Серпухов

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 фев 2011, 18:02

то есть может ли мне кломандир отказать...
Командир не обязан выдавать Вам на руки л/д и в связи с этим, желательно мирно договориться.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 фев 2011, 17:13

Пишу в этой теме инф. по Подольской КЭЧ (сегодня посещал): Пока в "подвешенном" состоянии. Под какой вывеской будут с завтрашнего дня никто внятно не объяснил. Начальника нет на месте, в жилгруппу "стоял рой" озлобленных мужиков-не пробиться. В бухгалтерии кратко пояснили так: КЭЧ будет под другой вывеской и подчиняться будет ДИО, жилгруппа будет временно в непонятном статусе подчиняться ДЖО. Несколько дней они вроде как не работают с завтрашнего дня (3-4 дня), потом жилгруппа так же будет принимать. Остается не выясненным вопрос - на каких законных основаниях и, самое главное - у кого будет право оперативного управления выделенным жильем?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 фев 2011, 17:30

Катин Сергей,
Спасибо большое! Как Вы думаете. Если право управления будет опять у КЭЧ (под новой вывеской) то, на те дома, на которые у неё уже было право оперативного управления, ей надо будет вновь его оформлять? Дело в том, что мы не успели заключить ДСН, но на наш корпус уже некоторые заключили.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 фев 2011, 17:37

Спасибо большое! Как Вы думаете. Если право управления будет опять у КЭЧ (под новой вывеской) то, на те дома, на которые у неё уже было право оперативного управления, ей надо будет вновь его оформлять? Дело в том, что мы не успели заключить ДСН, но на наш корпус уже некоторые заключили.
У КЭЧ ни на один дом не было надлежаще оформлено это право с регистрацией в Росреестре. Это правда. Были лишь приказы МО, предписывающие это сделать в определенный срок. Так что, если "взяться" за букву закона - ВСЕ ДСН, заключенные ПКЭЧ НЕ законны, поскольку права на подпись их нач. ПКЭЧ не имеет до сих пор. Отсюда и вытекает на возможность приватизации, кроме, как через суд. Удивлены?
Читайте здесь Приватизация жилья
Это то, что ПКЭЧ не собиралась делать
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 фев 2011, 17:44

Удивлены?
В ауте! Вам не верить не могу, но некоторые будущие соседи вроде пробивали в Реестре наш корпус... :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 фев 2011, 17:50

некоторые будущие соседи вроде пробивали в Реестре наш корпус.
Корпус то в реестре будет, а право оперативного управления на него ПКЭЧ не оформила-не зарегистрировала это право в Росреестре на основании ГК РФ. Прочтите ссылку в моем сообщении.
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 фев 2011, 18:17

право оперативного управления на него ПКЭЧ не оформила-не зарегистрировала это право в Росреестре на основании ГК РФ. Прочтите ссылку в моем сообщении.
Прочитала. Документы посмотрела. Приказ прочитала.
Т.е. Вы хотите сказать, что ПКЭЧ не выполнила Приказ МО с мая 2010 г. в 3-мес. срок? А в приложении все объекты ПКЭЧ перечислены?
Я может не совсем понимаю определение "право оперативного управления". В выложенной Выписке из реестра оформлена собственность РФ, а должна быть собственность МО РФ (после получения права оперативного управления)? Так? И откуда видно, что Ольховский до сих пор не выполнил Приказ? Спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 фев 2011, 18:26

а должна быть собственность МО РФ
Нет. Собственность РФ так же остается. Жилье закуплено по гос.контракту (по моему дому у меня скан есть) ДЛЯ НУЖД МО РФ. Это в контракте указано, соответственно-распоряжатель де-юре МО РФ, но оно должно это право соответствующим образом оформить документально. Приказ приказом, но он не есть оформленное право ПКЭЧ. На основании этого приказа ПКЭЧ должна обратиться в Росреестр для внесения дополнений в сведения о собственнике жилья. Она этого не сделала. Причина не известна мне.
И откуда видно, что Ольховский до сих пор не выполнил
Лично сказала О.Л. и отказ в приватизации (пока устный) с формулировкой: в связи с отсутствием зарегистрированного права оперативного управления. Это не новость. Так и раньше во многих КЭЧ было, продолжается и сейчас
А в приложении все объекты ПКЭЧ перечислены?
Приказ издается или по конкретному дому или по группе домов (кварталу) в одном районе при условии их ввода в эксплуатацию.
По Серпухову ситуация аналогичная, по каким то домом еще хуже - да же приказа нет на оп.управление.

