Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 фев 2011, 18:34

Чтобы "наверняка" - хочу получить письменный ответ от соответствующих должностных лиц
Тогда, ИМХО, лучше запросить ГПУ Миниобороны (Гы, сначала набрал с ошибкой, а потом решил не исправлять :jokingly: ), с кем в Минэкономразвития и когда согласован проект приказа 1280.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 19:00

Интересно, откуда у Сердюкова эта цифра взялась?
См выше. В моей цитате есть такой работник аппарата Президента - по фамилии ОТВЕТ

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
пояснительная записка при согласовании
Не согласен, всегда по регламенту внутреннему должны быть пояснительные записки. Поищите примеры в Инете.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
взять выписку из домовой?
При расформировании войсковой части домовые книги сдаются в ближайший УФМС при котором была часть. Там можете сделать запрос. Ответят, что были зарегистрированы, или что книги утеряны, хотя это не так и давно было. При позднем Ельцине.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 19 фев 2011, 19:02

Тогда, ИМХО, лучше запросить ГПУ Миниобороны
Обманут ведь :D или отмолчатся - уж слишком заинтересованное лицо Минобороны в этой игре. Мне ещё в 20-х числах ноября довелось слышать от представителя ДЖО, отвечающего за взаимодействию с гос.органами, про совместное совещание, где присутствовало руководство территориальных управлений Росреестра Москвы и Моск.области и что они заверили, что с 1 декабря 2010 эл.запросами в течение 14 рабочих дней со сведениями за всю РФ справляться будут... Кто кого "обувает" - не знаю?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 19:15

они заверили, что с 1 декабря 2010 эл.запросами в течение 14 рабочих дней со сведениями за всю РФ справляться будут
А что ещё может сказать чиновник на официальной встрече. Тольк процитировать норму порядка исполнения госуслуги, здравомыслящий чиновник в своей беспомощности не распишится.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 19 фев 2011, 19:24

Подскажите, в перечне документов есть рапорт, а какой именно: рапорт на первичную постановку в очередь или рапорт (и выписка протокола жилищной комиссии) о том, что нуждаешься в жилье в ИМПЖ?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 19 фев 2011, 19:43

Подскажите, в перечне документов есть рапорт, а какой именно: рапорт на первичную постановку в очередь или рапорт (и выписка протокола жилищной комиссии) о том, что нуждаешься в жилье в ИМПЖ?

По перечню необходим рапорт по избранному месту жительства, он находится в вашем учётном деле в ЖК, а так же оригинал выписки из протокола ЖК

owb
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение owb » 19 фев 2011, 20:09

Обучался в военной акдемии (г. Москва) с 1995-98 гг., в это период на слушателей оформлялась временная прописка (в Москве в то время она еще существовала). Подскажите по какому НПА в академии регистрировали временно (по месту пребывания), а не постоянно (по месту жительства). Информация интересует в свете того, что мог ли я и моя жена оформить право собственности на жилое помещение именно по временной прописке, ибо с получением справки из БТИ Москвы (Департамент жилищной политики) большие трудности, т.к. необходимо лично обращаться, по почте отказывают, а до Москвы 3000 км. Заранее благодарен всем ответившим.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 19 фев 2011, 22:14

Информация интересует в свете того, что мог ли я и моя жена оформить право собственности на жилое помещение именно по временной прописке,
Интересует только постоянная прописка, т.к. по временной прописке Вы не можете приватизировать эту жил. площадь.

У меня вопрос к военнослужащим г. Мирного Архангельской обл. Сообщите адрес и телефон - любую контактную информацию по КЭУ.
Нужно архивную справку форма-9 о регистрации при в\ч 23842, был условный адрес "Берёзовая 25". Часть давно сокращена. У кого запросить эти данные? Всем заранее спасибо.

ded_728
Участник

Непрочитанное сообщение ded_728 » 19 фев 2011, 22:27

Жду - не дождусь 1.07.2011 г.
С этой даты по ФЗ смогу спокойно/эмоционально потребовать у ДЖО:
"Почему до сих пор не запросили мои справки со всех прежних мест службы? А с КЭЧ, БТИ, Росреестра, паспортных столов, управляющих компаний?..."
Мечты, мечты...

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 19 фев 2011, 22:44

С этой даты по ФЗ смогу спокойно/эмоционально потребовать у ДЖО:
"Почему до сих пор не запросили мои справки со всех прежних мест службы? А с КЭЧ, БТИ, Росреестра, паспортных столов, управляющих компаний?..."
Мечты, мечты...
Какой такой волшебный ФЗ вы имеете в виду?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 19 фев 2011, 22:57

С этой даты ничего ровным счётом не произойдёт. Счастье только одно - НАЧИНАЯ С ЭТОЙ ДАТЫ НЕДОПУСТИМЫ ОТКАЗЫ ГРАЖДАНАМ, ОСНОВАННЫЕ НА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМИ документов, выдаваемых по результатам оказания таких услуг." п.5. ст. 9 закона

