Обсуждаем жилищную проблему
Добрый день! Я военнослужащий. Увольняюсь по ОШМ. Подскажите, пожалуйста, положены ли метры моей жене при выделении квартиры по социальному найму от Министерства обороны, если она участвовала в начале 90х в приватизации, являясь совершеннолетней, в последствии квартиру продала в 2002г. У нас было постоянное жилье от МО с 2001 по 2008 год, которое в связи с переездом к новому месту службы сдали в КЭЧ. По новому месту службы стою на учете как нуждающийся в получении жилья. Состав семьи 4 человека.
Вот и стойте, и ни кому не рассказывайте о прошлом жены. В те смутные времена (2001) не было таких драконовских мер по проверке собственности у кандидатов на получение жилья. Но новым порядкам (приказ МО 1280), собственность жены и продажа собственности должны "засветиться" в сведениях из БТИ и Росреестра. Могут на нее метры не начислить.По новому месту службы стою на учете
Разместите свой вопрос в этой ветке Получение жилья на членов семьи военнослужащего Там юристы чаще бывают чем в этой теме.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- кудесник
- Заслуженный участник
в принципе 5 лет с момента ухудшения прошло. скорее должны и на нее начислить метры.в последствии квартиру продала в 2002г
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Re: Новости и обещания властей по жилью
#2404http://www.spbforum.net/viewtopic.php?f=4&t=107 это по шушарам! Уверяю всех, НИКТО там жильё не получил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ждём??????????? 
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И призываю всех! Активнее Участвовать на сайте демократор! Это наша общая проблема!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я знал многих военных, которые ждали и верили... Их уже нет в живых.....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И призываю всех! Активнее Участвовать на сайте демократор! Это наша общая проблема!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я знал многих военных, которые ждали и верили... Их уже нет в живых.....
Я бы первую букву в названии поселка убрал - так правильнее!это по шушарам!
А никто и не сомневается, на этот форум от праздного любопытства и злорадства никто не приходит!Уверяю всех, НИКТО там жильё не получил!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Положены.Подскажите, пожалуйста, положены ли метры моей жене при выделении квартиры по социальному найму от Министерства обороны
Товарищ ВВП !!! вы когда то обещали что - то "с кровью на носу", на дворе уже КОНЕЦ февраля 2011 года, а я наивный еще жду, сколько еще ждать???
Вот этого власть от нас и ждёт! ИМХО Не дождуться!Я знал многих военных, которые ждали и верили... Их уже нет в живых....

Я другой такой страны не знаю где так...
Владимир Ильич наверняка то же так думал,но мы то ЗНАЕМ чем всё закончилось!Не дождуться!

у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
В соседней ветке прочитал статью вот ссылка http://echo.msk.ru/blog/minkin/752747-echo/
Честно говоря то же не понимаю. Тебя сократили, теперь выгоняют на улицу и что? Ну хоть плакат нарисуй и в одиночный пикет перед министерством обороны стань. Что терять то? Пусть не поможет, но хоть в глубине души перед собой сможешь сказать что хоть что - то делал.
Честно говоря то же не понимаю. Тебя сократили, теперь выгоняют на улицу и что? Ну хоть плакат нарисуй и в одиночный пикет перед министерством обороны стань. Что терять то? Пусть не поможет, но хоть в глубине души перед собой сможешь сказать что хоть что - то делал.
Всем форумчанам доброго времени суток.
Вчера на СФ в поднадзорном гарнизоне появился военный прокурор, только не с целью пообщаться с рааспоряженцами, а по плану проводимого месячника сплочения воинских коллективов. Появление "заштатников" было для командования и его самого неожиданностью. Закончив свои выступления по поводу "хромания" воинской дисциплины в частях попытался ответить на вопросы распоряженцев. Лишний раз дал понять, что у данной категории нет прав, что они все "халявщики" как Лёня Голубков из рекламы МММ. Что из-за таких распоряженцев служащие родине офицеры не могут получить деньги по 400,400А, 1010. Высказался о том, что все протесты которые вынорсит прокурор, командиры "добросовестно" не выполняют и отказываются выполнять, а он как прокурор не может их принудить к исполнению, и вообще ему приказали вышестоящие начальники, прекратить "беспредельничать" против командиров частей. Они же отстаивают интересы государства, борятся с заштатниками.Посоветовал обращатся в суд и сразу-же сказал, что суд будет проигран. А обращение в международный суд по правам человека придётся долго ждать по причине. что россияне завалили своими заявлениями данный суд.Вывод один -только в России соблюдается законность,и не нарушаются права человека. Вот так. Получается, что у нас нет никакого права и вообще мы не люди. 23 февраля на Поклонной горе прошёл митинг, было немного озвучено и про массовые увольнения, 24 февраля по РЕН- ТВ показали в течении 2 минут и то в обрезаном варианте и всё, остальные каналы отказались показывать, наверное побоялись "репрессий" со стороны обнаглевшего правительства.
