Отпуск при увольнении
Гамлет, А п. 4 ст. 19 ФЗ "О статусе..." в части сохранения обеспечения всеми видами довольствия на период переподготовки не препятствие для исключения?
Re:
#632п. 4 говорит о том, что переподготовка предполагает наличие статуса военнослужащего. Этой же позиции придерживается и верховный суд, в одном из решений читал. Можно поискать по Гаранту.Гамлет, А п. 4 ст. 19 ФЗ "О статусе..." в части сохранения обеспечения всеми видами довольствия на период переподготовки не препятствие для исключения?
Re:
#6331. Вас исключили из списков части во время нахождения в отпуске.Ув. форумчане! Отправили в отпуск с 1 по 8 февраля. С 29 января по н.в. нахожусь на больничном. Отправил рапорт по почте прошу из списков части не исключать до окончательного расчета. 15 февраля исключили. Куда писать в прокуратуру или в суд сразу?
В настоящее время нахожусь на переподготовке до 28 апреля 2011 г.
2. Не обеспечили всеми видами довольствия.
3. Исключили из списков части во время переподготовки (они могли уволить но не исключить, во время переподготовки вы находитесь командировке? Командировочные получали?).
А откуда вы узнали что вас исключили от бабушки на скамейке?
1. Подавайте в суд на приказ КЧ о направлении Вас в отпуск (три месяца с даты доведения). Можете одновременно с этим указать в заявлении и пункт об отмене приказа об исключении из списков части.В настоящее время нахожусь на переподготовке до 28 апреля 2011 г.
2. Податвать на до в суд и прокуратуру одновременно, т.к. по всем вопросам о восстановлении в списках части, на судебном заседании обязательно присутствует предствитель прокуратуры.
Узнал от начальника позвонил по телефону. Командировки нет. Учусь по направлению в Военном университете в Москве, т.е. по месту службы.
-
- Новичок
Санчес,
а сутки отпуска за выслугу лет умножаются и делятся или добавляются без деления
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
я гв. подполковник выслуга в календарях 17.5 лет в льготном 24 года. а тридцать суток "гробовых" перед увольнением
мне положены или нет?
а сутки отпуска за выслугу лет умножаются и делятся или добавляются без деления
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
я гв. подполковник выслуга в календарях 17.5 лет в льготном 24 года. а тридцать суток "гробовых" перед увольнением
мне положены или нет?
Военнослужащий, сокращенный по ОШМ, будет исключен из списков части по окончании основного отпуска и ему сказано, что после отпуска прибыть он обязан уже в военкомат. Если он без уважительных причин опоздает из отпуска - ему что-то за это будет? Вроде ж он уже не в/сл будет, нет?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Не соглашусь с Вами. Прочитайте внимательно. 3 года до предельного возраста касается когда военный увольняется именно по этой статье. А когда увольнение по ОШМ или здоровью то только 20 календарей необходимо. Тогда этот отпуск предоставляется в год увольнения с военной службы
-
- Новичок
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Берется общее количество суток вместе с выслугой, делится на 12 и умножается на количество прослуженных месяцев
Re: Отпуск при увольнении
#643Приветствую!
ГЖС оприходован, Отправляют в отпуска без ВПД! нет в наличии!!!
Вопрос.
Идти ли в отпуск?
В рапорте указал : выписать туда и обратно...
Неужель опять посудам?
Ещё говорят не положено, только с 15 суток!
Приморье.
ГЖС оприходован, Отправляют в отпуска без ВПД! нет в наличии!!!
Вопрос.
Идти ли в отпуск?
В рапорте указал : выписать туда и обратно...
Неужель опять посудам?
Ещё говорят не положено, только с 15 суток!
Приморье.
"О, если б плащ волшебный взяв, Я б улетал куда угодно!-Мне б царских мантий и держав
Милей был этот плащ походный."- Гёте(Фауст)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Читая этот пункт вижу 2 варианта предоставления отпуска при выслуге более 20 лет:
- в один из трех лет до предела (после предела)
- в год увольнения с военной службы по ОШМ или здоровью, без привязки к предельному возрасту
Читая этот пункт вижу 2 варианта предоставления отпуска при выслуге более 20 лет:
- в один из трех лет до предела (после предела)
- в год увольнения с военной службы по ОШМ или здоровью, без привязки к предельному возрасту
ВПД в "разработке" по новому штату части.
Пока придут ВПД отпуск закончится.
не подскажете, где заякориться?
Благодарю!
Добавлено спустя 57 секунд:
Ещё у меня 30 по 20ти календарям есть!
Пока придут ВПД отпуск закончится.
не подскажете, где заякориться?
Благодарю!
Добавлено спустя 57 секунд:
Ещё у меня 30 по 20ти календарям есть!
