Вам о конструктивном превышении говорят. Будьте внимательнее.если у вас нету льгот - то никакого закона нету
Превышение метража в предоставляемом жилье
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ФЗ "О статусе..."tsaysv
скиньте мне тоже в личку...
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Тоже извиняюсь, но Вы не только произвиняюсь... прочитал как превышение больше 9 м2... только не могу понять неужто и про эти 9 конструктива тоже надо кому то доказывать законность?
"додумали", но и прокак превышение больше 9 м2...
Ну где Вы это увиделинеужто и про эти 9 конструктива тоже надо кому то доказывать законность?

Re:
#1474tsaysvНу где Вы это увиделинеужто и про эти 9 конструктива тоже надо кому то доказывать законность?
а в чем странность то? не надо в этом какой-то подвох видеть...
конструктив прописан в основном законе... так сказать в азах... у меня просто уже глаза замылились из-за проблем, так как считаю что про 9 конструктива вопросов вообще не должно быть... а если стоит вопрос о превышении - значит конструктив уже учтен...
Внимательно следите за изменениями в законе, с 1 января эта статья изменилась:ФЗ "О статусе..."1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
"Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Подскажите, как считается реальная общая площадь? Не секрет, что в типовом подъезде чисто по технологическим причинам, площадь квартиры на 2 этаже будет больше площади такой же квартиры на 15 этаже. Учитываются ли в площади стены?
- Сергей Катин
- Модератор
Нет. Человечек из БТИ с лазерным приборчиком меряет расстояние от стены до стены и высчитывает площадь.Учитываются ли в площади стены?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1478МО предоставлена квартира на 5 членов семьи 84 кв.м. вместо 90.Я - ответственный квартиросъемщик.В период подписания с мужем развелись.на меня и детей - 84 кв.м.,все инстанции подписали (но на состав 5 чел)осталось подписать ДСН.Могут ли мне отказать ,если предоставляю свидетельство о разводе?И куда обратиться,чтоб решить вопрос?Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1479Могут отказать, неоднозначная ситуация у вас.МО предоставлена квартира на 5 членов семьи 84 кв.м. вместо 90.Я - ответственный квартиросъемщик.В период подписания с мужем развелись.на меня и детей - 84 кв.м.,все инстанции подписали (но на состав 5 чел)осталось подписать ДСН.Могут ли мне отказать ,если предоставляю свидетельство о разводе?И куда обратиться,чтоб решить вопрос?Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Московский комсомолец
"Подарок к мужскому празднику" материал размещен 23 февраля 2011 в 19:20
.....
Другой подарок к 23 февраля - разрешение военнослужащим приобретать большее жилье, чем предусматривают санитарные нормы. Правда, с доплатой: "если военнослужащий хочет приобрести большее жилье, в чем проблема? - обратился Путин к высшим чинам Минобороны. Те развели руками. - Ну, будем считать, что вопрос согласован, - закрыл тему Путин. - Только, когда у человека есть выбор, и он хочет получить большую площадь с доплатой, это его право. Но нельзя заставлять его вносить доплату. Следите за этим строго! И оформите это документами - чтобы это было не на словах", - распорядился премьер-министр.
....
Полный текст http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... dniku.html
Какая объективная информация по этому вопросу имеется у форумчан?
.....
Другой подарок к 23 февраля - разрешение военнослужащим приобретать большее жилье, чем предусматривают санитарные нормы. Правда, с доплатой: "если военнослужащий хочет приобрести большее жилье, в чем проблема? - обратился Путин к высшим чинам Минобороны. Те развели руками. - Ну, будем считать, что вопрос согласован, - закрыл тему Путин. - Только, когда у человека есть выбор, и он хочет получить большую площадь с доплатой, это его право. Но нельзя заставлять его вносить доплату. Следите за этим строго! И оформите это документами - чтобы это было не на словах", - распорядился премьер-министр.
....
В/сл всегда будет перед выбором, заставлять никто не будет, но хочешь получить распределенную ДЖО квартиру с превышением, плати иначе отказ. Здесь много препятствий для принятия такого решения, в собственность тоже уже много лет обещают, а воз и ныне там.санитарные нормы. Правда, с доплатой: "если военнослужащий хочет приобрести большее жилье, в чем проблема? - обратился Путин к высшим чинам Минобороны. Те развели руками. - Ну, будем считать, что вопрос согласован, - закрыл тему Путин. - Только, когда у человека есть выбор, и он хочет получить большую площадь с доплатой, это его право. Но нельзя заставлять его вносить доплату. Следите за этим строго! И оформите это документами - чтобы это было не на словах", - распорядился премьер-министр.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1483Ура! Как порадовали! Спасибо! У нас отказа пока нет, может пройдет превышение 2 метра?! Даже легче стало - опять замечталось о квартире. Насколько долго будут принимать закон? Как будут стоимость определять?Московский комсомолец
.....
