Округляется как целый месяц. Вам 8 дней отпускаКак быть с тремя днями февраля????
Отпуск при увольнении
Re:
#662Т.е. 3 дня февраля достаточно, чтобы считался весь февраль??? И тогда 3,75 дней за январь + 3,75 за февраль = 7,5 дней. Итого округляем еще раз...т.е. положено в приведенном примере 8 суток за 2011 год... Я прав????Округляется как целый месяц. Вам 12 дней отпускаКак быть с тремя днями февраля????
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
И одного прослуженного дня достаточно для округления в сторону получения полного месяца для предоставления отпуска. К сожалению, такое округление не проводится в случае с ЕДВ- там наоборот, если исключен за 1 день до конца месяца, то за этот месяц ЕДВ не платитсяТ.е. 3 дня февраля достаточно, чтобы считался весь февраль?
Здравствуйте! 11.02.2011 получил ГЖС. Началась проблемы по исключения меня из списков части. Вдруг оказалось, что мне якобы не положен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Кадровик ссылается на то, что когда меня зачисляли в распоряжение в их часть ( т.к. моя часть попала под ОШМ), не было выписки или Ф-1, где указывалось бы, что я не использовал данный отпуск и проезд к нему. 42 года мне исполнилось в сентябре 2009 года, а часть сократили 1.12.2009 года. Законны ли их действия? Что можно предпринять в данной ситуации?
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#665По количеству суток правы, по округлению что то не очень))Т.е. 3 дня февраля достаточно, чтобы считался весь февраль??? И тогда 3,75 дней за январь + 3,75 за февраль = 7,5 дней. Итого округляем еще раз...т.е. положено в приведенном примере 8 суток за 2011 год... Я прав????Округляется как целый месяц. Вам 12 дней отпускаКак быть с тремя днями февраля????
45 на 12, округляем= 4 суток, умножаем на 2 месяца,= 8 суток отпуска
т.е. округление ДО умножения на кол-во месяцев...
- кудесник
- Заслуженный участник
Re:
#667пусть кадровик не брешит!Здравствуйте! 11.02.2011 получил ГЖС. Началась проблемы по исключения меня из списков части. Вдруг оказалось, что мне якобы не положен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Кадровик ссылается на то, что когда меня зачисляли в распоряжение в их часть ( т.к. моя часть попала под ОШМ), не было выписки или Ф-1, где указывалось бы, что я не использовал данный отпуск и проезд к нему. 42 года мне исполнилось в сентябре 2009 года, а часть сократили 1.12.2009 года. Законны ли их действия? Что можно предпринять в данной ситуации?
если в личном деле нет отметки, то значит не использовали.12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Месяц он и в Африке месяц, да будь он хоть 5 дней этот месяц... с вытекающими последствиями - "за месяц февраль"alatik писал(а):
Гамлет писал(а):
alatik писал(а):
Как быть с тремя днями февраля????
Округляется как целый месяц. Вам 12 дней отпуска
Т.е. 3 дня февраля достаточно, чтобы считался весь февраль??? И тогда 3,75 дней за январь + 3,75 за февраль = 7,5 дней. Итого округляем еще раз...т.е. положено в приведенном примере 8 суток за 2011 год... Я прав????
До 93 г было проще, существовало понятие довольствия... и если наступало 1 января, то отдай и не горюй в т.ч. и отпуск, за текущий год, в наступившем году, даже и при увольнении по плохой статье, но лишь до прихода выписки из приказа (Директива нач. штаба МО СССР № не помню...) В данном случае жлобство и трясучка напали на кадровика за свой карман..
"Дембельский" отпуск военнослужащий сам решает когда использовать? Предположим пришла выписка на увольнение в часть, а отпуск не отгулен. Имеет право военнослужащий уйти в этот отпуск и только после него быть уволеным?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Ну, во-первых Вы немного не правильно толкуете понятия- судя по всему под выражениемИмеет право военнослужащий уйти в этот отпуск и только после него быть уволеным?
имели ввиду исключенным из списков личного состава части, учитывая то чтобыть уволеным?
В этом случае, если ничто иное не является препятствием для исключения из списков части, то отпуска будут предоставлены все последовательно без разрыва между ними с последующим исключением из списков части. Тут посоветовал бы сначала использовать отпуск по личным обстоятельствам, а после него уж часть основного, так как в этом случае отпуск за год будет побольше- с учетом 30 сток дополнительного отпуска.пришла выписка на увольнение в часть, а отпуск не отгулен.
