Увольнение с "бумажным" жильем

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 фев 2011, 22:41

к стати,если кто подзабыл,немного экскурсии в советскую историю: и в те времена никто при увольнении жильём вот так сразу не обеспечивал,люди,что бы встать в очередь в ИМЖ должны были сдать жилье в месте увольнения и ждать достаточно долго другого жилья. Моя родительская семья 2.5 года жила на съёмной квартире,а знакомые 1 год вообще жили в гараже в ИМЖ. И как это не кощунственно звучит ,нынешнее законодательство более 'социально' что-ли,хотя и имеет массу недостатков и противоречий,да и обстановка (пенсии,зарплаты на гражданке,прожиточный минимум),мягко говоря,не советская.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 28 фев 2011, 22:58

Господа юристы, комментарии будут? Или всё настолько плохо? :evil:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 фев 2011, 23:03

установлены дополнительные гарантии для только отдельных категорий военнослужащих, согласно которым, в частности, они не могут быть уволены с военной службы без предоставления жилья
Это о каких категориях идет речь?
изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, которое совпадает с их последним местом жительства, в зависимости от их обеспечения жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы.
Я что-то логику понять не могу. Ну. предположим этот так. А чем этот военнослужащий отличается от того, кто захотел ИМЖ не по последнему месту службы?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 01 мар 2011, 00:04

установлены дополнительные гарантии для только отдельных категорий военнослужащих, согласно которым, в частности, они не могут быть уволены с военной службы без предоставления жилья
Это о каких категориях идет речь?
изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, которое совпадает с их последним местом жительства, в зависимости от их обеспечения жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы.
Я что-то логику понять не могу. Ну. предположим этот так. А чем этот военнослужащий отличается от того, кто захотел ИМЖ не по последнему месту службы?
я думаю что вопрос стоит вообще о жилье.почему возникают споры о сдаче служебки в соц найм.ибо служебка -жилье для служивых. в ней проживают служивые..уволился -пшел вон.вот почему стоит вопрос о выдаче в соц найм.ни один пока еще не ковырялся глубоко.если спорить с судьями так спорьте .желательно по аудио-видео.требуйте в суде 1 инстанции первоисточников.странные гарантии для тех кто по месту г. москва и имж москва уволить нельзя -не обеспечен квадратами.мухосранск избрал москву можно. дискриминация.посылайте служить в москву.тут продумать надо.судя по логике суда нуно жить в мухосранске с меньшими квадратами и избирать имж москву. а от новой служебки отказываться см вс рф)и всем срочно ухудшить свои жу
как вариант предлагаю бить судью его же "категорией".По каким категориям идет градация? Раз категория выделена как соц не защищенная- почему категория мухосранска не должна быть соц защищенной?
Раз опустились до исследования жилые помещения- уж стоит переходить на ЖК РФ.Понятия жилья в т.ч служебного.
""""...Кроме этого Смирнова С.Э. указала на то, что заявитель из занимаемой им квартиры в городе Снежногорске не будет выселен до фактического получения жилья в избранном после увольнения месте жительства, и в данном случае никакого правового значения не имеет обеспеченность заявителя жильем не по установленным нормам по месту жительства...."бред сивой кобылы
"В судебном заседании установлено, что Ратников А.В. совместно с членами своей семьи проживает, согласно договора найма специализированного жилого помещения от 21 апреля 2006 года № 135/Б, в отдельной 3-х комнатной квартире общей площадью 60,9 кв.м. Данных о том, что данное жилье признано в установленном порядке не пригодным для проживания либо не соответствует санитарным нормам, судом не усмотрено, и доказательств этого заявителем и его представителем не представлено. Более того, как пояснил сам заявитель он с просьбой о предоставлении ему жилья по месту службы соответствующих норм, к командованию не обращался. "" суд должен рассматривать жилье как служебкуф.суд исследовав доказательства сам пришел к выводу что чел не обеспечен по нормам,это не значит что если чел не обращался - не нуждается.Это выводы суда что он обеспечен не по нормам и имхо в той категории которая соц не защищенная)).Следовательно суд неправомерно сделал вывод об обеспеченности жильем по нормам.второе
"Иное толкование абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» уравнивало бы в социальных гарантиях, как подлежащих увольнению военнослужащих, не имеющих вообще никакого жилья, так и тех, кто обеспечен им, но выразил желание изменить место жительства в связи с увольнением. Между тем из закона такое равенство не вытекает."Это не привилегии,а соц гарантии у военных одни - выдать жилье в виде
"1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека ".Т.е говорится о жилом помещении выданном в собственность или соц найм(служебка пока в соц найм не входит).Итог закон говорит о жилых помещениях выдаваемых в собственность(соц найм).А как уволить если не обеспечен ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ В СОБСТВЕННОСТЬ?(ИЛИ СОЦ НАЙМ).
Порядок реализации военнослужащими права на обеспечение бесплатным жильем устанавливается отдельными положениями законодательства о статусе военнослужащих, а также нормами жилищного законодательства РФ.-т.е также подтверждает уже вашу позицию
"Исходя из этого, следует признать, что для каждого военнослужащего гарантирована возможность быть обеспеченным жильем по месту военной службы"- это он о каком жилье...Жилье- жилью рознь.Вопрос то стоит о собственности)))
С учетом изложенного следует признать, что абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы, то есть в населенном пункте, где дислоцирована воинская часть.Снова забывает про собственность....и категории ж\помещений.Вот тут бы можно доработать с ссылкой на ЖК

