Прохождение ВВК перед увольнением
добрый день!!! Подскажите как правильно поступить в данной ситуации! я в распоряжении с декабря 2009 года, с июня 2010 уволен по пункту "и" и оставлен в списках части до прихода сертификата! В ближайшее время он должен придти, срок реализации всего 2 месяца, мне необходимо протянуть до 1 августа 2011, последнее ВВК проходил в декабре 2009, отпуск за этот год не брал! Как лучше поступить, если я получу сертификат, то меня сразу в течении 2-х дней рассчитаю и отправят в отпуск последующим исключением их списков части, поэтому в какой момент писать рапорт на ВВК (так как состояние с последнего ВВК сильно ухудшилось) если напишу до получения сертификата...то время не протяну, а если после....то боюсь что исключат из списков части!
Neonres,
Вы должны получить вначале направление на ВВК, а потом ГЖС, кроме того свидетельство о болезни к вам в часть пойдет почтой, тоже время
Вы должны получить вначале направление на ВВК, а потом ГЖС, кроме того свидетельство о болезни к вам в часть пойдет почтой, тоже время
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Morisson,
я ВАМ уже писал, теперь у ВАС есть документальное подтверждение о ухудшении здоровья
я ВАМ уже писал, теперь у ВАС есть документальное подтверждение о ухудшении здоровья
то есть, если я правильно понял, то как только приходит сертификат я сразу пишу рапорт на прохождение ВВК в госпитале и начинаю получать сертификат....и надо подогнать дни так, что как только получил сертификат, на следующий день лег в госпиталь???
Neonres,
Лучше сегодня лег в госпиталь а завтра пришел сертификат это в идеале, тогда со справкой из госпиталя вы можете написать рапорт на изменение основания на увольнение (при заключении ВВК "В" ограничено годен или "Д" не годен) то есть увольняться по болезни это еще определенное время на оформление доков, а когда придет свидетельство о болезни вы напишете рапорт на увольнение по болезни и только после этого закрутится маховик увольнения, могут быть подводные камни со стороны кадров и команча, но их надо обойти и стоять на своем - увольнение по состоянию здоровья
Лучше сегодня лег в госпиталь а завтра пришел сертификат это в идеале, тогда со справкой из госпиталя вы можете написать рапорт на изменение основания на увольнение (при заключении ВВК "В" ограничено годен или "Д" не годен) то есть увольняться по болезни это еще определенное время на оформление доков, а когда придет свидетельство о болезни вы напишете рапорт на увольнение по болезни и только после этого закрутится маховик увольнения, могут быть подводные камни со стороны кадров и команча, но их надо обойти и стоять на своем - увольнение по состоянию здоровья
ngb,
Я конечно понимаю.....что в идеале такого просто не будет...тем более что мне лежать придется 2 месяца...(срок реализации ГЖС), и мне интересно....а как изменят приказ об моем увольнении по ОШМ если он был издан в июне 2010...а категории годности В я получу в 2011 находясь в распоряжении по пункту "и"???
Я конечно понимаю.....что в идеале такого просто не будет...тем более что мне лежать придется 2 месяца...(срок реализации ГЖС), и мне интересно....а как изменят приказ об моем увольнении по ОШМ если он был издан в июне 2010...а категории годности В я получу в 2011 находясь в распоряжении по пункту "и"???
А еще лучшево время прихода сертификата лечь в госпиталь с болячкой на пару месяцев, и во время нахождения в госпитале написать рапорт на ВВК, а потом когда оно придет в часть - вспомнить про переподготовку...Лучше сегодня лег в госпиталь а завтра пришел сертификат это в идеале, тогда со справкой из госпиталя вы можете написать рапорт на изменение основания на увольнение
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
2 месяца - для госпиталя с нормальным начальником отделения, не срок!мне лежать придется 2 месяца...(срок реализации ГЖС)
Очень просто! Документы отошлют и все в ажуре!как изменят приказ об моем увольнении по ОШМ если он был издан в июне 2010...а категории годности В я получу в 2011 находясь в распоряжении по пункту "и"
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Ивван
ну как сказать 2 месяца....у нас просто на СФ...скажут начмеду...и тебя быстро выпишут, если конечно нет связей
а какие плюсы при увольнении по здоровью "в" по сравнению при увольнении по ОШМ, если выслуга 15 календарей?
И что значит о
ну как сказать 2 месяца....у нас просто на СФ...скажут начмеду...и тебя быстро выпишут, если конечно нет связей
а какие плюсы при увольнении по здоровью "в" по сравнению при увольнении по ОШМ, если выслуга 15 календарей?
И что значит о
издадут новый приказ командующего или чего??Очень просто! Документы отошлют и все в ажуре!
Вас направляли до этого на ВВК?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Но время тянуть всяко надо!
А по болезни если сильно заморочиться - можно даже на пенсию по инвалидности уйти. Правда меньше она социального пособия, да пожизненно!
