Сдавал и с голограммами и без - без вопросов...Подскажите,кто-нибудь получал справки из БТИ с голограммами? Дело в том,что в разных регионах,в одних БТИ справки с голограммами,а в других просто печать наляпана,не будет ли вопросов в ДЖО по поводу одних только печатей
Справки, справки , справки …
А вообще отрадно смотреть, как наши доблестные военные, не вошедшие в "новый облик", помогают поднимать различные структуры, какую всё-таки пользу приносят стране! Родному МО РФ не нужны, зато - Почту России "подняли"(у них так мало корреспонденции было), работы ФРС добавили (жили они себе спокойно, а теперь "злобные военные" заставили хоть чуть-чуть шевелиться), БТИ тоже "навар" пошёл. Не говоря ещё о других различных инстанциях - всем добавили переписки и заставили работать. Они Сердюкову должны "огромное спасибо" сказать! 

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Смотрите глубже Есть такой 83-ФЗ - 2010 года. Перевод всех учреждений в 3 разряда. Так вот цель всех реформ, снятие лишней нагрузки с бюджетов всех уровней. Цель благая, вот только реализуется она за счёт личных средств населения. Но не отвелекайтесьНе говоря ещё о других различных инстанциях

Для mendoso если возможно, то уточните
Дополнительно: Состав семьи: жена, дочь (старше 23 лет), зять и внучка. Проживаем и прописаны в муниципальной 2-х комнатной квартире общей площадью 53 кв. м по ДСН. Решением ЖК части признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ в Подмосковье с составом семьи 5 человек (в личное дело вписаны только жена и дочь и в справке о составе семьи только я и жена). Прочитав разные ветки форума, пришел к выводу, что на 5 человек ДЖО жилье нам, скорее всего, не выделит, да и семья дочери не горит желанием менять место жительства.
1. Если в жилом помещении остаются граждане - а куда они денутся, если жилье при выделении им не положено?
2. необходимо обосновать(документально) их правовой статус пользования квартирой - достаточно ли будет факта их прописки и проживания?
3. но необходимо готовиться к заморочкам со стороны ДЖО - в чем это может заключаться?
Если военнослужащий и его жена при выделении жилья выпишутся из квартиры , а семья дочери останется, муниципалы выдадут Акт о сдаче жилого помещения
военнослужащему или нет?
Может быть есть смысл сменить ответственного квартиросьемщика? Или это могут попробовать посчитать НУЖУ?
Дополнительно: Состав семьи: жена, дочь (старше 23 лет), зять и внучка. Проживаем и прописаны в муниципальной 2-х комнатной квартире общей площадью 53 кв. м по ДСН. Решением ЖК части признан нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ в Подмосковье с составом семьи 5 человек (в личное дело вписаны только жена и дочь и в справке о составе семьи только я и жена). Прочитав разные ветки форума, пришел к выводу, что на 5 человек ДЖО жилье нам, скорее всего, не выделит, да и семья дочери не горит желанием менять место жительства.
1. Если в жилом помещении остаются граждане - а куда они денутся, если жилье при выделении им не положено?
2. необходимо обосновать(документально) их правовой статус пользования квартирой - достаточно ли будет факта их прописки и проживания?
3. но необходимо готовиться к заморочкам со стороны ДЖО - в чем это может заключаться?
Если военнослужащий и его жена при выделении жилья выпишутся из квартиры , а семья дочери останется, муниципалы выдадут Акт о сдаче жилого помещения
военнослужащему или нет?
Может быть есть смысл сменить ответственного квартиросьемщика? Или это могут попробовать посчитать НУЖУ?
Re:
#8135А если к справкам, то, почитав сообщения уважаемых форумчан, как собирали справки БТИ по электронной почте (21 век!), попробовал и я истребовать справку БТИ из Самары. Результат был нулевой: направил письмо по электронной почте, повторно-реакции никакой.Задал на их сайте "вопрос-ответ"-никакой реакции. В результате решил действовать старым методом, направил запрос по почте. Ушло на все эти действия порядка 3 недель, посмотрим, ответят ли хоть на обычное письмо с уведомлением!Но не отвелекайтесьНе говоря ещё о других различных инстанциях.. К справкам, справкам, справкам...

