НИС после увольнения

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 12 фев 2011, 18:13

Снова несписались. Так кто всетаки и исходя из какой даты (исключение из списков части на основании приказа КЧ) расчитывает цифру накоплений.Вот смотрю все доки которые прикладываются к рапоту, и единственное место где указывается эта дата это 13 графа "списка".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2011, 18:32

Так кто всетаки
у нас это была девушка из жилкомиссии.
всё пройдёт, пройдёт и это.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 фев 2011, 00:40

там не суть важно вся сумма или все накопления. просто вот интересно как все таки накопления после приказа,хотя не указано конкретно что именно в этом случае, и командир на накопления никак не влияет,не путайте с ДОПами.,их лишь обязаны просто переправить по команде.и о сроках накоплений-посмотрите в 909-м сказано не позднее такого то числа такого то месяца,,итого если посчитать то 3 месяца и выходит...

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 15 фев 2011, 14:25

Ну все же интересно как росвоенжилье производит расчет накоплений.Со дня включения в реестр в НИС, конкретно по какое число?

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 15 фев 2011, 15:51

добрый день!я увольняюсь по ошм!выслуга 10 лет,ипотечник, приобрел квартиру по военной ипотеке!для получения доп. выплат нужно предоставить перечень документов!вопрос: 1.выписку из ЕГРП нужно только на меня или на членов семьи тоже нужно? 2.запрос из ЕГРП нужно по всей России или только по месту службы? спасибо огромное!

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 15 фев 2011, 16:03

кто служит в ЮФО кто нидь сталкивался с выплатой по 77 приказу? центр фин части общий в Ставрополе, они посылают в суд говорят никому ничего по этому приказу платить не собираются и ничего не знают!!! и разбираться не собираются!

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 фев 2011, 16:47

Ну все же интересно как росвоенжилье производит расчет накоплений.Со дня включения в реестр в НИС, конкретно по какое число?
не росвоенжилье,а командир части в кот находится 1-й экземпляр личного дела- с ним напрямую работаете другие вас не касаются(так в 909-м написано) а расчитывается по число исключения вас из списков части

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кто служит в ЮФО кто нидь сталкивался с выплатой по 77 приказу? центр фин части общий в Ставрополе, они посылают в суд говорят никому ничего по этому приказу платить не собираются и ничего не знают!!! и разбираться не собираются!
тут по-ходу действительно в суд. в приказе сказано на кого возлагается ответственность,вот и судится,чтоб жизнь медом не казалась. а выплаты не они производят(их слова дают такое мнение что не открывали приказа вообще)финики лишь расчитывают сумму,а далее по команде документы . Эти выплаты производит департамент фин. планирования МО РФ, который деньги доводит до довольствующей финчасти, а они уже доводят их до в/ч, а оттуда до бывшего НИСовца.
или есть у вас филиал Росвоенипотека?? свяжитесь с ними и проконсультируйтесь

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 15 фев 2011, 16:51

я то все понимаю куда и что но вот люди в финчасти просто отказываются слышать!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 фев 2011, 17:55

письменно попросить с них письменное объяснение причины.либо в присутствии пары свидетелей подтвердить что отказываются вам что то объяснять. и вперед по инстанциям начиная с командующего округом.

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 15 фев 2011, 18:57

финики лишь расчитывают сумму,а далее по команде документы в ФГУ- и оттуда уже перечисление вашим финикам а они уже вам на счет
Уважаемый Негодяй, Вы смешали две разные выплаты в одну. 77 приказ- приказ о ДОПах и ФГУ их не кассается, и выплата их идет через финансирующую вас часть.
не росвоенжилье,а командир части в кот находится 1-й экземпляр личного дела- с ним напрямую работаете другие вас не касаются(так в 909-м написано) а расчитывается по число исключения вас из списков части
Кмандир через финансистов части определяет именно сумму ДОПов. В 909 приказе ни слова не написано что часть в которой служишь расчитываются накопления."Командиры воинских частей на основании заявлений (рапортов) в письменной форме, поступивших от участников, бывших участников (членов их семей), формируют сведения о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил и изъявивших желание реализовать это право (далее именуются - сведения) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку и представляют указанные сведения по подчиненности не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным, в главные командования видов Вооруженных Сил, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил, главные и центральные управления Министерства обороны (далее именуются - органы военного управления)."Они уже отправляют в регистрирующий орган сводные таблицы, а от туда в ФГУ. по ходу движения доков на накопления(часть- главное управление- регистр орган) вместо суммы накоплений написано "все накопления" а цифра рождается гдето после рег органа, а точнеее в ФГУ.