Re:
#671Да, военнослужащий сам решает когда ему взять этот 30-суточный отпуск. Не забывайте,что при этом Вам положены ВПД(по вашему желанию) к месту проведения отпуска и обратно, об этом обычно в строевой части не напоминают или говорят после того как отпуск Вы отгуляли(иезуитство!)."Дембельский" отпуск военнослужащий сам решает когда использовать? Предположим пришла выписка на увольнение в часть, а отпуск не отгулен. Имеет право военнослужащий уйти в этот отпуск и только после него быть уволеным?
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Прохожу ВС в районе приравненном к КС .Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ. В конце февраля пришел приказ на увольнение. Получил обходной. Есть необходимость съездить в отпуск. Скажите пожалуйста. Сколько суток отпуска мне положено учитывая то, что в 2011 году отпуска не было прослужил два месяца + март захвачу ( РКС) учитывается? Может ли со мной отправится в отпуск жена, ВПД нам должны выписать?
Это год и два назад летом доказывали))))))))) Теперь ситуация развернулась(((.Все вопросы по отпуску в этом году( у кого нет приказа на увольнение), то отпуск положен полностью!!!
Такой вопросик - если командующий хочет отправить меня (ОШМщика) в основной отпуск в апреле (на 30 суток), а мне этот отпуск совершенно не в тему, могу ли я:
1. Не писать рапорт на отпуск? При этом могут ли меня считать убывшим в отпуск на основании приказа по части?
2. Написать рапорт, в котором попросить часть отпуска (15 суток или пропорционально прослуженному времени)?
Если есть свои версии, напишите, пожалуйста. Желательны ссылки на НПА.
Спасибо.
В прошлые годы летом собирались в отпуск, отдельные руководители, чтобы сделать людям плохо, пытались отпуск предоставить, пропорционально прослуженному времени. А сейчас зам. министра команду дал всем распоряженцам до июня отпуска отгулять. Слово "ДО" воспринято буквально)), вот и хотят отправить нас пить холодное пиво))). Но мы-то тёплое любим, когда у детей каникулы и т.п. Отсюда и вопрос, как грамотно сделать по своему?На основании чего?
-
- Новичок
Доброго времени товарищи форумчане, подскажите пожалуйста 1 августа сего года у меня будет 20 лет календаря льготной 33 года так как служу в районе крайнего севера, могу ли я взять сейчас отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток или только после 1 августа какая выслуга в этом случае учитывается
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
- Новичок
И снова здравствуйте. Вопрос еще актуален:
если командующий хочет отправить меня (ОШМщика) в основной отпуск в апреле (на 30 суток!), а мне этот отпуск совершенно не в тему, могу ли я:
Написать рапорт на отпуск в удобное мне время? Написать-то понятно, что могу, а есть ли практика обязывания командира к предоставлению основного отпуска в соответствии с моим рапортом, в том числе и через суды? В соответствии с ППВС, он может..., но надо решить вопрос более радикально. Тем более, распоряженцы в части погоды не делают. Аргумента в виде стихийных бедствий нет, все банальнее - отпуск надо проводить в период каникул, чтобы путешествовать вместе с семьёй.
Вполне устроил бы вариант 15-ти суток в апреле (просто подарить), а 30 в удобное время. По марту так у коллег не прокатило((, срочно нужны контрмеры.
Если есть свои версии, напишите, пожалуйста. Желательны ссылки на НПА.
Что за указания? Можно ссылочку?А сейчас зам. министра команду дал всем распоряженцам до июня отпуска отгулять
Ну, думается, основания для убытия в отпуск любого военнослужащего:как грамотно сделать по своему?
1. служебная необходимость;
2. вытекающее из №1 - график отпусков.
Иное будет похоже на самоуправство и т.п. и, в случае чего, грозит проблемами командованию.
Но я не видел указаний этого вашего зам. ком-а.
В конце концов можно вступить в переписку с КЧ (Почему именно сейчас а не по графику? Чем Вы руководствовались при принятии решения? и т.п..), и одновременно в прокуратуру или в суд.