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Доброго времени суток! Если не трудно, скажите пожалуйста в каком виде писать запрос в БТИ (лучше образец). И куда отсылать запрос на выписку из домовой книги...я учился в Ачинском ВАТУ с 94 по 97 гг, но прописан был дома с родителями. Или хотя бы скажите формы справок, которые должны прислать. Спасибо
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
polkalf,
Я написала на сайт Пензы письмо-вопрос как заказать им справку. Они мне через 15 минут прислали ответ, чтобы переслала свои данные и номер телефона и их сотрудник свяжется со мной. Только вот не знаю нужна мне оттуда справки БТИ, ведь мы там только учились и проживали в общаге при училище.
Я написала на сайт Пензы письмо-вопрос как заказать им справку. Они мне через 15 минут прислали ответ, чтобы переслала свои данные и номер телефона и их сотрудник свяжется со мной. Только вот не знаю нужна мне оттуда справки БТИ, ведь мы там только учились и проживали в общаге при училище.
- Чегевара98
- Участник
Надо. Пусть будет. Чем больше бумажек, тем больше вы человек!Я написала на сайт Пензы письмо-вопрос как заказать им справку. Они мне через 15 минут прислали ответ, чтобы переслала свои данные и номер телефона и их сотрудник свяжется со мной. Только вот не знаю нужна мне оттуда справки БТИ, ведь мы там только учились и проживали в общаге при училище.
- Sega-38
- Постоянный участник
Всем доброго времени суток!
Вот удалось заполучить тот самый документ из Росреестра, о котором я писал здесь #8154 от 18 фев 2011 г. (документа оказалось 2: один от Т. Шевцовой (именно тот документ, который интересовал), второй - от О. Лиршафт (неполный).
Хотелось бы здесь увидеть комментарии по данному документу наших уважаемых специалистов.
Сам документ от Т. Шевцовой: Документ (неполный) от О. Лиршафт:
Вот удалось заполучить тот самый документ из Росреестра, о котором я писал здесь #8154 от 18 фев 2011 г. (документа оказалось 2: один от Т. Шевцовой (именно тот документ, который интересовал), второй - от О. Лиршафт (неполный).
Хотелось бы здесь увидеть комментарии по данному документу наших уважаемых специалистов.
Сам документ от Т. Шевцовой: Документ (неполный) от О. Лиршафт:
Не стану утверждать, что специалистХотелось бы здесь увидеть комментарии по данному документу наших уважаемых специалистов.

Кстати, если про удостоверение доверенностей ЧСВ командиром ДЖО официально не договорился с Росреестром, то вааааще Росрееестр может "послать" этого "упалнамоченного".
Добавлено спустя 41 секунду:
Откуда указания ЗМО в Росреестре-то взялись?тот самый документ из Росреестра

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Уважаемые форумчане! Подскажите пжалста. Ребенок родился в 2002 году в Севастополе, через 2 года жена приехала с ним на Камчатку. Все это время ребенок был нигде не прописан, жена тоже уже была выписана с 2001 года (и нигде не прописана т.к. гражданка Украины). Какую нужно справку по ребенку чтобы закрыть этот пробел?
ИМХО от этой бумажки больше вреда, чем пользы - сам придёшь, начнуть пальцы гнуть, типа работаем только с "Упал намоченными", сами не ходите.Зачем написано, непонятно. Назначить "упалнамоченного", который будет "группенсекасом" с Росреестром заниматься за всю часть? И чё?
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Если в свидетельстве о рождении указано место рождения Севастополь, ИМХО достаточно копии свидетельства(там указана мать - гр Украины). Ну и справку о прописке (или выписку из домовой книги) когда уже прописали дитя. Уже писал, что я ребёнка прописал на пятом году жизни (укрывался от излишней квартплаты), никакого криминала не вижу. Ну не был прописан и что? Нарушил паспортный режим, заплатил штраф - и "в законе".Уважаемые форумчане! Подскажите пжалста. Ребенок родился в 2002 году в Севастополе, через 2 года жена приехала с ним на Камчатку. Все это время ребенок был нигде не прописан, жена тоже уже была выписана с 2001 года (и нигде не прописана т.к. гражданка Украины). Какую нужно справку по ребенку чтобы закрыть этот пробел?
Лично я считаю, что работникам ДЖО будет очень сложно при рассмотрении наших доков вникнуть во все тонкости по каждому отдельному человеку. Поэтому рекомендую к пакету документов прикладывать ПОЯСНЕНИЕ в произвольной форме с изложением всех тонкостей жизни своей и членов своей семьи. Я уже набросал по себе (краткие "мемуары"), надеюсь этим отбросить кучу глупых вопросов при рассмотрении моих доков.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
PAN, а эти мемуары вы приложите как "другие документы"? У меня вопрос справки собрала по данным о регистрации в паспорте, но они отличаются от перечня мест службы в послужном списке. Например с 1991 по 1998 год была прописана у родителей, а в это время училась в двух местах (одно военный ВУЗ) и служила в гарнизоне 2 года, где и прописалась когда получала паспорт (когда его вновь ввели для военных), справок с мест регистрации достаточно?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"
У них, что ни документ, то новые заморочки.
