Владивосток (Снеговая Падь)
-
- Участник
Был вчера в Снеговой Пади, проехал через КПП, показал так называемое извещение, с пафосом врученное 10 декабря, пропустили на машине без проблем..... Подъезды в 36-м доме опечатаны, нашел Яну в предпоследнем подъезде 40-го дома... Яна поведала, что уже приходят люди с некими Уведомлениями (типа справки на заселение) из оМИСа,за подписью Колодеева, по такому Уведомлению выдают ключи от квартиры...(и делайте уже, что хотите)... Показала даже папочку с этими уведомлениями.... Текст примерно следующий: "..... такому-то распределена квартира ....., документы находятся на утверждении в 1976 оМИСе.....".... Судя по толщине папочки, счастливчиков немного..... На вопрос о сроках заселения, ответила май-июнь, не раньше.....МИС говорит скоро заселение, кто больше знает, первая волна отзовитесь.
Может кто что-нибудь знает подробнее о загадочных Уведомлениях???? А может кто его уже получил из форумчан???
- АДС73
- Заслуженный участник
Знают. Получали такие при прежних распределениях (Русская, Борисенко, Вострецова, Давыдова). Извещение давало право на прием квартиры от строителей (заказчиков) с составлением акта приема-передачи жилого помещения. Этот акт - неотъемлимая часть пакета документов для заключения ДСН. Но это все - "прежний" порядок получения квартиры. Сейчас как будет, никто пока не знает - ждут указаний. Вопрос про справку (уведомление) от 1976 ОМИС задавал неоднократно в жил. группу. Ответ - "Указаний нет, ждите, звоните". Ждем, звоним еженедельно.Может кто что-нибудь знает подробнее о загадочных Уведомлениях????
Она же, мне лично в октябре 2010 г. говорила: - "К новому году по-любому въедите", поэтому источник не достоверный.На вопрос о сроках заселения, ответила май-июнь, не раньше.....
Не болтайте ерундой!
Мерил в 34 доме в 3 подьезде, высота потолка 260 см.Кто - нибудь мерил - например высоту потолка ? Ведь строители тоже еще те =экономисты= и нам придется подписывать прием жилья в первую очередь у них. Соответствует нормам высота потолков в Ваших жилищах -2,5 метров ?
То, что не убивает нас, делает нас сильнее!
Здравствуйте! Я на форуме всего второй день, так что извините если что-то делаю не так
Ситуация следующая: у меня отец военный пенсионер уволен лет пять назад, всё это время пытался получить законную жилплощадь, но до сих пор безрезультатно.
И вот наконец-то узнал, что вроде бы получит квартиру в новом микрорайоне "Снеговая падь". И все вроде бы неплохо, но время идет, а квартиры как не было так и нет.
С его слов знаю, что по распределению ему досталась однокомнатная квартира по ул.Адмирала Горшкова или 36-206 или 38-208, но точно знаю, что дом буквой Г квартира на 8 этаже в панельной части дома. Про распределение ему сообщили в апреле 2010г. Он собрал все справки, отдал в 1976 ОМИС в октябре 2010, и по сегодняшний день в ответ тишина. Ходил в ОМИС, там сказали: "какой ты быстрый - у нас люди уже по году ждут пока мы их документы отправим в Москву" и всё...
Знающие люди подскажите пожалуйста, какие возможны варианты дальнейшего развития событий???
Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!

