Жилье после развода

Milena
Новичок

Непрочитанное сообщение Milena » 21 фев 2011, 12:37

Уважаемые, помогите советом! Мой муж прослужил в ВС 29 лет. С первой семьей получал 4-х комнатную квартиру на Дальнем Востоке. В лихие 90-е приватизировали квартиру, продали и купили 2-х комнатную в Ростове. При разводе, в 2009 году, квартиру поделили пополам. Ему досталось 12 кв.м. Соответственно, продать или разменять квартиру не представляется возможным. Обращались к командующему по месту службы - отказано в постановке на очередь. Получается, что после увольнения окажемся на улице, элементарно чемодан поставить не куда. Что делать? Или уже не делать, а надеятся только на себя?

Mikle
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Mikle » 21 фев 2011, 14:43

Нужен совет.
В 2006 году получил двушку по соц.найму 64 кв.м. квартиру не приватизировал. Семья: жена и несовершеннолетний сын. В том же году развелись. В 2010г. уехал к новому месту службы в другой округ. Выслуга - 20 лет. Бывшая жена с ребёнком живут в этой квартире. Продать или обменять квартиру отказывается. Требует чтобы я предоставил ей не менее чем двухкомнатную квартиру, что не реально. Единственное, что удалось сделать по решению суда это разделить квитанции по оплате за жильё на неё и отдельно на меня. Собираюсь создать новую семью. Будущая супруга собственности не имеет.
Посоветуйте, что делать чтобы обеспечить себя и семью жильём.

RAn
Участник

Непрочитанное сообщение RAn » 22 фев 2011, 20:42

Подскажите еще пожалуйста.
Получая жилье "Договору найма служебного жилого помещения" на 4 человек
Я, жена, наш сын и сын от первого брака.Все будем прописаны в этой квартире.
Вопрос вот в чем.
Сможет ли бывшая жена мотивируя что ребенок ее должен быть с матерью (или тому подобное).
по суду или иначе быть прописана в этой же квартире с нами, иными способами мешать моей нормальной жизни.
Какие варианты.
Не получать на ребенка от первого брака не могу, совесть не позволяет, считаю обязан получить.
Но и жить если она еще будет считаю не возможным.
Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 фев 2011, 20:49

Не получать на ребенка от первого брака не могу
А живёт он с кем?
Адвокат.
+79210222094

RAn
Участник

Непрочитанное сообщение RAn » 22 фев 2011, 20:59

Конст. Маркин (Kot),Живет с мамой(бывшей женой) конечно же, но по документам со мной.
записан в личном деле, плачу алименты исправно.Все прописаны при части. (включая бывшую жену)
Договор на руках уже. Осталось из части выписаться и прописаться в квартиру.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 фев 2011, 21:35

Собираюсь создать новую семью. Будущая супруга собственности не имеет.
Посоветуйте, что делать чтобы обеспечить себя и семью жильём.
Пока вам нужно быть признанным нуждающимся в служебном жилье по месту службы. А потом сдавать своё жилье в МО. При отказе принять - в суд.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
по документам со мной.
плачу алименты исправно
Не очень вяжется одно с другим.
Сможет ли бывшая жена мотивируя что ребенок ее должен быть с матерью (или тому подобное).
по суду или иначе быть прописана в этой же квартире с нами, иными способами мешать моей нормальной жизни.
С пропиской у неё вряд ли получится, а мешать сможет. Это же и её ребёнок.
Адвокат.
+79210222094

RAn
Участник

Непрочитанное сообщение RAn » 22 фев 2011, 21:49

Конст. Маркин (Kot), спасибо.
Не вяжется, потому что на алименты подала еще до развода.
Развода еще не было, а алименты уже мне присудили платить)
Теперь их уже никак не отменить, кажется только изменить размер можно и все.
Жена боится что "моя бывшая" по суду сможет прописаться из-за ребенка к нам, а остальное меня не беспокоит.
Если только не присудят по суду приходить к нам в квартиру в любое время и так далее.
Еще раз благодарю.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 фев 2011, 21:54

Что подразумевает, что ребенок с вами не живёт
Если только не присудят по суду приходить к нам в квартиру в любое время и так далее.
Могут быть нюансы, раз жилье получено с учётом ребенка
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 фев 2011, 16:06

Не вяжется, потому что на алименты подала еще до развода
вполне нормальное явление
Не получать на ребенка от первого брака не могу, совесть не позволяет, считаю обязан получить.