Вчера на СФ в поднадзорном гарнизоне появился военный прокурор, только не с целью пообщаться с рааспоряженцами, а по плану проводимого месячника сплочения воинских коллективов. Появление "заштатников" было для командования и его самого неожиданностью. Закончив свои выступления по поводу "хромания" воинской дисциплины в частях попытался ответить на вопросы распоряженцев. Лишний раз дал понять, что у данной категории нет прав, что они все "халявщики" как Лёня Голубков из рекламы МММ. Что из-за таких распоряженцев служащие родине офицеры не могут получить деньги по 400,400А, 1010. Высказался о том, что все протесты которые вынорсит прокурор, командиры "добросовестно" не выполняют и отказываются выполнять, а он как прокурор не может их принудить к исполнению, и вообще ему приказали вышестоящие начальники, прекратить "беспредельничать" против командиров частей. Они же отстаивают интересы государства, борятся с заштатниками.Посоветовал обращатся в суд и сразу-же сказал, что суд будет проигран. А обращение в международный суд по правам человека придётся долго ждать по причине. что россияне завалили своими заявлениями данный суд.Вывод один -только в России соблюдается законность,и не нарушаются права человека. Вот так. Получается, что у нас нет никакого права и вообще мы не люди. 23 февраля на Поклонной горе прошёл митинг, было немного озвучено и про массовые увольнения, 24 февраля по РЕН- ТВ показали в течении 2 минут и то в обрезаном варианте и всё, остальные каналы отказались показывать, наверное побоялись "репрессий" со стороны обнаглевшего правительства.
Они,что идиоты (подобные прокуроры)?! Нет необходимости быть великим аналитиком чтобы понять,что будет если выкинуть из армии как отработанный материал, не обеспечив всем положенным по Закону,всех находящихся (десятки тысяч) в настоящий момент в распоряжении военнослужащих,да ещё в предверии выборов! Ситуация в Египете и прочих подобных странах покажется мелочью- многие распоряженцы профи военного дела.Они же отстаивают интересы государства, борятся с заштатниками.Посоветовал обращатся в суд и сразу-же сказал, что суд будет проигран. А обращение в международный суд по правам человека придётся долго ждать по причине. что россияне завалили своими заявлениями данный суд.Вывод один -только в России соблюдается законность,и не нарушаются права человека. Вот так. Получается, что у нас нет никакого права и вообще мы не люди.
-
- Заслуженный участник
0007,
Видимо, пора прокуратуре вводить месячник по борьбе с распоряженцами и защите государства от них!
А ваши заштатники молодцы, что пришли на встречу с прокурором.
Видимо, пора прокуратуре вводить месячник по борьбе с распоряженцами и защите государства от них!
Re:
#24150007,
Они бы с удовольствием

- Сергей Катин
- Модератор
По какому вопросу? Конкретика была какая-нибудь и для чего советовал,если.Посоветовал обращатся в суд
что-то не очень понятно, под "давлением" внешним видать сам он находился.сразу-же сказал, что суд будет проигран
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2417По какому вопросу? Конкретика была какая-нибудь и для чего советовал,если.Посоветовал обращатся в судсразу-же сказал, что суд будет проигран
По вопросу увольнения без обеспечения жильём по ИМЖ. Получение извещения на квартиру является основанием для увольнения и исключения из списков части. Это он имел ввиду наши все суды. За основу берётся ВКПИ 07-30
- Сергей Катин
- Модератор
в РФ оно (ВКПИ 07-30) практически незыблемо, за очень редким исключением в отдельных судах . Так чтоЗа основу берётся ВКПИ 07-30
можно вообще нынче рассматривать, как, практически льготу, поскольку и без извещения, если военный подпадает под ВКПИ 07-30 могут на "раз" уволить, что и делают во многих частях уже несколько лет без шансов на восстановление, и это не новость и , конечно, не оправдание для законников. Но таковы у нас нынче законы, точнее, их трактовка из-за не однозначного их написания.Получение извещения на квартиру является основанием для увольнения и исключения из списков части
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2419в РФ оно (ВКПИ 07-30) практически незыблемо, за очень редким исключением в отдельных судах .За основу берётся ВКПИ 07-30
Даже если норма жилой площади меньше установленной, по месту прохождения службы, то военнослужащий должен обратиться с рапортом к командиру, а может и не обращаться, командир обязан предоставить квартиру по норме. Необращение или отказ военнослужащего от предоставляемого жилья по месту прохождения службы по нормам считается умышленным ужудшением своих жилищных условий.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#2420а если в/сл подлежит увольнению по ОШМ (выслуга на с.д. 12.7 лет)и не обеспечен сл. жильем (поднаем жилья), то он не подпадает же под ВКПИ 07-30?
