Увольнение по предельному возрасту

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 21:29

Имеют ли нач. отд.кадров или ком. части без жилья уволить меня? За ранее СПАСИБО!!!!
Нет. Если Вы не дадите согласие на увольнение с оставлением в списках очередников. Увольнение без жилья незаконно. Ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих. Поэтому не подавайте ни каких рапортов. Вернее можете подать: согласно ст. 34 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" п. 11 выбираю основанием для увольнения - достижение предельного возраста. С увольнением до обеспечения жильем не согласен.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 21 янв 2011, 23:03

Имеют ли нач. отд.кадров или ком. части без жилья уволить меня?
КЧ и нач.ОК посылают представление на увольнение. Для этого им нужен рапорт, лист беседы. Если откажитесь писать рапорт, собирут комиссию из трёх человек и составят акт о том, что вы отказываетесь писать рапорт. Поэтому, требуют написать рапорт, пишите ПРОШУ НЕ УВОЛЬНЯТЬ из рядов ВС
до обеспечения постоянным жильём в ИПМЖ (или указываете конкретный населённый пункт)". В листе беседы тоже самое: постоянным жильём не обеспечен. Живу с семьёй в съёмной комнате.Прошу не увольнять". По предельному или окончанию контракта - вы просите НЕ УВОЛЬНЯТЬ! Поверьте, очень многое значит, как вы напишите рапорт. А фраза
выбираю основанием для увольнения - достижение предельного возраста.
понимается однозначно: вы с увольнением согласны. Исхожу из своей ситуации. Не послушал в своё время админов, поддался давлению со стороны командования (собирали комиссию из 3 человек) и не написал в рапорте самую главную фразу ПРОШУ НЕ УВОЛЬНЯТЬ. Удачи!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 23:05

не написал в рапорте самую главную фразу ПРОШУ НЕ УВОЛЬНЯТЬ.
а я что указал
С увольнением до обеспечения жильем не согласен.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 21 янв 2011, 23:19

alex56,
уважаемый! КЧ и НОК будут давить на выбор : предельный или окончание контракта. Вы предлагаете написать
выбираю основанием для увольнения - достижение предельного возраста. С увольнением до обеспечения жильем не согласен.
Меня давили выбором предельный или ОШМ. Я написал, как вы предлагаете выше. Итог - меня уволили. Судья так и сказал: вы не просили вас не увольнять. Вы выбрали основание для увольнения ОШМ, но с увольнением не согласны. Поэтому и обратились в суд. Но НЕ УВОЛЬНЯТЬ вы не просили.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2011, 21:32

Итог - меня уволили.
а чем дело закончилось?

Дешура
Новичок

Непрочитанное сообщение Дешура » 14 фев 2011, 16:50

Предельный наступил но хотелось бы послужить еще нехватает 2 года до 12,5 на какой срок можно заключить контракт свехпредельного
возраста заранее спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 фев 2011, 18:17

Предельный наступил но хотелось бы послужить еще нехватает 2 года до 12,5 на какой срок можно заключить контракт свехпредельноговозраста
Подать рапорт о заключении контракта сверхпредельного Вас этого права ни кто не лишает. Но разрешение на заключение контракта дает начальник, который имеет право назначать на должность. А как он решит, трудно сказать.

Дешура
Новичок

Непрочитанное сообщение Дешура » 15 фев 2011, 07:59

меня интересует на какой срок можно заключать контракт после предельного на 1 год, на 2, на 3 заранее спасибо

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 08:11

Дешура,
Не ограничено!
Ответ: на любой срок, только одно условие: командование согласиться с указанным сроком - я заключал контракты с военнослужащими на 10 лет после предельного возроста.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Дешура,
Предельный наступил но хотелось бы послужить еще нехватает 2 года до 12,5 на какой срок можно заключить контракт свехпредельноговозраста
В этом случае, - то есть в случае возникновения права на военную пенсию, - с учётом гражданского стажа, - обрашаю внимание на НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЁХ СОГЛАСУЮЩИХСЯ УСЛОВИЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА НА ТАКУЮ ВОЕННУЮ ПЕНСИЮ:
- 12.5 лет гражданского КАЛЕНДАРНОГО стажа;
- 12.5 лет военного КАЛЕНДАРНОГО стажа;
- увольнение по предельному возросту.
НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕНО ХОТЬ ОДНО УСЛОВИЕ - ВОЕННУЮ ПЕНСИЮ НЕ ПОЛУЧИТЕ!.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 фев 2011, 08:26