как бы эти 18 метров не вышли боком Вам
В 2006 году получил двушку по соц.найму 64 кв.м. квартиру не приватизировал.
и в тоже время
Бывшая жена с ребёнком живут в этой квартире. Продать или обменять квартиру отказывается
?
Ему досталось 12 кв.м.
на 4-ых делили?
Что делать?[/quote ]
сами и ответили
наедятся только на себя

Klim2010
Участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Klim2010 » 24 фев 2011, 17:07

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, как быть дальше. С мужем-офицером развелась в 2004 году. Я тоже военнослужащая (сейчас в распоряжении). Выслуга на сегодняшний день 17,6 лет. Живу с сыном на съемной квартире. В 2008 году жилищной комиссией части , а потом и жилищной комиссией ОМИС была признана нуждающейся в жилье, Справки ф.1 не было, так бывший муж проживал в служебной квартире . Мне изначально в ОМИС сказали, что когда муж сдаст квартиру, ему выдадут ф.1, а мне нет. На мой вопрос, а что мне делать , ответили вы отксерьте ее, мы это учтем, это и будет вашей справкой. Но это было в 2008 году, когда ОМИС, что-то значило в распределении жилья. Времена изменились, я также как и все собрала комплект документов, которые якобы в конце года отправляли в Москву,ДЖО. Когда появился единый реестр, войти в него я не смогла,это значит меня там досих пор нет. Закрались нехорошие сомнения и сегодня пошла в ОМИС, узнать, что да как, И мне сказали, что справку ф.1 мне не дадут , А БЕЗ СПРАВКИ жилье мне не дадут и,возможно, Москва в реестр меня и не внесла. Сказали, делайте запрос в ДЖО. Посоветуйте, как действовать в этой ситуации, как получить справку, через суд или как? И вообще, почему мне не положена справка, почему мотивируют тем, что если в семье два военнослужащих, справку дают одну? Разве это справедливо? У мужа - своя жизнь, у нас с сыном своя. Я квартиру заслужила-сначала с 1980 г.моталась по гарнизонам Кольского полуострова как член семьи, а теперь уже и как военнослужащая. На севере -30 лет! Заранее спасибо! Извините за сумбур, до сих пор под впечатлением от разговора в ОМИСЕ!
Последний раз редактировалось Klim2010 24 февраля 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 24 фев 2011, 18:17

Klim2010,
Справка для принятия на учет нуждающихся не нужна. Выясняйте, почему Вас нет в реестре.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Как сейчас ДЖО будет поступать в подобных ситуация, понятия не имею.
Раньше было как Вам и сказали, одному давали справку, другому заверенную копию.
У меня знакомые по одной справке по-очереди ездили договора заключать...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 фев 2011, 18:35

Справки ф.1 не было, так бывший муж проживал в служебной квартире
Прописаны вы где?
Живу с сыном на съемной квартире.
Получаете компенсацию за поднаем?
А БЕЗ СПРАВКИ жилье мне не дадут
Справку можно получить через суд. Или судебное решение о неужности данной справки
Адвокат.
+79210222094

Klim2010
Участник

Непрочитанное сообщение Klim2010 » 24 фев 2011, 18:42

Конст. Маркин (Kot)
Мы с сыном прописаны при части. За поднаем получила по декабрь 2010 года включительно. В этом году еще не получала. Да , кстати , бывший муж получил "письмо счастья" на себя одного.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 фев 2011, 18:52

