Вывод в распоряжение

birlena
Активный участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение birlena » 27 фев 2011, 10:54

Вопрос подписания рапорта КЧ во время того, как официально он находился в госпитале меня интересует так как первая резолюция"Установленным порядком" на рапорте о продлении контракта КЧ поставил 19 сентября, и в отделе кадров мне сказали ,что рапорт подписан положительно. Через 3 недели сообщили чтобы писала рапорт на увольнение, когда я попросила показать мой рапорт, ответили, что так как КЧ уехал в госпиталь 6 октября будем ждать его, пусть он сам объяснит что имел в виду"Уст.поряд." Три дня не показывали рапорт,только после моих слов о прокуратуре ознакомили. Я возле резолюции КЧ поставила дату 8 октября,свою подпись, что ознакомлена.Во время выходного дня приезжал в город командир и конечно же Нач.О.К. приподнес ему мой рапорт.Тот на моем рапорте о продлении поставил еще одну резолюцию "Установленным порядком к увольнению" С этой резолюцией меня тоже ознакомили, и я поставила дату 11октября и подпись.А КЧ на лечении был с 6 по 16 октября.Этот вопрос интересует, так как я заранее готовлюсь к тому, что придется отстаивать переподготовку.Рапорт о ней писала в ноябре 2010г., ответили поздно. Собиралась продлять контракт, поэтому раньше не писала.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 27 фев 2011, 11:03

двинский,
если не просить увольнять,то как мне начинать писать рапорт,сейчас увольняюсь по Д

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 фев 2011, 11:19

oas95,
предложу вам такой вариант начала рапорта
В связи с предстоящим увольнением из ВС РФ по причине получения мною заключения ВВК "Д"-не годен к военной службе (свидетельство о болезни №___ от ________) и далее что вы хотите уволится или наоборот не увольняться, (тут ябы указал приказ на увольнение прошу не издавать до обеспечения меня жильем в _________(укажите ИПМЖ)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 27 фев 2011, 11:26

Кадры могут такой рапорт не принять,сылаясь что не по образцу то написано,да и комбриг на тоже заострял внимание на беседе заштатниками

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 фев 2011, 11:38

oas95,
форма рапорта ничем не установлена пишите как вам выгодно, будете много слушать кадры они вас подставят так как им морочится с вами нет смысла, с глаз долой из сердца вон, у меня такой рапорт подписанный всеми начальниками имеется, а тоже говорили зачем тебе рапорт? ты ведь подлежишь увольнению :twisted: :twisted: :twisted:

старший прапор
Новичок

Непрочитанное сообщение старший прапор » 27 фев 2011, 21:24

Здравствуйте.Я,как и многие на Северном флоте получил извещение на распределение мне квартиры. Собрал и отправил на рассмотрение пакет документов.Ни положительный ни отрицательный ответ мной ещё не получен.До настоящего времени находился в распоряжении с 01 декабря 2010г. (приказ подписан до 11 июня 2011).Сейчас встал вопрос о незаконном всеобщем увольнении и исключении из списков части.Прошу оказать помощь -как правильно написать рапорт командованию и писать ли его вообще (на исключение из списков части)?Какие предпринять дальнейшие действия,чтобы остаться в распоряжении до получения жилья?Командование угрожает увольнением по нсс,если рапорт не будет написан.Спасибо.

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 28 фев 2011, 10:54

Здравствуйте! Увольняюсь по ОШМ. Не призывался и не служил в Санкт-Петербурге, по закону не могу претендовать на получение квартиры в этом городе! А если все же, во всех документах указывать ИПМЖ г. Санкт-Петербург. На каком этапе будут проверять мое право на ИПМЖ в г. Санкт-Петербурге? Скорее всего, не дадут квартиру в городе. Однако не хочется конкретно, какие либо города указывать в области! Кто сталкивался подскажите?