"О, если б плащ волшебный взяв, Я б улетал куда угодно!-Мне б царских мантий и держав
Re:
#649Сегодня на практике решил отработать этот вопрос.Не знаю давал ли кто нибудь здесь эту информацию.Заинтересовался приказом МО РФ 2008 года № 250 ДСП для фиников.И вот что там нашел.
250. Выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.
При увольнении лиц гражданского персонала выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения (последний рабочий день работника). Если работник в день увольнения не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, в установленный срок данному лицу выплачивается не оспариваемая им сумма.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
То есть военнослужащему при предоставлении отпуска с последующим увольнением ДД выплачивается за день до предоставления этого отпуска.Если ДД не выплачено( например военнослужащему приостановлена выплата ДД из-за превышения сроков нахождения в распоряжении)то он вправе отказаться убывать в отпуск?
Как все начиналось, нахожусь в распоряжении, ГЖС пришел в составе большой пачки. Получен на руки и началось! Выдавили из меня рапорт на отпуск за прослуженный период. Я напомнил об отпуске 30 сут. по личным обстоятельствам. Т.е. можно еще подзатянуть время "Ч", вернее "И".Сразу же подал рапорт, примерного содержания:
Прошу выплатить денежное довольствие за февраль месяц и ДД за время проведения очередного отпуска в соответствии с п.250 пр.МО РФ № 250дсп - 2008 г., и в соответствии с п. 53, 84,86,88 пр МО РФ № 200 - 2006 г.
Денег я пока не увидел, и думаю что в течение нескольких дней их пока не будет, т.к. 6 мес. нахождения в распоряжении прошло. И последнее время ДД я получал через суд.
Уже заготовлен рапорт на перенос отпуска ввиду необеспечения ДД за период отпуска (статьи и пункты из вышеуказанных приказов).
Я так думаю что дело выйгрышное.
Гамлет,
но ведь есть проблема .и разные мнения. ранее у ребят читал обратное - доп отпуск только у кого 3 года до предельного возраста
но ведь есть проблема .и разные мнения. ранее у ребят читал обратное - доп отпуск только у кого 3 года до предельного возраста
Мнение по доп одно! 20 календарей и всё! хотя предельщики получают (внимательно читаем выше)
Подскажите по ВПД. Не дают (нет типа в наличии).
Вариант:надо ехать покупать хату в ИПМЖ...может потратить часть ГЖС, и надеятся на оплату по прибытии из отпуска?
Или тупо сидеть и ждать ВПД до конца отпуска?
Какие мнения у Вас?
Подскажите по ВПД. Не дают (нет типа в наличии).
Вариант:надо ехать покупать хату в ИПМЖ...может потратить часть ГЖС, и надеятся на оплату по прибытии из отпуска?
Или тупо сидеть и ждать ВПД до конца отпуска?

Какие мнения у Вас?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если Вы еще не исключены из списков части и есть необходимая сумма, то вариант вполне приемлемый,я считаю- должны будут при окончательном расчете компенсироватьи надеятся на оплату по прибытии из отпуска?
Наверное так и поступлю, благодарю Дмитрий за отклик!
Вот головняк у КЧ в окончаловке, чтоб расчитать в/с. (или суды)
Хрен поймёшь с этим винансированием "центральным"
Вот головняк у КЧ в окончаловке, чтоб расчитать в/с. (или суды)
Хрен поймёшь с этим винансированием "центральным"
Военнослужащий, сокращенный по ОШМ, будет исключен из списков части по окончании основного отпуска и ему сказано, что после отпуска прибыть он обязан уже в военкомат. Если он без уважительных причин опоздает из отпуска - ему что-то за это будет? Вроде ж он уже не в/сл будет, нет?
Здравствуйте многоуважаемые! Все вопросы по отпуску в этом году( у кого нет приказа на увольнение), то отпуск положен полностью!!! Прошёл сам через терни. Всё предоставили в присутствии юристов. В соответствии с "Прохождением........" действие должно быть закончено, т.е. приняли на службу - приказ, уволили- приказ(считается год увольнения), всё остальное не законно!!!. Бороться и искать, найти и не сдаваться!!!
- Сергей Катин
- Модератор
По закону - могут штраф наложить. В реале - вряд ли,имхоЕсли он без уважительных причин опоздает из отпуска - ему что-то за это будет?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
vol,
точно сейчас не помню,в теме Ржавки я весь расклад выкладывал,где-то в районе 5тыс.
точно сейчас не помню,в теме Ржавки я весь расклад выкладывал,где-то в районе 5тыс.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Если прослужил до 3 февраля 2011, то какой расчет количества суток отпуска за 2011 пропорционально прослуженному времени ? Выслуга -23 года..... 45 дней:12 месяцев = 3,75 дней за январь, округляем в большую сторону = 4 суток. Как быть с тремя днями февраля????
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»