Мы с сыном прописаны при части. За поднаем получила по декабрь 2010 года включительно. В этом году еще не получала. Да , кстати , бывший муж получил "письмо счастья" на себя одного.
Требуйте справку. Откажут - в суд.
Адвокат.
+79210222094

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 26 фев 2011, 21:48

Конст. Маркин (Kot),
Константин,здравствуйте! Ни как не могу понять про УЖУ по 53ЖК и по1280!Является ли нам-е УЖУ развод с женой,которая до брака со мной оформила в собственность(и там прописна) 1 ком.кв-ру 38 кв.м по месту моей службы по ее инициативе? Я с 8мес.ребенком прописаны при части, являюсь нуждающимся в ЖП. Планирую оформить ребенка в очередь.Это реально? Заранее спасибо!

Konstantin74
Участник

Непрочитанное сообщение Konstantin74 » 16 мар 2011, 13:37

Я - бывшая жена военнослужащего, имею двух детей 13 и 4 лет. Проживали ещё в браке с 2000года в служебной квартире,в закрытом военном городке, на основании служебного ордера. После развода в 2008 году бывший муж перевелся на сахалин,а я с детьми осталась жить в этой квартире и проживаю в ней до сих пор; бывший муж не выписался из квартиры до сих пор,но на основании справки из части где он служит с него третий год не взыскивается плата за коммунальные услуги,тк.он в ней не проживает. Бывший муж увольняется по ОШМ и пытается получить квартиру на себя и наших совместных детей. Я работаю гражданским персоналом в в/ч закрытого военного городка,в котором живу и у меня нет своего жилья никакого,кроме этой служебной квартиры. При разводе не определено местопроживание детей, но алименты он платит в мою пользу с 2007 года. Бывший муж основываясь на том,что он прописан в одной квартире с детьми и тем,что судом не определено с кем проживают дети пытается получить на детей жильё. А получить он может это жильё только,если сдаст служебную квартиру, в которой я с детьми и живу. Законно ли то,что бывший муж хочет получить жильё на детей,с которыми он не проживает и возможно ли это без моего согласия? Если бывший муж получит на детей постоянное жильё - меня с детьми выселят как утратившую связь с МО? Я живу гражданским браком с военнослужащим-контрактником,необеспеченного служебным жильём, планируем узаконить отношения. Выйдя замуж за военнослужащего я всё равно буду считаться утратившей связь с МО?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 13:54

Konstantin74,
Ситуация непростая, но достаточно распространенная. Разбираться надо досконально. Не понятно что Вы хотите.
Большой Вам совет! Подумайте вместе о детях и попытайтесь идти на взаимные компромисы.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я работаю гражданским персоналом в в/ч
Какой период?
Кто наймодатель, командир части?
Выйдя замуж за военнослужащего
-будете членом семльи военнослужащего

Konstantin74
Участник

Непрочитанное сообщение Konstantin74 » 16 мар 2011, 14:10

Детей взять к себе жить бывший муж не собирается, а я зарабатываю столько,что нереально снимать жильё - мне некуда идти с детьми. После получения жилья на детей дети будут обеспечены фактически жильём, но реально им негде будет жить. После получения жилья какое-то время (3года?) нельзя продать жильё, да и продавать это жильё будет бывший муж, а какую сумму он выделит детям и на какое жильё не известно-это будет зависеть только от него. я там детям уже помочь ничем не смогу-я там никакого отношения уже иметь не буду к этому жилью. А у бывшего мужа другая семья, там дети. А квартиру по увольнению он хочет получить только на себя и наших с ним совместных детей, но жить в этой квартире хочет сам со своей семьёй. И что делать?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Работаю второй год - устраивалась специально из-за квартиры именно в этот ЗВГ, вообще стаж военный 5,5 лет. Наймодатель - я работаю в в/ч, которая стоит на довольствии у части, которому принадлежит жилфонд. Но у меня не договор найма служебного помещения,а служебный ордер,выданный в 2000году, на имя бывшего мужа, а я и дочь старшая вписаны в ордер в качестве членов семьи.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я хочу остаться жить в этой служебной квартире до совершеннолетия детей. Если бывшему мужу положено получить в такой ситуации жильё на детей как на членов семьи проживающих с ним - пусть получает, но дети-то со мной где-то должны жить???