a120779
Участник

Непрочитанное сообщение a120779 » 01 мар 2011, 08:25

airport270,

Вы ВКПИ 07-30 когда нибудь читали? Вы в курсе что все решения и определения Верховного суда РФ обязательны для принятия решения другими судами. По мимо ВКПИ 07-30 есть Определение Верховного суда РФ от 18 октября 2007 года № КАС07-509.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 мар 2011, 09:11

wolt,
А если военнослужащий прописан при части, жильё снимает (с получением поднаёма или без - имеет значение? :? ) и выбрал ИМЖ Москву? Что тогда? Логика суда как была так и осталась непонятной

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 мар 2011, 09:21

Что же касается утверждения Соделя В.М. о несоответствии занимаемого Ратниковым А.В. служебного жилья в г. Снежногрске социальным нормам, то, во взаимосвязи с изложенными выше нормами Федерального закона «О статусе военнослужащих», суд отмечает, что заявитель не лишен права улучшения жилищных условий по месту жительства установленным порядком, путем обращения в соответствующие службы Администрации ЗАТО г. Александровск и данное право должен реализовывать самостоятельно.
здесь судья накосячил. пусть изучит 1280.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Выкладываю решение Гаджиевского Гарнизонного суда. Красным я выделил фразу которую суд вставил в абзац сам (этот абзац из ВКПИ 07-30), чем изменил саму суть этого абзаца. Делаем вывод что хотят то и творят. Я сам был на этом суде, о своих впечатлениях писал немного выше.
кассация и верховный суд вам в помощь!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 10:22

Выкладываю решение Гаджиевского Гарнизонного суда. Красным я выделил фразу которую суд вставил в абзац сам (этот абзац из ВКПИ 07-30), чем изменил саму суть этого абзаца. Делаем вывод что хотят то и творят. Я сам был на этом суде, о своих впечатлениях писал немного выше.
Решение списано с ВКПИ 07-30, причем, если бы занимаемая жилплощадь не соответствовала именно местной учетной норме??,(хотя в решении не отражен состав семьи-не совсем ясно, требуются пояснения) тогда еще шансы на благополучный исход были бы теоретически, поскольку нельзя признать обеспеченным жилым помещением, да же и если в/с не обращался за таковым признанием. По сути дела,утрируя ситуацию, проживание на 1 м/кв площади суд признает за обеспечение жильем. А уж это право гражданина на обращение за улучшением ж/у, причем, нет взаимосвязи между реализацией этого права и признанием обеспеченным жильем по месту службы при увольнении. Безусловно, это мое имхо. Сегодня как раз в надзоре ВК ВС рассматривается вопрос аналогичный по сослуживцу. Дело истребовано, определение судьи ВК ВС хорошее, если можно так сказать, Надеемся на благополучный исход.
Давайте пояснения по составу семьи. Учетная норма в Вашем зато менее 18 м/кв.
вот и решайте a120779, стоит Вам дальше затеваться или нет.
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 мар 2011, 10:55