Я и работников кЭЧ могу понять - на них столько взвалили, что мама дорогая... Оправдывать, правда их не собираюсь. О.Л. по вела себя не очень "красиво". встала "в позу" - мол, офиц. ответ на любые обращения мы даем по закону-по истечении месяца. Почему бы не сразу? А вот такая я, понимаешь... Особенно на счет приватизации. Таких людей я уже много знаю.
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 фев 2011, 18:36

Лично сказала О.Л. и отказ в приватизации (пока устный) с формулировкой: в связи с отсутствием зарегистрированного права оперативного управления. Это не новость. Так и раньше во многих КЭЧ было, продолжается и сейчас
Может теперь я Вас удивлю, но немного отпустило :oops: .
Остаётся надеяться (раз так было и продолжается), что и нас не выселят (хоть бы поскорей вселиться!) с этим незаконным ДСН.
В наше стране везде и всё с ног на голову. Даже удивляемся, когда наоборот. Считаете нас легкомысленными?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 фев 2011, 18:38

что и нас не выселят (хоть бы поскорей вселиться!) с этим незаконным ДСН.
В наше стране везде и всё с ног на голову. Даже удивляемся, когда наоборот.
Да никто не выселит. Так ВЕЗДЕ сейчас, полу-законно. ;)
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 фев 2011, 18:42

Спасибо ещё раз огромное за неравнодушие к нам. Такой ликбез Вы нам сегодня подарили! Успехов и Вам!

mmj
Новичок

Re: Серпухов

Непрочитанное сообщение mmj » 02 мар 2011, 15:19

Господа
А работает ли еще КЭЧ г. Подольска.Есть информация, что с 1 марта она будет "закрыта"

sleza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sleza » 04 мар 2011, 20:30

Работает до 15 мая Но практически неофициально-договора уже не заключают;ждут 15 марта окончательного "приговора"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 20:43

sleza,
а что именно 15 марта должно произойти и куда отправляют на ДСН?
novoetv.net.ru

svpodvigin
Участник

Непрочитанное сообщение svpodvigin » 04 мар 2011, 21:04

а что именно 15 марта должно произойти и куда отправляют на ДСН?
Это очень интересно!!! А то я сегодня получил "пилюлю" из РВСН за то, что не заключил до сих пор ДСН, с пожеланием-указанием: "Дозвониться до Подольской КЭЧ и решить вопрос миром". Т.е. в виды и рода войск информация о задолжниках по ДСН из ПКЭЧ прошла...

sleza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sleza » 05 мар 2011, 18:46

Все подробности узнавайте по телефону начальника Подольской КЭЧ 84967637709;тк по старому тлф никто не отвечает

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Пока заключения договоров "заморозили" временно,Заключали до 28.08 включительно Вопрос о возложении полномочий на КЭЧ решится после праздников ..15 марта уже точная информация будет

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 09 мар 2011, 18:58

Добрый день,может подскажите информацию по адресу дома Ивановские дворики,Юбилейная,корпус 11,спасибо.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 09 мар 2011, 19:02

Gukovsky,
Вам нужно зарегистрироваться здесь:
http://www.vdolevke.ru/objects/1467/info/
"...к корпусу 11 не подведены коммуникации, нет воды, отопления. Отопление вроде вот-вот должны подключить.
Поэтому комиссия (которая раньше называлась представитель заказчика, кажется) не подписала какой-то документ, Акт какой-то...
" - эта информация от сидящего в очереди в Подольской КЭЧ 24.02.2011 г.

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 09 мар 2011, 19:40

Огромное спасибо!!!Информация интересная.

sleza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sleza » 10 мар 2011, 00:38

Андрей-Битл,
1

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Отвечаемые номера ДЖО 8(495)696 99 03;8(495)696 64 57 Буду рада если кому нибудь эта инфа поможет!

Маракуя
Новичок

Непрочитанное сообщение Маракуя » 10 мар 2011, 17:20

Люди добрые подскажите что с д. 49 по Московскому шоссе, до сих пор по нему ничего неизвестно, уже как год нам распределили там квартиру.

nekto33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nekto33 » 10 мар 2011, 21:56

Был сегодня в подольской КЭЧ бардак там, очередь, я был 10-тым без очереди пустили забрал весь пакет документов на Серпухов корпус 11, инженеры уехали за новым штатом что дальше у них будет они знают, но неговорят по слухам из очереди в кабинет бывшей жил группы они работают до 15 мая. Заехал в Серпухов Ивановские дворики корпус 11 обещают сдать дом в мае (осталось подключить только воду, так нам сказал прораб) но я не верю, думаю июль.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я сегодня был очень доволен когда узал про свой дом уже полтара года жду. :happy:

Венгрия-86
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 11 мар 2011, 09:12

