Восстановление в списке части за неполное обеспечение

kevlar349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 11 фев 2011, 22:23

10 февраля получил Определение Приволжского окружного военного суда. Результат оказался предсказуем. Решение суда первой инстанции осталось без изменения, т.е. выплатить ДД с зачётом пенсии. Нашли недобросовестность с моей стороны: не сообщил в военкомат о факте восстановления на военной службе. Хотя в материалах дела и в возражениях военкомата прямо утверждается, что не восстановлен, нет приказа об отмене приказа об исключении из списков личного состава, сами называют бывшим военнослужащим.
11 февраля получил уведомление от начальника отделения кадров о том, что приказ об исключении меня из списков личного состава отменён и мне необходимо прибыть в войсковую часть для дальнейшего прохождения службы.Не поленился, дошёл до начальника отделения кадров. Говорю давай выписку из приказа. Говорит приходи в понедельник. Значит приказа нет. Интересуюсь когда должность принимать. Ответ - должность занята, мы тебя приказом в распоряжение отдадим и документы на тебя на увольнение уже послали.
Доживём до понедельника. И сразу в прокуратуру. Приказ отменён под её давлением. После разговора с начальником отделения кадров позвонили с прокуратуры, поинтересовались удовлетворён ли я отменой приказом полностью или нет. Это они после обращения в Генеральную прокуратуру на возбуждение уголовного дела по ст.332 работают.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 фев 2011, 17:42

не сообщил в военкомат о факте восстановления на военной службе.
А кем икогда такая обязанность была на вас возложена? Обязанность отменить и восстановить - была возложена на командира и этим все сказано. Я бы поборолся еще. + обыграть можно на дате когда вам стало известно о том, что решение ВСТУПИЛО в силу. Когда вас уведомили овступлении решения в силу. Говорите - ничего не знали, уведомление о вступлении не получали... предположили, что решение могло быть обжаловано ...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

kevlar349
Активный новичок

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 12 фев 2011, 18:34

Я останавливаться не собираюсь. На днях отправлю надзорку в окружной. Там, естественно, отфутболят. Дальше в ВК ВС. По ФЗ О военных судах, военному суду подсудны дела связанные с прохождением военной службы. Вопрос пенсионного обеспечения к прохождению службы не относится.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 фев 2011, 13:59

Нашли недобросовестность с моей стороны: не сообщил в военкомат о факте восстановления на военной службе. Хотя в материалах дела и в возражениях военкомата прямо утверждается, что не восстановлен, нет приказа об отмене приказа об исключении из списков личного состава, сами называют бывшим военнослужащим.
Бред какой-то... :x Пока в списках части не восстановлен, полные права на получение пенсии есть! Успехов в обжаловании!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Фёдор 2011
Новичок

Непрочитанное сообщение Фёдор 2011 » 20 фев 2011, 00:10

Увольняюсь по достижению предельного, (выслуга 27 лет)через 23 дня. Послал документы ДЖО на признание нуждающимся...9.02.2011, на данный момент нигде не зарегистрирован (хотя может к концу недели зарегистрируюсь в общаге). Лист беседы ещё не писали. Как вы думаете уволят или нет? Сомневаюсь, что ответ из ДЖО придёт до срока увольнения. Посветуйте, что делать?

evgengl
Участник

Непрочитанное сообщение evgengl » 21 фев 2011, 05:37

Подскажите реально восстановиться служить если был уволен в связи с признанием ВВК ограниченно годным и был осужден к штрафу или условному сроку?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 фев 2011, 10:17

Подскажите реально восстановиться служить если был уволен в связи с признанием ВВК ограниченно годным и был осужден к штрафу или условному сроку?
Я так понимаю восстановиться, что бы дослужить до пенсии?
По здоровью вопрос труднорешаемый, но решаемый!
Осуждение к условному сроку так же как и к штрафу имеет срок погашения. Для штрафа это 1 год.
Но в информационной базе МВД фамилия никак не затирается!
Попробовать восстановиться можно. Но не в той структуре которой служил, не ВВ и МВД - там запрос пошлют однозначно!
Подумать надо, с кадровиком принимающим на службу поговорить. Желательно, чтобы он бы в возрасте. Перед дембелем как правило люди становятся "добрее"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 21 фев 2011, 14:44

Подскажите пожалуйста ! мы выиграли суд по лишению допуска,мужа сняли с должности и досрочно увольняли по причине лишения допуска. Могут ли его или обязаны восстановить в прежней должности. Ведь сняли незаконно,типа посли проверки ЗГТ лишили допуска и сняли с должности. Если в суде призназнали что лишили незаконно и необосновано,значит поставят на должность ? или опять в суд идти и в заявлении указывать чтобы восстановили именно в ту должность с которой сняли. А должность уже заняли,назначили другого. Подскажите как правильно поступить и чего ждать от начальства ?