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 16 фев 2011, 00:11

Народ, а есть такие, кто взял квартиру по НИС, но его уволили не по льготным основаниям. Сколько платите банку в месяц?

andrewvoso
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 16 фев 2011, 00:51

Вам будет полезно почитать методичку

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
вот здесь можно скачать её

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 16 фев 2011, 15:27

Они уже отправляют в регистрирующий орган сводные таблицы, а от туда в ФГУ. по ходу движения доков на накопления(часть- главное управление- регистр орган) вместо суммы накоплений написано "все накопления" а цифра рождается гдето после рег органа, а точнеее в ФГУ.
но цифра то рождается относительно даты исключения??-так ведь??
вон в декабре еще на накопления отправил рапорт- пока что ни накоплений ни приказа об уволнении))

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 16 фев 2011, 19:08

Всем привет!Скажите пожалуйста,кто ни будь уже получал допы в Питере и какую выписку из ЕГРП прикрепляли по району или россии?сколько ждали? про накопленные средства-долго ждать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2011, 20:01

Скажите пожалуйста,кто ни будь уже получал допы в Питере и какую выписку из ЕГРП прикрепляли по району или россии?сколько ждали?
ЛенОбл, 4 месяца ждал. выписка по субъекту

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
о цифра то рождается относительно даты исключения??-так ведь??
да, но ведь есть еще бонус от пользования накопленными деньгами. мои товарищи получали немного больше чем мы расчитывали по годовым выплатам.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 16 фев 2011, 20:15

Спасибо за ответ!А законно то,что ФЭУ округа затребовало весь пакет документов от меня,а копию пакета остаётся в части?кстати в этом пакете у меня виписка из ЕГРП на меня и жену по месту прописки брал т.е по всеволожскому району только,как думаете прокатят?во вторник нач фин повезёт документы в ФЭУ.

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 17 фев 2011, 02:20

подскажите пожалуйста!кто сталкнулся с этим!я увольняюсь по ошм!выслуга 10 лет,ипотечник, приобрел квартиру по военной ипотеке!для получения доп. выплат нужно предоставить перечень документов!один из них выписка из ЕГРП. эту выписку нужно по всей России или только по месту службы? спасибо огромное!

camarin
Новичок

Непрочитанное сообщение camarin » 17 фев 2011, 09:47

В 77 приказе не указано какая выписка нужна. В росвоенипотеке г. Москва говорят, что достаточно выписки со всех мест регистрации, а в филиале г. СПб советуют взять по всей России. Тут как командир посмотрит.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 17 фев 2011, 10:14

К-700, dmitriyU, не поленитесь прочитать эту ветку повнимательней. Эти вопросы уже поднимались. Если вы хотите принести множество "лишних" документов, то никто вам этого не запрещает, но в общем порядке документы предоставляются на самого военнослужащего, а документы на членов семьи - это справка о составе семьи, все копии паспортов членов семьи со страницами о регистрации и все копии свидетельств о рождении членов семьи. Выписка из ЕГРП по России получается за проблематично неопределенно долгий срок и за 1500 руб., форумчане уже писали об этом. Получите для начала выписку из ЕГРП по месту службы/регистрации - это дешевле и надежнее. Выписка из ЕГРП для одного регистрационного округа стоит меньше и гарантированно получается за 5 рабочих дней. И совершенно верно пишет camarin, что еще от командира это тоже зависит, но командир вряд ли представляет сроки получения таких выписок по всей России. Более того, командиры в силу своего, зачастую неправильного, видения законов могут требовать самые разные документы, которых закон не требует предоставлять военнослужащему, такие ситуации решаются в индивидуальном порядке самим военнослужащим: либо документы получаются и вручаются командиру, либо военнослужащий убеждает командира, что этих документов не требуется для получения ДОПов, либо можно в суд, прокуратуру, Росвоенипотеку или в другие органы обратиться.