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 28 фев 2011, 12:54

Не призывался и не служил в Санкт-Петербурге, по закону не могу претендовать на получение квартиры в этом городе!
Чушь полная. За вами право выбора места жительства.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 фев 2011, 13:53

старший прапор,
Вы форум почитайте, ВАС уволить по НСС или по НУК не так просто нельзя поддаваться на давление и понты командиров, а если напишите рапорт на увольнение то будете сидеть и ждать квартиры а там найдут у вас какую-нибудь неточность в документах и откажут в получении жилья, "письмо счастья" как его называют не является квартирой!!! :twisted:

zar
Активный новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение zar » 01 мар 2011, 21:21

Уточните как Вам выплачивается ДД?
Как распоряженцу, но приказа о выводе в распоряжение нет. Я видел приказ для всех сокращенцев (если должность сокращена), то выплачивают по статьям, касающихся распоряженцев.
Если военнослужащий установленным порядком от занимаемой должности не освобождён, не зачислен в распоряжение, то ДД должно выплачиваться как находящемуся на должности. Утверждаю, исходя из своей практики:решение ГВС-кассационная жалоба командира в окружной-кассационное определение окружного,по которому решение ГВС оставлено без изменений, а в жалобе командиру отказано.

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 03 мар 2011, 15:15

Чушь полная. За вами право выбора места жительства.
Большое спасибо, но думаю не все так просто! Если бы было так, то все бы писали на Москву?

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 03 мар 2011, 15:26

Если бы было так, то все бы писали на Москву?
Многим это и ненужно, вы вообще хоть как-то в прошлом интересовались своим обеспечением жильем от МО?

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 10 мар 2011, 15:38

Доброго всем и всего. Вот и мои 45, теперь стоит вопрос о написании рапорта на увольнении, но как его писать не знаю, точнее сказать знаю, так как пытаюсь уволиться уже с 2007 года (по болезни), но по старому законодательству, а что сейчас нового и в где - ?????????? Взять тот же закон о внеочередниках.... Действует он или нет. В общем говоря, кто в курсе этого вопроса прошу проконсультировать... Заранее СПАСИБО :D
Вложения
КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 09686.docx
(12.75 КБ) 83 скачивания

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 мар 2011, 19:11

Вот и мои 45, теперь стоит вопрос о написании рапорта на увольнении, но как его писать не знаю, точнее сказать знаю, так как пытаюсь уволиться уже с 2007 года (по болезни), но по старому законодательству, а что сейчас нового и в где - ?????????? Взять тот же закон о внеочередниках.... Действует он или нет.
Нет старого или нового законодательства, есть действующее - вот по нему и будете увольнятся. Рапорт на увольнение по выслуге лет и по ОШМ не подается. Вы имеете право выбирать основание для увольнения. Если у Вас категория годности "В" и Вы хотите избрать ее основанием Вашего увольнения, то можете подать об этом рапорт. Внеочредников нет, сейчас все находятся в общей очереди в ДЖО. Порядок увольнения определяется ППВС ст. 34 и приказом МО РФ 305 от 2002 г. Поиском в нете можно найти, да и на форуме наверняка есть, ссылки сам выкладывал не один раз.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 мар 2011, 20:47

kapertu,
То что вы написали это не серьезно, никто не станет сравнивать что вы писали при царе горохе и сейчас, по учетной норме не обеспечивают, обеспечивают по норме предоставления, а по ст 23 вас нельзя УВОЛИТЬ а не исключить из списков части, обсуждалось не раз почитайте, и в рапорте как правило не нумеруются пункты.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 мар 2011, 22:23

В общем говоря, кто в курсе этого вопроса прошу проконсультировать.
по рапорту: уволить без жилья не могут, а исключить ни чего не мешает. Поэтому раз Вы просите уволить, Вас уволят, а потом спокойно исключат из списков части и Ваш рапорт роли ни какой не играет.
Вы можете (если у так приспичило, хотя в чем такая срочность, если нет жилья, не понятно) подать рапорт, что основанием для своего будущего увольнения после обеспечения жильем выбираете "достижение предельного возраста". А сам рапорт на увольнение по предельному возрасту подавать не надо, командование Вас обязано уволить (после обеспечения жильем разумеется). И в обоснование приведу выдержку из ППВС ст. 34
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 10 мар 2011, 22:52

Спасибо, немного не то искал.... На каком основании офицер в 45 лет имеет (или не имеет) право на внеочередное получение жилья? Вот что интересует, так как у нас сейчас хаты предоставляют , по моему, по принципу куда палец ткнёт...
Соответственно, что в рапорте я ОБЯЗ-НО укажу, что без обеспечения жильём на увольнение не согласен, а рапорт надо писать, так как иначе вообще у нас про нас забывают, некоторые мужики уже 48-летие отметили в ожидании квартиры.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 мар 2011, 22:57