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 14:13

Попробую объяснить. Как смогу. И это только мое мнение.
В настоящий момент Ваши дети являются членами семьи военнослужащего (причем, формально, совместнопроживающими), а Вы - нет. При разводе спора по поводу проживания детей не было, я так понимаю. По этому, по устному соглашению родителей дети могут проживать как с отцом, так и с матерью. Хотя факт выплаты алиментов косвенно подтверждает проживание детей с Вами.
Остаться проживать в этой квартире шансы у Вас неплохие. Для этого надо будет совершить ряд действий. Может придется обратиться за судебной защитой. Но в этом случае, получение хоть какой квартиры Вашим бывшим мужем значительно усложнится.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 16 мар 2011, 14:23

нельзя продать жильё
Продать можно, но заплатив 13% от сделки в налоговую.Только органы опеки не позволят, чтобы дети остались без жилья.

Konstantin74
Участник

Непрочитанное сообщение Konstantin74 » 16 мар 2011, 14:37

Я на алименты подала за полгода до развода. Поэтому на самом разводе только расторгли брак, о детях в решении суда о разводе нет ни единого слова. Никакого устного соглашения не было. Я по не знанию думала,алименты взыскиваются с родителя, который не проживает с детьми в пользу того,с кем они проживают. И собственно на основании этого и принималось решение о взыскании алиментов насколько я понимала. Косвенно подтвердить непроживание детей с бывшим мужем может и то,что он 3 года служит и проживает на сахалине в в/ч, а я с детьми в Белогорске Амурской области. Дети посещают детский сад,школу поликлиники по моему месту жительству, а не по его местожительству. Справки у меня есть с его части о том,что он временно прописан и проживает по месту службы. Семья его вторая - жена и сын живут в г.Биробиджан. он не живет с нами - свидетелей в конце концов много. В суд пыталась обратиться - мне ответили,что я не могу подать ни на определение местожительства детей со мной- откажут т.к дети живут со мной, ни по квартире - она не является ни собственностью моей, ни я не являюсь ответственным квартиросъемщиком. Я хочу обратиться в суд,но не знаю как отстаять это служебное жильё для детей. То,что бывший муж не получит при этом жильё безразлично. Ему безразлична судьба детей, а мне надо вырастить в первую очередь этих детей где-то.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И как насчет того,что формально совместнопроживающие дети и со мной тоже??? Мы все четверо прописаны в одной квартире 11лет.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Почему не учитывается права ребенка в том плане,что их самих получается вообще не спрашивают где они хотят жить, с кем, а ведь старшей дочери 13лет, а она хочет со мной жить?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 14:43

В суд пыталась обратиться - мне ответили,что я не могу подать
Вас обманули.
Берите все это
Справки у меня есть с его части о том,что он временно прописан и проживает по месту службы
Дети посещают детский сад,школу поликлиники по моему месту жительству
решение о взыскании алиментов
И обращайтесь в суд на предмет определения места жительства детей с Вами, с матерью.
я не являюсь ответственным квартиросъемщиком
Вы вписаны в ордер и заселились как член семьи военнослужащего. Причем Ваши правоотношения с собственником жилья начались при действии ЖК РСФСР. До совершеннолетия детей Вас выселить без предоставления другого жилого помещения будет очень проблематично.
ИМХО.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 14:45

Почему не учитывается права ребенка в том плане,что их самих получается вообще не спрашивают где они хотят жить, с кем, а ведь старшей дочери 13лет, а она хочет со мной жить?
Ещё как учитывается! Это и называется спор между родителями о месте жительсва их детей. И решают его в суде, куда я Вас и посылаю! :)

