Вывод в распоряжение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2011, 14:06

Так все таки при выводе в распоряжение в списках части остаёшься или нет я не понял?
Все зависит от приказа о Вашем выводе в распоряжение. Если вывести в распоряжение КЧ другого, значит сдаете дела и должность и по предписанию убываете к новому месту службы (с выплатой подъемного пособия, хотя начфин может и отказать). Если вывести в распоряжение старого КЧ, то просто сдаете дела и должность. Но потом может прийти приказ на перевод в распоряжение другого КЧ.
Я же говорил
Приказ придет, от него и плясать будете, а сейчас, что гадать, какую бяку для Вас начальство придумает.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 05 фев 2011, 15:36

Так все таки при выводе в распоряжение в списках части остаёшься или нет я не понял?
остаётесь, если часть не расформируется
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Нептун
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Нептун » 05 фев 2011, 19:16

Что делать с жильем, ответ один: обеспечиваться, если вы нуждающийся и выслуга позволяет. Для начала выясните подавались ли на Вас документы в ДЖО.

КЭЧ передавала мои данные о нуждаемости в служебном жилье. Сейчас, насколько я понял служебное и постоянное жилье четко разделили по П1280.

Вышестоящий командир в курсе моей ситуации и что его решение не выполняется. Может быть есть смысл написать рапорт о выводе в распоряжение до получения жилого помещения? Мне втирают, что не могут вывести в распоряжение сейчас, так как прошло более полугода с момента сокращения должности, а поскольку я так и не выведен в распоряжение, то как меня перевести на постоянное жилье? Подскажите, пожалуйста, последовательность действий. :?

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 05 фев 2011, 20:16

Мне втирают, что не могут вывести в распоряжение сейчас, так как прошло более полугода с момента сокращения должности, а поскольку я так и не выведен в распоряжение, то как меня перевести на постоянное жилье?
Вот именно - втирают!!!
Командир обязан был принять по Вам решение в установленный срок до окончания проводимых мероприятий, т.е. либо назначить Вас на должность, либо вывести в распоряжение (не знаю Вашего в/з, и категории командира - если сам не имеет таких полномочий, то представить по команде). Ваш командир этого своевременно не сделал и теперь боится, что получит по "ушам", или еще хуже заплатит Вам недополученное ДД из своего кармана. Для Вашего вывода в распоряжение от Вас никакого рапорта не требуется. Хотя, конечно, Вы его можете написать, но если Ваш командир не вывел Вас в распоряжение до сих пор, сомневаюсь, что по Вашему рапорту он начнет быстренько суетиться.
По жилью. При передаче списков в ДЖО, насколько я помню, была графа об "увольняемости" или что-то подобное. Уточните, как Вы там значитесь.
Для начала обратитесь к командиру с просьбой разъяснить Ваше служебное предназначение.

Нептун
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Нептун » 05 фев 2011, 20:28

Для Вашего вывода в распоряжение от Вас никакого рапорта не требуется
То есть я тупо могу идти в прокуратуру или в суд по этому поводу? Без рапорта?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2011, 20:31

Мне втирают, что не могут вывести в распоряжение сейчас, так как прошло более полугода с момента сокращения должности
ППВС ст. 34
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
т.е. либо должность сокращена, либо полгода в распоряжении. И у Вас возникло право на увольнение и соответственно право на постоянное жилье.

А если Вы не выведены в распоряжение, то можете через суд потребовать выплаты ДД в полном объеме.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 05 фев 2011, 20:35

то можете через суд потребовать выплаты ДД в полном объеме.
Вот и я о том же. Это самый эффективный способ. :)

nach173
Участник

Непрочитанное сообщение nach173 » 08 фев 2011, 15:40

Тут пересмотрел немного рапорт..родился вот такой:

В связи с проведением в войсковой части ***** организационно-штатных мероприятий (директива №**) и в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (приказ МО РФ от 26.04.1998 г. № 195) подпункт «а» пункт 2 статьи 51, Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16.09.1999 г. « 1237 (приказ МО РФ от 06.10.1999 г. № 500) пятый абзац пункта 4 статьи 34, прошу уволить меня из рядов Вооружённых Сил РФ по организационно-штатным мероприятиям после заключения со мной и членами моей семьи договора социального найма на жилое помещение в избранном месте жительства г. Владивосток. Признан нуждающимся с 28.02.2002 г.
Состав семьи:
1. жена........
2. сын......
Для постановки на воинский учёт прошу направить личное дело в военный комиссариат Советского района г. Владивостока.
прошу Вас, до увольнения меня из рядов ВС РФ, предоставить мне право пройти профессиональную переподготовку по гражданской профессии без взимания с меня платы за обучения и сохранением обеспечения всеми видами довольствия (согласно ч.4, ст. 19 ФЗ "о статусе военнослужащего")

есть что не так написал? спасибо!