Ситуация следующая: у меня отец военный пенсионер уволен лет пять назад, всё это время пытался получить законную жилплощадь, но до сих пор безрезультатно.
И вот наконец-то узнал, что вроде бы получит квартиру в новом микрорайоне "Снеговая падь". И все вроде бы неплохо, но время идет, а квартиры как не было так и нет.
С его слов знаю, что по распределению ему досталась однокомнатная квартира по ул.Адмирала Горшкова или 36-206 или 38-208, но точно знаю, что дом буквой Г квартира на 8 этаже в панельной части дома. Про распределение ему сообщили в апреле 2010г. Он собрал все справки, отдал в 1976 ОМИС в октябре 2010, и по сегодняшний день в ответ тишина. Ходил в ОМИС, там сказали: "какой ты быстрый - у нас люди уже по году ждут пока мы их документы отправим в Москву" и всё...
Знающие люди подскажите пожалуйста, какие возможны варианты дальнейшего развития событий???
Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
вово - теряемся в догадках - это точноДа мы тут все такие,кто бы,что бы подсказал,все ждём и надеемся,почитайте форум нас таких много
в топике есть практически ВСЕ варианты (предположительные) развития этих самых - событий - не оскудеет человеческая фантазия...
Но если коротко наиболее вероятны 3 варианта: (по имеющейся на данный момент тенденции)
1. Утверждение документов в ДЖО в течении примерно года-полтора от момента сдачи документов (самый благоприятный но и самый редкий пока). ну а дальше по готовности домов - либо вселение, либо ожидание оного.
2. Возврат документов из ДЖО на "доделку" - т.е. либо исправить имеющиеся справки, либо довложить новые справки. (При том возвращается весь пакет документов - но это не имеет принципиального значения.) В этом случае можно смело прибавлять ещё полгода на повторную проверку. Если всё пучком - смотри вариант №1.
3. Возврат документов с отказом в конкретно ЭТОЙ квартире (из-за превышения квадратных метров). В конце года был просто вал таких отказов. Сейчас вроде поутихло. В этом случае повторная постановка в очередь и ожидание "подходящей" по-метражу квартиры. (Как вариант - попытка через суд отстоять "свои" метры. Но тут гарантий никаких. Можно потерять время на суды отодвинутся ещё дальше во времени от квартиры. Т.е. смысл в том, что для подачи в суд надо быть ТВЕРДЕЙШЕ уверенным в том, что отказ незаконный. Критерии по которым можно обрести такую уверенность см. в текущем топике.)
Есть ещё 4-й вариант. Самый неблагоприятный, потому говорить о нём не хочется - но он возможен, хоть и маловероятен.
Это полный отказ. Причин может быть 1000 и ещё одна. Потому перечислять их бесполезно.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
- deva=13
- Заслуженный участник
" В соответствии с решением МО РФ от 03.02.11г. в феврале с.г. будет проводиться комплекс мероприятий,направленных на совершенствование кадровой работы с в/с,проходящими воен.службу по контракту и находящимися в распоряжении с целью мониторинга.......для своевременного решения вопросов назначения и увольнения в/с данной категории ....будут направлены выездные группы с привлечением офицеров органов военного управления округов для работы в составе групп.
В целях повышения эффективной работы выездных групп МО РФ потребовал:
1.оказать содействие в работе выездных групп,в том числе с привлечением офицеров,состоящих в распоряжении, к этой работе.
2.обеспечить прием и размещение выездных групп,доставка для проведения проверки и обратно,обеспечение инспектирующих всеми необходимыми данными.
3.возложить персональную ответственность на командиров и начальников,представляющих сведения о в/с,состоящих у них в распоряжении,обеспеченности их постоянным и служебным жильем,мероприятиях,проводимых с данной категорией в/с.
4.по каждому факту предоставления недостоверных данных,сокрытия истинного положения дел проводить разбирательство с направлением результатов в ГУК МО РФ для последующего доклада МО РФ.
5.сведения по в/с,состоящим в распоряжении по состоянию на первое число каждого месяца предоставлять в ГУК МО РФ к 30 числу ежемесячно по установленной форме,направленной ранее." Нач.УК ТОФ.
Северный флот...,наш следующий?! Подготовка к реформе ДД начата.
В целях повышения эффективной работы выездных групп МО РФ потребовал:
1.оказать содействие в работе выездных групп,в том числе с привлечением офицеров,состоящих в распоряжении, к этой работе.
2.обеспечить прием и размещение выездных групп,доставка для проведения проверки и обратно,обеспечение инспектирующих всеми необходимыми данными.
