Превышение метража в предоставляемом жилье

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 25 фев 2011, 21:06

Пока НПА конкретного не будет,(а его по-видимому не будет долго) - все разговоры должностных лиц - туфта.
Мы просто себе чешем одно место. У одного превышение - 0,83 - хорошо! готов доплатить,у другого - 16 метров,а ему что делать?(дороговасто будет),третьему недодали 10 метров - ему,что,доплачивать будут? И тд и тп. Беда в том,что разговоров много,увольнений под эти разговоры с бумажным жильем много,а воз на месте.
Ввели бы норму - 20 лет выслуги - 18м, за каждый прослуженный год сверху - 3м, но не более 15(20,25)м(чтобы полковников и командиров не обижать. И все. НПА нет - все остальное пустые разговоры.Кстати,а что делать с теми,кому уже отказали по превышению,и кто уже успел проиграть дела в суде? Извините за эмоции.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати доплата - это та же песня, как квартиры в собственность.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 25 фев 2011, 21:11

orion888,
Что Вы, извините зациклились на 2ш-ке в 45м.кв.? Если как можно быстрее надо Вам решить жил.проблему-просите однушку положенного метража, делайте после перепланировку,если уж так надо Вам. Жизнь то конечная штука,а ожидание у моря погоды может быть ооочень долгим. Обещаниями сыт не будешь.
Катин Сергей
будьте последовательны... это ваши слова?
Главное-что бы закон был исполнен.
так вот мы хотим 2-ку... и по закону!!!
з.ы. по поводу однушки: мы не стали дожидаться милости и сделали её сами...без МО... и ещё: однушку если вы в курсе получить намного сложнее чем 2-ку...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 фев 2011, 21:14

orion888,
Ну и упрямец же Вы. этот ЗАКОН и почитайте (с согласия....)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 25 фев 2011, 21:21

orion888,
Ну и упрямец же Вы. этот ЗАКОН и почитайте (с согласия....)
я честно говоря не понимаю Вас... Вы напишите ещё что нервные клетки не восстанавливаются и проще всего вообще отказаться от квартиры... ;) на это ведь тоже есть право..
и пишу Вам ещё раз: однушку если вы в курсе получить намного сложнее чем 2-ку... :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 фев 2011, 21:31

ну да ладно,дело Ваше. Мои обсуждения уже исчерпали себя. Кто захочет,что-либо полезное для себя сможет извлечь из обсуждения. Только вот утрируете Вы зря.
novoetv.net.ru

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 25 фев 2011, 21:45

ну да ладно,дело Ваше. Мои обсуждения уже исчерпали себя. Кто захочет,что-либо полезное для себя сможет извлечь из обсуждения. Только вот утрируете Вы зря.
Катин Сергей
зря Вы обижаетесь... извините.... Ваши суждения уж очень пессиместичны... я понимаю что такова жизнь... просто сейчас стоим на принципе: идти до конца... :)
кстати обращаюсь к присутствующим тут юристам: наc загнали в этот дом как в резервуацию.... 46 двушек на 2х2... в случае чего кто нибудь нам сможет помочь? :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 фев 2011, 22:05

Кстати доплата - это та же песня, как квартиры в собственность.
Это разные песни. Доплата даже в законе не предусмотрена. А в собственность иногда получают. И решения судов есть - в собственность

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
просто сейчас стоим на принципе: идти до конца...
Ну так к форумчанам-то зачем претензии предъявлять? Уперлись - добивайтесь!
Адвокат.
+79210222094

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 25 фев 2011, 22:12

просто сейчас стоим на принципе: идти до конца...
Ну так к форумчанам-то зачем претензии предъявлять? Уперлись - добивайтесь!
а разве были какие-то претензии? вроде бы просто обсуждение достаточно серьезной проблемы... :)
я повторю ещё раз:
кстати обращаюсь к присутствующим тут юристам: наc загнали в этот дом как в резервуацию.... 46 двушек на 2х2... в случае чего кто нибудь нам сможет помочь?