Воробей
Активный участник

Непрочитанное сообщение Воробей » 10 фев 2011, 00:17

Приветствую всех.Что то я совсем запутался.Наступает предельный возраст.Служебным жильем обеспечен.Из прочитанного понял: в рапорте главное словосочетание"прошу не увольнять" и далее...А теперь самое главное, если ИПМЖ не совпадает с местом службы, могут уволить без предоставления постоянного жилья???

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 10 фев 2011, 10:28

если ИПМЖ не совпадает с местом службы, могут уволить без предоставления постоянного жилья???
Могут, если по месту службы обеспечен жильем (даже служебным) по нормам законодательства. По-моему так...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 фев 2011, 19:17

(даже служебным)
Не всегда и не везде такое практикуется.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 18 фев 2011, 12:47

Точно так. Рядом стоит две в/ч: ВВС и сухопутных войск. Живут в одном в. городке. В МСБР без предоставления жилья по ИПМЖ даже представления на увольнение не посылают, а в ВВС - увольняют пачками. И г-н ГК ВВС периодически рвет и мечет: почему до сих пор не разогнали всех распоряженцев. Наверное, таким образом пытается сократить очередь нуждающихся в жилье вс. И отрапортовать. Да и сэкономить.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 18 фев 2011, 22:20

SV1063, в какой части света обитаете ? Вы "собрат по крылатому строю" , или "Матушка пехота"?

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 19 фев 2011, 08:14

Обитаю на Северном Кавказе в ВВС.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 19 фев 2011, 12:29

Сбор подписей для поддержки военнослужащих гарнизонов Северного Флота Мурманской области!!!
Вот ссылка на сбор подписей в поддержку против уволнения без жилья военнослужащих Северного Флота!
http://democrator.ru/problem/4034
Сегодня это каснулось их,завтра это может случится с вами, поэтому - не будем равнодушными!!!
Модераторам этого форума-просьба создать отдельную тему в Акциях, для поддержки военнослужащих Северного Флота!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
видеоролик по этой же теме:

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 25 фев 2011, 22:33

Всем доброго времени суток!
О себе: выслуга календарей - 24, полных - 33. Контракт заключен до предельного возраста. В ноябре получил из ДЖО извещение на квартиру, собрал пакет доков, отправил, сейчас он в ДЖО, жду ответа. Стою на должности.
Вопрос в следующем: по достижении предельного возрата (окончании контракта), который наступает через месяц, хочу выйти в распоряжение командира части (есс-но, остаться в списках части) до получения жилья. Должность сдать пока некому, кроме как кому-нибудь из подчиненного личного состава. Что посоветуете? (Командование заинтересовано в том, чтобы я стоял на должности до получения жилья, а я - нет).
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 25 фев 2011, 23:26

хочу выйти в распоряжение командира части
А у Вас, что имеется основание для вывода в распоряжение????
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника):
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.

Пока не будет приказа об увольнении Вас из рядов ВС по окончанию контракта или по предельному (на Ваш выбор), Вы так и будете исполнять свои должностные, даже если у Вас контракт закончится.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 25 фев 2011, 23:53

А если напишу рапорт "по достижении предельного возраста прошу уволить, до обеспечения жильем по ИМПЖ- прошу не исключать из списков части"? (Не знаю, влияет ли это: увольняет и оставляет в распоряжении одно должностное лицо - командир авиабазы, я - прапорщик).

