Да нет, я наоборот рад что речь идет про Ладожский, сам его жду!!!!Хоть с мертвой точки что-то сдвинулось!!!Огромная просьба ко всем будущим соседям - кто что узнает по нашему дому в плане подписания ДВН, или вообще хоть что, сразу отписываться на сайте, а то некоторые, как я например, за тысячи километров сидим, да и дозвониться до всех этих бюрократов в ДЖО и КЭЧ невозможно!!!Всю инфу черпаем отсюда!!Заранее спасибо!!!stas_2011 ,
Т.к. мы были в квартире по ЛБ5, то и речь шла именно об этом доме. Про Московскую,6 даже как-то не догадались спросить, извините
Ленинградская область, пос. Тельмана
Re: Re:
#1621Пиво без водки - что паспорт без фотки!
Кто нибудь дозвонился до ДЖО по поводу Ладожского 5? Реально с понедельника приемка дома представителями МО? Какие прогнозы??? Оплатит МО дома или нет?
Пиво без водки - что паспорт без фотки!
Привет всем! Сегодня дозвонился до Галины Александровны!! Чудо, сразу взяли трубку!!! Последняя инфа по Ладожскому 5: оказывается квартиры для МО уже дано приняты представителями от ДЖО в ноябре того года, акт приемки даже уже вернулся утвержденный из Москвы. В настоящий момент заминка в том, что застройщик не оформил на дом какую-то бумажку на право собственности Российской Федерации. По словам Галины, эта штука долго оформляется!!! Только с месяц делается какая-то справка их ФРС для этого, а потом отдается в рег. палату и там еще несколько месяцев. Короче сказала в худшем варианте это июнь, июль (будем заключать договора однозначно в Питерском ДЖО) либо в лучшем случае в конце апреля звонить в Западное региональное отделение жилищного обеспечения в Питер, вот номер: 88124942132 и там уточнять по срокам подписания. Звонил застройщику (тел.88123279790) спрашивал про ход стройки, ответ такой - завершается внутренняя отделка, все усилия брошены на квартиры военных, вроде как сегодня кто-то ходил осматривал их из ДЖО. Сказали, что после установки всей сантехники еще будут все проверять на протечки, короче процесс тоже не скорый….Точно назвать дату окончания стройки не смогли!!!! Документы наши Галина еще не передавала в ДЖО! Но обнадежила, сказав, что двойного распределения пока не было!!!! И это радует в связи с такой неразберихой….. Также сказала что отменить распределение которое было не имеют права, от дома отказаться тоже не могут, в смысле не проплатить!!! Хочется в это верить…..
-
- Активный участник
Уважаемые мужчины,с праздником!!!Спасибо,что с нами есть Вы,форумчане,которые поддерживают нас в такой неразберихи!Вы классные !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!
Желаю, чтобы и Отечество вспомнило о своих защитниках!
Желаю, чтобы и Отечество вспомнило о своих защитниках!
-
- Активный участник
От всего сердца поздравляю всех форумчан с Днем защитника Отечества! Удачи всем нам и успехов!!!
Поздравляю всех с праздником! Желаю скорее обрести такие долгожданные квартиры! Служивые, пусть грядущая штатская жизнь позволит нам забыть о "тяготах и лишениях", оставив только приятные сердцу воспоминания о военной службе, как о нерушимом мужском братстве! А женщинам - спасибо за поздравления и добрые пожелания!
Подскажите, как проверить, внесен ли в реестр? Кв. распределили еще в ноябре 2009, утверждение январем 2010. Заранее большое спасибо!
на сайте МО РФ есть ссылка, переходите, вводите свой личный номер и по инструкции. ссылка была пару страниц назад. удачиПодскажите, как проверить, внесен ли в реестр?
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
Всем добрый день! Вчера дозвонился до Западного РУЖО, беседовал с очень вежливым и компетентным сотрудником отдела ДСН и ГЖС - Шишловым Андреем Александровичем. Получил следующую информацию относительно дома 6 по ул. Московской: оплату квартир МО уже осуществило, в настоящее время идет процедура оформления прав собственности РФ на квартиры, затем квартиры будут переданы в оперативное управление ведомству (не помню названия) по управлению гос. имуществом, которое и наделит полномочиями по заключению ДСН Западное РУЖО (выдаст доверенность). Указанные процедуры планируют закончить в мае-июне. ДВН, вероятнее всего, заключаться не будут. Для заключения ДСН у всех, независимо от порядка распределения жилья, к сожалению, будут требовать выписки из ЕГРП по всей территории РФ, что я считаю незаконным относительно той части получателей квартир, которым они были распределены до вступления в силу Приказа №1280. Такие вот новости.
