнодушными!!!
Модераторам этого форума-просьба создать отдельную тему в Акциях, для поддержки военнослужащих Северного Флота!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
видеоролик по этой же теме:

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 19 фев 2011, 12:35

Сегодня это коснулось их,завтра это может случится с вами,
Поддержал. Меня это коснулось, хотя от СФ я далековато... :drink:

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 19 фев 2011, 12:43

У вас есть справка из ЕГРП за 83 региона ?
Никто и никогда не получит справки изо всех регионов. Пока в стране не заработает единая интернет-система предоставления данных. У меня запрос лежал более полутора месяцев, в итоге- 39 субъектов ответили. Ждать более было нельзя - сроки отправки документов поджимали. А если по весне придёт
кудесник писал(а):...мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
- тогда...ну, я не знаю, что я тогда сделаю!!!!! :twisted:

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 19 фев 2011, 12:59

lika,
т.е. вы хотите сказать, что они все документы откладывают в отдельную стопку с недобором выписок из ЕГРП? Тогда это одна стопка, и совсем не отдельная . А основная! :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 фев 2011, 13:55

Сбор подписей для поддержки военнослужащих гарнизонов Северного Флота Мурманской области!!!Вот ссылка на сбор подписей в поддержку против уволнения без жилья военнослужащих Северного Флота!http://democrator.ru/problem/4034Сегодня это каснулось их,завтра это может случится с вами, поэтому - не будем равнодушными!!!Модераторам этого форума-просьба создать отдельную тему в Акциях, для поддержки военнослужащих Северного Флота!
Уважаемые модераторы прошу создать отдельную тему: Сбор подписей по проблемам военнослужащих на сайте Демократизатор (примерно) И пометить как важную. Не все видят, когда это выкладыватеся среди можества сообщений.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 19 фев 2011, 14:22

Поддержал,сам через это прошёл!!! 45

stebnev
Заслуженный участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение stebnev » 19 фев 2011, 14:28

я ТОЖЕ ПОДДЕРЖАЛ..

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 фев 2011, 16:43

Не знаю, на сколько это можно считать новостью, но вчера общался с начальником жил. отдела администрации города (районный центр в подмосковье), общались по поводу регистрации, но попутно была затронута тема обеспечения жильем военных, так вот он показал мне (издалека) только-только распечатанный циркуляр, сказал, что это касается всех участвующих в распределении жилья военнослужащим органов. Я попросил скопировать, - отказал, сказал, что это еще пока только проект, нужно представить замечания.....но речь идет, я цитирую " об изменениях в сторону резкого упрощения и демократизации системы распределения жилья военнослужащим".
Может кто чего знает в этом аспекте?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 фев 2011, 17:04

но речь идет, я цитирую " об изменениях в сторону резкого упрощения и демократизации системы распределения жилья военнослужащим".
Видимо то что просил АЭС у ДАМа ИМХО
Я другой такой страны не знаю где так...

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 19 фев 2011, 17:44

"Проблема - в том, отметил Н.Панков, что не все эти квартиры удалось до сегодняшнего дня передать военнослужащим. "Мы увязли в проблеме оформления уже построенного и купленного жилья", - отметил Н.Панков. По его словам, решение этого вопроса связано, в том числе, с необходимостью изменения действующего законодательства. Н.Панков добавил, что за прошедшее время возникли новые обязательства Минобороны перед увольняемыми офицерами. Новые очередники, по его словам, требуют и дополнительных денег и дополнительных квартир. "Чудес не бывает", - сказал Н.Панков. Вместе с тем он выразил уверенность, что в течение 2011-2012 годов удастся полностью закрыть проблему офицеров, которые встали на учет для получения постоянного жилья в последнее время."
Это не понятно, может кто-нибудь объяснит, что за дополнительные деньги????
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 19 фев 2011, 17:48

Поддержала Североморцев!. А Нас увольняют без извещения!

odessit
Активный участник

Непрочитанное сообщение odessit » 19 фев 2011, 17:54

Может "дополнительные деньги" на содержание распоряженцев, ожидающих жилье и не желающие увольняться без него из рядов ВС РФ. Сумма то "существенная"!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»