Увольнение со служебкой давным-давно легализовано не к ночи будь помянутым ВКПИ…Повторяюсь, но всё-таки…из-за какой “печки” Вы берётесь? У прочих подпавших под него постоянного жилья даже на подходе не было, вам же – ДСН дождаться…Поразительно… :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 11:00

Вы в курсе что все решения и определения Верховного суда РФ обязательны для принятия решения другими судами. По мимо ВКПИ 07-30 есть Определение Верховного суда РФ от 18 октября 2007 года № КАС07-509.
Кто это Вам такое сказал?? ;)
novoetv.net.ru

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 мар 2011, 11:08

В Москве тоже начались вопросы "А почему Вы не увольняетесь? Вам же извещения поступили, все, вперед!"
Сегодня по этому поводу собирали распоряженцев тыловых департаментов. Всех насильно начинают отправлять на ВВК. Готовят к увольнению. Подробностей пока не знаю. :(
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 мар 2011, 11:09

Сегодня как раз в надзоре ВК ВС рассматривается вопрос аналогичный по сослуживцу. Дело истребовано, определение судьи ВК ВС хорошее, если можно так сказать, Надеемся на благополучный исход.
Огромная просьба! отпишитесь о результате.

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 01 мар 2011, 11:13

Код: Выделить всё

Смирнова С.Э. пояснила, что Ратников А.В. уволен и исключен из списков личного состава воинской части на законных основаниях, поскольку он избрал место жительства не по месту службы
А если военнослужащий избрал свое место жительства путем ГЖС? Или расписался на извещении, значит твой рапорт на жилье в натуре и ненужен и это признается, как рапорт на жилье в натуре.(Это я к тому, что многие писали на ГЖС, чтобы не остаться проживать в ЗАТО, а пришли извещения. На ГЖС то писали, что бы побыстрее уехать из ЗАТО, а не остаться проживать в служебке. Получается что у нас на Севере все поголовно избрали жилье в натуре в г.Санкт-Петербурге.
Кроме этого, заявитель был признан в установленном порядке нуждающимся в получении жилья в избранном после увольнения месте жительства, и ему была распределена квартира в г. Санкт-Петербурге.
А это каким боком к жилью относится, не пойму. Распределена это не ВЫДЕЛЕННОЕ же жилье. (Таким логическим мышлением можно и банку, в котором взял кредит, сказать - я вам долг отдам, поэтому я с вами расчитался. И исходя из этого проценты пока платить не буду).

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 01 мар 2011, 11:31

Повторяюсь, но всё-таки…из-за какой “печки” Вы берётесь? У прочих подпавших под него постоянного жилья даже на подходе не было, вам же – ДСН дождаться…Поразительно…
А будет ли оно? И жить семье на что вы предлагаете всё это время в ЗАТО, пока ДЖО и МО решат, что вы можете переехать в квартиру? На 20 т.р, из которых 10 отдать за коммуналку? :evil: А многих увольняют и без извещения...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 11:34

од: Выделить всё
Смирнова С.Э. пояснила, что Ратников А.В. уволен и исключен из списков личного состава воинской части на законных основаниях, поскольку он избрал место жительства не по месту службы

А если военнослужащий избрал свое место жительства путем ГЖС? Или расписался на извещении, значит твой рапорт на жилье в натуре и ненужен и это признается, как рапорт на жилье в натуре.(Это я к тому, что многие писали на ГЖС, чтобы не остаться проживать в ЗАТО, а пришли извещения. На ГЖС то писали, что бы побыстрее уехать из ЗАТО, а не остаться проживать в служебке. Получается что у нас на Севере все поголовно избрали жилье в натуре в г.Санкт-Петербурге.

Кроме этого, заявитель был признан в установленном порядке нуждающимся в получении жилья в избранном после увольнения месте жительства, и ему была распределена квартира в г. Санкт-Петербурге.