Олеся_
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Олеся_ » 21 фев 2011, 15:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли мне подавать в суд за необеспечение вещевым довольствием? Увольнялась по собственному желанию в мае 2010г., вещевки должны не много, но дело принципа, я долго ходила за ними, что бы меня рассчитали. Обязаны ли будут меня восстановить за это время в части? Заранее благодарна!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 фев 2011, 16:09

ольга сергеевна,
Пусть исполняют решение суда :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

evgengl
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgengl » 21 фев 2011, 17:06

Подскажите пожалуйста ! мы выиграли суд по лишению допуска,мужа сняли с должности и досрочно увольняли по причине лишения допуска. Могут ли его или обязаны восстановить в прежней должности. Ведь сняли незаконно,типа посли проверки ЗГТ лишили допуска и сняли с должности. Если в суде призназнали что лишили незаконно и необосновано,значит поставят на должность ? или опять в суд идти и в заявлении указывать чтобы восстановили именно в ту должность с которой сняли. А должность уже заняли,назначили другого. Подскажите как правильно поступить и чего ждать от начальства ?
А как же ФЗ о воинской обязанности и военной службе абзац 3 п.5 статья 34?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 фев 2011, 21:21

Обязаны ли будут меня восстановить за это время в части? Заранее благодарна!
В соответствии с п.16. ст.34 ППВС - обязаны. Реально - как карта ляжет в судейском беспределе. Запаситеть доказательствами. Чем больше, тем лучше.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 фев 2011, 21:37

за необеспечение вещевым довольствием? Увольнялась по собственному желанию в мае 2010г.
А у Вас случайно три месяца со дня исключения из списков части не истекли? Если да - шансов нет, только обяжут КЧ выдать вещевое довольствие (сейчас по моему издано постановление, разрешающее выдавать компенсацию за последний год, за предпоследний и другие года, только вещами) и все.

двинский
Постоянный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение двинский » 26 фев 2011, 09:37

Здравствуйте! Прежде чем отправиться в суд, нужно потребовать от командира части выплатить Вам недоплаченное ДД за период вынужденного прогула,-подайте рапорт на его имя, примерно следующего содержания(возможны варианты) и дождитесь(или подождите 10 дней на принятие по рапорту решения командиром) его ответа(резолюции на рапорте):
Командиру войсковой части ХХХХХХ.

Р А П О Р Т.

Настоящим рапортом прошу Вас, согласно п.2 ст.27 ФЗ «О статусе военнослужащих» и п.3 приказа Минобороны РФ от 09.08.2007 №325 «Об утверждении Инструкции по выдаче денежных аттестатов военнослужащим» обеспечить меня, подполковника ХХХХХ ХХХХ ХХХХ, денежным довольствием и иными положенными мне выплатами с 0Х.Х.2010 года по настоящее время.
На основании решения ХХХХХХХХ гарнизонного военного суда от ХХХХХХ 2011 года по гражданскому делу № ХХХХ/2011, я восстановлен в списках личного состава части с Х.Х.2010 года. При увольнении денежным довольствием я был рассчитан по Х.Х.2010 года. Полученное мною при увольнении единовременное пособие в размере 20 окладов денежного содержания в размере ХХХХХХХХ рублей мною возвращено Х.Х.2011 года в фин. службу в/чХХХХХ.
В финансовой службе в/ч ХХХХХ отказались выплатить мне денежное довольствие с даты восстановления в списках части, сославшись на непредоставление мною денежного аттестата. Прошу Вас разъяснить работникам фин.службы, что произошло восстановление меня в списках части, а не прибытие к новому месту службы и, что согласно п.1 приказа Минобороны РФ от 09.08.2007 №325 «Об утверждении Инструкции по выдаче денежных аттестатов военнослужащим» в моём случае предоставление денежного аттестата(повторно) не предусмотрено. В период времени с даты исключения из списков в/ч ХХХХХХ до даты восстановления на военной службе мне начислялась пенсия , основанием для выдачи которой являлся денежный аттестат сданный мною в объединённый военный комиссариат ХХХХХХХХХХХ(ОГВК ХХХХ). Прошу Вас истребовать копию денежного аттестата из ОГВК г. ХХХХ .
Из вышесказанного следует, что в отношении меня до сих пор не исполнено в полном объёме решение ХХХХХХХХ гарнизонного суда, поскольку нарушены положения п.2 статьи 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» в части обеспечения меня денежным довольствием и иными выплатами недополученными после необоснованного увольнения(исключения из списков части).

