Справки, справки , справки …

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 мар 2011, 03:31

Мнения, советы?????
Вроде без проблем, сейчас же требуют за регион, а не за определенный город в этом регионе.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
едь мы-то знаем,что у нас нет собственности, а если МО нам не верит, пусть и нажимает на все свои педали.
Полностью согласен. У кого куча квартир, тот как мы сейчас не заморачивается. А если и захочет получить ещё одну квартиру по увольнению, то скорее всего все справки оформит быстро и без проблем.

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 01 мар 2011, 04:18

А у них база единая по всей России?
Уже давно, деньги то в один мешок собирают.
Возвращаясь к старому: где-то писали (не могу найти), что ИНН присваивается с момента появления объекта налогообложения. Так вот, у меня у сына был этот самый объект, а ИНН не было. И говорилось что у налоговиков он всё равно в базе есть, только мы его на руки не получали (свидетельство). А они по базе своей всё равно пробить смогут.
На сайте nalog.ru есть услуга: узнай свой ИНН. При проверке своего, жены(у кого есть свидетельство) - всё правильно выдаёт, а на сына пишет, что ИНН нет.
Вытекает вопрос: так как же они все-таки пробивать по базе будут, если ИНН - нет, по ФИО????? И кто даст доступ (разрешение)например ДЖО для проверки личных данных???????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 мар 2011, 04:25

Вытекает вопрос: так как же они все-таки пробивать по базе будут, если ИНН - нет, по ФИО?????
Не знаю как они будут пробивать, но только когда мне выдали на ребенка ИНН, в графе дата постановки на учет стоит дата рождения ребенка. Вообще в налоговой были удивлены - зачем на ребенка ИНН (они выдают в особых случаях дарственная, оформление имущества после утраты родителей и т.д.), но мы сказали, что военные и у нас приказ, в общем выдали без проблем за пять рабочих дней.

tatyanantip
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tatyanantip » 01 мар 2011, 06:13

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вопрос по выписке из домовой книги с 1991 года. Как и у кого взять выписку из домовой книги. В 1993г я сдуру временно прописалась у родственников в Комсомольске на Амуре. До этого проживала в Хабаровске. Прожив у них год, я выписалась, переехала в Хабаровск и прописалась у мамы. На данный момент я не помню ни адреса где я проживала, ни точную дату прописки. Родственники давно от туда уехали. И как мне теперь доказать, что у меня не было в собственности квартиры в г.Комсомольске. Это надо ехать в чужой город, где я никого не знаю и куда мне идти тоже не знаю.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 мар 2011, 06:17

... когда мне выдали на ребенка ИНН, в графе дата постановки на учет стоит дата рождения ребенка.
Аналогично, только дата постановки на налоговый учёт позже даты рождения на 3 месяца (видать пока сведения из ЗАГС поступили). А получал ИНН месяц назад (восьмой год ребёнку)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 01 мар 2011, 09:04

Возвращаясь к старому: где-то писали (не могу найти), что ИНН присваивается с момента появления объекта налогообложения. Так вот, у меня у сына был этот самый объект, а ИНН не было. И говорилось что у налоговиков он всё равно в базе есть, только мы его на руки не
ИНН присваивается с рождения ребёнка. Есть в налоговой такая служба, с ЗАГСом контактируют, отслеживают рождения и смерти

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 01 мар 2011, 09:09

ИНН присваивается с рождения ребёнка.
Это с какого года ИНН так присваивается?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 мар 2011, 09:12

С 2003 - точно уже так. Может и раньше
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 мар 2011, 09:15

ИНН присваивается с рождения ребёнка. Есть в налоговой такая служба, с ЗАГСом контактируют, отслеживают рождения и смерти
Конечно уже есть такая служба. Полагаю, что создана она в авральном порядке ... При оформлении ребенку ИНН, было много вопросов у них, и у меня ... Дошел до начальника и напомнил, кто у нас шэф ...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 мар 2011, 09:24

Дошел до начальника и напомнил, кто у нас шэф ...
Обложили его вместе матом и вопрос решился быстрее? :)

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 01 мар 2011, 09:25

В 2001 г. мне прислали уведомление о присвоении ИНН, после рождения ребёнка через месяц. Недавно обменял уведомление на свидетельство

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 01 мар 2011, 09:28

В январе обратилась с письмом через электронную форму на сайте Росреестра, задала вопросы о стоимости справок (в ФЗ № 122 - "Законе о регистрации" сказано, что некоторые ИНЫЕ организации могут получать сведения бесплатно, так я поинтересовалась, не являются ли этими ИНЫМИ, например, командование в/частей, а также спросила, нет ли льгот по оплате для отдельных категорий граждан). Ответы были отрицательные.
Но я еще спросила, как расценивать ситуацию, когда люди ждут заказанных справок более чем по два месяца, а ответы приходят из менее чем трети регионов, а в некоторых случаях из одного-двух. Мне ОЧЕНЬ понравился ответ... Правда все-таки на нашей стороне. Прикладываю (если получится) файл, советую обратить внимание на последний абзац. Уж я покрасила то, что мне показалось важным.
Попробуйте так же через портал Росреестра написать жалобу - будет действеннее, ИМХО
Всем удачи!!!
Росреестр.doc
(43.5 КБ) 177 скачиваний

Конст П.
Новичок

Непрочитанное сообщение Конст П. » 01 мар 2011, 10:08

Как быть? В справке ЕГРП нет информации из 57 регионов и её примут?