А это каким боком к жилью относится, не пойму. Распределена это не ВЫДЕЛЕННОЕ же жилье. (Таким логическим мышлением можно и банку, в котором взял кредит, сказать - я вам долг отдам, поэтому я с вами расчитался. И исходя из этого проценты пока платить не буду).
Да не разбирайте Вы это решение на косточки. По сути - оно ВКПИ 07-30, но и "косяков" судейской мысли предостаточно в мотивировке.
И жить семье на что вы предлагаете всё это время в ЗАТО, пока ДЖО и МО решат, что вы можете переехать в квартиру?
Так было всегда, причем в ранние времена и по хуже порой. :(
novoetv.net.ru

a120779
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение a120779 » 01 мар 2011, 11:36

Решение списано с ВКПИ 07-30, причем, если бы занимаемая жилплощадь не соответствовала именно местной учетной норме??,(хотя в решении не отражен состав семьи-не совсем ясно, требуются пояснения) тогда еще шансы на благополучный исход были бы теоретически, поскольку нельзя признать обеспеченным жилым помещением, да же и если в/с не обращался за таковым признанием. По сути дела,утрируя ситуацию, проживание на 1 м/кв площади суд признает за обеспечение жильем. А уж это право гражданина на обращение за улучшением ж/у, причем, нет взаимосвязи между реализацией этого права и признанием обеспеченным жильем по месту службы при увольнении. Безусловно, это мое имхо. Сегодня как раз в надзоре ВК ВС рассматривается вопрос аналогичный по сослуживцу. Дело истребовано, определение судьи ВК ВС хорошее, если можно так сказать, Надеемся на благополучный исход.
вот и решайте a120779, стоит Вам дальше затеваться или нет.
Состав семьи я не знаю, но повторюсь что служебное жилое помещение предоставляется по норме предоставления (Пр. МО РФ №-1280 Инструкция п.3.)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 11:38

Состав семьи я не знаю, но повторюсь что служебное жилое помещение предоставляется по норме предоставления (Пр. МО РФ №-1280 Инструкция п.3.)
ЭТО не имеет значения для разрешения вопроса в пользу подавшего заявление. Поймите Вы это. Читайте не инструкции, а законодательные акты.
novoetv.net.ru

a120779
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение a120779 » 01 мар 2011, 11:41

ЭТО не имеет значения для разрешения вопроса в пользу подавшего заявление. Поймите Вы это. Читайте не инструкции, а законодательные акты.
Я не могу понять, так как надлежащим образом истец не обеспечен по месту прохождения военной службы даже служебным жильем.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 11:48

так как надлежащим образом
Вы это "через себя" пропустите и осознайте. ЖК РФ наконец, прочтите.
novoetv.net.ru

a120779
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение a120779 » 01 мар 2011, 11:50

так как надлежащим образом
Вы это "через себя" пропустите и осознайте. ЖК РФ наконец, прочтите.
Если так то, у нас учетная норма для признания нуждающимся в ЗАТО менее 18 метров на одного человека.
Вложения
21.doc
(25.5 КБ) 40 скачиваний

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 11:54

Если так то, у нас учетная норма для признания нуждающимся в ЗАТО менее 18 метров на одного человека.
Это мною раньше было указано.
Состав семьи я не знаю
Это ГЛАВНОЕ
novoetv.net.ru

a120779
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение a120779 » 01 мар 2011, 11:55

Состав семьи я не знаю
Это ГЛАВНОЕ
Но судье по барабану, ко всему прочему он вставил свою небольшую фразу в абзац из ВКПИ чем изменил его суть.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 11:58

Но судье по барабану,
В заседании этот вопрос не исследован, причем заявитель и не ставил вопрос о его исследовании, скорее всего учетной норме жилье соответствует. Вы проанализируйте все сказанное и
не разбирайте Вы это решение на косточки. По сути - оно ВКПИ 07-30
чем изменил его суть.
Это не имеет значения для дела.
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 мар 2011, 12:28

И жить семье на что вы предлагаете всё это время в ЗАТО, пока ДЖО и МО решат, что вы можете переехать в квартиру?
Я служебки всю службу “не знал”, одни только бараки…И не обеспечен ею даже по решению суда...А Вы в служебке живёте, пусть и не по нормам…
Но я не жалуюсь и не призываю Вас жить так же убого, как и я…А если я что и предлагаю Вам, так это остановится, оглядеться и подумать… :(