3.возложить персональную ответственность на командиров и начальников,представляющих сведения о в/с,состоящих у них в распоряжении,обеспеченности их постоянным и служебным жильем,мероприятиях,проводимых с данной категорией в/с.
4.по каждому факту предоставления недостоверных данных,сокрытия истинного положения дел проводить разбирательство с направлением результатов в ГУК МО РФ для последующего доклада МО РФ.
5.сведения по в/с,состоящим в распоряжении по состоянию на первое число каждого месяца предоставлять в ГУК МО РФ к 30 числу ежемесячно по установленной форме,направленной ранее." Нач.УК ТОФ.
Северный флот...,наш следующий?! Подготовка к реформе ДД начата.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
-
- Активный новичок
-
- Участник
А поконкретнее можно... Я в ближайшее время ожидаю отказа (возвращения доков из Москвы) на распределенную 2-ушку 53м2 на двоих с дочкой. Узнавал у адвокатш (2 недели назад), которые на первом этаже сидят. Говорят превышение 8 метров вообще 99.9% не реально выиграть. Типа если там 1-2 метра, ито при перемерке квартиры (экспертизе) выскочить может меньше, а в моей ситуации понятно мерь, не мерь 8 метров не уйдут. И еще сказала, что у них какие-то разъяснения судам от МО по превышениям судам отказывать. Она говорит, я заявление конечно вам составлю, но выиграть не реально...Но я думаю наверное пойду и всем надо идти, народ как вы думаете?Народ стал выигрывать суды по отказам из-за лишних квадратных метров!!!
-
- Активный новичок
22 февраля военный суд г.Фокино признал законным распределение моему товарищу 2-х комнатной квартиры площадью 65 кв.м на семью из 3-х человек в 30-м доме по улице адмирала Горшкова ( до этого ему из ДЖО пришел отказ). Самое интересное - суд определил что ДЖО никакого отношения к распределению квартир, выделенных согласно приказа № 80, не имеет и обязал в течении месяца предоставить товарищу выделенную квартиру. Подробности сам не знаю, так как разговаривал с товарищем по телефону и решение суда сам не читал.
Тут превышение 2 метра,слышал многие до 2 метров включительно выигрывают.площадью 65 кв.м на семью из 3-х человек
Во-первых отказа сначала стоит дождаться (может и не откажут). Во-вторых, вам положено 2 комнаты, т.к. разнополые и не супруги. В-третьих, 53 квадрата на троих мало: меньше 54, т.е. другим очередникам распределено быть не могло (и если не учитывать редкий случай дополнительных метров 10-25, то распределено законно - по этому поводу где-то на сайте есть решение суда по Камчатке). В-четвёртых, по моим наблюдениям двухкомнатных квартир в СП менее 53 метров пока не строили (надо глянуть в указания по строительству жилья: какой размер определён для двухкомнатных - если от 53 и выше, то меньше 53 метров строить и не будут).Я в ближайшее время ожидаю отказа (возвращения доков из Москвы) на распределенную 2-ушку 53м2 на двоих с дочкой.
Не обращайтесь к бестолковым, а особенно бесплатным адвокатам, если хотите остаться с жильём. Ваше обращение было аналогично обращению к правоведу части при подаче в суд на командира части. Кто ж будет держать при суде адвокатов, которые выигрывают суды. Выигрывающие адвокаты на вольных хлебах зарабатывают деньги, а не штаны в кабинете просиживают. Короче, выиграть можно: нужно грамотно аргументировать! В этом поможет штудирование сообщений сайта.Узнавал у адвокатш (2 недели назад), которые на первом этаже сидят. Говорят превышение 8 метров вообще 99.9% не реально выиграть.
Сообщение от ОМИСа по телефону: с 1 марта готовы подписывать договора с теми, у кого готовы документы. Город принял 5 домов, но каких я так и не понял.Слухи от ОБС, что с марта начнем заселяться, по справкам на заселение, кто нибудь еще об этом слышал?
Вот Анатолию П. надо это решение суда и по Камчатке объединить, сформулировать заявление (сначала самому), выложить на форум и обсудить. Для начала обмерить квартиру, взять в ОМИСе справку о реальных размерах квартиры. Удачи!!!Самое интересное - суд определил что ДЖО никакого отношения к распределению квартир, выделенных согласно приказа № 80
Стеклить больше ничего не будут - не положено. Что застеклено - это в одном случае бонус, в другом - требование проекта.кстати кто в курсе лоджии стеклить будут или так и оставят?
- Ежик в тумане
- Участник
Re:
#1513В-четвёртых, по моим наблюдениям двухкомнатных квартир в СП менее 53 метров пока не строили (надо глянуть в указания по строительству жилья: какой размер определён для двухкомнатных - если от 53 и выше, то меньше 53 метров строить и не будут).
У меня в кирпичной вставке ( горшкова 34 2 комнатная 46 кв)
У меня в кирпичной вставке ( горшкова 34 2 комнатная 46 кв)

Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#1515Народ из владика, кто звонил в ваш МИС, ОМИС, что они вам говорят по заселению? Вы там всеж ближе.
kaktus.kk, Звонила в пятницу после обеда,хотела узнать судъбу документов... сначала в 1976ОМИС-сказали: от нас ушли звоните по тел... Позвонила туда сказали: " женщины все уже ушли - вырубился компьютер, а я ничего сказать не могу! звоните в понедельник!"-: и положила трубку!
А сегодня дозвониться не смогла!!!
Завтра попытаюсь вновь!!! 

В воскресенье знакомый был в СП. Подъезды закрыты (хотя у него ключи от своей квартиры уже на руках), поэтому попасть в квартиру не смог. Но разговаривал с кем-то из работников (видимо с Яной). Первые дома (Горшкова) городу сданы, был пробный пуск воды и канализации. Всё готово. Но утверждённых документов мало и заселять по две семьи на подъезд смыла нет, т.к. запускать воду и чтобы она стояла в трубах нельзя. Поэтому ожидается заселение в конце весны, "... к лету заселитесь." Крыша на д.садике не рушилась.
был летом у кпп ( тогда еще стояло с охранной из срочки с оружием даже ) спрашивал про 34 дом раньше думал что мой теперь точно знаю мой внизу г-образный а мне показали на 34 голубой про зеленый не помню видел тока уголок дома наскока понял по карте этот дом как будто г-образный тока развернутый (или разогнутый как понятней ) я так предполагаю он Щетининой так летом там уже отделка шла так что думаю уже почти тока подключение к городу да и то походу раз подключили то значит должны и это
- АДС73
- Заслуженный участник
Дозвонился в жил. группу МИС. Все та же милая девушка, дай ей бог, объяснила, что да как. На сегодняшний день письменных указаний по заключению ДСН в Снеговой Пади нет, но ожидаются в БЛИЖАЙШЕЕ время. Есть разъяснения Ногинского (публично назначен Пу.. для проверки взрывобезопасности СП), что ДСН с 28 февраля будет заключать ООО "Славянка" (контора, подмявшая под себя все КЭЧ, ОМИС, и возглавляемая сынком сердюкоффа). Возможно лед тронулся, но что-то мне подсказывает, что радоваться пока преждевременно 

Не болтайте ерундой!
Всем привет! Тоько что дозвонилась в ОМИС. Вернулись таки наши утвержденные документы именно по ул.Горшкова, которые мы ждали почти год.
Хоть что-то сдвинулось. Вернулись вчера. В списке то мы не одни.Так что звоните те , кто сдавал в прошлом году. Очень милая девушка сказала,что в марте ожидается заселение по временным договорам.Лично нас это устраивает. Не думаю, что будут трудности при заключении ДСН. Оснований нет. Как и не было их при согласовании. Смысла держаться за место в части тоже нет. Тем более, что перечисление денеж.довольствия в этом месяце задерживается до сих пор.Квартиру смотрели не раз, придраться всегда есть к чему.Глобальных косяков не заметили.Всё что не устраивает, поменяем сами. Всем удачи и терпения!!!