Но если силы и энергия есть - просто дотягивай до 1 августа (очередной год) и ищи другое место! В идеале пройти все комиссии и т.д.до издания приказа об исключении, но такое бывает крайне редко...
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Если служить будешь - тогда ОШМ!какие плюсы при увольнении по здоровью "в" по сравнению при увольнении по ОШМ
Но время тянуть всяко надо!
А по болезни если сильно заморочиться - можно даже на пенсию по инвалидности уйти. Правда меньше она социального пособия, да пожизненно!
Но если силы и энергия есть - просто дотягивай до 1 августа (очередной год) и ищи другое место! В идеале пройти все комиссии и т.д.до издания приказа об исключении, но такое бывает крайне редко...
Риэлтор.
да вот и я думаю....зачем мне сильно заморачиваться по болезни, при устройстве на госслужбу...будут возможно проблемы!!!
Просто командир....направлял меня на ВВК в декабре 2009 года, когда сократили мою должность, после этого я не проходил ВВК, но часто обращался....и есть множество заключений, тем более нашли грыжу позвоночника! Так что думаю как правильно поступить...чтобы и сертификат получить и дотянуть до 1 августа!
Просто командир....направлял меня на ВВК в декабре 2009 года, когда сократили мою должность, после этого я не проходил ВВК, но часто обращался....и есть множество заключений, тем более нашли грыжу позвоночника! Так что думаю как правильно поступить...чтобы и сертификат получить и дотянуть до 1 августа!
Так не бывает - уволен и оставлен, только посмертно с именной койкойувольнение военнослужащего из вооружённых сил находящихся в распоряжении более полу года, но с оставлением в списках части

Жить и удивляться, каждый раз
В данной ситуации, приказ на увольнение Вы однозначно не измените (т.к.приказ на увольнение был издан законно-ВВК Вы проходили; да и сроки обжалования пропущены (нужно было обжаловать в связи с тем, что Вас уволили без ГЖС)).и мне интересно....а как изменят приказ об моем увольнении по ОШМ если он был издан в июне 2010...а категории годности В я получу в 2011
А что касается направления Вас на ВВК перед исключением из списков части, то командование может вообще игнорировать его, после получения ГЖС. ИМХО
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Тогда можно просто лечь в стационар лечить грыжи!Просто командир....направлял меня на ВВК в декабре 2009 года, когда сократили мою должность, после этого я не проходил ВВК, но часто обращался....и есть множество заключений, тем более нашли грыжу позвоночника! Так что думаю как правильно поступить...чтобы и сертификат получить и дотянуть до 1 августа!
А дальше действовать как написано в ветке "Как затянуть увольнение", т.е. обычно отпуск, болезнь. продление стационар и тд.
Но вероятность направления на ВВК имеется!
Риэлтор.
Re: Стоит ли проходить ВВК
#345служу в отдаленном гарнизоне, командир приказал проходить ВВК в поликлинике в Североморске, а он от меня в 500км, значит нужно где-то жить и питаться. Сказал (командир) ,что в госпиталь ложиться на ВВК я не имею права. Кто что знает по этой проблеме , напишите!!!!!!! При этом даже не хотят оплачивать проезд в Североморск т.е. все за свой счет плиз. 

SLAVCHIK,
уже говорилось на эту тему пусть письменно вам прикажет, вы рапортом ему доложите что амбулаторно пройти ВВК не можете ввиду удаленности мед учереждения, просите направить ВАС для реализации его решения прохождения ВВК в стационар и пусть он ВАМ на этот рапорт ответит, если не ответит то заказным письмом на имя командира с уведомлением и описью вложений
уже говорилось на эту тему пусть письменно вам прикажет, вы рапортом ему доложите что амбулаторно пройти ВВК не можете ввиду удаленности мед учереждения, просите направить ВАС для реализации его решения прохождения ВВК в стационар и пусть он ВАМ на этот рапорт ответит, если не ответит то заказным письмом на имя командира с уведомлением и описью вложений
-
- Новичок
Можно ли отказаться от повторного прохождения ВВК, если получил направление, расписался, хочу проходить амбулаторно, но заставляют ложиться в стационар? Ложиться не желаю, считаю себя практически здоровым и согласен с результатами предыдущего ВВК, где имею категорию Б.