Re: Отпуск при увольнении
#681В принципе так оно и есть, хотя есть опасения, что может быть и вполне законно.Иное будет похоже на самоуправство и т.п. и, в случае чего, грозит проблемами командованию.
Дело в том, что у нас в части творится тоже самое. Всех распоряженцев заставляют писать рапорта на отпуск и идти уже в этом месяце отгуливать минимум 15 суток. Понятное дело, что никто не пишет, так как в таком случае это будет выглядеть как удовлетворение нашей же просьбы. Но вот уже второй день подряд по этому поводу рвут и мечут. Хотя все происходящее больше напоминает желание сделать нам подлянку.
Но у меня другой вопрос. Если все же командир издаст приказ отправить нас всех в отпуск, мотивируя это служебной необходимостью. То в таком случае, существует ли какой-то период, за который нам должны довести, что с такого-то числа мы числимся в отпуске? Должны ли с нас в этом случае получить сведения, где мы хотим отпуск провести и выписывать ли нам ВПД? А то боюсь, что в один прекрасный день мы придем утром в часть, а нам скажут, что с сегодняшнего дня мы в отпуске. Раз уж с этим ничего нельзя будет поделать, то хотелось бы как минимум заранее об этом знать и подумать, где и как этот отпуск провести. В случае же предоставления отпуска в варианте прямо сейчас на написание рапортов с просьбой разрешить куда-то выезд, их подписание, оформление отпускных и ВПД вполне может быть потрачено дня 3 от отпуска, а то и больше. В общем очень бы хотелось, чтобы в законе хоть как-то был регламентирован этот процесс. Хотя лично я упоминания о сроках нигде не нашел.
Я думаю, что КЧ имеет право составить график отпусков и всех распоряженцев поставить на февраль. И всё законно. Почему он не составил график в конце прошлого года? Ну, виноват он в этом, но вот он исправился и составил график в феврале.
А в чём незаконно? Отпуска согласно графика. По графику у распоряженцев в феврале. Или отпуск можно брать работнику только в удобное работнику время?А чем это законно ,поясните плиз.
Очен бы я хотел узнать какую он необходимость выдумает.отправить нас всех в отпуск, мотивируя это служебной необходимостью

Вряд ли существует какой-то точно указанный в НПА период. Скажем так: если в суде будут это разбирать. то, как мне кажется, встанет вопрос о достаточно разумном периоде, за который в/сл может принять решение о том где и как ему проводить отпуск. А что Вам мешает заболеть? А потом написать рапорт, что "...в следствии перенесенной мною болезни я затрудняюсь в указанное Вами время дать ответ о месте проведения моего отпуска"? Так по деньку и будет капать.существует ли какой-то период, за который нам должны довести, что с такого-то числа мы числимся в отпуске

Мда... Не думаю, что прокуратору или суд можно будет потом убедить, что не было возможности военнослужащему дать подумать хотя бы пол дня.В случае же предоставления отпуска в варианте прямо сейчас

А Вы возмите и напишите, когда всё сделаете/соберет, что прошу сутки, потраченные на то-то и то-то предоставить к отпуску или что-то типа того. Пусть напишет что-нибудь рапорте. Или же когда Вам объявят что Вы в отпуске напишите опять таки рапорт на каком основании Вам не то чтобы не было заранее доведено решение командования отправить Вас тогда-то и тогда-то в отпуск, а ещё и не спросили куда вы хотите поехать. Интересно будет узнать это основание.
-
- Участник
Салют,всем!
Уважаемые,разъясните,будьте добры.Немного выше,этот аспект поднимался,но развития не получил.
Перечитывая на ночь,ставший любимым ФЗ "О статусе" (двадцать лет балду гонял,а теперь решил юридически подковаться
),наткнулся на коментарий к п.5 ст.11 №22 "В-сл-им ,увольняемым с в.сл по достижении предельного возраста,по состоянию здоровья или в связи с ОШМ ...если выписка из приказа об увольнении не поступила в в.ч.,до убытия в основной отпуск,он предостовляется полностью."
Смущает год издания моей книги - 1998.Возможно,что-то поменяли или я не так усвоил? Ситуация схожая-выписки нет,в отпуск выдавливают,как и всех на СФ(как ни как,самый мощный флот РФ-всем достанется,мама не горюй!).Тут возникают следующие шаги:
1.Не писать рапорт на отпуск,даже если подвесили на дыбу.Есть вероятность нарваться на приказной отпуск.