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 19 фев 2011, 23:57

п.5. ст. 9 закона
ссылочку, будьте любезны!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 20 фев 2011, 00:28

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
пояснительная записка при согласовании
Не согласен, всегда по регламенту внутреннему должны быть пояснительные записки. Поищите примеры в Инете.
Вы о чем? Пояснительные к чему??? К приказу? Какое к черту межведомственное согласование? Это внутриведомственный приказ. Единственное - это правовая экспертиза на предмет соответствия российскому законодательству в Минюсте. После этого - регистрация. Вот в Минюст пояснительную должны были готовить. Но и только.
Никакого межведомственного согласования не было. А приказ ИМХО полностью соответствует действующему законодательству.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 20 фев 2011, 08:26

выписка с 18 регионов, ну и обязательство
Можно скан выписки на 18 регионов? Хочу в свой Росреестр показать, чтобы тоже дали по наличию...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 фев 2011, 09:31

Никакого межведомственного согласования не было.
Минюст, по идее, должен был при регистрации "завернуть" даже подписанный приказ, не согласованный с МЭР. Именно из-за необходимости взаимодействия с Росреестром. Или, как минимум, потребовать согласовать уже подписанный приказ ;) . Имею опыт - очень неохота было отменять, согласовывать, потом тащить опять к МО на подпись, поэтому "уломал" :)
Хотя...
В эпоху "эффективного менеджмента"...

А вообще-то никаких абсолютно трудностей при согласовании с МЭР не должно было быть.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

tratv
Новичок

Непрочитанное сообщение tratv » 20 фев 2011, 09:33

У меня вопрос к военнослужащим г. Мирного Архангельской обл. Сообщите адрес и телефон - любую контактную информацию по КЭУ.
Нужно архивную справку форма-9 о регистрации при в\ч 23842, был условный адрес "Берёзовая 25". Часть давно сокращена. У кого запросить эти данные? Всем заранее спасибо.
Задайте свой вопрос здесь Краснознаменск Московской области быстрее ответят,так как многие из них пока ещё жители г. Мирный

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 фев 2011, 09:57

Вы о чем? Пояснительные к чему??? К приказу? Какое к черту межведомственное согласование? Это внутриведомственный приказ. Единственное - это правовая экспертиза на предмет соответствия российскому законодательству в Минюсте. После этого - регистрация. Вот в Минюст пояснительную должны были готовить. Но и только.Никакого межведомственного согласования не было. А приказ ИМХО полностью соответствует действующему законодательству.
По документам единая база есть.
"Постановление Правительства РФ от 25 октября 2001 г. N 745
Об утверждении федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002 - 2008 годы)"
4. Сроки и основные этапы выполнения Программы
К концу 2008 года на территории Российской Федерации начинает функционировать единая автоматизированная система ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в виде структурированной компьютерной сети, в состав которой входят 2318 программно-технических комплексов на уровне муниципальных образований, 89 программно-технических комплексов на уровне субъектов Российской Федерации, 7 программно-технических комплексов, обеспечивающих информационное обслуживание федеральных округов.
"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 20 фев 2011, 11:24

Минюст, по идее, должен был при регистрации "завернуть" даже подписанный приказ, не согласованный с МЭР. Именно из-за необходимости взаимодействия с Росреестром.
В ФЗ-122 "...о госрегистрации..." прописаны сроки (п.7 ст 33) - 14 рабочих дней. Чего тут еще согласовывать? Все в рамках положенного ))) Росреестр - 14 дней, Минобороны - 30 ;) Приказ не меняет уже установленного порядка.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 20 фев 2011, 12:01

ссылочку, будьте любезны!
Федеральный закон России от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ (например здесь http://www.glavbukh.ru/doc/4250)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 фев 2011, 12:05

Все в рамках положенного
Да согласен я, что "все в рамках". Просто имею опыт общения с Минюстом, который заставлял согласовывать приказ Минобороны, например, с Минздравом на основании того, что по их (Минюста) мнению "вот эти вопросы могут относиться к компетенции Минздрава" ;)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 20 фев 2011, 12:12

Какое к черту межведомственное согласование?
Чего "спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии". :drink:
Не принимайте всё так близко, Ну есть Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" и пусть себе живёт отдельно от желающих получить квартиру в ИПМЖ :D

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Господа, немного ушли от темы сбора сведений по всем регионам из ЕГРП. Так всё-таки:" To be, or not to be: that is the question:"
Моё мнение - буду собирать, пока не получу полный результат. Просто охотничий азарт, уже более 15 лет на этом поле, как гончая, не могу застаиваться 8-)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 фев 2011, 12:17

Моё мнение - буду собирать, пока не получу полный результат
Поясните. Надо понимать так, что не станете отправлять пакет документов, пока не получите уведомление Росреестра за всю Рассею?