Serg_67, спасибо за инфу! Я еще раз повторюсь с вопросом к форумчанам, кому-нибудь дали в ЕГРП справку за все регионы РФ 82 ли 86 что ли. Я имею полностью с ответами со всех регионов! А то я уже писал, у меня сослуживец, 2 раз заказывал, так ответов с субъктов в каждой справке меньше половины! А мне кажется, если справка с отсутствием как минимум половиной данных, ни кому не нужна... Заказывал в районном центре Архангельской области. Что делоть-то? 

пока ждать до поры заключения ДСН. Справку делают 2 недели, действительна 21 день. А если не со всех регионов ответ, то это проблемы индейцев....Тем более 1,5 штуки за одну бумажкуЧто делоть-то?
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
Интересно получается, мы собирали, подписывали документы по 80 приказу. И доки наши уже в КЭЧ Пушкина лежали, когда еще приказ 1280 не вышел. А теперь ДСН подписывать по приказу 1280? Почему не по 80 приказу? Ведь военные, которые заключали ДСН на Онежской 3, с них не требовали по 1280 приказу доки.Они заключали по 80 приказу. И мы тоже так же должны! 

Re:
#1635Наш знакомый в январе оформлял кв. в Питере(на Дворцовой 4).пока ждать до поры заключения ДСН. Справку делают 2 недели, действительна 21 день. А если не со всех регионов ответ, то это проблемы индейцев....Тем более 1,5 штуки за одну бумажкуЧто делоть-то?
Ответов было, точно знаю, всего из 13 регионов.
Немного повыделывались, но ДСН на руках.
-
- Активный участник
Я считаю, что сначала ЕГРП должны организовать нормально свою работу, а потом и у нас можно что-то требовать
А так - просто деньги и время на ветер!

-
- Активный участник
Нам,что дали на руки,то мы и предъявляем!Еще бы на нас срывались!А для приватизации квартиры тоже надо вторично брать справку из ЕГПР?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Но не на всю Россию, а только на те регионы, где проживали с 1998 года. Это гораздо дешевле и брать её нужно будет прямо перед приватизацией, а не заранее.А для приватизации квартиры тоже надо вторично брать справку из ЕГПР?
По поводу справок из ЕГПР, знакомый заказал 10дней назад, сегодня позвонил, ему сказали что готово на 10 регеонов. В общем суть такая: они делают запросы и им приходят ответы ВАМ будут распечатывать, когда вы скажите СТОП. Допустим если вам через 14 дней дали ответы не на все регеоны, Вы просите чтоб вам распечатали СПРАВКУ. А они будут вам звонит, когда будут приходить ответы на оставшиеся регеоны. И вам распечатывать справки. Да и вроде как за новые справки доплачивать не надо....
-
- Заслуженный участник
КЭЧ Пскова не подтвердило необходимость сбора справок из ЕГРП по РФ. Мы тоже собирали доки по пр№80. Нам сказали, что никаких дополнительных справок не нужно. Но...В каждой избушке свои игрушки...??Для заключения ДСН у всех, независимо от порядка распределения жилья, к сожалению, будут требовать выписки из ЕГРП по всей территории РФ
-
- Активный участник
vasilisa27,
Я думаю,что заставят собирать все таки по 1280,вроде как хотели договора временного найма по старым документам,которые собирались по приказу №80,а по соц.найму по 1280.
Я думаю,что заставят собирать все таки по 1280,вроде как хотели договора временного найма по старым документам,которые собирались по приказу №80,а по соц.найму по 1280.
vasilisa27,
Пригородная КЭЧ СПб при заключении ДСН также не требовала выписок из ЕГРП по всей территории РФ, но, поскольку эти функции (по заключеню ДСН) ныне переданы в Западное РУЖО, я и поинтересовался на этот счет у их сотрудника. Суть его ответа я изложил в своем сообщении. Если Вам предстоит заключать ДСН с Псковской КЭЧ, Вы вольны следовать их рекомендациям, если же с Западным РУЖО - то, скорее всего, придется потратиться деньгами и временем на получение этих злосчастных выписок.