2.Написать рапорт,но потребовать все пречитающиеся ДД и сан.курортные,а иначе заплачу и никуда на пойду!Хрен,что они выплатят,с ноября вознаграждения за труд не ощущаем.
3.В свете вышесказанного,написать рапорт на полный отпуск(денег уже не просить) с дорогой за Урал камень,уж точно зная,что более 2х месяцев будешь в рядах "несокрушимой и легендарной".
4.Дать по башенному агрегату нач.строю-просто так...
Да,нельзя русскому,да ещё и военному столько вариантов просчитывать!Есть стойкое ощущение,что или меня или я сам себя не е..,вообщем будут половые отношения,без получения удовлетворения
Написал много,а вопрос один-положен мне полный отпуск,если выписка из приказа на увольнения не пришла в часть?
Уважаемые,разъясните,будьте добры.Немного выше,этот аспект поднимался,но развития не получил.
Перечитывая на ночь,ставший любимым ФЗ "О статусе" (двадцать лет балду гонял,а теперь решил юридически подковаться

Смущает год издания моей книги - 1998.Возможно,что-то поменяли или я не так усвоил? Ситуация схожая-выписки нет,в отпуск выдавливают,как и всех на СФ(как ни как,самый мощный флот РФ-всем достанется,мама не горюй!).Тут возникают следующие шаги:
1.Не писать рапорт на отпуск,даже если подвесили на дыбу.Есть вероятность нарваться на приказной отпуск.
2.Написать рапорт,но потребовать все пречитающиеся ДД и сан.курортные,а иначе заплачу и никуда на пойду!Хрен,что они выплатят,с ноября вознаграждения за труд не ощущаем.
3.В свете вышесказанного,написать рапорт на полный отпуск(денег уже не просить) с дорогой за Урал камень,уж точно зная,что более 2х месяцев будешь в рядах "несокрушимой и легендарной".
4.Дать по башенному агрегату нач.строю-просто так...
Да,нельзя русскому,да ещё и военному столько вариантов просчитывать!Есть стойкое ощущение,что или меня или я сам себя не е..,вообщем будут половые отношения,без получения удовлетворения

Написал много,а вопрос один-положен мне полный отпуск,если выписка из приказа на увольнения не пришла в часть?
Думаю, что нет, если приказ на увольнение есть.положен мне полный отпуск,если выписка из приказа на увольнения не пришла в часть?
Re:
#688Отпуск в году увольнения предоставляется пропорционально - это без вопросов. Но будет ли это годом увольнения или нет, по-моему, следует определять не по факту поступления выписки из приказа об увольнении, а исходя из того, отправлялось ли к моменту отпуска представление на увольнение. Если не отправлялось - полный отпуск....а вопрос один-положен мне полный отпуск,если выписка из приказа на увольнения не пришла в часть?
По ДД в отпуск. Военнослужащему по его просьбе, если выплата ДД осуществляется в период отпуска, оно может быть выплачено до убытия в отпуск. Отсюда вывод - рапорт на выплату ДД, если ДД вообще не платят (независимо от отпуска), то иск в суд о взыскании ДД с просьбой к суду об определении в приостановлении процедуры отправки в отпуск (отмена приказа КЧ) до решения суда.
Если правда что
А
(можете, ксати, ссылочку на этот комментарий дать - интересно глянуть), то, думаю, положен.В-сл-им ,увольняемым с в.сл по достижении предельного возраста,по состоянию здоровья или в связи с ОШМ ...если выписка из приказа об увольнении не поступила в в.ч.,до убытия в основной отпуск,он предостовляется полностью
А
- так основание считать что приказ есть какое? Думаю, входящий на выписке или что-то типа того. Приказы по ол года ходят - и что тогда? Думаю всё же подтвержденный факт должен быть, военнослужащий должен быть ознакомлен. Если ещё отпуск и в графике отпусков зафиксирован, а приказ только типа "есть," то тогда, думаю, в отпуск можно на полную.нет, если приказ на увольнение есть
-
- Участник
Так в "Статусе" речь конкретно о выписке идет.Я вообще не уверен,есть ли по мне приказ,личное дело в начале февраля только на подсчет ушло(и не пришло).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»