....
- Сергей Катин
- Модератор
Сёма,
административными методами,а если точнее-декларацией намерений и пожеланиями проблема не решается. Уверен,что Путин не представляет себе в скольких НПА надо 'поправки' вносить. Такие разговоры и раньше то и дело бывали,но дальше слов дело не сдвинулось. В общем-дешевый популизм,как и все остальные обещания 'тандема'. У них только одно пока ещё хорошо получается-'мочить в сортире'. Надейтесь конечно,но будьте готовы,что всё так и останется,как и прежде.
административными методами,а если точнее-декларацией намерений и пожеланиями проблема не решается. Уверен,что Путин не представляет себе в скольких НПА надо 'поправки' вносить. Такие разговоры и раньше то и дело бывали,но дальше слов дело не сдвинулось. В общем-дешевый популизм,как и все остальные обещания 'тандема'. У них только одно пока ещё хорошо получается-'мочить в сортире'. Надейтесь конечно,но будьте готовы,что всё так и останется,как и прежде.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Один Айфон Гамбургерович Твиттерман уже согласовал работу МО и ЕГРПНу, будем считать, что вопрос согласован, - закрыл тему Путин.

А еще один эффективнейший "топ-манагер" в наши пенаты сегодня прибывает и весь "обморок" обоссамшись кипятком носится - от Хабаровска до Курил.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Теперь надо непрерывно "долбать" Премьера напоминаниями об обещанном, иначе согласование останется в памяти только заинтересованных в доплатах военнослужащих. В пору сочинять еще одно обращение с требованием о воплощении слов в реальный результат.Ну, будем считать, что вопрос согласован, - закрыл тему Путин.
Re:
#1487Катин СергейСёма,
да я согласен что вопросов в данной проблеме больше чем ответов... но... опять же если они не решат проблему превышения - то колом встанет весь процесс распределения... счас я так понимаю превышенцами почти все одиночки стали? так ведь? и это не считая 2 на 2... и в кучу ещё превышения на 1-2 м в связи с конструктивными особенностями домов... поэтому проблему им решать надо будет... ну а кроме того как я уже писал я вижу в данном принятии закона и заинтересованность (личную!!!) определенной категории чиновников от МО...
И не только! Представьте ситуацию: у кого-то из членов семьи была (есть) собственность, понятное дело - 5 лет вычитание. А теперь это можно повернуть по-другому - заплатил ... сот тысяч, и квартира уже положена! Классно придумали!счас я так понимаю превышенцами почти все одиночки стали?
Per aspera ad astra
-
- Заслуженный участник
Думаю, многие согласятся доплатить за пару метров. Довели людей до нужной кондиции. Зато сколько проблем решится одним махом: прекратится вал отказов по превышению, люди наконец начнут заселяться, распоряженцев поувольняют, расходы на простаивающие квартиры прекратятся, еще и денежки польются в бюджет. Сплошная экономия, и даже прибыль.
А что это за "санитарные нормы"? Что-то новенькое. Какаие-какие там у нас нормы по СНиПам?
Однако, спутала. Санитарные нормы и СНиП-разные понятия.
А что это за "санитарные нормы"? Что-то новенькое. Какаие-какие там у нас нормы по СНиПам?
Однако, спутала. Санитарные нормы и СНиП-разные понятия.
- Сергей Катин
- Модератор
На вскидку - насчитал 6 НПА ,3 из которых - федеральные законы, которые надо изменить, причем серьезно. Вот теперь представьте, да же при наличии неуемного желания у чиновников, депутатов всех мастей и иных лиц, касающихся законотворческой деятельности срочно изменить это во благо страждущих, сколько "копий будет поломано", сколько времени? Вам "на затравку" - мне положено, на пример 36 м/кв, а я еще за 20 или за 30, не важно ,готов доплатить. Разработайте ка мне изменение к законам и к порядку учета моего желания о доплате. Как Вам?Думаю, многие согласятся доплатить за пару метров. Довели людей до нужной кондиции. Зато сколько проблем решится одним махом: прекратится вал отказов по превышению, люди наконец начнут заселяться, распоряженцев поувольняют, расходы на простаивающие квартиры прекратятся, еще и денежки польются в бюджет. Сплошная экономия, и даже прибыль.
Не доверяйте популистским высказываниям. Как справедливо сказал
Один Айфон Гамбургерович Твиттерман уже согласовал работу МО и ЕГРП
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Получается, что 23-го февраля нам рассказывали очередную сказку? А зачем? Чтобы подбодрить народ? Или усыпить бдительность?Не доверяйте популистским высказываниям.