"Ответственное лицо лично предоставляет документы не реже 2-х раз в неделю", т. е. он может законно твои документы отнести через 2 недели после того, как пришло извещение + 3 недели для ответа на запрос. Кто же будет выдерживать срок отправки документов в 30 дней после согласия на квартиру? В случае отсутствия на работе "ответственного лица", сроки смещаются или назначается другое лицо?Хотелось бы здесь увидеть комментарии по данному документу.
Re:
#8146не берите в голову.нпа устанавливающего порядок таких действий нет.Разъяснения не являются нпа""Ответственное лицо лично предоставляет документы не реже 2-х раз в неделю", т. е. он может законно твои документы отнести через 2 недели после того, как пришло извещение + 3 недели для ответа на запрос. Кто же будет выдерживать срок отправки документов в 30 дней после согласия на квартиру? В случае отсутствия на работе "ответственного лица", сроки смещаются или назначается другое лицо?Хотелось бы здесь увидеть комментарии по данному документу.
Совершенно верно, там можно и растолковать все нестыковки и неувязки прописки с местом жительства и прочие проблемы.PAN, а эти мемуары вы приложите как "другие документы"?
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Странно, республика Алтай ответила с адреса 04_site@rosregistr.ru
хотя направлял им в соответствии с сайтом Росреестра 02_upr@rosregistr.ru
Двигаются что ли регионы.....
Какой же будет тогда Республика Бурятия .... может уже у них и с этим проблема? или из за этого...не знают где какой регион.
хотя направлял им в соответствии с сайтом Росреестра 02_upr@rosregistr.ru
Двигаются что ли регионы.....
Какой же будет тогда Республика Бурятия .... может уже у них и с этим проблема? или из за этого...не знают где какой регион.
посчитал - реально 14 раб дней - это около 20 календарных..-3 недели...лучше бы сразу писали 20...а то цифра 14 так сильно вводит в заблуждение (особенно в рамках 30 дней не только рабочих, предоставления документов МО)в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса..."
- svice
- Постоянный участник
03 будет. Я уже писал об этом.Какой же будет тогда Республика Бурятия .... может уже у них и с этим проблема? или из за этого...не знают где какой регион.
Несмотря ни на что буряты мне ответили. Хоть и получили обращение, адресованное не им.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Уточните: если жена украинка, то жила по месту службы мужа-россиянина. На ребёнка было оформлено гражданство РФ? И в каком порядке? Через Симферопольское консульство? По всеё видимости Вам нужна справка с Камчатки по месту первой регистрации ребёнка, о том что прибыл из Севастополя.Ребенок родился в 2002 году в Севастополе, через 2 года жена приехала с ним на Камчатку
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Электронные адреса для экстерриториальных ответов могут отличатся от основных, главное что бы совпадал адресат. У Бурятии работает адрес 04_upr@rosregistr.ruДвигаются что ли регионы.....
-
- Заслуженный участник
Re:
#8151Ситуация аналогичная. Даже не городок, а поселок. Есть ЖЭК, но имеет собственное название, например "Наш дом". Там есть паспортисты, все сведения у них сохранены. Попробуйте узнать, может быть через администрацию городка, название и адрес этого учреждения. Или запросить ГО ГУ МВД Украины в этом городке. Адреса поищите в интеренте, у некоторых даже есть "мыло". Особенно, если это Крым.Но хочу задать вопрос о справках. У меня такая ситуация. Жена из семьи военнослужащего, проживала в республике Украина с 1991 по 1992 год. Из ДЖО требуют архивную справку о регистрации и свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Городок, в котором находилась в/часть, небольшой, регистрация производилась в домоуправлении при КЭЧ. После расформирования части ДОСы, принадлежавшие КЭЧи переданы городу. Скорее всего никаких КЭЧевских документов не осталось. Известно только, что паспортный стол из этого города перенесли в районный центр. Перекопал весь интернет никакой информации и адресов не нашел. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите как действовать.
Уважаемые форумщане. Подскажите пожалуста .Как написать запрос УФМС и в БТИ, срочно нужно.Зарание благодарен.