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 01 мар 2011, 13:41

Odyssey как бы вас власти не услышали!!! Не дай бог, а то закончик-то подправят, таким как вы предложат на гражданке "немножко" подождать свою квартирку в службной, даже улучшеной планировки, правда где-нибудь в Заполярье, Камчатке, Забайкалье (да много у нас таких мест, где жилья служебного валом, опять же администрации наших ЗАТО будет полегче, будет с кого квартплату брать, а то побрасали свои квартиры и смылись на просторах нашей Родины, а квартплата то все растет. Я жил в подъезде на 20 квартир, из которых жилых было только три. Квитанции об оплате правда слали почти во все почтовые ящики. Мне одному, был еще не женат, администрация разрешила даже две двухкомнатные квартиры объединить в одну, но при условии оплаты (полностью, а не только за квадратные метры) за две, отказался. Пока по закону власть не может уволить военнослужащего если он избрал ИМПЖ в том городе где служит, в основном это большие города, и эти военнослужащие, как кость в горле у Сердюкова. По моему и эту затею, с набором 70000 офицеров для таких придумали. Введут штаты (где нибудь, как у нас в ЗАТО), предложат должность равную занимаемой и вот он рецепт решения жилищной проблемы для в/сл больших городов, либо на Севера в служебку, либо отказ и пшел вон без ничего.
П.С. А вообще, как уволили, чего-то таким ехидным стал, аж жуть. Чую нужно подоваться к Сердюку, больно много в моей голове мыслей, как можно кидать военных по закону, удивляюсь как еще не все приняты.

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 мар 2011, 14:00

Состав семьи я не знаю
Это ГЛАВНОЕ
Основанием в восстановлении Ратникова А.В. на военной службе, по мнению Соделя В.М., является и то, что он не обеспечен жилым помещением по установленным нормам по месту жительства в г. Снежногорске, а распределение ему квартиры в избранном постоянном месте жительстве в г. Санкт-Петербурге не является надлежащим обеспечением его жильем, так как он в настоящее время не заключил договор социального найма.

Кроме этого Смирнова С.Э. указала на то, что заявитель из занимаемой им квартиры в городе Снежногорске не будет выселен до фактического получения жилья в избранном после увольнения месте жительства, и в данном случае никакого правового значения не имеет обеспеченность заявителя жильем не по установленным нормам по месту жительства.

В судебном заседании установлено, что Ратников А.В. совместно с членами своей семьи проживает, согласно договора найма специализированного жилого помещения от 21 апреля 2006 года № 135/Б, в отдельной 3-х комнатной квартире общей площадью 60,9 кв.м. Данных о том, что данное жилье признано в установленном порядке не пригодным для проживания либо не соответствует санитарным нормам, судом не усмотрено, и доказательств этого заявителем и его представителем не представлено. Более того, как пояснил сам заявитель он с просьбой о предоставлении ему жилья по месту службы соответствующих норм, к командованию не обращался.
Сергей, я так понял, что у заявителя состав семьи был 4 или более человека.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 мар 2011, 14:00

Многие преувеличивают существо и размер обязанности государства…Пребывающим в подобном добросовестном заблуждении и адресовано моё общение…Невосприимчивых к объективным обстоятельствам, заведомо уверенных в своей правоте и голосящих о “несправедливости”, я “портить” намерения не имею…Имеющий уши, да слышит…и принимает во внимание всё сказанное, в т.ч., мной…

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 01 мар 2011, 14:10

А если я что и предлагаю Вам, так это остановится, оглядеться и подумать…
Да всё я прекрасно понял, ;) и давно уже одумался. :x Только не хочется, что бы об меня пыталось государство ноги вытереть, выбросив на улицу в Заполярье. А есть люди и на островах в служебках живут, среди медведей, их тоже отправят в свободное плавание.... :shock:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 мар 2011, 14:16

И что значит, “как бы ВАС власти не услышали”…Я всего лишь разъясняю затеянное всеми вами и уже парированное властями…Услышали уже…Субъекта, так вот ощутившего несправедливость и своим судебным походом “разбудившим спящее лихо”… Млин, ещё бы жильё не по ИПМЖ предложили, "от фонаря", как многим, так нет, Питер - нате вам Питер... :(

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 01 мар 2011, 14:23

ОOdyssey, Я не со злости, а в шутку. Имелось ввиду, что власть "пожалеет" горемычных военных без всякого жилья и на время ожидания постоянного предложит служебное, правда в тех местах где оно у него есть.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»