В данной ветке, в том числе и по моему случаю, затрагивался вопрос - может быть в ЗВГ жилье по социальному найму или только по служебному договору, а главное могут ли дать тем кто уже уволен на пенсию жилье, которое имеет статус СЛУЖЕБНОГО. Вношу свой вклад в исследование данного вопроса. После ряда выдержек внизу, то что установили.
Обратились в ЖКХ ЗВГ за справкой. Вот какую справку я получила в ЖКХ:
Указанная квартира является государственной собственностью, входит в государственный жилой фонд, расположена на территории закрытого военного городка №ххх, находится в оперативном управлении войсковой части ххххх и приватизации не подлежит. ХХХ (название закрытого городка) отнесен к закрытым военным городкам распоряжением Правительства РФ от 01.07.2000 № 752-р.
Жилое помещение по вышеуказанному адресу не отнесено к специализированному (служебному) жилищному фонду.
не может в уже ЗВГ строиться жилье для социального найма, только в найм служебный и никак иначе. Необходимо сделать запрос, и получить выписку из федерального реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, там скорее всего и будет указан статус жилого помещения в котором Вы проживаете.
Статус ЖП определяется не типом ордера (с полосой или без), а Постановлением главы администрации (ранее). Сейчас - его регистрацией в госреестре в качестве СЛУЖЕБНОГО или обычного (не служебного). Если не зарегистрировано, то утверждение о статусе ЖП - безпредметно.
В ЗВГ могут быть ЖП как по соцнайму так и по сл. найму.
Имел ввиду администрация КЭЧ. Т е фактически вводила людей в заблуждение, пользуясь безграмотностью и отсутствием информации. На руки были в свое время выданы ордера без красной полосы, а на самом деле квартиры были служебные (постановление главы администрации определен статус ЖП, поквартирно). Ордер лишь косвенно может свидетельствовать о статусе ЖП.
В ЗВГ могут УЖЕ быть ЖП как по соцнайму так и по сл. найму, но не предоставляться по ДСН в/служащим 100%-но, гражданскому персоналу по аналогии закона
STQwo писал(а):
В ЗВГ могут быть ЖП как по соцнайму так и по сл. найму.
Де факто, да, но не де юре.
Я не про социальное жилье, а про ЗВГ, в которых живут граждане на условиях соцнайма (ранее найма), прекратившие "трудовые" отношения с МО РФ.
Для Елены R
1. Даже в ФАУГИ Вы не получите информации в части статуса Вашей квартиры.
В ФАУГИ еще не получили выписку, хотя но она готова, на днях заберу и сообщу, что в ней, а вот Администрация района касательно информации о статусе очень помогла. Данный вопрос я затрагивала в своих вопросах в ранних постах. Выяснилось что квартира моего отца, которую нам в справке в части указывали как не отнесенную к специализированным (служебным) помещениям, предоставленную ему после выхода на пенсию в 2002 году, за которую по графе в финансово-лицевом счете СОЦИАЛЬНЫЙ НАЙМ берутся деньги, и которую нам "обзывали в глаза" по соц. найму, является СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ. Информацию добыли сделав запрос в администрацию муниципального района, на территории которого находится ЗВГ. Оттуда отписали - "квартира включена в число служебных помещений постановлением Главы ХХХ муниципального района №ххх от хх.09.2002г. Выписку можете получить в архиве..." А Договор найма жилого помещения (жилищный договор) отцом был подписан в ноябре 2002 года. Т.е. заселяли нас в служебное жилье, но не по СЛУЖЕБНОМУ якобы договору, при этом установить точный статус мне удалось только сейчас.