Мне в БТИ г. Комсомольска-на-Амуре сказали, что заявление в свободной форме, единственное просили точное время проживания по адресу указать копию паспорта приложить. А Владивосток потребовал заверить нотариально подпись на заявлении. У всех свои требования. Вы лучше позвоните для начала.
Из Смоленского БТИ пришел ответ с вложенной квитанцией на 215-00 руб. Плательщик - один человек(справку на троих заказывал видимо всех в одну впишут). Попросили оплатить квитанцию (естественно) и адрес куда справку высылать.
Правда в разделе "адрес плательщика" вписали Смоленск, но файл в формате xls думаю не страшно если сам исправлю на действующий. Сегодня оплачу квитанцию, и буду ждать долгожданную справочку. Правда выписку из домовой книги незнаю где заказывать (был прописан при штабе армии, фактически проживал в гостинице общажного типа).
ПС: Все переговоры (за исключением первого звонка) и оформления ведем через И-нет.
Правда в разделе "адрес плательщика" вписали Смоленск, но файл в формате xls думаю не страшно если сам исправлю на действующий. Сегодня оплачу квитанцию, и буду ждать долгожданную справочку. Правда выписку из домовой книги незнаю где заказывать (был прописан при штабе армии, фактически проживал в гостинице общажного типа).
ПС: Все переговоры (за исключением первого звонка) и оформления ведем через И-нет.
Dura lex, sed lex
Кого интересуют справки БТИ из Калининградской губернии, прикрепляю полученное сегодня оттуда электронное письмо
- Вложения
-
- Образец заявления на справку.doc
- (32.5 КБ) 107 скачиваний
Хома,
Привет! У меня та же ситуация. Подскажи пожалуйста ты собираешься получать жильё на дочь? Если нет, то всё равно все справки требуют? В рег. палате нужен оригинал свидетельства о рождении.
Привет! У меня та же ситуация. Подскажи пожалуйста ты собираешься получать жильё на дочь? Если нет, то всё равно все справки требуют? В рег. палате нужен оригинал свидетельства о рождении.
Так точно, жена была гражданкой Украины, пока не получила гражданство в 2005 по Указу Президента. На ребенка гражданство не оформляли, т.к. оба родители РФ... Когда ребенок прибыл в возрасте 2 лет, его зарегистрировали, т.е. выписка из домовой книги есть, но вот разрыв в 2 года напрягает...ross писал(а):Ребенок родился в 2002 году в Севастополе, через 2 года жена приехала с ним на КамчаткуУточните: если жена украинка, то жила по месту службы мужа-россиянина. На ребёнка было оформлено гражданство РФ? И в каком порядке? Через Симферопольское консульство? По всеё видимости Вам нужна справка с Камчатки по месту первой регистрации ребёнка, о том что прибыл из Севастополя.
Вечер добрый! Подскажите, если уже сталкивались с проблемой предоставления документов с Украины. Ситуация для многих наверное не нова: жена была зарегистрирована с ребенком в Украине после 1991 года, хотя фактически мы проходили службу и проживали в России с августа 1991г. По началу сбора документов из Украины не требовали вообще ничего (кроме листка убытия оттуда). Сейчас требуют и справки о фактической прописке и справки БТИ Украины. Подозреваю, что это очередная блажь нашей жилкомиссии и никаких документов о наличии недвижимости в Украине предоставлять не надо. Но на какие нормативные документы ссылаться?! Заранее благодарен.
-
- Новичок
Re: Справки, справки , справки …
#8159Люди добрые! Помогите сориентироваться! Начинаю эпопею сбора справок на получение жилья по увольнению из армии по достижению предельного возраста. За все время было 5 мест службы, в т.ч. в советское время с 1988 г. в Белоруссии. С 1994 г. - в России. Может, подобная информация уже есть на форуме, подскажите, пожалуйста, ссылку. Мне нужны образцы запросов. Да и вообще все самое полезное в этих вопросах. Просто не знаю, с чего начать, у меня очень проблемная ситуация... Кто захочет помочь, напишу поподробнее. С верой и надеждой на помощь и взаимопонимание! 

Начинать ориентироваться-то надо не с последней страницы. Для начала образец запроса в БТИ вверху через 3 от Вашего поста (в моём #8312). Здесь найдёте нужные БТИ http://r50.rosinv.ru/ Для Вас нужны справки с мест службы 94 по 98. Дальше(с 98 по НВ) - выписка из ЕГРП по всей РФ. Это не проблема, по месту жительства закажете. Ну и выписки из домовых книг(либо справки о прописке) со всех мест жительства нужны.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»