право на внеочередное получение жилья?
не имеет по приказу 1280, сейчас все едино "апатиты и навоз", сам такой же, рапорт написал, в рапорте попросил "приказ об увольнении не издавать до обеспечения жильем в ИПМЖ г. Нью Йорк" :D шутка, город у каждого свой

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 10 мар 2011, 23:32

Ясно, спасибо. Проще говоря, то, что в Москве сидят три чудика и распределяют квартиры в зависимости от настроения, есть горькая истина. Далее следуют нецензурные выражения в адрес тех, кто так "любит" нашу армию........ :twisted:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 мар 2011, 13:11

в Москве сидят три чудика и распределяют квартиры
скорее чудачки :D :D :D

turtell
Новичок

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение turtell » 11 мар 2011, 14:47

Добрый день!

Имею свидетельство о болезни, категория В, хочу уволиться, чем быстрее, тем лучше. Живу в служебке, прописан в ней, выслуга 12,5 лет, кап.3.ранга. На жилищном учете в ДЖО еще не состою, так как служебку дали еще года 3-4 назад, постоянного мне пока не положено по закону (выпуск 2003г.).
Сейчас собираю справки по 1280, т.к. право на постоянное жилье получил с получением "ограниченно годен" и планируемым увольнением.
Готов увольняться с оставлением (или постановкой) в списках ДЖО и ждать положенного годами). Вопрос в написании рапорта:
======================
Большому начальнику
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, капитана 3 ранга ПУПКИНА Ъ.Ъ., с военной службы в соответствии с подпунктом Б пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» №53 в связи с признанием меня военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (свидетельство о болезни №ХХХ от ХХ февраля 2011 г.) с оставлением на жилищном учете (постановкой на жилищный учет???) в Департаменте жилищных отношений Минобороны РФ для обеспечения меня и членов моей семьи жильем в г.ХХХ Московской области.
я, ФИО, подпись, число

======================
Ходил к юристу, он сказал, что лучше сначала встать на учет, потом писать рапорт. Хотя особого значения не имеет... Все равно я должен туда встать. А что будет вперёд не столь важно. Про то, где хочу получить жилье пишется в заявлении при отсылке документов в ДЖО. Так что в рапорте не обязательно указывать, тем более мой рапорт в ДЖО не пойдет, а командирам теперь до фени где я хочу получать жилье, теперь это не их вотчина...

Как Вам такой рапорт? Ничего вроде сложного, но нет ли каких краеугольных камней? А то по новому не знаю, как бы не ошибиться, вроде и проконсультировался, а все равно переживаю. В частности интересует вопрос (выделен жирным - это я сам дописал, юрист ничего об этом не говорил, точнее говорил чтоб писать на оставление - но я же еще не там? По идее и про постановку надо написать? Хотя командиру опять же все равно, теперь это дело рук самих уто... увольняемых) Как тут правильнее прописать, есть ли мысли?)

Буду рад грамотному мнению, в понедельник, 14.03., планирую отдавать рапорт командиру.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 мар 2011, 19:59

хочу уволиться, чем быстрее, тем лучше.
Ну и пишите рапорт на увольнение а потом решайте остальные проблемы, и про жилье в рапорте на увольнение не вижу смысла указывать, изучите 1280 и действуйте в соответствии с ним ИМХО

Fynjy
Новичок

Непрочитанное сообщение Fynjy » 11 мар 2011, 22:31

Ну и пишите рапорт на увольнение а потом решайте остальные проблемы, и про жилье в рапорте на увольнение не вижу смысла указывать, изучите 1280 и действуйте в соответствии с ним ИМХО
В принципе все это должно быть правильно, но так как начитавшись всяких умных мыслей возникает все-таки вопрос в правильности формулировки рапорта. Напишешь, а вертать не получтся

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
право на постоянное жилье получил с получением "ограниченно годен" и планируемым увольнением.
А еще вопросик, у меня точ-такая же ситуювина, за исключением того, что служебку не получал. И вопрос стоит сейчас именно в написании рапорта. Ибо если писать по "старому" то, с просьбой оставить в списках очередников до получения жилья, а теперь появился ПР1280 и ДЖО и как быть ???? Что писать????? плис ай нит хелп

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 мар 2011, 22:39

Fynjy,
выслуги сколько??? распишите подробно свою ситуацию и что вы хотите тогда и ответ будет полным

