Справки, справки , справки …

SHTORM
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение SHTORM » 21 фев 2011, 19:58

Люди добрые! Помогите сориентироваться! Начинаю эпопею сбора справок на получение жилья по увольнению из армии по достижению предельного возраста. За все время было 5 мест службы, в т.ч. в советское время с 1988 г. в Белоруссии. С 1994 г. - в России. Может, подобная информация уже есть на форуме, подскажите, пожалуйста, ссылку. Мне нужны образцы запросов. Да и вообще все самое полезное в этих вопросах. Просто не знаю, с чего начать, у меня очень проблемная ситуация... Кто захочет помочь, напишу поподробнее. С верой и надеждой на помощь и взаимопонимание! :?
Где служили в РБ?

Вера-Надежда
Новичок

Непрочитанное сообщение Вера-Надежда » 21 фев 2011, 20:09

В Барановичах. Но там служил мой первый муж, а мы при нем... Я сама служу с 1999 года, призывалась в Саратовской области. Вот и не знаю, с чего мне начинать: по послужному списку или по пропискам?

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 21 фев 2011, 20:35

Вера-Надежда,
Вам нужна выписка из домовой книги. Сейчас приемникам КЭЧ стало ГУ "Барановичское эксплуатационное управление". По этиму названию выходите на сайт mod.mil.by › structbaraneu.html. Там есть телефоны, адреса и т.д.. Звоните, объясните вежливо свою проблему. У Вас все получится! ;)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 21 фев 2011, 21:01

но вот разрыв в 2 года напрягает...
Вам необходимо представить документ, что ребёнок 2 года ЖИЛ на территории Украины. Полагаю, это будет достаточно. Ведь Вам всё одно представлять выписки из ЕГРП аж с 1998 года на всех членов семьи. Вот и отмажетесь. :good:

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Сейчас требуют и справки о фактической прописке и справки БТИ Украины.
Звоните в РУЖО или лучше в ДЖО.

Вера-Надежда
Новичок

Непрочитанное сообщение Вера-Надежда » 21 фев 2011, 21:06

На данный момент сыну исполнилось 23 года. Имею ли я право получать на него жилплощадь тоже, ведь он всю жизнь ездил с нами по военным городкам, проживает со мной, даже прописан при в/части. Т.е. запросы на него тоже делать? И вообще, на что я могу претендовать (имею ввиду жилплощадь), если на данный момент состав семьи - 3 чел.: я, сын - 23 года, дочь - 6 лет. В данный момент проживаем в служебном общежитии, а до этого снимали жилье на протяжении 10 лет (все время службы в армии). Но до сих пор официально не признаны нуждающимися, т.к. состояла в браке, а на очереди в КЭЧи стоял муж. :?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 21 фев 2011, 21:13

Но до сих пор официально не признаны нуждающимися,
Если Вы служите , то надо , что бы вас признали нуждающимися ....

Вера-Надежда
Новичок

Непрочитанное сообщение Вера-Надежда » 21 фев 2011, 21:26

А что для этого нужно? Неужели и так не доказано, что я нуждаюсь, если ни разу не обеспечивалась жильем? Соответствующие справки из КЭЧ есть!

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 21 фев 2011, 21:29

Вера-Надежда,
Сын член Вашей семьи! Положено 54 кв.м. Справки(запросы) на него делать обязательно! Желательно в двух экземплярах. Пригодятся! Вы в разводе? Когда это произошло?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 фев 2011, 21:34

А что для этого нужно?
Изучите приказ МО РФ 1280, собирайте доки на признание нуждающимся в получении жилья и чем раньше тем лучше
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 21 фев 2011, 22:24

Здравствуйте форумчане.Изложу свою проблему.Муж служит в Приднестровье.Не обнаружив себя в реестре начали выеснять в каком состоянии наши доки.Оказывается никаких идентификационных номеров нет вообще у военнослужащих здесь.Естественно где его брать не известно.Так как сам местный и служит здесь 18 лет,то и никакой недвижимости в России не было и нет.Опять же -где брать справку?Ехать в Россию.У нас паспорта с местной пропиской и местных гражданством -во внутренних Российских вообще нет прописки-стоим на консульском учете в Посольстве России в Молдове.В какой ближайший орган отправлять доки,когда мы их соберем??В части сказали-собирайте документы согласно приказу 1280 и все.С нового года кэч распущена и рапортов о постановке на учет -нет.Помогите.Что делать?

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 21 фев 2011, 23:17

если есть у кого ссылка где взять ексел табличку на 39 столбцов для джо! подскажите, пожалуйста, где взять эту могущественную табличку!!!