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 20 фев 2011, 12:25

Господа, немного ушли от темы сбора сведений по всем регионам из ЕГРП. Так всё-таки
Можно скан выписки на 18 регионов? Хочу в свой Росреестр показать, чтобы тоже дали по наличию... :)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 20 фев 2011, 12:45

Но, сэр!!! 30 дней - это святое. Это потом всю жизнь не отмажешься. Просто собрал ВСЕ справки (551 гр), данные из 18 регионов, ну пообещал конечно дособрать слёзно, ну копии всех квитанций об оплате 08.02 отправил 17.02 по данным Ропочты доставлено адресату. Теперь 3 месяца буду долбить Росреестр (самому интересно, а вдруг где-то что-то на меня оформлено) В середине мая звонить в ДЖО причём активно. К лету нужен результат. :twisted:

Добавлено спустя 35 секунд:
Можно скан выписки на 18 регионов?
Чуть позже к вечеру будет обещаю.

pkzapasa
Участник

Непрочитанное сообщение pkzapasa » 20 фев 2011, 13:02

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь получал справку о сдаче муниципального жилья с формулировкой
"Оставил родственникам"?
Если получали, то как на нее отреагировал ДЖО?
Спасибо.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 фев 2011, 13:30

30 дней - это святое
Ото ж! :jokingly:
Кто-нибудь получал справку о сдаче муниципального жилья с формулировкой
"Оставил родственникам"?
Это как? :? :shock:
Если не собственник, то как "оставил"? А если собственник, то какое тогда "муниципальное"?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 20 фев 2011, 13:38

Теперь 3 месяца буду долбить Росреестр (самому интересно, а вдруг где-то что-то на меня оформлено) В середине мая звонить в ДЖО причём активно. К лету нужен результат.
почему три месяца? поясните.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 20 фев 2011, 14:32

почему три месяца? поясните.
У меня на руках только ответ от МЭР о принятии жалобы к производству и передачи её по подведомственности в УФРС. С момента официального ответа из моего УФРС у меня 3 месяца на обжаловаете его действий, но произойдёт это по ходу только в начале марта. Итого к моменту окончания срока судебного обжалования в мае я уже наберу надеюсь кучу неопроверживых ответов из тех УФРС, кто не ответил. Суд вынесет решение о признании неправомерным действий УФРС и обяжет в месячный срок принять все меры для получения. А вот в суде будет главное разобратся достаточные ли меры были приняты для оказания госуслуги в полном объёме.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Если не собственник, то как "оставил"?
Такая мулька есть в новой форме справки (Приложение № 7 ПМО 1280), У нас в гарнизоне вполне это возможно. Папа и мама, дочь в двушке. Получили хату в России (мама и папа), дочь осталась вышла замуж за военного, его зарегистрировали в хате, даже в служебной, родили киндера, через филиал РУЖО или ещё ранее через КЭЧ перераспределили хату на зятя, Тогда справка оформляется с данной формулировкой. Или по суду, сохранено право родственника на жильё. Но тут сложнее по декабрьскому указанию Шевцовой: "Справка (ф.1) получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении. "

andrej75
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение andrej75 » 20 фев 2011, 14:32

Подскажите,кто-нибудь получал справки из БТИ с голограммами? Дело в том,что в разных регионах,в одних БТИ справки с голограммами,а в других просто печать наляпана,не будет ли вопросов в ДЖО по поводу одних только печатей и вообще,кто в курсе,ставить наклейки- это сейчас везде или это прихоть отдельного БТИ... :|

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 20 фев 2011, 14:48

справку о сдаче муниципального жилья
Как таковой справки быть не может. У муниципалов это Акт о сдаче жилого помещения. Обычно в акте отражается закрытие лицевого счёта по жилому помещению и отсутствие долгов. Проблема в п.2. ст 83 ЖК РФ В случае социального жилья - договор соцнайма может быть расторгнут и акт соответственно выдан ТОЛЬКО посля выезда всех членов семьи нанимателя. Если выехали папа и мама, а дочь осталась, то формально до перероформления договора соцнайма на дочь продолжает действовать старый Папин. Вот тут и трудности с актом. В служебном вооще труба. Оно подлежит однозначному освобождению всеми, кто утратил связь с МО. Так что тем, кто планирует выезжать на новое место жительства с последнего места службы и будет получать в РУЖО (их филиалах ф.1) необходимо помнить ф.1 будет менятся на акт о сдаче, при этом правомерно проверить снятие всех с регистрационного учёта. Если в жилом помещении остаются граждане, необходимо обосновать(документально) их правовой статус пользования квартирой, но необходимо готовится к заморочкам со стороны ДЖО. :(

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
в одних БТИ справки с голограммами,а в других просто печать наляпана
У меня печать вооще разляпана. Законодательством требования к форме справки БТИ не установлено. Мулька с голограммой - это очередной коррупционный фактор, на новой форме справки заработали все, КРОМЕ ВАС. Это в ту же тему поднятие цен на справки из ЕГРП и БТИ. Это кончится никогда. Платные госуслуги останутся. Лоббизм интересов тоже. Тут ничего не сделать. Выход только один - переход к электронной форме предоставления услуг, однако это длительный процесс и не везде он пойдёт.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»