К рапорту прилагаю:

1. Копию квитанции о возврате 20 окладов денежного содержания в фин.часть в/ч ХХХХХ;
2. Ксерокопию денежного аттестата (на 2 листах);
3. Выписку из приказа № ххххх о восстановлении в списках в/ч ххххх.

военнослужащий по контракту в распоряжении командира в/ч ХХХХХ
подполковник ХХХХХХХХХ
«___»__________2011 года.

P.S. Кстати, если Вас восстановили в списках части, а не отменили приказ об увольнении,- 20 окладов(или другое их количество) ДС можно не возвращать. Поскольку приказ об увольнении Вами в суде не оспаривался и не отменён и Вы всё равно подлежите увольнению после исполнения решения суда, а соответственно и полному "расчёту" с МО.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

двинский
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение двинский » 27 фев 2011, 11:21

А как же ФЗ о воинской обязанности и военной службе абзац 3 п.5 статья 34?
Должны восстановить в прежней (или с согласия вашего мужа -равной или не ниже) должности согласно положения п.2 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих". Думаю, чтобы не дразнить гусей в лице командования части (раз с допуском так "круто" поступили могут ещё какую гадость сделать) можно согласиться на равную или вышестоящую должности.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Kolosov-75
Участник

Непрочитанное сообщение Kolosov-75 » 27 фев 2011, 11:44

Возник вопрос у нас многих военнослужащих уволили и исключили из списков части 15 февраля, на данный момент никому не выплатили выходного пособия. Завтра 28 февраля т.е. конец месяца, есть смысл подать в суд чтобы получить ДД за полмесяца, или после полного расчета с частью. Рапорта ком. части написаны на изменение даты исключения из списков части, никакой реакции. Спасибо.
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 27 фев 2011, 11:53

есть смысл подать в суд чтобы получить ДД за полмесяца, или после полного расчета с частью.
Есть смысл подавать на отмену приказа об исключении.
Si vis pacem, para bellum

aandruskaa
Новичок

Непрочитанное сообщение aandruskaa » 27 фев 2011, 13:25

А есть у кого нибудь образец заявления в суд, на отмену приказа об исключения из списков части, по невыплате выходного пособия.
Заранее благодарен.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 фев 2011, 20:40

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 01 мар 2011, 14:06

Добрый Вечер всем кто в сети ! Подскажите- могут ли продолжать процедуру увольнения из ВС РФ, если суд первой инстанции мы выиграли, а ответчик подал кассацию, пропустил сроки ее подачи ,ему отказали в восстановлении сроков и теперь ответчику остается только подать частную жалобу на восстановление сроков в течении 10 суток, и в момент всех этих разбирательств издают приказ на увольнение из ВС РФ. Правомерны ли действия командования ? Разве можно продолжать увольнение или оно должно быть приостановлено ?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 мар 2011, 17:22

Разве можно продолжать увольнение или оно должно быть приостановлено ?
Если в решении содержится запрет на увольнение, то нет. Поскольку решение в первой инстанции не обжаловано, то оно ВСТУПИЛО в силу.