Пригородная КЭЧ СПб при заключении ДСН также не требовала выписок из ЕГРП по всей территории РФ, но, поскольку эти функции (по заключеню ДСН) ныне переданы в Западное РУЖО, я и поинтересовался на этот счет у их сотрудника. Суть его ответа я изложил в своем сообщении. Если Вам предстоит заключать ДСН с Псковской КЭЧ, Вы вольны следовать их рекомендациям, если же с Западным РУЖО - то, скорее всего, придется потратиться деньгами и временем на получение этих злосчастных выписок.
-
- Активный участник
Думаю, что Западное РУЖО должно предоставить документ подтверждающий то, что мы должны собирать справки по приказу 1280. Совсем недавно здесь писали, что у них таких распоряжений нет. Может уже появились? Ну или это их самодеятельность.
Привет всем! Кто-нибудь звонил в Питерское ДЖО по поводу проплаты квартир по Ладожскому 5? А то я звоню и никак не могу до них дозвониться!!!! Что они по счет Этого дома говорят, а то по Московской спросили, а по этому нет?!!!
stas_2011,
Доброе утро. Из Вашего же сообщения №1623 от 21.02 я заключил, что квартиры в доме по ЛБ5 уже оплачены МО, на что косвенно указывает и тот факт, что он будет готов к заселению раньше дома по М6. Именно поэтому, разговаривая с сотрудником Западного РУЖО, не стал задавать ему вопрос об оплате квартир в доме по ЛБ5. Кстати, а почему Вы, дозвонившись до Г.А. в КЭЧ, ничего у нее о доме по М6 не спросили? Я понимаю, каждого из нас больше интересует информация об этапах строительства дома, в котором ему распределено жилье. Однако, принимая во внимание труднодоступность даже телефонного разговора с сотрудниками КЭЧ либо РУЖО, предлагаю справляться у них (сотрудников КЭЧ или РУЖО, или прочих ведомств МО) одновременно по двум домам. Я впредь именно так и намерен поступать. Удачи.
Доброе утро. Из Вашего же сообщения №1623 от 21.02 я заключил, что квартиры в доме по ЛБ5 уже оплачены МО, на что косвенно указывает и тот факт, что он будет готов к заселению раньше дома по М6. Именно поэтому, разговаривая с сотрудником Западного РУЖО, не стал задавать ему вопрос об оплате квартир в доме по ЛБ5. Кстати, а почему Вы, дозвонившись до Г.А. в КЭЧ, ничего у нее о доме по М6 не спросили? Я понимаю, каждого из нас больше интересует информация об этапах строительства дома, в котором ему распределено жилье. Однако, принимая во внимание труднодоступность даже телефонного разговора с сотрудниками КЭЧ либо РУЖО, предлагаю справляться у них (сотрудников КЭЧ или РУЖО, или прочих ведомств МО) одновременно по двум домам. Я впредь именно так и намерен поступать. Удачи.
Re:
#1646Согласен!!! Принято к исполнению!!!stas_2011,

-
- Активный новичок
1. был на Дворцовой 4 (в Западном РУЖО или в Питерском ДЖО ...как кому нравится ))) 21 февраля
- Московская 6 - пока документы на ДСН не берут.
Предварительно готовят всех к тому что будут требовать справки из ЕГРП с каждого члена семьи (такое ощущение что им идёт процент с каждой справки ...)))))))))) На вопрос -когда заселение последовал ответ- Оповестим не беспокойтесь ....
2. Был на Московской 6 . 6 секция - полы, обои, двери , линолеум -не везде, сантехники -нету. Кому интересны фотки - в личку за ссылкой.
Всех с днём весны !!! Желаю каждому форумчанину желаемые метры жилья !!!
- Московская 6 - пока документы на ДСН не берут.
Предварительно готовят всех к тому что будут требовать справки из ЕГРП с каждого члена семьи (такое ощущение что им идёт процент с каждой справки ...)))))))))) На вопрос -когда заселение последовал ответ- Оповестим не беспокойтесь ....
2. Был на Московской 6 . 6 секция - полы, обои, двери , линолеум -не везде, сантехники -нету. Кому интересны фотки - в личку за ссылкой.
Всех с днём весны !!! Желаю каждому форумчанину желаемые метры жилья !!!
Подскажите, в самом ДЖО - в какой кабинет обращаться, какой подъезд???? В общем как туда попасть
Какое у них на это основание?Предварительно готовят всех к тому что будут требовать справки из ЕГРП с каждого члена семьи
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»