Обсуждаем жилищную проблему
-
- Активный участник
elena110766,
есть ветка про Электронную очередь, а у контрактников может быть номер удостоверения личности (военного билета)
есть ветка про Электронную очередь, а у контрактников может быть номер удостоверения личности (военного билета)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Прочел.Прочтите - есть над чем подумать: http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... -site.html

Написал главному редактору поздравления с находкой еще одного идиота (1-й - Ю.Гаврилов), посоветовал уволить его не выполнив обещанного по трудовому соглашению, и направить его "кукарекать" в журнал "Мурзилка"!
Почему-то комментариев к статье не видно...
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Ни о чём. Зачем в РГ такое фуфло публикуют? Вроде приличное издание, а так себя компрометирует. Сопливый бумагомарака решил сенсацию произвести, ни хрена не понимая темы.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Прочитал... Подумал...Прочтите - есть над чем подумать

Какое-то сумбурное излияние... даже, честно, не понял чего... Набор фраз и нет конкретных выводов... И совсем не понятно для какой аудитории мистер Куликов исполнил данное проиизведение... Позиция: "против всех и всего"...
Не понятно к чему приведенные 2 исторических факта (видимо, все что запомнил из истории на журфаке)...
Кстати, все инвалиды отечественной войны 1812 года до смерти жили на полном содержании монахов при монастырях по всей России... Исторический факт!!!
А комментариев не видно потому, что ни один не был пропущен модератором. Представляю как этот урод хуликов сегодня ночью спит)))) 

Re:
#2439У нас в части было так - помощник командира части по кадрам и строевой в отделе комплектования ( занимаются солдатами, сержантами) получил личные номера для военнослужащих этой категории и командиром был издан приказ о закреплении личного номера за каждым контрактником (с вручением на руки жетона с личным помером). Попробуйте поговорить со строевиками.Мне личный номер вообще не присваивали, зайти в реестр не могу.
Хочу написать рапорт чтобы присвоили личный номер, может кто подскажет, на какой закон или документ ссылаться? я - ефрейтор, служу по контракту.
Re: Новости и обещания властей по жилью
#2440Вот и я в шоке от публикации и это РГ. Комментарии оставлять бесполезно, несколько раз пробовал - модератор там "свой".Прочтите - есть над чем подумать:
http://www.rg.ru/2011/02/25/mnenie-site.html

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Прошу обратить внимание в статье: http://www.mk.ru/print/articles/567788- ... dniku.html, на слова ВВП: "Все призванные нуждающимися до 2013 года включительно будут обеспечены квартирами, - заверил Путин. - Это значит, что очередь за жильем среди военнослужащих исчезнет, и дальше заселение пойдет в плановом порядке. При этом, обеспечат жильем и военнослужащих, уволенных ранее: эту несправедливость нужно исправить! На обеспечение их квартирами в бюджете зарезервировано 36 млрд рублей. Этот вопрос также должен быть закрыт до конца 2012 года".
Обеспечение отодвигается до 1 января 2014 года?
Прочитал. Сложилось впечатление, что статья заказная и вот почему: расчет очень прост - основная фраза, как мне показалось, во всем этом словоблудии вот эта - "Выскажу крамольную вещь: вовсе не обязательно прописывать в законах льготы военным. Можно было бы банально платить высокую зарплату. " Идет плановая подготовка к отмене всех льгот военным и повышению ДД с 2012 годаAleks 68 писал(а):
Прочтите - есть над чем подумать: go/?http://www.rg.ru/2011/02/25/mnenie-site.html
-
- Постоянный участник
Я представляю, как сложилась бы судьба Куликовской битвы, если бы русские князья своим дружинникам жалованья не платили и земельных наделов не давали!
Любое решение верно, если оно доведено до конца
Вот, из другой ветки решил высказаться по цитированной статье...Прочтите - есть над чем подумать:
http://www.rg.ru/2011/02/25/mnenie-site.html
Коротко скажу, о чем эта статья... Автор на страницах официальной правительственной Российской газеты пытается убедить читателей, что военным реально никаких льгот не положено, что их предназначение: выполнить Боевой приказ и сразу после его выполнения обязательно надо погибнуть от шальной пули - это чтобы государство не тратилось на обеспечение военного льготами, формально положенными за выполненный Боевой приказ и вообще за службу в армии.
Мол, вся история человечества подтверждает этот громогласный вывод!
Я выскажу свое скромное мнение (т.е. ИМХО), откуда ноги растут.
Надо просто внимательнее слушать наших власть имущих - они сами, заблаговременно, рассказывают о своих планах!
1. Предисловие.
Как-то в 2001-2002 годах ВВП чуть ли не по первому каналу ТВ сказал примерно так: военные нам очень нужны, но не в Москве и не в Питере, а в Чечне, Таджикистане, Абхазии...
Это было сказано в 2002 году и, как вы все знаете, в 2008 году началось претворение этих мыслей в жизнь...
Считаю такую позицию властей вкорне неверной. Эта позиция исключает такое понятие, как ПЕРСПЕКТИВА воинской службы.
Интересно, много ли найдется военных, начинающих военную службу в Таджикистане и просто жаждущих прослужить там 25 лет и там же ее и закончить?!