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 25 фев 2011, 23:27

Уважаемый Конст. Маркин,конечно вы правы,я это понимаю.Проблема в другом. Военнослужащему распределяют квартиру с превышением.Он говорит - да не положено.Его напрягают,он соглашается,ему распределяют,он собирает доки,ему все подписывают(кстати кроме ГЛАВКЭУ),ставят пресловутый штампик - "превышение".И в конце концов предлагают нотариально подписаться под неизвестной(от 200 до 800 т.р.,а может и больше)суммой за получаемую квартиру.Вопрос- а как теперь отказываться?кому и что писать?Жилкомиссий нет,командиры вроде не у дел,хотя страшно опять напрягают ехать получать это еще до конца недоделанное жилье.Подскажите,как красиво разрулить эту ситуацию.Просто не могу все свести в одну точку.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ведь получится так: прикладываешь нотариальное обязательство об оплате лишних метров - получаешь ДСН - подаешь в суд на собственность,там появляется это обязательство, далее - механизма нет, суд отказывает - угол.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 фев 2011, 00:14

Подскажите,как красиво разрулить эту ситуацию.
Увы, не подскажу как красиво. Поскольку в каждом суде теперь судят по своему. Я бы подписался, скорее всего, чтобы скорее въехать в квартиру. А потом оспорил бы такую бумажку.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 фев 2011, 00:14

orion888,
могу сказать Вам честно: юристы,которые с радостью(подчеркиваю) берутся за дела по превышению,или начинающие,или мошенники,поскольку шансы реальные на благоприятный исход минимальны,а чаще всего-призрачные. Поэтому,если уж обращаться-то по рекомендации,имхо.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 фев 2011, 00:17

кстати обращаюсь к присутствующим тут юристам: наc загнали в этот дом как в резервуацию.... 46 двушек на 2х2... в случае чего кто нибудь нам сможет помочь?
поясните

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
поскольку шансы реальные на благоприятный исход минимальны,а чаще всего-призрачные.
Ситуация ситуации рознь, конечно. Одно дело превышение на двоих разнополых и иное дело - другое превышение.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 фев 2011, 00:18

Vlad64,
на мой взгляд,такая бумажка 'веса' в суде иметь не должна.
И по разнополым,к сожалению,в низовом судейском звене практика не одинакова. Про надзор в ВК ВС сказать не могу,не сталкивался.
novoetv.net.ru

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 26 фев 2011, 00:53

Вы не думали без проблем получить то, что Вам положено,
В моей ситуации, (ее долго объяснять) без проблем - не получится. Для меня -доплата реальное решение и пожалуй оптимальное.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Ей положено не менее двушки (поскольку полов два -мужской и женский). Так что её требования трёшки неправомерны. Она может ждать трёшку, но дать её ей не обязаны.
А ей 2-ка по ее житейской ситуации принципиально не нужна - дочери -19 лет, сыну -15, и сама еще хочет свою личную жизнь хоть как-то устроить.
И в такой ситуации за 3-ю комнатенку последнее отдаст.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
46 двушек на 2х2.
Кстати, как понять такое матем. выражение в применении к недвижимости 2х2?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 фев 2011, 11:01

Военнослужащему распределяют квартиру с превышением.Он говорит - да не положено.Его напрягают,он соглашается,ему распределяют,он собирает доки,ему все подписывают(кстати кроме ГЛАВКЭУ),ставят пресловутый штампик - "превышение".И в конце концов предлагают нотариально подписаться под неизвестной(от 200 до 800 т.р.,а может и больше)суммой за получаемую квартиру.
Полностью поддерживаю. Так и было у сослуживца, причём 1,5 года назад, тогда вообще жилья не было практически. Тоже упирался, объясняя тем, что не пропустят. Давили на психику, мол не возьмёшь - будешь ждать до второго пришествия, а он в распоряжении (сверх предельного). Подписали все, с пресловутым штампиком. Начальник Главка утвердил (!). Да если бы 0,83 м2, а у него - целых 7м2! В итоге - мы, как всегда, крайние в нашей стране.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 26 фев 2011, 11:58

Что такое решение , даже буде оно принято решит? Сколько из 130 тысяч (вроде как) военных в распоряжении пойдут на доплату? Далее цифры из постановления за 1-ый квартал 2011г. Считаю по Москве в первом квартале 2011 года - превышение 10 , цена метра по СРС 77000, 770000 тысяч - где Вы служите? Чтобы не обвиняли в ненависти к Москве, считаю Владивосток - 10 превышения, 35050 за "квадрат", доплата 350000?
А теперь рассказываю реальные вещи. Мои родители стояли в муниципалитете в очереди по отселению. Предложили квартиру в Воронеже, 45 кв.м. По закону им положена субсидия на 42 кв.м. Т.е. 3 метра лишние. Субсидия -(не помню точно, допустим 20 000 кв.м). Моих спросили, готовы заплатить 600 тыс.? Готовы.Подписали бумагу, что готовы заплатить. Деньги внесли в кассу муниципалитета. Итог, квартира сначала была оформлена по ДСН, потом родители её приватизировали. Приватизировали 45 кв.м, а не 42. Мать сначала бегала, узнавала, почему, ведь эти 3 метра - её собственность, она её купила за наличные. Никто толком ничего не объяснил. Мои плюнули (ждали хатку 9 лет, очень хотелось уехать), уехали. А доплата у знакомых моих родителей в зависимости от города и метража составила от 77 тыс. до 1 млн. Нужен закон о доплате лишнего метража и доплатят очень и очень многие. Кто кричит, что денег нет - стопудово, наличка имеется.