Дядя_Фёдор,
Да не вопрос, пишите рапорт что от прохождения ВВК отказываетесь и все проблемы решены
Да не вопрос, пишите рапорт что от прохождения ВВК отказываетесь и все проблемы решены
Здравствуйте! У нас такая проблема. Мой муж капитан,командир роты, выслуга 10,8 лет. Он пролежал 3 месяца в госпитале, где врачами ему был выписан эпикриз, в котором указано, что при ухудшении здоровья направить на ВВК. Выйдя из госпиталя он почувствовал себя плохо.В связи с ухудшением здоровья и на основании эпикриза, он написал рапорт на прохождении ВВК. В устной беседе командир части отказал ему в подписании ВВК. Имеет ли он права отказать ему в подписании рапорта? Могут ли врачи сами направить на прохождение ВВК. Можно ли нам подать жалобу в прокуратуру.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно можно, командир не прав.Можно ли нам подать жалобу в прокуратуру.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
lyuda,
Рапорт на ВВК надо зарегистрировать если нет отправить почтой, но на ВВК направляет КОМАНДИР, если за 10 дней командир по рапорту ВАШЕГО мужа решение не примет в прокуратуру жалобу на бездействие должностного лица, можно факсом для ускорения процесса и продублировать почтой
Рапорт на ВВК надо зарегистрировать если нет отправить почтой, но на ВВК направляет КОМАНДИР, если за 10 дней командир по рапорту ВАШЕГО мужа решение не примет в прокуратуру жалобу на бездействие должностного лица, можно факсом для ускорения процесса и продублировать почтой
у меня выслуга лет 12, нахожусь в распоряжении по ОШМ до обеспечения жилым помещением - ВВК не проходил.
Вопрос: 1. Могу ли я пойти на ВВК после обеспечения жильём ???
2. Могу ли я лечь в госпиталь на плановую операцию при прохождении ВВК или нужно ложиться до ВВК ???
А то если уволят то потом уже в госпитале лечить не будут уже - так как выслуги мало и уже где преобрёл свои болячки никого колышить не будет, а ложиться пока никак смелости не хватает - вот заранее и хотел проконсультироваться.
3. При обеспечении жильём нужно ли писать ещё раз рапорт на увольнение или командир автоматически увольняет тебя ???
А то ещё и отпуска нужно же будет догулять и вещёвку получить да и полечиться - вот хотелось бы узнать порядок увольнение: типа рапорт, лист беседы или какое там может быть уведомление кроме предписания конечно же. Не хотелось бы хоть на последок воспользоваться своими правами, а то всё служба да служба без выходных и в ущерб здоровью.
Вопрос: 1. Могу ли я пойти на ВВК после обеспечения жильём ???
2. Могу ли я лечь в госпиталь на плановую операцию при прохождении ВВК или нужно ложиться до ВВК ???
А то если уволят то потом уже в госпитале лечить не будут уже - так как выслуги мало и уже где преобрёл свои болячки никого колышить не будет, а ложиться пока никак смелости не хватает - вот заранее и хотел проконсультироваться.
3. При обеспечении жильём нужно ли писать ещё раз рапорт на увольнение или командир автоматически увольняет тебя ???
А то ещё и отпуска нужно же будет догулять и вещёвку получить да и полечиться - вот хотелось бы узнать порядок увольнение: типа рапорт, лист беседы или какое там может быть уведомление кроме предписания конечно же. Не хотелось бы хоть на последок воспользоваться своими правами, а то всё служба да служба без выходных и в ущерб здоровью.
да1. Могу ли я пойти на ВВК после обеспечения жильём ???
нетМогу ли я лечь в госпиталь на плановую операцию при прохождении ВВК
даили нужно ложиться до ВВК
нет3. При обеспечении жильём нужно ли писать ещё раз рапорт на увольнение???
даили командир автоматически увольняет тебя
В теории все красиво! Но практически военнослужащего "после 1 января 98" до приказа об увольнении никто жильем (кроме служебного) обеспечивать не обязан!Вопрос: 1. Могу ли я пойти на ВВК после обеспечения жильём ???
А приказу об увольнении предшествует прохождение ВВК. Придется проходить!
Риэлтор.
Дык, так вроде по ОШМ увольнение?А приказу об увольнении предшествует прохождение ВВК. Придется проходить!
Человек задал конкретный вопрос - мы конкретно ответили!
Хотя про ВВК интересуется, может хочет время затянуть или пенсию по инвалидности оформить...
А какая разница! Жилье по соцнайму все равно раньше приказа об увольнении не дадут!Дык, так вроде по ОШМ увольнение?
Хотя про ВВК интересуется, может хочет время затянуть или пенсию по инвалидности оформить...
Риэлтор.
Всем добрый день!Сегодня 14.03. первый день ВВК, на увольнение по ОШМ. Лор предложила после окончания, лечь на операцию (не влияет на степень годности), тут я краем уха узнаю, что ушлые начальники меня уже 5.03 уволили из рядов ВС!!!(хотя сами дали направление и характеристику)!!!У меня вопрос, сейчас меня исключают из списков части, а когда я выпишусь из госпиталя они сильно удивятся???
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...
Дык, я завсегда!!!!Пока не исключили, я, на всякий случай отправил заказным, с уведомлением, с описью рапорт на переподготовку и такое же начальнику КЭЧ, с вопросом когда же он, выделит мне жилое помещение!!!Дык, ес-но, надо будет самому удивить.
ага, веселуха!!!!!!!!вот это да.
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»