2. Так вот, возвращаюсь к статье в Российской газете.
Помнится опять-таки на одном из центральных каналов где-то в 2008-2009 году ДАМ как-то сказал примерно так: вообще-то не порядок, что у нас военным за службу полагается постоянное жилье. Никому в стране государство постоянное жилье не дает, кроме военных.
Так что не стОит особо критиковать журналиста за статью в газате - он просто выполняет правительственную задачу.
А для нас интересен один вопрос: когда и как нас собираются лишать ныне законного права на постоянное жилье?
ИМХО я думаю, что со временем даже жалкую НИС уберут (ведь предоставление готового жилья уже убрали с 01.01.2005) и военным предложат откладывать на жилье деньги из своего денежного содерджания... Вся надежда у нас на "после 2012 года", когда лейтенант будет получать 60000 руб в месяц!
Солидарен с вами.Мне кажется что такие публицисты давно не были на обследовании у психиатора.Пора их на обследование , а то весной начинается обострение у шизофреников.Я представляю, как сложилась бы судьба Куликовской битвы, если бы русские князья своим дружинникам жалованья не платили и земельных наделов не давали!
Партия дай порулить!!!
Поправочка.... 50 000т.р.надежда у нас на "после 2012 года", когда лейтенант будет получать 60000 руб в месяц!
Я другой такой страны не знаю где так...
sergei62, stebnev, я там смайлик забыл поставить...
Если не ошибаюсь, про 35000 руб/мес для лейтенанта в последнее время говорится в контексте приказов типа 400 или 1010.
Ну если так ставить вопрос, то у нас лейтенанты и до Сердюкова получали по 40000 руб/месяц - это лейтенаты Северного флота на подводных лодках в моменты выхода этих подводных лодок в море...
Речь-то идет о минимум РЕГУЛЯРНЫХ в течение всей службы 35000 руб/месяц для самого обиженного властью лейтенанта ВС РФ... При нынешней пропорции в ценах относительно остального населения РФ... (Да и то маловато будет для покупки жилья в нормальном месте после 20 лет службы).
ИМХО такого никогда не будет - дадут такие деньги одному из 30 лейтенантов по какому-нибудь 400абвгд приказу и на ОДИН год (из всей службы) и раскричатся на все СМИ...
Если не ошибаюсь, про 35000 руб/мес для лейтенанта в последнее время говорится в контексте приказов типа 400 или 1010.
Ну если так ставить вопрос, то у нас лейтенанты и до Сердюкова получали по 40000 руб/месяц - это лейтенаты Северного флота на подводных лодках в моменты выхода этих подводных лодок в море...
Речь-то идет о минимум РЕГУЛЯРНЫХ в течение всей службы 35000 руб/месяц для самого обиженного властью лейтенанта ВС РФ... При нынешней пропорции в ценах относительно остального населения РФ... (Да и то маловато будет для покупки жилья в нормальном месте после 20 лет службы).
ИМХО такого никогда не будет - дадут такие деньги одному из 30 лейтенантов по какому-нибудь 400абвгд приказу и на ОДИН год (из всей службы) и раскричатся на все СМИ...
Просто интересно, из истории, из нашего прошлого О чем мечтал старый производственник Степанов в 1935 году
Я другой такой страны не знаю где так...
Сообщение #22 Better » 17 февраля 2011, 13:08
Нам распределили квартиру в Волгограде по улице Космонавтов 13А.Справки мы все собрали,уже даже получили в Тимоновской КЭЧ синьку и все документы у нас на руках, осталось только одна большая загвоздка оформить квартиру в Волгоградской КЭЧ.Туда звоним с декабря месяца .Постоянно слышим один ответ позвоните в конце января потом февраля,затем в начале маота . Но на днях нам ответили что их переводят в Ростов на Дону и все вопросы по оформлению квартиры обращайтесь теперь туда.Ни адреса ни контактных телефонов департамента жилищного обеспечения( ДЖО)у них на данный момент нету.В Волгоградской КЭЧ сказали звоните в середине апреля по телефону 23-12-07 или 23-09-24 код города 88442 там будет дежурный диспетчер и у него потом будет вроде бы информация по данным ДЖО.Вопрос куда обращаться где искать концы.Дом уже построен и готов к заселению.Долго ли ещё будут нас футболить, мы сами сейчас служим под Иркутском.Очень тяжело узнавать от сюда какую ни будь информацию. Если кто то владеет какой ни будь информацией поделитесь. Может быть нужны уже новые какие ни будь документы или обновить справки?
Better очень просит помочь разобраться в сложившейся ситуации, доки собирал по 80 приказу.
Отзовитесь, у кого подобная ситуация или кто владеет необходимой информацией.
Нам распределили квартиру в Волгограде по улице Космонавтов 13А.Справки мы все собрали,уже даже получили в Тимоновской КЭЧ синьку и все документы у нас на руках, осталось только одна большая загвоздка оформить квартиру в Волгоградской КЭЧ.Туда звоним с декабря месяца .Постоянно слышим один ответ позвоните в конце января потом февраля,затем в начале маота . Но на днях нам ответили что их переводят в Ростов на Дону и все вопросы по оформлению квартиры обращайтесь теперь туда.Ни адреса ни контактных телефонов департамента жилищного обеспечения( ДЖО)у них на данный момент нету.В Волгоградской КЭЧ сказали звоните в середине апреля по телефону 23-12-07 или 23-09-24 код города 88442 там будет дежурный диспетчер и у него потом будет вроде бы информация по данным ДЖО.Вопрос куда обращаться где искать концы.Дом уже построен и готов к заселению.Долго ли ещё будут нас футболить, мы сами сейчас служим под Иркутском.Очень тяжело узнавать от сюда какую ни будь информацию. Если кто то владеет какой ни будь информацией поделитесь. Может быть нужны уже новые какие ни будь документы или обновить справки?
Better очень просит помочь разобраться в сложившейся ситуации, доки собирал по 80 приказу.
Отзовитесь, у кого подобная ситуация или кто владеет необходимой информацией.
-
- Заслуженный участник
Для Better.
По поводу доков по пр.№80 -- в Псковской КЭЧи нам сказали, что никаких дополнительных справок не надо (кроме справки о сдаче служебного жилья, если оно есть).
У нас тоже " Дом уже построен и готов к заселению." , приезжай, принимай квартиру по акту и живи... Но ДСН заключать -- неизвестно когда. Замкнутый круг.
Информация из Мурманской КЭЧ -- до мая 2011 мы точно будем работать. За что купила, за то продаю.
По поводу доков по пр.№80 -- в Псковской КЭЧи нам сказали, что никаких дополнительных справок не надо (кроме справки о сдаче служебного жилья, если оно есть).
У нас тоже " Дом уже построен и готов к заселению." , приезжай, принимай квартиру по акту и живи... Но ДСН заключать -- неизвестно когда. Замкнутый круг.
Информация из Мурманской КЭЧ -- до мая 2011 мы точно будем работать. За что купила, за то продаю.
Огромное спасибо за ответ!Справка о сдаче жилья у нас уже есть на руках.По поводу доков по пр.№80 -- в Псковской КЭЧи нам сказали, что никаких дополнительных справок не надо (кроме справки о сдаче служебного жилья, если оно есть).
А есть ли уже судебные решения по вопросу увольнения после 3 предложений жилья не по ИМЖ? Знаю, желающим Питер (город) предлагают жильё за 150 км от города. 