- Сергей Катин
- Модератор
Не считается. Что считается умышленным - это в ЖК РФ написано.Необращение или отказ военнослужащего от предоставляемого жилья по месту прохождения службы по нормам считается умышленным ужудшением своих жилищных условий.
Читайте в коллекции суд.решений - отказ от служебного жилья при увольнении.
Не должен. Это его право ,а не обязанность.Даже если норма жилой площади меньше установленной, по месту прохождения службы, то военнослужащий должен обратиться с рапортом
Добавлено спустя 57 секунд:
Lancer609,
Зачем "раздувать" тему? Возьмите и прочитайте это определение. Оно есть на форуме.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#2422а если в/сл подлежит увольнению по ОШМ (выслуга на с.д. 12.7 лет)и не обеспечен сл. жильем (поднаем жилья), то он не подпадает же под ВКПИ 07-30?
Всё зависит от суда, я так думаю, что сейчас примут все меры для того, чтобы вас обеспечить служебным жильём по нормам, если у командира есть такая возможность. Хотя командиры бывают разные. Нам в данной ситуации крупно не повезло. Тоже все по ОШМ, выслуга более 20 календарей.
#2423у меня в июне истекает контракт. Новый мне втюхивают, но я не собираюсь ничего продлевать.
И потом, я тут кой-че прочитал:
Отказ от служебного жилья при увольнении
Вот у меня наверное похожее основание, именно: подходит к концу контракт и проводились мероприятия
И потом, я тут кой-че прочитал:
Отказ от служебного жилья при увольнении
Вот у меня наверное похожее основание, именно: подходит к концу контракт и проводились мероприятия
- Сергей Катин
- Модератор
Без разницы. Главное - В СЛУЖЕБНОМ ПОМЕЩЕНИИ не по учетной норме или вообще без оного.Сергей согласен с вами, это если военнослужащий проживает в ЗВГ. А если в ЗАТО?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2426Без разницы. Главное - В СЛУЖЕБНОМ ПОМЕЩЕНИИ не по норме или вообще без оного.Сергей согласен с вами, это если военнослужащий проживает в ЗВГ. А если в ЗАТО?
Вот у нас в гарнизоне у военнослужащего служебная квартира, метраж ниже установленных норм, получил в ноябре извещение, а сегодня его предупредили, что сейчас он уходит в отпуск пропорционально прослуженному времени, и исключается из списков части.
- Сергей Катин
- Модератор
0007,
Вы думаете, есть какой-то универсальный помогающий "безболезненно" рецепт? Его нет. Если право нарушено и есть желание его восстановить - надо идти в суд до конца с обжалованиями, надзором и ЕСПЧ. Или соглашаться с нарушением Ваших прав, если не готовы долго отстаивать свои права.
Вы думаете, есть какой-то универсальный помогающий "безболезненно" рецепт? Его нет. Если право нарушено и есть желание его восстановить - надо идти в суд до конца с обжалованиями, надзором и ЕСПЧ. Или соглашаться с нарушением Ваших прав, если не готовы долго отстаивать свои права.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Власти, похоже, просто запретили всем СМИ обсуждать тему обеспечения жильём военнослужащих, чтобы не "будоражить" гражданское население. Кстати посмотрите на форуме передачи "Человек и закон", даю ссылку
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=34470, интересную статью
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=34470, интересную статью

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
-
- Участник
Мне личный номер вообще не присваивали, зайти в реестр не могу.
Хочу написать рапорт чтобы присвоили личный номер, может кто подскажет, на какой закон или документ ссылаться? я - ефрейтор, служу по контракту.
Хочу написать рапорт чтобы присвоили личный номер, может кто подскажет, на какой закон или документ ссылаться? я - ефрейтор, служу по контракту.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»