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 26 фев 2011, 14:51

Дорогой ЗВЕ,хороший пример.А вот такой пример в масштабе ВС : многие стоят не первый год в очереди на квартиру.До появления изменений в ст.15.1 (18 м на чела) квартиры распределялись без оглядки на лишние метры,
появилось оганичение, появились квартиры,появилась доплата - а где НПА? И сколько доплачивать,по каким правилам?Об этом и речь.Я,например,в мутную водичку входить не хочу,хочу ясности.Но думаю ее скоро не будет.
И вопрос не в деньгах.
Это все равно как Приказ 200 родили -типа все передовое объединили в одном приказе -командиры хлопали в ладошки.В результате - суды по ЕДП,распоряженцам,премиям,боковикам и тд и тп.Извините за отрыв от темы.
Просто уже надоело судиться(хотя не отказываюсь,стоять за свое нужно до конца)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 фев 2011, 15:05

А ей 2-ка по ее житейской ситуации принципиально не нужна - дочери -19 лет, сыну -15, и сама еще хочет свою личную жизнь хоть как-то устроить.
Ну раз принципиально - то пусть ждет. Нет таких трешек сейчас, если только в старом фонде найдутся. Но так можно всю жизнь прождать...
Адвокат.
+79210222094

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 26 фев 2011, 16:08

И все таки подскажите,пожалуйста,как поступить:Приехав на место распределения жилья,посмотрев квартиру,получив информацию о решении вопроса с превышением,обсудив все вопросы с семьей - принял решение от квартиры отказаться.Через несколько дней выхожу из отпуска на службу,где меня ждет "родной" командир с уже подписанным ДСН.Представление на увольнение,я так понял,уже готово.Что делать?Кому и что писать,как себя в этой ситуации вести.Конечно готов ко всему,буду бороться за свое светлое будущее,но прошу помочь с советами. Буду благодарен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 фев 2011, 16:17

Vlad64,
жильё то Вам уже ДЖО выделял с превышением?
novoetv.net.ru

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 26 фев 2011, 16:21

Нет,это было до ДЖО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 фев 2011, 17:41

принял решение от квартиры отказаться
Не устраивает и при этом:
меня ждет "родной" командир с уже подписанным ДСН
??
Адвокат.
+79210222094

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 26 фев 2011, 18:21

Ну да,мне выдали документы(список,подордерное дело) и отправили на подписание ДСН(получение распределенного жилья).Дальше я уже писал - превышение,обязательство.Было бы 3 метра,а то 16.В КЭчи все смотрели жалостливо как на ....Короче,еду назад из отпуска.Просто не представляю,как себя вести(да и не я один такой "умный").Если бы по старому написал бы кому рапорт,ну зявление в жилкомиссию с отказом.А сейчас как? Вот и спрашиваю совета. С отказом решил окончательно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
"меня ждет "родной" командир с уже подписанным ДСН" - имел ввиду,что меня отправили в отпуск для решения квартирного вопроса и заключения ДСН.Вот так тупо.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 фев 2011, 18:37

Проскакивало много информации о подписании обязательства об оплате лишней площади, а кто нибудь может выложить форму этого обязательства для просмотра. Просто не понимаю, какую формулировку там можно написать наверное типа обязуюсь заплатить любую сумму за лишние 3 метра по первому требованию кого нибудь или как.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 фев 2011, 19:16

Вот так тупо.
Я не вижу навскидку выхода. Вы расторгните договор, а вас признают сознательно ухудшившим ЖУ и не поставят в очередь. Ну как-то так.
Адвокат.
+79210222094