Дешура,
заключайте на 3. До истечения 3 лет контракта вы сможете в любой день отказаться от продолжения службы и обратиться об увольнении вас по предельному возрасту. Хоть через 2 года, хоть через 2 года и 1 день. Это право имеют все, продлившие контракт сверх предела. А можете не обращаться и дослужить все 3 года действия контракта.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Дешура
Новичок

Непрочитанное сообщение Дешура » 15 фев 2011, 11:00

всем спасибо кто откликнулся зачит на 3 года

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2011, 16:04

меня интересует на какой срок можно заключать контракт после предельного на 1 год, на 2, на 3 заранее спасибо
Рапорт Вы подаете не на заключение контракта, а на продление военной службы сверхпредельного возраста на (допустим) 3 года. После того как разрешение получено (а разрешать имеет право должностное лицо, которое назначает на эту должность, не ниже) Вы подаете рапорт на заключение контракта, как правило, на один год. И так в течение трех лет. (Хотя однажды на моей памяти был заключен контракт сразу на три года, до конца продления)

retrooo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение retrooo » 19 фев 2011, 13:52

Уважаемые друзья!Прошу помочь в вопросе,как себя вести в следующей ситуации. О себе: подполковник,46 лет,выслуга 23 календаря(26 льготных).Нахожусь в распоряжении с мая 2009 года.За это время поменял две части.В последней с июня 2010 года.Признан нуждающимся с 2008 года.В рапортах во всех частях просил не увольнять без предоставления жилья.В листе беседы по последнему месту службы выбрал статью увольнения-по предельному возрасту.Денежным довольствием не обеспечиваюсь с января 2011 года(приказа о продлении в распоряжении до сих пор нет,окончилось в декабре).
По последнему месту службы сразу не заладилось с командиром-стал требовать ежедневного прибытия на службу,проявляя при этом не желание вникать в вопросы(затягивание и фактическое бездействие в вопросах признания меня нуждающимся в жилом помещении, фактический отказ в прописке при части,не предоставлении очередного отпуска, выплате за поднаём).На службе фактически не появляюсь (в десятку не играю).По итогам года лишён приказом командира ЕДВ в полном объёме,хотя в этой части с 30 июня 2010 года.
В октябре 2010 года состряпал на меня постановление о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 337,части 1 статьи 333.Офицер который отвозил документы в прокуратуру отзвонился мне и передал,что по словам прокурора будет отказ.Узнать причину отказа мне не удалось.
В конце января в часть приезжал помощник прокурора,после чего мне позвонил нач.штаба и сообщил мне,что мне объявлено прокурорское предостережение по факту не прибытия на службу.
Вчера позвонил на сотовый помощник прокурора,просил заехать.Спрашивал почему я не хожу на службу,как я нахожусь в распоряжении(по ОШМС,пределке),обещал помочь с выплатой ДД.
Прослужив в армии достаточное количество лет,в том числе на должностях зам.командира и являясь не один год старшим дознавателем части, всё таки прошу у вас совета,как себя вести в прокуратуре:
1.Стоит ли самому признавать факт отсутствия меня на службе(не станет ли это свидетельством на самого себя).
2.Как отказаться от письменных объяснений.
3.Может быть самому настаивать на признании с моей стороны факта дезертирства( ведь начало преступления было уже с достижением мною предельного возраста) исходя из Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3.
(25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.
Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы считается оконченным преступлением для лиц, направленных на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 г., с момента достижения ими возраста 28 лет 9 месяцев или 28 лет 6 месяцев в зависимости от ее срока.
Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет.
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание "капитан", преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).
4.Может вместо всяческих объяснений писать жалобу военному прокурору на бездействие командира,не обеспеченности жильем и удержания меня на службе сверх всяческих сроков?
Заранее всем благодарен за совет.Если можно при обсуждении ссылаться на действующие документы,это мне поможет и не только мне.