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 21 фев 2011, 23:46

На форуме уже было предложение обнародовать региональные управления Росреестра РФ, "злостно уклоняющиеся" от выдачи сведений по запросам. На моей "ДОСКЕ ПОЗОРА" после официальных запросов местного Росреестра от 1.02.11г. и двух моих электронных посланий 41 АНТИГЕРОЙ:
- Республика Башкортостан
- Республика Бурятия
- Республика Дагестан
- Республика Калмыкия
- Республика Коми
- Республика Марий-Эл
- Республика Мордовия
- Республика Саха (Якутия)
- Удмуртская Республика
- Чеченская Республика
- Алтайский край
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Приморский край
- Ставропольский край
- Хабаровский край
- Амурская область
- Волгоградская область
- Калининградская область
- Калужская область
- Камчатский край
- Кировская область
- Курганская область
- Курская область
- Ленинградская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Новосибирская область
- Оренбургская область
- Псковская область
- Ростовская область
- Сахалинская область
- Тверская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Ульяновская область
- Забайкальский край
- Еврейская а.о.
- Ямало-Ненецкий а.о.
- г. Москва
- г. Санкт-Петербург

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
если есть у кого ссылка где взять ексел табличку на 39 столбцов для джо! подскажите, пожалуйста, где взять эту могущественную табличку!!!
Кажется, вот http://voensud.ru/resources/file/5455
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 22 фев 2011, 00:36

Хочу похвалится оперативной реакцией МЭР на мою телегу по поводу безобразия, творящегося в местном Росреестре в отношении меня, любимого (18 субъектов из 83, а в 5 вооще запросы не поступили). Выкладываю ответ из МСК. Как будут развиваться события доложу по мере наступления.
Увы. Стандартная отписка для подчиненных. Даже не взяли на контроль и не поручили сообщить о результатах рассмотрения обращения :(

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 22 фев 2011, 05:18

Тока почему Вы решили, что она для ДЖО? Для ДЖО в пр. 1280, а эта, вроде раньше была.
Вложения
Список.xls
(667.5 КБ) 90 скачиваний
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 22 фев 2011, 07:59

заливают в реестр в нэт только с нее! при условии что все графы заполнены- иначе программа не воспринимает. вот именно по этой причине и не нашли себя многие в нэтовском реестре!!!!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 22 фев 2011, 08:33

Чёт не совсем понятно, как заливают. У меня в РУЖО всё нормально, а в реестре(на сайте МО) область вместо населённого пункта(место предоставления).
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 фев 2011, 08:45

справок с мест регистрации достаточно?
ИМХО, да.
буряты мне ответили. Хоть и получили обращение, адресованное не им
:good: :jokingly:
напишу поподробнее.
В "личку" мне напишите. Попробую чем-нибудь помочь.
У нас паспорта с местной пропиской и местных гражданством
ЕМНИП, приказ 1280 касается только граждан России :(
- Камчатский край
Мне вчерась "камчадалы" аж на дом уведомления прислали :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 22 фев 2011, 09:44

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие форумчане! Я с четверга приболела, поэтому моя "борьба" с регионами была приостановлена. Сегодня полноценно вернулась на работу и с ужасом обнаружила забитый почтовый ящик =) На данный момент мне ответили 42 региона! :happy: Буду снова доставать остальных. Заметила тенденцию, что регионы охотнее отвечают на обращения, которые я оставляла им через сайты Росреестра, чем на электронные жалобы. Питер я всё же добила =) Цитирую результат моего успеха: "На Ваши обращения №№..., поступившие в Росреестр по СПб 24.11.2010 в территориальные управления электронной почтой были направлены запросы о предоставлении сведений из ЕГРП о правах отдельных лиц на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества на территории РФ, с указанием направить подготовленные сведения в адрес: (тут указали мой адрес проживания). Также сообщаем, что 07.02.2011 в территориальные органы Росреестра был направлен повторный запрос." Вот сложные люди эти Питерские Росреестровцы...ну не положено по всем нормативным документам направлять подготовленные сведения в адрес заявителей!!! Общение должно производиться только между ТУ Росреестра. Зачем мне эти ответы? Я же сама себе выписку не сформирую.
43 АНТИГЕРОЯ:
из ваших "антигероев" мне ответили: Башкортостан, Бурятия, Удмуртская Республика, Чеченская Республика, Алтайский край, Волгоградская область, Калининградская область, Камчатский край, Кировская область, Курганская область, Курская область, Забайкальский край, г. Санкт-Петербург. Так что можете их ещё "позадалбливать" :lol:

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 22 фев 2011, 09:52

grayvor,
там мы граждане России и плюс местное гражданство.Оно при выезде в Россию отбирается.Это только для внутреннего пользования.