swon
Новичок

Непрочитанное сообщение swon » 02 мар 2011, 17:40

Уважаемые форумчане, прошу помочь.
Ситуация такая, 2 месяца назад уволился по собственному желанию. Должен был уходить переводом, но командование на это обиделось и расценило мой перевод как акт предательства, перевод зарубило, а мне пообещало поломать жизнь, посадить и т.п. По согласованию с начальством организации, в которую я переводился, мной был написан рапорт на увольнение по собственному желанию. При увольнении не выдали ни трудовой, ни военника. 27 лет мне нет, соответственно при трудоустройстве на работу работодатель, руководствуясь ст.65 ТК РФ мне отказывал. Поскольку не выдали трудовую, то и поощрений от руководства ВО и МО, которые с соответствие с ст.24 Постановления Правительства РФ №225 от 16.04.2003 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей» должны записываться в трудовую и объективно должны помогать при трудоустройстве на работу, также не было.
Где-то через неделю после увольнения, мне пришла гос.награда (не песок). Об этом я узнал случайно через месяц. Когда позвонил в в/ч, мне сказали, что медаль отправили в Москву, как я ее буду получать не их проблемы. Деньги за медаль (5 окладов) в связи с окончанием фин.года и хороших знакомых в фино удалось получить через 1,5 месяца после увольнения. Когда, получал деньги за гос.награду, сказал руководству, что буду жаловаться в МО и на сайт Президента. Угроза, видимо, возымела действие и медаль мне вручили где-то через три недели после беседы, почти через 4 месяца после Указа Президента (в нарушение Указа Президента о наградной политике)

По «здоровью» (гипертония 1степени), слегка подорванному в результате «битв» с руководством в/ч меня не взяли. Возможно ли руководствуясь п.16 ст.34 Положения о ВС (деньги по вине руководства в/ч мне выплатили только через 1,5 месяца, причем если бы я их не дергал, то сих пор был бы без денег и медали), а также невыдачи при увольнении трудовой и удостоверения личности военнослужащего и как следствие затруднения в устройстве на работу, отменить приказ о моем увольнении? Сроки по ГПК вроде как не пропущены. Заранее спасибо за помощь.

САПОГ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение САПОГ » 02 мар 2011, 18:24

В связи с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации по приведению воинских частей к НОВОМУ ОБЛИКУ должность моя попала под организационно-штатные мероприятия и была сокращена . На 1 июня 2009 года выслуга лет в Вооруженных Силах РФ составляла 17 лет 10 месяцев. Со стороны командования войсковой части мне не было предложено продолжить службу, на какой-либо воинской должности и со мной не был заключен новый контракт.
Этим были нарушены мои права согласно Федерального закона О статусе военнослужащего ст. 23 пункт 1 и Положение о порядке прохождения военной службы ст. 34Пункт18. Военнослужащий – проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет.
По итогам организационно- штатных мероприятий, должностными лицами войсковой части: приказа об окончании организационно- штатных мероприятий , приказа о сдачи дел и должности, приказа о выводе меня в распоряжение издано не было. Тем самым командование части самоустранилось от возложенных на них обязанностей военной службы.
В июня в сентября 2009 года находился на лечении и проходил военно-врачебную комиссию в соответствии с пунктом В ст. 65 б,82 б графы 3 Расписания болезней и ТДТ признан ограниченно годным к военной службе. В ноябре месяце 2009 года документы мною были предоставлены в воинскую часть.
Согласно ст. 51пункта 3 подпункта б Федерального закона О воинской обязанности и военной службы я должен был быть досрочно уволен с военной службы в запас по состоянию здоровья.
Согласно Положения о порядке прохождения военной службы ст.34 п.15 исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения.
В декабре 2009 года мне была прекращена выплата денежного довольствия, не была выплачена премия за образцовое выполнение воинского долга за третий, четвертый квартал 2009г. По этим нарушениям в марта 2010 года М. гарнизонным венным судом было принято решение: Заявление военнослужащего воинской части в части оспаривания действий командира части связанных с отказом в выплате денежного довольствия, премий за 3 и 4 квартал 2009г. – удовлетворить.
Обязал командира части: выплатить денежное довольствие по февраль 2010г., принять решение о назначении премий за образцовое выполнение воинского долга за 3 и 4 квартал 2009г.
В апреле 2010года я был удовлетворен денежным довольствием по 28 февраля 2010года, решения о назначении премии за образцовое выполнение воинского долга за 3 и 4 кварталы 2009года – командир части на момент моего увольнения не принял. Премия за образцовое выполнения воинского долга за 3,4 квартал была выплачена 17 августе 2010 года после того как я обратился в городской суд по месту жительства .
В 2009года в листе бесед я указал командиру части, что хочу пройти переподготовку по одной из гражданских специальностей. Мной были написаны рапорта, которые остались неудовлетворенны командованием части, при увольнении меня из ВС РФ. Этим были нарушены мои права.
В соответствии с пунктам4 статьи19 Федерального Закона РФ о Статусе военнослужащих и на основании Приказа Министра Обороны РФ №95 О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих граждан РФ ,проходящих военную службу по контракту. Военнослужащие -граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более в год увольнения с военной службы по ….имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взымания с них платы за обучения и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия…
В марте 2010г. в часть пришла выписка из приказа Командующего войсками от февраля 2010г. на основании которой я должен был быть досрочно уволен. 30 апреля 2010г. командир части издал приказ № согласно §2 с 30 апреля 2010г. я был исключен: из списков личного состава части, всех видов довольствия и направлен на воинский учет в военный комиссариат г. К.

