Ликбез (процессуальные вопросы)
Не могли бы вы подсказать ссылку где можно поконкретнее узнать на эту тему. Если, например, я подавала еще одно требование - востребовать не выплаченную сумму за период с момента исключения из списков части по дату издания приказа о восстановлении. Судья на предварительном заседании сказал, что это надо требовать через суд приставов, и что это нарушение процессуальных норм, я подала уточнение требований, где убрала это требование, это я еще могу потом оспорить если они не будут выплачивать? Может еще раз подать уточнения и востребовать? Суд на следующей неделе.Если заберете из суда свое заявление, а командир опять издаст приказ о лишении вас 13, второй раз не сможете подать в суд по одному и тому же делу.
Исполнительный лист с суда отнесите судебным приставам и напишите заявление, что бы возбудили исполнительное производство понадо требовать через суд приставов
востребовать не выплаченную сумму за период с момента исключения из списков части по дату издания приказа о восстановлении.
-
- Заслуженный участник
У меня был суд, правда по другому вопросу. Судья в заявленных требованиях компенсации морального вреда отказал очень просто - написал в решении что не представлены доказательства что мне нанесен моральный ущерб. Я так потом (с юмором) прикинул, что надо было повеситься с горя и после этого принести ему справку что, дескать, от сильных нравственных переживаний пошел на суицид. Если серьёзно, то много зависит от личности судьи. Все они "заряжены" на отказ, но если Вы ему чем-то понравитесь, рублей 100 или 200 может присудить.Нет я не собираюсь забирать заявление. Быть может просить суд признать действия КЧ не законными и в связи с этим выплатить моральный вред. Какие перспективы в этом случае?
ИМХО несоглашусь, т.к. новый приказ - новый предмет, и оспаривается не "невыплата 13-й", а "незаконность приказа о снижении ее размера"... По каждому незаконно изданному приказу (реквизиты приказа различны - дата, номер) можно в суд заходить.издаст приказ о лишении вас 13, второй раз не сможете подать в суд по одному и тому же делу.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
kursvetlв выплате компенсации за мор. вред не откажут, ссылайтесь на 1101 ГК РФ, вина ответчика налицо, произошло нарушение ваших прав, включите в исковые требования пока не поздно путем подачи соответствующего заявления , до суда, ставку рефинансирования и процент за пользование чужими деньгами
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
Когда заберет заявление из суда, не исключаю вариант- сообщат, что командир не отменил приказСегодня мне сообщили, что командир отменил приказ о выговоре
новый приказ - новый предмет
Re:
#45815. Согласно статье 151 ГК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.kursvetlв выплате компенсации за мор. вред не откажут, ссылайтесь на 1101 ГК РФ, вина ответчика налицо, произошло нарушение ваших прав, включите в исковые требования пока не поздно путем подачи соответствующего заявления , до суда, ставку рефинансирования и процент за пользование чужими деньгами
Моральный вред, связанный с нарушением имущественных прав граждан, подлежит компенсации только при наличии специального указания об этом в законе.
Судам следует иметь в виду, что в законодательстве Российской Федерации не содержится указаний о возможности компенсации морального вреда, причиненного военнослужащим нарушением их имущественных прав. Поэтому в тех случаях, когда военнослужащие оспаривают в суде действия должностных лиц, причинившие им только имущественный вред (невыплата денежного довольствия, компенсаций, невыдача различных видов довольствия и т.п.), компенсация морального вреда не производится.
вы что думаете там суды военные зря едят свой хлеб?(это из пленума взято
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.А вы все(йо) с юмором))))Я так потом (с юмором) прикинул, что надо было повеситься с горя и после этого принести ему справку что, дескать, от сильных нравственных переживаний пошел на суицид. .
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
не могу с вами согласиться. почитайте пост № 452, моралка и 13 связаны с увольнением моралку надо просить за увольнение и все сопутствующие действия
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
каков размер госпошлины для меня как для физика, так и для юрика по труд спорам для надзора? 1000 и ....? Я права, малость НК не понимаю...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
каков размер госпошлины для меня как для физика, так и для юрика по труд спорам для надзора? 1000 и ....? Я права, малость НК не понимаю...
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:каков размер госпошлины для меня как для физика, так и для юрика по труд спорам для надзора? 1000 и ....? Я права, малость НК не понимаю...
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 4 000 рублей;
4) при подаче надзорной жалобы - в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера;
нет, не освобождены, но если откажут в рассмотрении, то как Константин говорил - нужно требовать госпошлину вернуть (правда из за 200 рублей мало кто этим занимается, но руки чешутся...)то есть при подаче в надзор по трудовым я от госпошлины уже не освобождена?
-
- Заслуженный участник
мне не откажут - налицо нарушение мат. права, но как-то СТЕСНЯЮСЬ ПОКА НА ЗАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА НАДЗОР ПИСАТЬ , ПОЛУЧУ ДЕНЬГИ СНАЧАЛА. А ПОТОМ ПОДУМАЮ, дело в том, что представитель ответчика после суда грозился подать в надзор, я этого просто жажду, пусть его окончательно суд укатает
мне отзыв-то надо писать будет на надзор? а вот им я думаю откажут 
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
он даже сам после судебного в личной беседе признал. что нарушение мат. права!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
он даже сам после судебного в личной беседе признал. что нарушение мат. права!