Per aspera ad astra
Re:
#1492полностью согласен... процесс не быстрый... но видно для этого и "придуманы" бумажки о натариальном согласии на доплату? только не надо опять кидать камнями что данное распоряжение незаконно... какой другой выход то?На вскидку - насчитал 6 НПА ,3 из которых - федеральные законы, которые надо изменить, причем серьезно. Вот теперь представьте, да же при наличии неуемного желания у чиновников, депутатов всех мастей и иных лиц, касающихся законотворческой деятельности срочно изменить это во благо страждущих, сколько "копий будет поломано", сколько времени?
- Сергей Катин
- Модератор
Требовать жилье по норме и ждать....исполнения обещанногокакой другой выход

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1494хорошо... только вот у МО цейтнот... к концу года когда встанет вопрос об отчете об увольнении заштатников, ошм-шиков, распоряженцев и пр. чтобы поготовить армию к новому обмороку с мешками денег КЧ свои указательные пальчики в сторону ДЖО повернут... и вот вопрос: будет ли ДЖО вешать на себя превышенцев?Требовать жилье по норме и ждать....исполнения обещанногокакой другой выход
- Сергей Катин
- Модератор
Да не Ваши проблемы это. Цейтнот там или еще что-то.Главное-что бы закон был исполнен.только вот у МО цейтнот... к концу года когда встанет вопрос об отчете об увольнении заштатников, ошм-шиков, распоряженцев и пр. чтобы поготовить армию к новому обмороку с мешками денег КЧ свои указательные пальчики в сторону ДЖО повернут... и вот вопрос: будет ли ДЖО вешать на себя превышенцев?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
По какой стоимости? По СРС за 1 квартал ( по ППРФ) или по СРС на рынке жилья в регионе? А на каком рынке: первичном, вторичном? А в каком регионе? В Калмыкии и в Москве разница даже по ППРФ -больше 4х раз ( 18 тысяч и 77 тысяч) могу незначительно ошибиться - документ с глумлением удалил..многие согласятся доплатить за пару метров.
Неет. Не отступать и не сдаваться.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я дико извиняюсь, что иду против мнения уважаемого (действительно уважаемого) модератора, но давайте вспомним п.1. ст.15 76-ФЗ. Что там о передаче в собственность? Аж шуба на бегу заворачивается, как закон исполняется. Это без обиды, наболело.Да не Ваши проблемы это. Цейтнот там или еще что-то.Главное-что бы закон был исполнен.
Re:
#1497Проблемы c превышением то как раз мои...Да не Ваши проблемы это. Цейтнот там или еще что-то.Главное-что бы закон был исполнен.
я высказал просто свои мысли: что лучше для МО - разрешить превышение? или всех превышенцев перевести на новое ДД?
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
ага... вы вот уже и цены подсчитали? ну так а давайте теперь метры подсчитаем? у вас наверняка 3 или больше человек... т.е. от 54 м2... маловато конечно... а вот 2-ка до 45- это нормально? я знаю что это такое.... это типовая хрущовка в которой собственнно и вырос... с 5 м2 кухней, совмещенным санузлом и коридором в котором не разойтись... да я согласен что мне положено только это... и видно придется этого ждать как настоятельно советуют... а вот если я хочу всё-таки по человечески жить - то почему я не могу доплать? а? почему вы решаете что это неправильно?По какой стоимости? По СРС за 1 квартал ( по ППРФ) или по СРС на рынке жилья в регионе? А на каком рынке: первичном, вторичном? А в каком регионе? В Калмыкии и в Москве разница даже по ППРФ -больше 4х раз ( 18 тысяч и 77 тысяч).многие согласятся доплатить за пару метров.
Неет. Не отступать и не сдаваться.![]()
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Упаси боже. На компе подключена рассылка на обновление Консультанта - просмотрите за последние две недели. Я разозлился и снес на фиг. SORRYага... вы вот уже и цены подсчитали?
У меня еще хуже - я один. Телеграф ОБС доложил о ценном указании КТОФ - одиночек задерживать до посинения. Никто не спорит, позволяют финансы и сил эту проституцию видеть нет - оно пожалуйста. Где -то ранее была дискуссия наших мэтров о легитимности обязательств доплат за излишки и юридической силе таких договоров.

- Сергей Катин
- Модератор
Потому что-и это основное, помимо всего прочего, механизм передачи жилья в собственность сразу при его получении до сих пор не разработан, а за соц.наймовское жилье доплачивать в принципе нельзя. Переключитесь Вы уже с бесперспективных обсуждений того, чего и в помине еще нет.а вот если я хочу всё-таки по человечески жить - то почему я не могу доплатить?
Одно дело, когда о превышении было известно сразу при распределении, другое-когда эта проблема "вылезла" только при введении жилья в эксплуатацию. В первом случае виноваты сами согласившиеся с очень ограниченными шансами на перелом ситуации, во втором-надежда на суд, причем имеющая серьезные основания. Надеюсь, это понятно?Проблемы c превышением то как раз мои...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»