При увольнении мне до сих пор не выплачено денежное довольствие за март-апрель месяц. Не выплата денежного довольствия подтверждена: денежным аттестатом выданным 4 мая 2010года и распечатками моего лицевого счета. Таким образом, было нарушено гарантированное ст. 37 Конституции РФ, ст. 42 Федерального закона РФ О воинской обязанности и ст.10 Федерального закона РФ О статусе военнослужащих мое право на труд путем прохождения военной службы на воинской должности и на справедливое вознаграждение за этот труд.
Согласно Положения о порядке прохождения военной службы ст. 34 п. 16 Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава войсковой части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Согласно Приказ МО № 200 от 30июня 2006 года Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ ст.84-89 военнослужащим проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.
При увольнении по состоянию здоровья выплачивается единовременное пособие которое поступило на мой счет после 30.04.10г., что подтверждено выпиской из лицевого счета по вкладу от 16.07.2010г..
До исключения из списков личного состава войсковой части 44565 командованием, уполномоченными должностными лицами приказов об освобождении от занимаемой должности и зачислении в распоряжение в отношении меня не издавалось. Упущений по службе и нарушений воинской дисциплины не имел. В связи с отсутствием решения, принятого в установленном порядке, препятствий для назначения мне премии за образцовое выполнение воинского долга за 1 и 2 квартал 2010 г. у командования не имелось.
Премия за образцовое выполнение воинского долга выплачивается согласно Приказа МО № 200 ст. 203-211.Командиры имеют право уменьшить размер премии военнослужащим, находящихся в их подчинении, или лишить их премии за упущения по службе и нарушения воинской дисциплины. При этом в приказе соответствующего командира указываются конкретные уменьшения (лишения) премии.

16 марта 2010 г. в связи с предстоящим увольнением командование части отправляет мои медицинские документы и удостоверение личности на ВВК. Начальником ВВК подполковником медицинской службы В. В. был рассмотрен мой рапорт и заявление командира войсковой части и вынесено решение. Согласно исходящего от 21.05.2010г. в связи с предстоящим увольнением из рядов ВС РФ предлагаю направить установленным порядком в госпиталь для проведения медицинского освидетельствования в целях определения категории годности к военной службе и причинной связи заболевания с прохождением военной службы. На момент поступления документов в часть я уже был исключен из списков личного состава войсковой части 44565. 30апреля 2010 года при исключении меня из списков личного состава, у меня отсутствовало удостоверение личности офицера В С РФ. Командование войсковой части приказ № от 30 апреля 2010 г. в отношении меня отменять не стало, сославшись что данный факт носит не значительный характер. До 8 июня 2010г. я не мог вставать на воинский учет и соответственно устроится на работу, тем самым были нарушены мои права согласно Конституции РФ.
27 июня 2010 г. руководствуясь ст.1 -4 Закона Об обжаловании в суд действий и решений нарушающих права и свободы граждан (жалоба подается по усмотрению гражданина в суд по месту его жительства ,либо в суд по месту нахождения органа должностного лица) я обратился в городской суд по месту жительства на действия командира части . Городской суд лишь только 31 августа представил мне материалы моего дела и копию определения городского суда от 2 августа. В определении судья вынес решение что мое заявление не подсудно городскому суду и за разрешением моего спора мне необходимо обратиться в военный суд ,при вынесении постановления суд руководствовался Постановлением Пленума Верховного Суда от 14.09 2000г. № 9 (редакция от 6.02.2007г.)
22 сентября 2010 г. я подал заявление в М. гарнизонный суд, который 25 октября 2010 принял решение в связи с пропуском срока на обращения в суд в удовлетворении моего заявления отказать .
2 ноября 2010года я подал кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Северо - Кавказского окружного военного суда. В своей жалобе я просил отменить решение М. гарнизонного суда в связи с тем что мое обращение в городской суд свидетельствовало о моем намерении защищать нарушенные права в суде. Кроме того согласно ,Приказа МО №200 от 30.06.2006года статья 7 предусматривает срок для обращения за получением денежного довольствия и других выплат до трех лет.
22 декабря 2010года при рассмотрении моей кассационной жалобы Окружной военный суд в удовлетворении моей жалобы отказал. Для оспаривания моих требований рекомендовал обращаться в Военную Прокуратуру. Решение осталось прежним в связи с пропуском срока подачи заявления.
В 2010 году мне не была выплачена денежная компенсация за оздоровления детей военнослужащих в организациях отдыха и оздоровления - на моего ребенка. В начале 2010г.данная выплата была прекращена ,списки на основании рапортов согласно приказа составляются до начала мая .А выплаты производились в конце года и вышестоящим штабом было дано указание тем кто уволен эту компенсацию не выплачивать.