Можно писать в личку.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 фев 2011, 14:25

Прослужив в армии достаточное количество лет,в том числе на должностях зам.командира и являясь не один год старшим дознавателем части, всё таки прошу у вас совета,как себя вести в прокуратуре:
Ну Вы даете !!!
Если коротко, понимаете я бы рад служить, но у меня предельный возраст пребывания на военной службе, да и здоровье у Вас наверно пошаливает ... !!!
В конце января в часть приезжал помощник прокурора,после чего мне позвонил нач.штаба и сообщил мне,что мне объявлено прокурорское предостережение по факту не прибытия на службу.
Обжаловать в суде, как и все остальное не выплаты ДД, ЕДВ ..., только в кучу все не собирайте, а по каждому отдельное заявление в суд, так Вам проще будет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 фев 2011, 19:04

1.Стоит ли самому признавать факт отсутствия меня на службе(не станет ли это свидетельством на самого себя).
За долгие годы службы у Вас должно накопиться №-ое количество болячек, вот и займитесь ими. Пришли на службу обратились к медикам, например, по поводу остеохондроза (у Всех есть). Освобождение обязан дать. А освобождения о службы при наложении взыскания и последующем снятии тянут на моральный ущерб. Просто надо серьезнее относиться к своему здоровью в оставшееся до увольнения время, на гражданке будет некогда.

Vektor2801
Новичок

Непрочитанное сообщение Vektor2801 » 10 мар 2011, 18:46

Здравствуйте! Я устроился в ГПС в возрасте 36 лет и меня аттестовали. Через год мне исполнится 45 лет, а до достижения минимальной пенсии еще работать 4 года. У меня есть еще гражданский вредный стаж 10 лет. Вот и выходит - ни там -ни сям. Что будет, если меня уволят по достижению предельного возраста? Работу после сорока пяти лет найти сложно, или у меня есть какие-то варианты?

Maksimov-VK
Новичок

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение Maksimov-VK » 11 мар 2011, 21:19

Здравствуйте! Нужен совет. В мае предельный возраст. Уволить не могут т.к. нет жилья и в ближайшее время не предвидится. Продлевать контракт сверх предельного возраста на 1 год командование не торопится (подозреваю, что есть особое указание на этот счет). Подал второй рапорт на продление военной службы после достижения предельного возраста до предоставления жилья согласно норм жилищного законодательства. Результата нет. Подскажите, в каком статусе я буду находиться после окончания контракта? Мои действия, если командование не подпишет рапорт? Имеют ли право вывести меня за штат или уволить с оставлением в списках нуждающихся без моего согласия (служебным жильем обеспечен, 58,6 кв. м. на 4-х) или совершить другие действия, например предложить другую должность? И вообще, принципиален ли этот рапорт?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 мар 2011, 22:27

Подскажите, в каком статусе я буду находиться после окончания контракта?
Проходящий военную службу в добровольном порядке.
Имеют ли право вывести меня за штат или уволить с оставлением в списках нуждающихся без моего согласия (служебным жильем обеспечен, 58,6 кв. м. на 4-х)
Да уволить Вас могут. В 2007 г. военная коллегия ВС РФ своим решением ВКПИ 07-30 разрешила увольнение со служебным жильем.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
4.Может вместо всяческих объяснений писать жалобу военному прокурору на бездействие командира,не обеспеченности жильем и удержания меня на службе сверх всяческих сроков?
обжалуйте в суде и параллельно в прокуратуре любое бездействие командира, в т.ч.
затягивание и фактическое бездействие в вопросах признания меня нуждающимся в жилом помещении, фактический отказ в прописке при части,не предоставлении очередного отпуска, выплате за поднаём

SaneK_77
Участник

Непрочитанное сообщение SaneK_77 » 11 мар 2011, 23:38

Здравствуйте уважаемые коллеги!!! У меня наступил предел возраст, сегодня НОК вызвал и говорить заполнит лист беседы. пиши рапорт о прохожд ВВК и пиши рапорт на увольнение! Я ему говорю, что у меня нету жилье, Я снимаю с семьей квартиру! он говорит что будете в списки очередников!!! Что мне делать? Если я напишу рапорт мне уже не будут платить за поднаем жилья!! Что по советуете друзья мои? Спасибо за ранее!!!!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 мар 2011, 02:22

Что по советуете друзья мои?
1 - не идти на поводу у НОК (он советует как ему проще)
2 - Пишите рапорт, в котором отражаете, что желаете быть обеспеченным постоянным жилым помещением по ИМЖ ДО!!!! увольнения (не путать с исключением из списков личного состава!!!) с военной службы.
3 - Продолжаете службу до обеспечения жильем по ИМЖ
4- пункты 2 и 3 реализуемы при условии необеспеченности по нормам жильем по последнему месту службы и нахождении на учете нуждающихся в жилье....