-
- Заслуженный участник
при исполнениии должностных обязанностей сотрудник получает в благодарность.... подарок или взятку? Начиная с какой суммы и при каких обстоятельствах "благодарность" может быть квалифицирована как взятка? 100, 300,3000 руб.?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Уважаемые!
Кто уже столкнулся с заменой ответчиков (по вступившим в силу решениям судов по ДД распоряженцев) с в/ч на новоявленные УФО?
Большая просьба поделиться формой заявления в суд, в типовых бланках не нашел.
Кто уже столкнулся с заменой ответчиков (по вступившим в силу решениям судов по ДД распоряженцев) с в/ч на новоявленные УФО?
Большая просьба поделиться формой заявления в суд, в типовых бланках не нашел.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Я ж вам выкладывал в Денежное довольствие в распоряжении Вроде и в личку кидал?Уважаемые! Кто уже столкнулся с заменой ответчиков (по вступившим в силу решениям судов по ДД распоряженцев) с в/ч на новоявленные УФО?Большая просьба поделиться формой заявления в суд, в типовых бланках не нашел.

Я другой такой страны не знаю где так...
Гамлет, зайдите по указанной ссылке. Там два вида заявления. Моё - сокращённый вариант.Только что проверил. Работает. В личку кинул
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У меня такой вопрос. ИЛ по ДД нужно отправлять в казначейство в другой город. Могу ли я в следующем заявлении в суд просить взыскать с УФО почтовые расходы по пересылке ИЛ? Отвозить самому ещё накладнее.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У меня такой вопрос. ИЛ по ДД нужно отправлять в казначейство в другой город. Могу ли я в следующем заявлении в суд просить взыскать с УФО почтовые расходы по пересылке ИЛ? Отвозить самому ещё накладнее.
Спасибо. Но только я думаю, что это не совсем то. Нужно заявление о смене ответчика по уже вступившиму решению. Уже ИЛ есть и надо заявление в суд, что бы переписать ИЛ на УФО. И не известна директива о реорганизации ФБУ в УФО.Там два вида заявления. Моё - сокращённый вариант.Только что проверил. Работает. В личку кинул
Вот этого нет, думаю суд должен подсказать как и что. АНужно заявление о смене ответчика по уже вступившиму решению. Уже ИЛ есть и надо заявление в суд, что бы переписать ИЛ на УФО.
вроде была гдето на форуме. Гляньте в темке по ЕРЦдиректива о реорганизации ФБУ в УФО.
Это можно узнать у своих финов какое ФБУ УФО начисляет вам ДД.Там нет моего ФБУ
Сейчас звонил человеку который начинал заниматься сменой ответчика. Он так же получил ИЛ на старую часть, деньги на счёт которой уже не поступали. начал писать "Заявление о замене ответчика" Суть, с его слов. Заявление составляется практически так же как и по невыплате ДД. затем указываете что по решению такого то суда (реквизиты дела), вами поучен ИЛ ( реквизиты) предъявлен туда то, но ДД по настоящее время не взыскано по причине отсутствия денег на счету. Затем просите суд признать должником другое юр лицо. и взыскать ДД уже с "ФБУ УФО по..."
Вот как то так. Чем могу

Для такого требования нужны основания т е доказательства - кто является правопреемником. Суд не буде розыскивать правопреемника. За инф о правопреемнике - рапорт на имя команидра части. Есть другой вариант: Возб исп производство. Исп производство закрывается в связи с ...тм-то .. с передачей полномочий на ..... Вот с эти определеием приставов - в суд.Затем просите суд признать должником другое юр лицо. и взыскать ДД уже с "ФБУ УФО по...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вижу резонным обратится в казначейство и получить отлуп, поскольку нет лицевого счета, далее в суд по 433 ГПК, пусть суд разъясняет способ и порядок исполнения исполнительного документа в условиях отсутствия у должника лицевого счета...Нужно заявление о смене ответчика по уже вступившиму решению. Уже ИЛ есть и надо заявление в суд, что бы переписать ИЛ на УФО. И не известна директива о реорганизации ФБУ в УФО.
Видимо разное отношение в разных судах. Нам ещё в декабре наш суд советовал просто подождать когда определится правоприемник Я уже писал об этом на форуме. И сейчас без всяких заморочек присуждает " Взыскать с ФБУ УФО по...". Какую бумагу и кто им представил не знаю. Я уж точно не брал ничего что связано с переменой финорганах.
В финчасти просил выписку о задолженности за январь и февраль, для представления в суд, говорят что их уже нет. Попросил эту выписку в ФБУ, говорят у нас задолженности нет, если бы был приказ о продлении выплат после 6 месяцев, а мы не выплатили, тогда да.
Нам за февраль ещё дали, а вот в марте сказали не знаем где вы будете их брать.В финчасти просил выписку о задолженности за январь и февраль, для представления в суд, говорят что их уже нет.