ВОПРОС:

1.Есть ли резон подавать кассационную жалобу в Верховный суд с требованием отменить приказ командира части, до полного расчета и предоставления мне возможности пройти профессиональную переподготовку.
2.Как я могу еще добиться, что бы мне было выплачено денежное довольствие.
3.Могули я рассчитывать получить денежную компенсацию на моего ребенка.

САПОГ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение САПОГ » 02 мар 2011, 18:24

В связи с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации по приведению воинских частей к НОВОМУ ОБЛИКУ должность моя попала под организационно-штатные мероприятия и была сокращена . На 1 июня 2009 года выслуга лет в Вооруженных Силах РФ составляла 17 лет 10 месяцев. Со стороны командования войсковой части мне не было предложено продолжить службу, на какой-либо воинской должности и со мной не был заключен новый контракт.
Этим были нарушены мои права согласно Федерального закона О статусе военнослужащего ст. 23 пункт 1 и Положение о порядке прохождения военной службы ст. 34Пункт18. Военнослужащий – проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет.
По итогам организационно- штатных мероприятий, должностными лицами войсковой части: приказа об окончании организационно- штатных мероприятий , приказа о сдачи дел и должности, приказа о выводе меня в распоряжение издано не было. Тем самым командование части самоустранилось от возложенных на них обязанностей военной службы.
В июня в сентября 2009 года находился на лечении и проходил военно-врачебную комиссию в соответствии с пунктом В ст. 65 б,82 б графы 3 Расписания болезней и ТДТ признан ограниченно годным к военной службе. В ноябре месяце 2009 года документы мною были предоставлены в воинскую часть.
Согласно ст. 51пункта 3 подпункта б Федерального закона О воинской обязанности и военной службы я должен был быть досрочно уволен с военной службы в запас по состоянию здоровья.
Согласно Положения о порядке прохождения военной службы ст.34 п.15 исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения.
В декабре 2009 года мне была прекращена выплата денежного довольствия, не была выплачена премия за образцовое выполнение воинского долга за третий, четвертый квартал 2009г. По этим нарушениям в марта 2010 года М. гарнизонным венным судом было принято решение: Заявление военнослужащего воинской части в части оспаривания действий командира части связанных с отказом в выплате денежного довольствия, премий за 3 и 4 квартал 2009г. – удовлетворить.
Обязал командира части: выплатить денежное довольствие по февраль 2010г., принять решение о назначении премий за образцовое выполнение воинского долга за 3 и 4 квартал 2009г.
В апреле 2010года я был удовлетворен денежным довольствием по 28 февраля 2010года, решения о назначении премии за образцовое выполнение воинского долга за 3 и 4 кварталы 2009года – командир части на момент моего увольнения не принял. Премия за образцовое выполнения воинского долга за 3,4 квартал была выплачена 17 августе 2010 года после того как я обратился в городской суд по месту жительства .
В 2009года в листе бесед я указал командиру части, что хочу пройти переподготовку по одной из гражданских специальностей. Мной были написаны рапорта, которые остались неудовлетворенны командованием части, при увольнении меня из ВС РФ. Этим были нарушены мои права.
В соответствии с пунктам4 статьи19 Федерального Закона РФ о Статусе военнослужащих и на основании Приказа Министра Обороны РФ №95 О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих граждан РФ ,проходящих военную службу по контракту. Военнослужащие -граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более в год увольнения с военной службы по ….имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взымания с них платы за обучения и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия…
В марте 2010г. в часть пришла выписка из приказа Командующего войсками от февраля 2010г. на основании которой я должен был быть досрочно уволен. 30 апреля 2010г. командир части издал приказ № согласно §2 с 30 апреля 2010г. я был исключен: из списков личного состава части, всех видов довольствия и направлен на воинский учет в военный комиссариат г. К.