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 мар 2011, 14:14

SaneK_77,
что желаете быть обеспеченным постоянным жилым помещением по ИМЖ ДО!!!! увольнения (не путать с исключением из списков личного состава!!!) с военной службы.
Особое внимание обратите на этот момент уволить ВАС нельзя, а вот исключить из списков части через какое-то время после издания приказа на увольнение легко
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

sergey19
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey19 » 14 мар 2011, 09:20

Уважаемые форумчане нужен совет. 9.02.2011 г. настал предельный возраст (выслуга 24 с лишним года). Жду приказа об увольнении. Проживаю в закрытом военном городке. Прописан по соц.найму, общая площадь 72,4 кв. м, прописанных - 4 человека. Но я разведен. За 3 месяца подал пакет документов на признание меня (одного) нуждающимся в квартире по избранному месту проживания (в том же городе, где и служу). Но мне пришел ОТКАЗ. Правомерен ли отказ? Если нет, то на что ссылаться в суде, на какие статьи, нормы законодательства и т. д.. Уточняю: В закрытом военном городке я не смогу приватизировать жилье, т.е. квартира не моя. Заранее спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 мар 2011, 17:43

sergey19,
Да вообще то неправомерен отказ вы просто не в той ветке разместили свой вопрос, это жилищная тема, ВАМ надо изучить ПМО 1280 собрать и отправить доки в РУЖО что бы вас признали нуждающимся ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2011, 18:14

отправить доки в РУЖО что бы вас признали нуждающимся
а откуда сейчас мог прийти
Но мне пришел ОТКАЗ

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 мар 2011, 18:17

sergey19,
откуда отказ???

birlena
Активный участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение birlena » 16 мар 2011, 14:41

28 февраля закончился контракт, продленный сверх предельного на год. ВВК не пройдено, только еду в госпиталь на 21 день.Отпуск за 2011 не предоставлен.В 2010 в ноябре написан рапорт на переподготовку. Конкретного ОК по ней ничего не может ответить.Рапорт на продление писала на год, так как года не хватает до 20 календарей.После 45 лет отвечают, подписывать никому не будут, хотя лукавят, подписали некоторым и после 50 на 5 лет. Сегодня предложили подписать контракт на 6 мес. Видимо не хотят получить за несоблюдение сроков увольнения.Иначе говорят исключим из списков части сразу после ВВК. Подписывать я ничего не стала, мотивировала тем что не знаю законно ли это.Хотелось бы узнать мнение активных форумчан, которые мне уже очень помогли своими ответами, иначе бы дата окончания контракта совпала с последним днем службы, надеюсь понимаете о чем я.

sergey19
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey19 » 16 мар 2011, 16:06

Отказ пришел с Управления РХБЗ, документы были туда отправлены. Официального отказа все еще жду по почте, а копию отказа я уже получил по факсу, естественно без подписи. А сейчас это подразделение в Управлении сокращено. И я решил заново собрать все документы по Пр. 1280 и отправить их в жил.Департамент в Москву. Буду ждать ответа оттуда.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 мар 2011, 17:51

И я решил заново собрать все документы по Пр. 1280 и отправить их в жил.Департамент в Москву. Буду ждать ответа оттуда.
И чем быстрее тем лучше попробуйте и первый комплект доков отправит в ДЖО может дата признания будет по раньше

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 16 мар 2011, 20:55

Ситуация немного необычная
Супруга – военнослужащая по контракту. Выслуга в календарном исчислении 18 лет, в льготном – больше 20-ти. Послезавтра заканчивается контракт в связи с достижением предельного возраста. Проживаем в ЗАТО в «служебке», ГЖС получен мною, но ещё не реализован. Рапортов никаких не писала, беседы не проводились, ВВК не проходила. Банально, но просто никому нет дела, никакого «плана увольнения» и т.п. Хотелось бы в «распоряжение командира до обеспечения жильём», т.к. служить дальше всё невыносимее.
Предполагаю два варианта:
1. Контракт закончился, рапорт на продление не написан – могут сгоряча уволить.
2. Контракт закончился, рапорт на продление не написан, но выслуга больше 10, предельный возраст, жильём не обеспечена - должны вывести в распоряжение до обеспечения жильём.
Посоветуйте, какие дальнейшие действия, чтобы не уволили до реализации ГЖС? Подать рапорт или устно напомнить кадровым органам о нашем существовании, чтобы не писать «прошу уволить…»?
Заранее благодарим.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 мар 2011, 21:25

Судя по тому, что:
ГЖС получен мною,
супруга самостоятельно в очереди на обеспечение жильем от МО не стоит? И рапорта о постановке не писала...
Могут уволить - ИМХО

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»