Re: Re:
#1522У нас в Рыбачем "Славянку" можно найти в здании КЭЧ. Еще в конце 2010 года там была, типа, реорганизация. Как я поняла, теперь жилищный фонд будет обслуживать не КЭЧ, а "Славянка". Работники остаются те же.Я не знаю как и где расположена головная "Слюнявка" но один из филиалов находится в здании 1976 ОМИС ,там есть их кабинет главного инженера(нач.отделов и т.д.)
Когда жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад.
- Анастасия C.
- Участник
как нам объяснили с ООО Славянка мы будем заключать времен.договор для того чтоб нас могли уволить и мы так же могли переехать.А вот ДСН (чтоб была возможность приватизации) мы будем заключать с Хабаровском.Как то так.Это как?
Уважаемые форумчане огромная просьба к вам. Подскажите, кто знает телефон жилотдела в Хабаровске. Они сменили адрес, а нового телефона у меня нет. Не могу найти ни где. Нужно срочно уточнить по документам. С благодарностью
А нельзя ли поподробней - причёми тут Хабаровск?.А вот ДСН (чтоб была возможность приватизации) мы будем заключать с Хабаровском.Как то так.
Дома вроде как городу передаются и ДСН с городом нам и заключать - разве нет? Или я что-то пропустил....

Ох, блин, вляпаемся мы с этими временными договорами - вот чует моё сердце - по самые уши вляпаемся. Вселимся с недоделками, а потом эти недоделки ещё 10 лет устранять будут....

Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это вы в суде объясните. но вам этого не надо и понятно. А давайте пофантазируем немного. Допустим,любой суд будет на вашей стороне.
как только они придумают такой договор я почти уверен, пролитит циркуляром ТЛГ по бывшему ТОФ и всех кого надо и кого показаключать времен.договор для того чтоб нас могли уволить

Вобщем Военнослужащие - граждане, ..............без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного ................ с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. Вручение этой временной липы является ли предоставлением жилого помещения? (для суда наверное ой как да)!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Да,наверно стоит потерпеть 2-6 месяцев,но заключать натуральный ДСН, а не понятно какой и кем выдуманный,к тому времени глядишь и микрорайон до ума доведут.Ох, блин, вляпаемся мы с этими временными договорами - вот чует моё сердце - по самые уши вляпаемся.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А вот так Они "ломают" неугодных ...
Немного антиРЕКЛАМЫ для МО, но все же уж лучше горькая правда, ...
Не является РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ, только для самоанализа и самооценки своего положения, чтобы "соломы настелить"!!!
Показать текст
Вот здесь, мой полный анализ различных ИИ на дружественном форуме: Жилье предоставлено, но жить там и прописаться невозможно
===============
И еще посм. тему Увольнение с "бумажным" жильем. Там же, выводы из судебной практики:
ДКСН - ...командование выполнило возложенное на него Федеральным законом «О статусе военнослужащих» обязательство по реализации жилищных прав заявителя в полном объеме...
Немного антиРЕКЛАМЫ для МО, но все же уж лучше горькая правда, ...
Не является РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ, только для самоанализа и самооценки своего положения, чтобы "соломы настелить"!!!

===============
И еще посм. тему Увольнение с "бумажным" жильем. Там же, выводы из судебной практики:
ДКСН - ...командование выполнило возложенное на него Федеральным законом «О статусе военнослужащих» обязательство по реализации жилищных прав заявителя в полном объеме...
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вован, не трогайте сообщение VKozyr, №1789
пусть народ читает, что такое справка на вселение, тот же временный договор или еще как-нибудь.
Да я сам хотел ответить, не успел, опередили
, а для информации, админы и модераторы друг у друга сообщения не удаляют(по согласованию), а только просят удалить лично, того кто писал (хотя возможность удалить и у других есть).

BOBA_25RUS

Да я сам хотел ответить, не успел, опередили

Кузьмич, можно и ЭдуардовичВован, не трогайте сообщение

BOBA_25RUS
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Re:
#1530Получив документы (весь пакет, а на Списке распределения печати всех краевых начальников и штамп Москвы, что проверку прошёл) и показав их всё той же Яне, получил от неё ключи.хотя у него ключи от своей квартиры уже на руках
вопрос: а ключи дают по уведомлению с москвы или по факту распределения
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
это вопрос по сообщению от LIDMIX
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»