При увольнении мне до сих пор не выплачено денежное довольствие за март-апрель месяц. Не выплата денежного довольствия подтверждена: денежным аттестатом выданным 4 мая 2010года и распечатками моего лицевого счета. Таким образом, было нарушено гарантированное ст. 37 Конституции РФ, ст. 42 Федерального закона РФ О воинской обязанности и ст.10 Федерального закона РФ О статусе военнослужащих мое право на труд путем прохождения военной службы на воинской должности и на справедливое вознаграждение за этот труд.
Согласно Положения о порядке прохождения военной службы ст. 34 п. 16 Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава войсковой части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Согласно Приказ МО № 200 от 30июня 2006 года Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ ст.84-89 военнослужащим проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.
При увольнении по состоянию здоровья выплачивается единовременное пособие которое поступило на мой счет после 30.04.10г., что подтверждено выпиской из лицевого счета по вкладу от 16.07.2010г..
До исключения из списков личного состава войсковой части 44565 командованием, уполномоченными должностными лицами приказов об освобождении от занимаемой должности и зачислении в распоряжение в отношении меня не издавалось. Упущений по службе и нарушений воинской дисциплины не имел. В связи с отсутствием решения, принятого в установленном порядке, препятствий для назначения мне премии за образцовое выполнение воинского долга за 1 и 2 квартал 2010 г. у командования не имелось.
Премия за образцовое выполнение воинского долга выплачивается согласно Приказа МО № 200 ст. 203-211.Командиры имеют право уменьшить размер премии военнослужащим, находящихся в их подчинении, или лишить их премии за упущения по службе и нарушения воинской дисциплины. При этом в приказе соответствующего командира указываются конкретные уменьшения (лишения) премии.

16 марта 2010 г. в связи с предстоящим увольнением командование части отправляет мои медицинские документы и удостоверение личности на ВВК. Начальником ВВК подполковником медицинской службы В. В. был рассмотрен мой рапорт и заявление командира войсковой части и вынесено решение. Согласно исходящего от 21.05.2010г. в связи с предстоящим увольнением из рядов ВС РФ предлагаю направить установленным порядком в госпиталь для проведения медицинского освидетельствования в целях определения категории годности к военной службе и причинной связи заболевания с прохождением военной службы. На момент поступления документов в часть я уже был исключен из списков личного состава войсковой части 44565. 30апреля 2010 года при исключении меня из списков личного состава, у меня отсутствовало удостоверение личности офицера В С РФ. Командование войсковой части приказ № от 30 апреля 2010 г. в отношении меня отменять не стало, сославшись что данный факт носит не значительный характер. До 8 июня 2010г. я не мог вставать на воинский учет и соответственно устроится на работу, тем самым были нарушены мои права согласно Конституции РФ.
27 июня 2010 г. руководствуясь ст.1 -4 Закона Об обжаловании в суд действий и решений нарушающих права и свободы граждан (жалоба подается по усмотрению гражданина в суд по месту его жительства ,либо в суд по месту нахождения органа должностного лица) я обратился в городской суд по месту жительства на действия командира части . Городской суд лишь только 31 августа представил мне материалы моего дела и копию определения городского суда от 2 августа. В определении судья вынес решение что мое заявление не подсудно городскому суду и за разрешением моего спора мне необходимо обратиться в военный суд ,при вынесении постановления суд руководствовался Постановлением Пленума Верховного Суда от 14.09 2000г. № 9 (редакция от 6.02.2007г.)
22 сентября 2010 г. я подал заявление в М. гарнизонный суд, который 25 октября 2010 принял решение в связи с пропуском срока на обращения в суд в удовлетворении моего заявления отказать .
2 ноября 2010года я подал кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Северо - Кавказского окружного военного суда. В своей жалобе я просил отменить решение М. гарнизонного суда в связи с тем что мое обращение в городской суд свидетельствовало о моем намерении защищать нарушенные права в суде. Кроме того согласно ,Приказа МО №200 от 30.06.2006года статья 7 предусматривает срок для обращения за получением денежного довольствия и других выплат до трех лет.
22 декабря 2010года при рассмотрении моей кассационной жалобы Окружной военный суд в удовлетворении моей жалобы отказал. Для оспаривания моих требований рекомендовал обращаться в Военную Прокуратуру. Решение осталось прежним в связи с пропуском срока подачи заявления.
В 2010 году мне не была выплачена денежная компенсация за оздоровления детей военнослужащих в организациях отдыха и оздоровления - на моего ребенка. В начале 2010г.данная выплата была прекращена ,списки на основании рапортов согласно приказа составляются до начала мая .А выплаты производились в конце года и вышестоящим штабом было дано указание тем кто уволен эту компенсацию не выплачивать.