Cheb
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Cheb » 22 фев 2011, 17:27

Спасибо за ответ!А законно то,что ФЭУ округа затребовало весь пакет документов от меня,а копию пакета остаётся в части?кстати в этом пакете у меня виписка из ЕГРП на меня и жену по месту прописки брал т.е по всеволожскому району только,как думаете прокатят?во вторник нач фин повезёт документы в ФЭУ.
dmitriyU
У меня вообще в части дурдом. Исключен из списков части 16-го. рапорта на допы и на накопления подал 10-го февраля. Почти каждый день хожу в кадры узнать что там, главное меня интересовало решение какое по допам- выплатить или отказать( документы согласно 77 приказа предоставил, выписку из ЕГРП по Московской обл и по Воронежской обл, места регистраций). Выписку по РФ заказывал еще 29 ноября, но получил неполную ее в январе, только по 4-м субъектам из 89 субъектов. В итоге отдал назад. И на сколько знаю выписку по РФ полную еще ни один человек не получил. Поскольку читал тему форму по названием "справки, справки, справки". Вообщем на словах мне начальник отдела кадров, которого назначил командир (генерал) заниматься ипотекой, сказал, что командир все подписал и что я все получу. Но ведь в 77 приказе написано, что они меня должны уведомить письменно о положительном решении на ДОПы. На это мне начальник отдела кадров продиктовал какие-то исходящие, толком не объяснив что в них, только сказал что это документы которые он отправил в штаб космических войск. Он так и сказал эти номера тебе вместо решения. Разве это нормально? кому-нибудб вообще давали на руки письменное уведомление о положительном решении на ДОПы ( как написано в 77 приказе)? или есть практика верить на слово?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Я прочел от начала до конца ветку. И как понял документы на ДОПы идут по линии фин части.То есть если у меня фин часть сокращена с 1 января, то значит документы нужно отправлять в территориальный финансовый орган (ТФО), за которым моя часть закреплена. Но почему-то начальник отдела кадров не отправил ничего в ТФО. а отправил все в штаб Космических войск. кто-нибудь сейчас занимается отправлением ДОКов. Может владеет информацией. Не знаю что делать и с чего начать. По идее можно сразу в суд идти, потому что они мне не дали уведомление о решении командира части до исключения из списков части. Но получается что на каждом их неправильном шагу ( товарищей командиров и начальников) сразу в суд бежать? Ну в принципе меня это уведомление не так волнует. Я рапорта зарегистрировал у начальника АХО, он мне поставил подписи на обоих них ( накопления и допы) и написал куда КЧ их отписал, а отписал КЧ оба рапорта начальнику отдела кадров. Просил начальника отдела кадров разрешить мне самому заниматься он говорит не надо , что он сам все сделает. Но как-то не очень верится, у нас в части был только один случай такой (увольнение по ОШМ ипотечника с выслугой более 10 лет). И то начальник отдела кадров что-то там накосячил, короче парень в конце концов деньги получил, но только тогда когда просрочено было время и когда уже он пошел ругаться с частью.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 фев 2011, 11:00

Скорее всего кадровик отправил документы на накопления, в орган военного управления. Поинтересуйтесь отправил ли он доки на ДОПы в довольствующий финансовый орган. Схемки есть в ветке.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 23 фев 2011, 13:08

кому-нибудб вообще давали на руки письменное уведомление о положительном решении на ДОПы ( как написано в 77 приказе)? или есть практика верить на слово?
Cheb Этот вопрос решается по-разному. Некоторым офицерам дают такие уведомления и указывают о положительном решении на выплату ДОПов в приказе на исключение, например, некоторым офицерам не дают на руки ничего, особенно если они ничего не просят. Обязательства письменно уведомлять в руководящих НПА по выплате ДОПов есть, но что и как Вы хотите получить и что Вам могут дать - решите самостоятельно. Мне было достаточно заверенной копии Отчета на выплату ДОПов и всех остальных табличных форм (Список на исключение и Сведения о лицах, имеющих право на накопления).
Не знаю что делать и с чего начать.
В Вашем случае, раз Вас уже исключили, а на руки ничего не дали, я бы решал следующие задачи:
1) получить любой вариант письменного уведомления о выплате ДОПов (заверенная копия отчета или выписка/справка о решении командира). Это действительно важно для Вас, тк практика получения денежных средств такова, что в срок уволенному НИСовцу обычно ничего не успевают выплатить, документы часто теряются, для потенциального обращения в суд надо тоже что-либо иметь на руках.
Чтобы получить эти документы действуйте методами убеждения, цитирования норм законодательства, если не помогает - жалуйтесь или используйте другие методы.
2) все те номера входящих/исходящих, что Вам сообщили надо проверить и контролировать сроки движения документов.
3) Scjozef очень верно говорит - кадровики обычно правильно и в срок заполняют документы на исключение из реестра, которые отправляются по команде, а вот документы на ДОПы и накопления в части заполняют в последнюю очередь, а они самые важные для Вас. Узнайте, отправляли ли документы по линии финансового довольствующего органа. Если не отправлялись, то это обязательно надо сделать: командир или начфин должны отправить в довольствующую финчасть: Отчет, Расчет, заверенные приложения к рапорту на ДОПы, выписка из приказа на исключение.
Но получается что на каждом их неправильном шагу ( товарищей командиров и начальников) сразу в суд бежать?