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 26 фев 2011, 00:05

А если напишу рапорт "по достижении предельного возраста прошу уволить,
А зачем Вам проявлять инициативу, пусть ваше начальство беспокоится о том, что у вас контракт заканчивается. И пусть предлагают подписывать новый контракт (если Вы сами этого захотите сверх предельного) или писать рапорт на увольнение (у Вас выбор по какой статье). Пока жильем не обеспечат - не уволят. А пока исполняйте свои обязанности и законно получайте денюжку по ПР. №1010 или 400 (если есть), в расспоряжении этого не будет!!!!! ИМХО

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 26 фев 2011, 00:20

Да в том то и дело, что устал я исполнять свои обязанности...
Спасибо за помощь, удачи!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 26 фев 2011, 00:36

что устал я исполнять свои обязанности...
вопрос изначально наверно в этом и был

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 26 фев 2011, 12:07

по достижении предельного возраста прошу уволить, до обеспечения жильем по ИМПЖ- прошу не исключать из списков части"?
Я бы написал так
по достижении предельного возраста прошу
НЕ УВОЛЬНЯТЬ
до обеспечения жильем по ИМПЖ

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 26 фев 2011, 14:07

Контракт заканчивается 28 февраля.ВВК была отложена, так как необходимо было пройти дообследование, и анализ, который в госпитале не проводится. В родной части как всегда на это то денег нет, то врач, который мог сделать такой анализ сам болел. Только сейчас есть необходимый результат. Еду в госпиталь, так же есть необходимость пролечиться там.Решение ВВК будет не ранее как через месяц. Отпуск за этот год не предоставлен. Еще рапортом изъявлено желание пройти переподготовку.После 28 февраля меня должны вывести в распоряжение или какие то есть другие варианты? Жилье есть по норме. Должность не сокращена.Возраст предельный, поэтому контракт не продляют.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 26 фев 2011, 14:27

Должность не сокращена.
Будете стоять на ней до увольнения.

birlena
Активный участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение birlena » 26 фев 2011, 17:30

Очень интересует такой тонкий вопрос. Имеет ли право ставить резолюцию КЧ, находясь на лечении в госпитале в другом городе.Просто приезжал на выходной домой по делам, ну и заехал в часть.На тот момент ВрИО был Нач.штаба.

двинский
Постоянный участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение двинский » 26 фев 2011, 18:21

Очень интересует такой тонкий вопрос. Имеет ли право ставить резолюцию КЧ, находясь на лечении в госпитале в другом городе.Просто приезжал на выходной домой по делам, ну и заехал в часть.На тот момент ВрИО был Нач.штаба.
Нет не имеет права, т. к. фактически находится в командировке(на лечении) в другой воинской части, а его обязанности исполняет ВРИО КЧ. Но возможны варианты, например если рапорт по дате его подачи предшествует убытию в госпиталь КЧ, то он может подписать его задним числом(естественно не ранее даты подачи рапорта, но и не позже даты убытия в госпиталь).Тем более, что сейчас распостранена практика не регистрировать рапорта военнослужащих в момент подачи их на рассмотрение КЧ. Пользуйтесь услугами почты, а именно отсылая серьёзные рапорта заказными письмами.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Тут пересмотрел немного рапорт..родился вот такой:
Не в коем случае в первых строках рапорта не просите уволить Вас и т. д. и т. п. Просите НЕ УВОЛЬНЯТЬ(до того-то и того-то) и далее основной текст рапорта.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Тихон 1967
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Тихон 1967 » 27 фев 2011, 09:39

Признан ограниченно годным. Рапорт на увальнение написал, где указал исключить из списков части после предоставления жилья. Жилье не дают. На службу хожу, нахожусь на должности, но появилась возможность устраивать новую гражданскую жизнь (предлагают работу) . Могут ли по моему рапорту (моему желанию) в связи с признанием ограниченно годным вывести в распоряжение.

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 27 фев 2011, 09:59

Могут ли по моему рапорту (моему желанию) в связи с признанием ограниченно годным вывести в распоряжение.
Вы по всей видимости офицер, если нет ОШМ и Ваша должность не сокращается, тогда только вариант-увольнение с оставлением в списках части(поскольку Вы имеете право уволиться, а можете продолжать служить). Вывод в распоряжение от Вашего желания не зависит.

Тихон 1967
Новичок

Непрочитанное сообщение Тихон 1967 » 27 фев 2011, 10:15

Владимир74,
Спасибо большое за ответ.Правда боюсь в этом случае в дальнейшем потерять дополнительные метры жилья, как преподаватель

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 27 фев 2011, 10:21

как преподаватель
Вдруг, если Ваша предлагаемая работа носит преподавательский или научный характер, то есть возможность совместить эти два удовольствия.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»