ВОПРОС:

1.Есть ли резон подавать кассационную жалобу в Верховный суд с требованием отменить приказ командира части, до полного расчета и предоставления мне возможности пройти профессиональную переподготовку.

САПОГ
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение САПОГ » 02 мар 2011, 18:33

ВОПРОС:

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 03 мар 2011, 22:25

прокуратура у нас однако .
давит на судью беззаконными решениями волгоградского военного суда якобы решения по необеспеченности состоялись и мне отказано в восстановлении. вообще не стесняются звонить и давить на федерального судью. благо она женщина а будь мужиком наверное послал бы их. нет у нас власти и прокуратуры -есть рвачи и беспредельщики . и если возможно об этом буду не говорить а кричать.

oleg332
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oleg332 » 04 мар 2011, 10:45

подскажите пожалуйста:
личное дело четвертый месяц не доходит до ВК с момента исключения из списков части, можно ли это использовать при попытке восстановления в списках, или з-х месячный срок оспаривания действий прошел и вариантов нет (ВК и место службы в одном городе)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 мар 2011, 17:02

можно ли это использовать при попытке восстановления в списках
3 мес срок прошел и все, но можно оспорить длящееся бездействие. см. временную инструкцию по делопроизводству (19.08.2009 г.) Приложение №30. При увольнении командир обязан выдать предписание. На обратной стороне предписания командир обязан указать: Личное дело выслано______________(кому, когда и за каким номером). Т. е. он обяз его выслать как минимум ДО выдачи предписания, а не после.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2011, 17:48

При увольнении не выдали ни трудовой, ни военника. 27 лет мне нет, соответственно при трудоустройстве на работу работодатель, руководствуясь ст.65 ТК РФ мне отказывал.
почему Вы решили, что трудовую книжку Вам должны были выдать в ВС РФ. Это делается работодателем при первом устройстве на работу. Заводится трудовая книжка
21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;
Справку для этой записи Вы должны взять в военкомате. Там же Вам должны выдать военный билет офицера запаса.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
работодатель, руководствуясь ст.65 ТК РФ мне отказывал
отказ не законен ст. 61 (на которую Вы ссылаетесь)
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
Можно было через суд заставить данного работодателя (если не принять на работу) то оформить трудовую книжку.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Есть ли резон подавать кассационную жалобу в Верховный суд с требованием отменить приказ командира части, до полного расчета и предоставления мне возможности пройти профессиональную переподготовку.
нет - пропуск срока обжалования. Суд должен был в судебном решении указать все нарушения при Вашем увольнении, но отказать по причине пропуска срока.
2.Как я могу еще добиться, что бы мне было выплачено денежное довольствие
если Вам не выплачено ДД за период Вашей службы, то суд должен был это ходатайство удовлетворить, т.к. исковой срок по ДД - три года.
Могули я рассчитывать получить денежную компенсацию на моего ребенка.
так же через суд (ГВС).

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 04 мар 2011, 17:53

ОЛЕГГГГГГ , у меня вот мой бывший начальник, причем не непосредственный, а по области самый главный, звонил судье, предоставлял на судебное рапорта от своего высокого имени, писал рапорта и начальник, тем самым, как я считаю, тоже оказывая давление на судью ...
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»