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А на основании какого закона может быть принято такое судебное решение?А есть ли уже судебные решения по вопросу увольнения после 3 предложений жилья не по ИМЖ?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
То есть, в части увольнения военнослужащего отказавшегося от предоставляемого для ПМЖ жилья 3 раза приказ МО РФ ничему не противоречит? Даже если предоставляемое жилье предлагалось совершенно не в том месте, которое просил военнослужащий?А на основании какого закона может быть принято такое судебное решение?
Предоставив квартиру в 150 км. от областного центра (в области) ДЖО никаких НПА не нарушает (за исключением, разве что, Конституции)?
nest6288, браво!
ИМХО с нашими "верхами" долго жить картинке придётся. Можно на плакатах рисовать при отстаивании своих прав, всё очень даже полит. корректно.
ИМХО с нашими "верхами" долго жить картинке придётся. Можно на плакатах рисовать при отстаивании своих прав, всё очень даже полит. корректно.
Вот наши квартиры. http://www.duma.gov.ru/about/personnel/ ... /deputies/
Почитайте повнимательней, проанализируйте и сопоставте слова слуг народа.
Почитайте повнимательней, проанализируйте и сопоставте слова слуг народа.

"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
Отлично. Еще бы зайца как-то военнизировать: фуражку или ремень военныйНе спец - но всё же !

Непонятно, зачем "слугам народа" столько квартир, они их что сдают в наём что ли, совсем совести нет.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»