Konstantin74
Участник

Непрочитанное сообщение Konstantin74 » 16 мар 2011, 14:49

развод состоялся в октябре 2008 года.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я обращалась 3 раза к разным адвокатам. мне отказывали в составлении иска за отсутствием проблемы по существу, т.к. дети и так фактически проживают со мной. Сказали,что если бывшего мужа это не устраивает и он хочет это оспорить - он может подать в суд. А если я подам в суд и мне откажут по существу, то второй раз с тем же иском я уже не смогу обратиться. Это как????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2011, 14:50

Является ли нам-е УЖУ развод с женой,которая до брака со мной оформила в собственность(и там прописна) 1 ком.кв-ру 38 кв.м по месту моей службы по ее инициативе? Я с 8мес.ребенком прописаны при части, являюсь нуждающимся в ЖП.
Не является
Адвокат.
+79210222094

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 14:56

Я обращалась 3 раза к разным адвокатам. мне отказывали в составлении иска за отсутствием проблемы по существу, т.к. дети и так фактически проживают со мной. Сказали,что если бывшего мужа это не устраивает и он хочет это оспорить - он может подать в суд. А если я подам в суд и мне откажут по существу, то второй раз с тем же иском я уже не смогу обратиться. Это как????
Значит не обращайтесь. Пусть муж получает жилье с учетом детей и они с ним проживают. Вы с этим согласны? Если нет, то не говорите об
отсутствием проблемы по существу
Я считаю, предмет спора налицо... ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2011, 14:57

Законно ли то,что бывший муж хочет получить жильё на детей,с которыми он не проживает и возможно ли это без моего согласия?
Не законно.
И что делать?
Сопротивляться всеми методами Для бывшего не подписывать никаких документов. Из этой квартиры вас выселить КРАЙНЕ сложно. Да и вряд ли часть и вышестоящие станут этим заниматься.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2011, 14:59

Пусть муж получает жилье с учетом детей и они с ним проживают.
Он не может законно получить на детей. Только НЕзаконно
Адвокат.
+79210222094

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 15:01

Он не может законно получить на детей. Только НЕзаконно
Согласен. Просто пытаюсь убедить даму обратиться в суд.

Konstantin74
Участник

Непрочитанное сообщение Konstantin74 » 16 мар 2011, 15:14

Бывший муж не берёт этих детей проживать с ним!!! Я против чтобы он получал жильё с учетом этих детей. Поэтому и пытаюсь отстаять служебную квартиру для детей,чтобы я их в ней растила, потому что негде просто больше.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Бывший муж уже подал документы на квартиру в хабаровске с учетом детей, он ждет квартиру. Ни одного документа не подписывала, свидетельств о рождении даже детей не давала в руки. Я не знаю как он собирал документы. Единственное с чем он обратился,чтобы я подписала гарантийное обязательство о моём личном выселении с квартиры-я отказалась,конечно. Вообще мне все и адвокаты и в КЭЧ говорят,что меня выселят как утратившую связь с МО, именно меня одну, а детей нет. Я и спрашивала,если я за другого военного замуж выйду - эту квартиру оставят мне как "со связью с МО" :) Зарапортовалась уже.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Ну как обратиться в суд,если адвокаты не хотят составить мне иск,а сама я некомпетентна в этом??? У нас есть коллегия адвокатов - городские адвокаты там все - я туда раз 10 уже ходила, меня в лицо знают уже. Вот последний раз вокруг меня собралось 3 адвоката и они мне в один голос твердили,что я мешаю детям получить жильё, нарушаю права детеё на жильё. Я им говорю - детям жить негде, а они - вот получит на них жильё и не обеспечит их жильём - вот тогда он нарушит их права и тогда будете вы отстаивать права детей. Вот просто до слёз меня довели в тот раз.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»