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 01 мар 2011, 10:29

Как быть? В справке ЕГРП нет информации из 57 регионов и её примут?
Аналогично. Придётся принять! :D

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 01 мар 2011, 11:24

Знакомая на днях получила справку по всем регионам РФ на себя и дочь на Земляном валу в Москве. Сдавала в 20-х числах ноября, дата выдачи декабрем. Не поверил бы, если бы сам не держал ее в руках. Мелким шрифтом (наверно 11 или 10) перечислены регионы через запятую, всего текст с перечислением размером больше страницы А4.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 01 мар 2011, 12:14

Правда все-таки на нашей стороне. Прикладываю (если получится) файл, советую обратить внимание на последний абзац. Уж я покрасила то, что мне показалось важным.
Только что звонил в свой Росреестр , там бодро ответили, что им категорически запрещено выдавать справки с неполными данными. Необходимо ждать ответов из всех регионов и никак иначе!
Только тогда будет выдана справка по сделанному запросу (т.е. никаких дополнений, повторных сформирований и т.п.).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 мар 2011, 12:23

Тут надо проверять именно факт указания ВСЕХ регионов. Осенью брал такую справку, перечислены куча регионов, но нужного мне там не оказалось. хотя платил за предоставление сведений со ВСЕХ регионов.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 13:00

Как все это противно читать. Зная бы вы всю реальность, не писали бы здесь чушь про выписки из ЕГРП.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 мар 2011, 13:02

Rosreestr,
Ругать всех подряд это русская народная забава, вы лучше расскажите в чем есть проблемы и как их попытаться решить
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 мар 2011, 13:05

Rosreestr,
Когда Вы оплачиваете чьи-либо услуги, банально покупаете что-либо, интересует ли Вас, почему услуги ненадлежащие, а продукты, например, испорченные, и по какой причине они испортились?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 01 мар 2011, 13:13

Зная бы вы всю реальность,
Ну тогда расскажите нам её, а то мы уже больше 400 страниц накатали :lol: :lol: :lol:

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 13:16

Все эти вопросы задавайте тому кто заставил вас собирать справки по всей России, намного было проще, когда их заказывали только из тех областей где служили. Не было этих завалов, которые на сегодняшний день не разобрали еще декабрьские, да не потому что, что то от вас скрывают, а реально потому что работники ЕГРП не успевают на них отвечать. Сколько военных частей по всей России и сколько там военнослужащих. А кроме этой работы, как отвечать на ваши запросы, есть еще основная работа с заявителями. Люди увольняются, так не ценится их труд, уходят на больничные, просто некому работать и отвечать на ваши запросы. Пишите, жалуйтесь, но пока не будет нормальной зарплаты. не будет создан отдел, который будет отвечать только на ваши запросы, а не как сейчас 3 специалиста выдачи информации должны ответить на все запросы по России, тут же принять заявителей, из которых очередь в 50 человек. Ничего не будет. Хоть кому жалуйтесь. Просто накипело, пока читаешь всю ветку. Вас бы посадить вместо работников ЕГРП, что бы сами окунулись с головой в этот ужас. Да нам самим было бы проще иметь базу по всей России. Так как названивать в каждый регион, писать им повторные письма - очень тяжело.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 мар 2011, 13:20

там бодро ответили, что им категорически запрещено выдавать справки с неполными данными.
Кем запрещено? :twisted: Все это лажа, или у нас на Дальнем Востоке люди более человечные. Я у же говорил, что когда подошло время(30 суток) для отправки доков. в Москву, взял справку по факту, в ней указано, что после ответа всех регионов справка будет составлена повторно. Сейчас созваниваюсь раз в неделю, уточняю по ответившим регионам. Мне каждый раз продиктовывают названия ответивших регионов. Едиственное на вопрос когда ждать полного ответа ничего конкретного сказать не могут. Правда сказали, после того как объяснил ситуацию куда эта справка, после ответа из Москвы сообщить им они что-нибудь придумают и попробуют подсуетиться.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 мар 2011, 13:26

им категорически запрещено выдавать справки
Наконецко заработал диамат, кол-во жалоб перешло в качество работы Росреестра. Но вот будет ли от этого легче военным :|

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Как все это противно читать.
В принципе, кнопка питания на системном блоке - это выход из данной ситуации :good:

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 01 мар 2011, 13:26

Вас бы посадить вместо работников ЕГРП, что бы сами окунулись с головой в этот ужас. Да нам самим было бы проще иметь базу по всей России. Так как названивать в каждый регион, писать им повторные письма - очень тяжело.
Так,похоже нас посетил кто-то из Росреестра ,быстро закидываем вопросами!
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 13:26

Как выдавать выписки: в полном объеме или по регионам, что туда вписывать, это уже на усмотрение конкретного начальника конкретного отдела, так как единой формы выписки по всей России нет. Хотите, можете получать за каждые 10 регионов, хотите, ждите все регионы, это уже на ваше усмотрение.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 01 мар 2011, 13:27

Rosreestr,
А кроме этой работы, как отвечать на ваши запросы, есть еще основная работа с заявителями.
ну вот и сотрудники росреестра на форуме объявились. :D :D :D Какие мы военные ЗАНУДЫ!!!!! 8-) 8-)

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 13:27

В принципе, кнопка питания на системном блоке - это выход из данной ситуации
В данном случае не выход жаловаться всем и всяк на работу Росреестра, судя по вашим постам.

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 01 мар 2011, 13:29

Ну подскажите нам,деревянным железный выход.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 мар 2011, 13:30

это уже на ваше усмотрение.
Но согласитесь, если я взял выписку на 10 регионов, а запрашивал по РФ, то услуга не выполнена и росреестр обязан в последующем выдать мне полную справку без дополнительной оплаты.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»