Суд - крайняя, иногда долгая и сложная мера воздействия, если другие методы не помогают, то надо бежать в суд, но, как правило, "запугивания" судом достаточно для того, чтобы были исполнены Ваши законные требования. Гораздо легче лично контролировать процесс получения ДОПов на всех инстанциях, как рекомендовал Pontus11r НИС после увольнения.

Cheb
Новичок

Непрочитанное сообщение Cheb » 23 фев 2011, 20:08

Специалисту: Спасибо вам за ответы. А такой вопрос. Если все-таки окажется, что решение по выплате мне допов официально не принято, то будет ли поздно его принятие датой после исключения из списков части? имеет ли командир право принять решение по ДОПам после исключения из списков части? То есть если он примет после исключения не может оказаться так, что оно будет недействительным, так как принято после исключения ( вразрез 77 приказу). Или же все-таки этот пункт, что решение должно быть принято до исключения просто в защиту офицера? Волнует этот момент, скажем дойдут документы до департамента финансового планирования, будет и отчет, а они скажут почему отчет составлен после даты исключения из списков???? и не заплатят деньги.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 24 фев 2011, 12:02

Cheb, в типовых случаях проблем быть не должно, но если по Вам не было никаких письменных решений, то это не есть хорошо. Дату решения во избежание каких-либо глупостей желательно указывать такую, какая положена по закону: не позднее даты Вашего исключения из списков личного состава. Указать нужную дату не сложно. Вообще командирам жутко не нравится, когда исключенные военнослужащие пытаются восстановиться в списках части. Попробуйте заявить о своем желании восстановиться в списках части через суд, так как Вам вовремя не дали письменного решения на выплату ДОПов. Я думаю, что одного Вашего разговора на эту тему будет достаточно и Вам дадут письменное решение с нужной Вам датой. И еще имейте в виду, что в Отчете есть две даты: дата составления отчета (она может быть достаточно произвольной: как до исключения из списков личного состава, так и позже) и графа Отчета с датой принятия решения о выплате ДОПов (вот эту дату лучше сделать такой, которая соответствует требованиям руководящих документов: не позднее даты исключения из списков личного состава). Удачи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2011, 16:42

имеет ли командир право принять решение по ДОПам после исключения из списков части?
думаю что имеет, ведь решение принимается и в случае гибели военнослужащих и при повторном рассмотрении

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 25 фев 2011, 11:27

Доброго всем дня!!!Мужу предложили уволиться по собственному желанию,обещали палки в колеса не ставить(иначе достанут и уберут по НУК).Срок службы 10,5 календарей.В реестре НИС состоит с 2005.Я так поняла про Допы можно забыть в принципе??А сами накопления обязаны выплатить??Рассматриваем вариант уволиться по ВВК(не факт,что получится),нужно перепробовать все варианты.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 25 фев 2011, 14:37

Я так поняла про Допы можно забыть в принципе??
Я бы сказал, что в таком случае и про накопления также можно забыть.
117 ФЗ
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
3) исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

0льг@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 0льг@ » 25 фев 2011, 15:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где написано, что командир обязан уведомить меня о принятом решении по допам в письменном виде. А то образец уведомления я нашел, а на что ссылаться - не знаю.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 25 фев 2011, 15:18

По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации уведомляют участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей в письменной форме.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 фев 2011, 18:43

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
о цифра то рождается относительно даты исключения??-так ведь??
да, но ведь есть еще бонус от пользования накопленными деньгами. мои товарищи получали немного больше чем мы расчитывали по годовым выплатам.
например??что то не совсем вас понял...

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»