Начинаются очередные заморочки. И люди есть и работа стоит! И числишся в ВС и платить тебе не надо!Попросил эту выписку в ФБУ, говорят у нас задолженности нет, если бы был приказ о продлении выплат после 6 месяцев, а мы не выплатили, тогда да.

Думаю вот вот столкнёмся с тем же!
-
- Заслуженный участник
Вопрос к знатокам и тем, кто разбирается: пожалуйста дайте ответ:
Первоначально при подаче иска (МГВС) в 2010г. по возмещению мне денежных затрат я сам напутал, как мне сейчас представляется, заявил не всех нужных ответчиков. Судья сам переквалифицировал мой иск в дело по 25 главе - срок 3 мес пропущен, но решение еще не выносилось – было только предварительное судебное заседание.
С целью спасти ситуацию в свою пользу недавно через канцелярию суда я подал письменное ходатайство о привлечении к делу еще одного ответчика – государства РФ в лице Минфина (моя в/ч, лишившая меня денег, ликвидирована), при этом я как дятел повторяю судье что мною подан иск.
Судья в предварит.судебном заседании в устном разрешении данного ходатайства отказал с формулировкой (точно не помню, приблизительно так) : что привлечение названного мной ответчика не положено и будет противоречить требованиям ГПК. Я этим не удовлетворился и попросил его сослаться на конкретную статью ГПК. Он (вежливо) ответил, что Суд – это не юр.консультация и «типа» я сам должен ГПК прочитать и до этого додуматься.
Возможно я неточно воспроизвел формулировку его отказа (всего не запомнишь). Прошу подсказать: по каким основаниям судья может отклонить ходатайство о привлечении того или иного ответчика.
Возможности заглянуть в протокол СЗ нет – обитаю очень далеко от МГВС.
Первоначально при подаче иска (МГВС) в 2010г. по возмещению мне денежных затрат я сам напутал, как мне сейчас представляется, заявил не всех нужных ответчиков. Судья сам переквалифицировал мой иск в дело по 25 главе - срок 3 мес пропущен, но решение еще не выносилось – было только предварительное судебное заседание.
С целью спасти ситуацию в свою пользу недавно через канцелярию суда я подал письменное ходатайство о привлечении к делу еще одного ответчика – государства РФ в лице Минфина (моя в/ч, лишившая меня денег, ликвидирована), при этом я как дятел повторяю судье что мною подан иск.
Судья в предварит.судебном заседании в устном разрешении данного ходатайства отказал с формулировкой (точно не помню, приблизительно так) : что привлечение названного мной ответчика не положено и будет противоречить требованиям ГПК. Я этим не удовлетворился и попросил его сослаться на конкретную статью ГПК. Он (вежливо) ответил, что Суд – это не юр.консультация и «типа» я сам должен ГПК прочитать и до этого додуматься.
Возможно я неточно воспроизвел формулировку его отказа (всего не запомнишь). Прошу подсказать: по каким основаниям судья может отклонить ходатайство о привлечении того или иного ответчика.
Возможности заглянуть в протокол СЗ нет – обитаю очень далеко от МГВС.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Поройтесь в "Коллекции судебных решений", там есть определения ВК ВС РФ по неприменению 3-месячного срока оспаривания невыплат.Судья сам переквалифицировал мой иск в дело по 25 главе - срок 3 мес пропущен, но решение еще не выносилось
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
Прошу прощения если кого перебил своим вопросом. Срочно надо.
Ситуация такая: В/сл, врач, обжалует бездействие начальника по ненаправлению на первичную специализацию .....в общем это не по 95-му приказу. У медиков свои заморочки - каждые 5 лет должны проходить или диплом накрывается медным тазом.
Каким-то образом в судебном заседании оказывается зам.прокурора (крышует ответчика). Тупо просит отказать и сваливает с судебного заседания. В связи с этим у меня вопрос:
Какого Х.. он припёрся в судебное заседание? Дело не о незаконном увольнении или исключении. Имеет ли право прокуратура вмешиваться в обычные судебные тяжбы и на каком основании? В решении суда ничего не сказано о том, кто пригласил этого ушлёпка.
VIPded, если не затруднит - проясни ситуацию "изнутри" как говориться.
Прошу также всех форумчан подсказать кто-чего знает по данному вопросу.
Ситуация такая: В/сл, врач, обжалует бездействие начальника по ненаправлению на первичную специализацию .....в общем это не по 95-му приказу. У медиков свои заморочки - каждые 5 лет должны проходить или диплом накрывается медным тазом.
Каким-то образом в судебном заседании оказывается зам.прокурора (крышует ответчика). Тупо просит отказать и сваливает с судебного заседания. В связи с этим у меня вопрос:
Какого Х.. он припёрся в судебное заседание? Дело не о незаконном увольнении или исключении. Имеет ли право прокуратура вмешиваться в обычные судебные тяжбы и на каком основании? В решении суда ничего не сказано о том, кто пригласил этого ушлёпка.
VIPded, если не затруднит - проясни ситуацию "изнутри" как говориться.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»