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 22 фев 2011, 11:05

Заметила тенденцию, что регионы охотнее отвечают на обращения, которые я оставляла им через сайты Росреестра, чем на электронные жалобы.
Не понял :? , можно поподробнее.

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 22 фев 2011, 11:12

майор Дмитрий,
Можно самостоятельно отправлять электронные письма по адресам электронных ящиков, указанным на сайтах каждого территориального управления, а можно на тех же сайтах заходить в раздел "Контакты", в нём выбрать "Обращения граждан" и заполнить такое электронное обращение. По законодательству уж на него они точно обязаны ответить, правда, это занимает приличное количество времени (дней по 10 отвечать могут)

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 22 фев 2011, 11:21

Можно самостоятельно отправлять электронные письма по адресам электронных ящиков, указанным на сайтах каждого территориального управления, а можно на тех же сайтах заходить в раздел "Контакты", в нём выбрать "Обращения граждан" и заполнить такое электронное обращение. По законодательству уж на него они точно обязаны ответить, правда, это занимает приличное количество времени (дней по 10 отвечать могут)
Понятно! А можно текст обращения :oops: Решил тоже заняться этим вопросом, все собрал остались эти справки :evil: Спасибо!

BENDER 2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BENDER 2 » 22 фев 2011, 11:27

Добрый день!Подскажите кто-нибудь брал копию фин.лицевого счета за 5 лет.Мне в Жэу только выдали, что на январь месяц задолженностей по квартире нет.За последние 5 лет говорят, что выдать никак не смогут, а выдать справку о невозможности тоже не могут.Написал заявление на имя начальника жэу о предоставлении такой выписки или отказе в выдаче.Хотел бы узнать может кто брал справки о невозможности получения(можно или формулировку или скан справки).Буду очень признателен.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 22 фев 2011, 11:54

Даже не взяли на контроль
Зря Вы так. По своей профессиональной инициативе долбаю ПОЗОРНЫЕ УФРС, которые не успели предоставить сведения за 14 дней. В основном отвечают начальники отделов. Говорят спокойно, без надрывов, работы много. Мой запрос обрабатывается в порядке очереди поступления, но второй, первый от января не дошёл. Запрос походу был повторён после МЭРовской телеги. Так, что советую, нужен результат занимайтесь, не нужен ждите ответа от ДЖО. Успехов. Моя задача профессиональная - получит недостающие 65 ответов за уже уплаченные деньги. На всех членов семьи. Пока спокойно разговаривают даже такие одиозные как Чечня и Дагестан. Не смотря на то, что в своё время СФ там покуралесил. И поделом... 8-)

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 22 фев 2011, 12:00

Вы и выписки из домовой книги требовали за каждый год? :) Если место регистрации не меняли эти 5 лет, то на одном листе и сделают

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Даже не взяли на контроль
Зря Вы так. По своей профессиональной инициативе долбаю ПОЗОРНЫЕ УФРС, которые не успели предоставить сведения за 14 дней. В основном отвечают начальники отделов. Говорят спокойно, без надрывов, работы много. Мой запрос обрабатывается в порядке очереди поступления, но второй, первый от января не дошёл. Запрос походу был повторён после МЭРовской телеги. Так, что советую, нужен результат занимайтесь, не нужен ждите ответа от ДЖО. Успехов. Моя задача профессиональная - получит недостающие 65 ответов за уже уплаченные деньги. На всех членов семьи. Пока спокойно разговаривают даже такие одиозные как Чечня и Дагестан. Не смотря на то, что в своё время СФ там покуралесил. И поделом... 8-)
После первых ответов подходит срок действия их - 3 месяца. Дальше что?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 22 фев 2011, 12:18

срок действия их - 3 месяца
Где Вы это прочитали Они устаривают на следующий день

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 22 фев 2011, 12:28

Сегодня пришел ответ ФАС по поводу тарифов росреестра, не впечатляет, но надежда есть...
Вложения
IMG_3393нн.jpg

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 22 фев 2011, 13:06

Сегодня пришел ответ ФАС по поводу тарифов росреестра
Бросте в личку жалобу. Поддержу направлю от своего имени :drink:

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 22 фев 2011, 13:48

Бросте в личку жалобу. Поддержу направлю от своего имени
Присоединяюсь!
+1 Присоединяюсь!

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 22 фев 2011, 14:00

Приказ МЭР по поводу размеров платы за информацию из ЕГРП согласовывался еще с весны:

http://www.economy.gov.ru/minec/activit ... 0100706_02

http://www.pravo.ru/news/view/33590/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»