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 26 фев 2011, 19:27

Проблема с лишним метражом, на самом деле, притянута за уши и поддерживать решение о доплатах - копание самим себе ямы.
Во-первых - разговор об ущербе государства (в лице МО) при предоставлении "лишних метров" - не более чем лукавство. Никакого ущерба нет т.к. решение на покупку домов принято не нами и все риски, связанные с разной чепухой, заложены в цену кв.метра.
Во-вторых - средняя температура по больнице вполне сносная, т.е. кому-то не додали несколько метров, кому-то дали чуть лишнего, в среднем все нормально и никакого ущерба нет! Если жилищный вопрос переводить в стоимостную плоскость, то делать это для всех и за уменьшение предоставленной площади надо "давать сдачу" в соответствующих размерах!
В третьих - этот вопрос возник и озвучен с приходом офигенно эффективных менеджеров, которые выкидывают миллиарды на необдуманные решения и "жопятся" за мнимые "лишние кв.метры". До их появления, вопрос решался легко - на него закрывали глаза. Ради интереса надо обсчитать один дом и его "среднюю температуру" - сколько доп. площади не додали и сколько лишних метров отстегнули. Наверняка цифры будут не в пользу МО!
Короче - решение вопроса лежит в политической плоскости и необходима смелость руководителя на принятие адекватного решения. На всякий нецелевой расход у них смелости (или глупости) хватает, а здесь придумали камень приткновения!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Vlad64
Участник

Непрочитанное сообщение Vlad64 » 26 фев 2011, 20:24

Уважаемый Конст. Маркин, я наверное неправильно довел свою проблему. ДСН я еще не заключил.Для его заключения мне нужно было принести в КЭЧ нотариальное об-во примерно такое: "мы ...... обязуемся доплатить(погасить) превышение на ..... метров ...квартиры.... по адресу .... после разработки МО порядка погашения(доплаты) таковой жилой площади,либо другого порядка,включая судебный...."(в-принципе для Никиты образец) .Что-то я не захотел играть опять в игры с гос-вом.Вот и приеду в часть без ничего.Ком упадет в обморок и начнет .....Вот я и спрашиваю совета,как аргументировать свои такие действия и что делать.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 фев 2011, 20:28

Вот я и спрашиваю совета,как аргументировать свои такие действия и что делать.
Извините, вопрос адресован не мне, но мне он тоже интересен (такая же ситуация у товарища). Могу предположить, что Ваш аргумент - у Вас превышение, а механизм с обязательством не прописан законодательно. Вы не можете подписывать незаконный документ :?

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 26 фев 2011, 20:34

Проблема с лишним метражом, на самом деле, притянута за уши и поддерживать решение о доплатах - копание самим себе ямы.
Во-первых - разговор об ущербе государства (в лице МО) при предоставлении "лишних метров" - не более чем лукавство. Никакого ущерба нет т.к. решение на покупку домов принято не нами и все риски, связанные с разной чепухой, заложены в цену кв.метра.
Во-вторых - средняя температура по больнице вполне сносная, т.е. кому-то не додали несколько метров, кому-то дали чуть лишнего, в среднем все нормально и никакого ущерба нет! Если жилищный вопрос переводить в стоимостную плоскость, то делать это для всех и за уменьшение предоставленной площади надо "давать сдачу" в соответствующих размерах!
В третьих - этот вопрос возник и озвучен с приходом офигенно эффективных менеджеров, которые выкидывают миллиарды на необдуманные решения и "жопятся" за мнимые "лишние кв.метры". До их появления, вопрос решался легко - на него закрывали глаза. Ради интереса надо обсчитать один дом и его "среднюю температуру" - сколько доп. площади не додали и сколько лишних метров отстегнули. Наверняка цифры будут не в пользу МО!
Короче - решение вопроса лежит в политической плоскости и необходима смелость руководителя на принятие адекватного решения. На всякий нецелевой расход у них смелости (или глупости) хватает, а здесь придумали камень приткновения!
Полностью согласен. Как минимум троим моим соратникам преподавтелям выделили квартиры с «недостатком» доп.плошади. Вместо 15...25 кв.м дали кому +7, кому +2, кому +10. И мужики согласились, сколько можно ждать, - 4 года в распоряжении...
Каждый суслик в поле - агроном...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 26 фев 2011, 20:38

Полностью согласен. Как минимум троим моим соратникам преподавтелям выделили квартиры с «недостатком» доп.плошади. Вместо 15...25 кв.м дали кому +7, кому +2, кому +10. И мужики согласились, сколько можно ждать, - 4 года в распоряжении...
А у нас прапорщик взял 62 метра на четверых по той же причине. Так что МО не в накладе по-любому остаётся.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»