Fynjy
Новичок

Непрочитанное сообщение Fynjy » 11 мар 2011, 23:06

выслуги сколько??? распишите подробно свою ситуацию и что вы хотите тогда и ответ будет полным
Рассказываю поподробние. Выслуги 13 колендарей, льготных 17. ВВК признан ограниченно годным. Служебного жилья не имел и не получал. Теперь пытаюсь родить рапорт с тем условием, что на данный момент состою в очереди на служебное жилье. В части в отделе кадров дали образец рапорта согласно их методическому пособию
:
Начальнику отдела

Рапорт.
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, инженера группы ХХХХХХ капитна Пупкина Ивана Ивановича, с военной службы с зачислением в запас по состоянию здоровья.
Освидетельствован военно-врачебной комиссией ХХХ и признан ограниченно годным к военной службе (категория годности к военной службе – В), свидетельство о болезни №ХХ отХХХХ.
Жилой площадью не обеспечен.
В соответствии с пунктами 1, 13, 14 статьи 15, пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27.05.1998 г. прошу не исключать из списков очередников на получение жилого помещения по избранному месту жительства г. Санкт-Петербург.
С исключением из списков части части до обеспечения жилой площади согласен.
С расчетом выслуги лет ознакомлен, согласен.
Личное дело прошу направить ......
Притензий к Министерству Обороны не имею.

А вопрос такой.
1. Правильная ли формулировка такого рапорта?????
2. Каким образом мне встать в очередь на постоянное жильё??? до написания этого рапорта или можно позже????

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 мар 2011, 23:21

Притензий к Министерству Обороны не имею.
Ну это лишнее ИМХО
Жилой площадью не обеспечен.
В соответствии с пунктами 1, 13, 14 статьи 15, пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27.05.1998 г. прошу не исключать из списков очередников на получение жилого помещения по избранному месту жительства г. Санкт-Петербург.
С исключением из списков части части до обеспечения жилой площади согласен.
Я бы так написал (Прошу уволить, включить в списки нуждающихся в получении жилья по ИПМЖ... )
и вплотную изучите ПМО 1280 и собирайте доки в ДЖО, раньше признают нуждающимся раньше получите ИМХО
А вопрос такой.
1. Правильная ли формулировка такого рапорта?????
2. Каким образом мне встать в очередь на постоянное жильё??? до написания этого рапорта или можно позже????
1 В принципе ОК
2 вплотную изучите ПМО 1280 и собирайте доки в ДЖО, вы право приобретаете после написания рапорта так что до неполучится

Верую
Участник

Непрочитанное сообщение Верую » 14 мар 2011, 10:40

Нет времени читать форум! Командир требует сегодня же срочно написать рапорт на увольнение с оставлением в списках части. Я в распоряжении более 3-х лет, календаря -26 лет, служебное жилье не по нормам. Почитал форум, посоветуйте, пойдет такой рапорт:
"Прошу не увольнять меня из Вооруженных Сил РФ, так как на данный момент я в установленном порядке признан нуждающимся в улучшении жилищных условий с 19.12.2002.г" Больше ничего не писать?
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 мар 2011, 12:14

Верую,
Рекомендую такую форму, у меня уже дважды прошло на ура ( Прошу уволить по ОШМ .... В соответствии со ст 23 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" приказ на увольнение прошу не издавать до обеспечения меня жильем по избранному месту жительства в городе .....) ну заполните своими данными

Верую
Участник

Непрочитанное сообщение Верую » 14 мар 2011, 12:57

Чем больше читаешь форум, тем больше понимаешь, как нас кидают. Здесь ребята пишут, что нужно начать писать рапорт со слов "Прошу не увольнять"... Напишите, пожалуйста, ngb, как Вы не побоялись написать фразу "Прошу уволить по ОШМ"?
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 мар 2011, 15:06

Нет времени читать форум! Командир требует сегодня же срочно написать рапорт на увольнение с оставлением в списках части.
Командиру это нужно. А Вам это зачем?
Нет у Вас обязанности писать такой рапорт. Если командир тупо наезжает, то напишите рапорт: "В связи с предстоящим увольнением прошу принять меры по обеспечению меня жильем по установленным нормативам в таком-то месте. На увольнение до предоставления жилья не согласен".

Закон запрещает увольнять без жилья, а вот исключать из списков не запрещает. Этого командир и добивается.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»