Был сегодня в подольской КЭЧ бардак там, очередь, я был 10-тым без очереди пустили забрал весь пакет документов на Серпухов корпус 11, инженеры уехали за новым штатом что дальше у них будет они знают, но неговорят по слухам из очереди в кабинет бывшей жил группы они работают до 15 мая. Заехал в Серпухов Ивановские дворики корпус 11 обещают сдать дом в мае (осталось подключить только воду, так нам сказал прораб) но я не верю, думаю июль.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я сегодня был очень доволен когда узал про свой дом уже полтара года жду. :happy:
Вы бы вышли на сайтhttp://www.vdolevke.ru/objects/1467/info/и поделились информацией с жильцами этого дома поподробнее,нам нужна любая инфа.Тем более вчера обещали пробу отопления.

Андрей-Битл
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей-Битл » 13 мар 2011, 12:31

Андрей-Битл,
1

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Отвечаемые номера ДЖО 8(495)696 99 03;8(495)696 64 57 Буду рада если кому нибудь эта инфа поможет!
спс

dendy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dendy » 16 мар 2011, 12:45

Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает когда в Подольской кэч прием по вопросам приватизации? И вообще официально она еще работает?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 мар 2011, 13:50

Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает когда в Подольской кэч прием по вопросам приватизации? И вообще официально она еще работает?
Приготовьтесь...... Рассказываю по порядку все...
1. Жилгруппа КЭЧ с сегодняшнего дня не работает, зарплату с 1 марта им не начисляют. Они сокращены, УВОЛЕНЫ и завтра идут на биржу труда вставать на учет, хотя 1 ДСН, сказали-последний сегодня выдали сегодняшним числом.
2. КЭЧ официально еще существует, сколько не могу сказать-не выяснил. В штате осталось несколько человек для завершения всех дел.
3.Кто не оформил ДСН, а документы сдавал в КЭЧ-приезжайте, забирайте и в ДЖО. Как туда попасть и к кому - НИКТО в КЭЧ не знает , но вывесили листок с координатами ДЖО у двери на стене.
4. Отказ в приватизации еле сегодня выцарапал у О.Л., а вообще она отсылает с таким вопросом к Ольховскому, пока тот еще не сокращен. Внимание!!! - О.Л. работает ТОЛЬКО, как она сказала, на собственном энтузиазме, без оплаты, без должности+ее попросили закрыть дела.
5. Самое главное - ВСЕ ДСН, выданные ПКЭЧ не имеют законной силы, поскольку на квартиры не оформлено право оперативного управления за ПКЭЧ. Это так же прозвучало из уст О.Л. Так же было сказано - НЕ ВОРОШИТЕ ЭТУ ТЕМУ В СУДАХ, ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ВЫСЕЛЕНЫ (Угу, щазззззз)!!! Почему не оформлено это право - ИМ БЫЛО НЕКОГДА, МНОГО ДРУГОЙ РАБОТЫ!!!!
6. В настоящее время весь жилой фонд должен быть закреплен за Центральным Территориальным управлением имущественных отношений МО, есть указание о передаче туда недвижимого имущества (у меня то ж есть). На сегодняшний день право оперативного управления закреплено в ЦТУИО лишь за несколькими домами в Чехове. Остальные - повисли в воздухе.
7. ПКЭЧ НЕ МОЖЕТ оформлять договора с УК на обслуживание жилья ни в каких домах, поскольку право оперативного управления у нее отсутствует !!
8. Заключение ДСН производилось на основании некоего указания , минуя процедуру регистрации управления жильем в рег. палате Моск.обл. и наплевав на требования ГК РФ.
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 мар 2011, 14:30

Спасибо, Катин Сергей,
Как обухом по голове, зато правда, хоть и горькая.
Это лучше, чем сплетни, слухи, домыслы. Будем переваривать и опять ждать...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 16 мар 2011, 14:37

Соболезную… Млин, когда уже всё утрясётся?…Вроде и квартиры чёрт знает когда раздали, и с того момента их счастливые(?) обладатели “не слазят” со всех мыслимых госорганов, а порядка так и нет… :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 мар 2011, 14:38

Спасибо, Катин Сергей,
Как обухом по голове, зато правда, хоть и горькая.
Это лучше, чем сплетни, слухи, домыслы. Будем переваривать и опять ждать...
Катин Сергей,
да спасибо за информацию...
насколько я понимаю данная процедура будет касаться всех КЭЧ-ей? а то в Нахабинской вообще никакой информации... а люди всё рвутся попасть туда и сдать документы...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 16 мар 2011, 14:51

ДСН у нас оказался “не сильно легальней” ДКСН…Впечатляет… :?
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»