Справки, справки , справки …

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 мар 2011, 14:51

Rosreestr! Отдай людям деньги.Нам ещё повторно придётся платить!

Тебя никто не заставляет брать неполную выписку...
Уважаемый (ая), что Росреестр участвует на форуме - УЖЕ КАКАЯ то в этом есть победа! Еще бы с нами (военными) на ВЫ, - ....всеж в одном окопе не сидели :acute:

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 мар 2011, 14:52

на Дальнем Востоке люди более человечные.
Сам живу на переферии, только другой части света. Ну можно сказать так же.

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 14:54

так что будьте добры-вернитесь к работе
невозможно, так как уже было написано, что многие работники дома на больничном.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 мар 2011, 14:55

Обычно у нас законы пишут не опробовав их на практике.
Вы это как? У нас всё-таки романо-германская правовая семья, а не англо-саксонская. Наверно правовое образование получали при раннем Путине :cry: :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту:
Вы в каком регионе работаете,
Полагаю, что такие вопросы на форуме неуместны, сорри :oops: :oops: :oops: :oops:

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 01 мар 2011, 14:55

Отдай людям деньги.Нам ещё повторно придётся платить!
А кто не отдаёт? Читайте приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.07.2010 года № 343 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы"
См. http://www.kadastr-23.ru/index.php?opti ... &Itemid=50
9. Орган кадастрового учета, получивший заявление о возврате платежа и являющийся администратором доходов бюджета, в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных в пунктах 6, 7 настоящего Порядка документов принимает решение о возврате излишне уплаченных денежных средств. Заявка на возврат излишне уплаченных денежных средств направляется органом кадастрового учета, являющимся администратором доходов бюджета, в орган Федерального казначейства в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о возврате излишне уплаченных денежных средств. А Я ЛИШНЕГО НЕ ПЛАТИЛ :?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 01 мар 2011, 14:56

По этой услуге может обратьться любой гражданин РФ,
Может, но мы сразу предупреждаем, что в законе срок 14 дней просто нереальный,
А почему Вы нам это рассказываете, мы это и без Вас знаем и понимаем. Не понимает ВАШЕ РУКОВОДСТВО - вот ему и объясните, чтобы не рожало таких приказов.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 01 мар 2011, 14:56

невозможно, так как уже было написано, что многие работники дома на больничном.
Извините, скорейшего Вам выздоровления :D и в бой

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 мар 2011, 14:57

Полагаю, что такие вопросы на форуме неуместны,
Почему? Я же не прошу домашний адрес, просто область или край.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 мар 2011, 15:03

Да- а-а!!! В Росреестре Приморья работники намного вежливей и спокойней, стараются по мере своих возможностей помогать (влезли в "шкуру" военных)! И выписки будут выдавать пока со всех регионов не ответят! А мы им электронкой помогаем, кому надо продублировать запросы! ВЫВОД: Rosreestr - не из Приморья!

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 15:06

Есть ряд причин которые от нас не зависят при получении ответов с регионов. Ответы высылаются тремя способами:
1. Почтой. Некоторые регионы отвечают только почтой, а за работу почты мы не отвечает. Поэтому многие ответы просто не доходят.
2. Факсом. Это телефонная связь. один регион нам ответил, что им запрещено звонить куда-попало, поэтому ждем от них ответа почтой, а за работу почты мы не отвечаем. У нас в отделе всего один факс и представляете, какая на него нагрузка?
3. Электронная почта. Тоже быстрый вариант получения ответов, но один регион позвонил и сказал, что у них полетел сервер и все наши запросы, их ответы потерялись. Опять же надежда на почту, за работу который мы не отвечает.
Вот когда все это будет налажено, тогда может и будет реально получать ответы в течении 14 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И еще конечно разница во времени: приходится можно сказать ночью запросы отправлять. А Приморский край как то нам тоже не очень отвечает, зато запросы шлют дай бог. Поэтому ради своих стараются, а на других забивают.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 мар 2011, 15:22

ряд причин которые от нас не зависят при получении ответов с регионов.
С ними никто не спорит. ранее на форуме отмечалось, что в отделениях ТУ отсутствует система СОРТИРОВКИ входящей почты, хоть бумажной, хоть электронной. А это всё, полный копец. Где-то писали, что начальник отделения просто выставил в коридор ящики с бумажными ответами, сиди, копайся, ищи свои.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 01 мар 2011, 15:32

Почему вы с нас требуете нереальные задачи, требуйте со своего министра. пусть он решает эту проблему, раз поставил ее.
Rosreestr, у сотрудников Росреестра есть очень простой выход:
Если предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с федеральным законом или в ЕГРП отсутствуют запрашиваемые сведения, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в установленный срок выдает или направляет обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений либо уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений.
http://www.rosreestr.ru/registrations/i ... eliveries/
Выдавайте решения об отказе. Что с ними делать, мы сами решим...
Или не хотите такими решениями нарушить федеральный закон и ведомственный НПА? Зачем тогда от нас хотите нарушения ведомственного НПА?
Надо с Москвы начинать, с головы, что перед работниками Росреестра ставит такие нереальнве задачи, как подготовить вам выписки по России за 14 дней. Нет что бы сами реально оценили ситуацию, конечно им легко там сидеть и указывать. пусть набирают народ. Если реально просто не кому работать.
Вот некоторые из нас эту вашу проблему за вас и пытаются решать, выясняя кто кому какую задачу поставил и кто с кем такой порядок решения вопроса обеспечения жильём согласовывал... 8-)
Есть ряд причин которые от нас не зависят при получении ответов с регионов.
Есть и другой ряд причин, из-за которых выполнение данной гос.услуги затягивается на неопределенное время.
Конкретный пример: 2 декабря обратился с запросом в специально созданное для данных запросов отделение. Накануне истечения положенного срока обратился как в данное отделение, так и в областное Управление Росреестра.
После истечения срока пришёл за получением выписки. Ответ работников: на Ваш запрос ещё ни один регион не ответил. Говорю: давайте в таком виде. После неудавшихся попыток убедить меня не получать такую выписку и трёх часов ожидания, получил выписку с четырьмя ответившими регионами. Причём регионы оказались "случайно совпавшими" с регионом моей предыдущей регистрации и примыкающими к нему. Вывод: за три часа, несмотря на существенную разницу часовых поясов, были запрошены нужные регионы и получены ответы от них...

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 мар 2011, 15:53

за три часа, несмотря на существенную разницу часовых поясов, были запрошены нужные регионы и получены ответы от них...
У меня есть сообщения, что не получен мой запрос по следующим территориальным управлениям:
1. Республика Башкортостан (ответ исх. № 02142/212@ от 17.02.2011 г.)
2. Красноярский край (ответ исх. № 71-50/4467 от 17.02.2011 г.)
3. Ставропольского края (ответ исх. № ЭП51/294/3743 от 17.02.2011 г.)
4. Кировской области (ответ исх. № 06/1049 от 16.02.2011 г.)
5. Свердловской области (ответ от 16.02.2011 г.)
6. Забайкальского края (ответ исх. № 10/21-977 от 21.02.2011 г.)
Вопрос: если исполнитель не контролирует хотя бы подтверждения о получении его запроса, то что тут говорить :cry: :cry: :cry: :cry:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 мар 2011, 16:04

Выдавайте решения об отказе
Не выдадут, деньги возвращать положено за отказ. А с кого ещё , как не с военных столько срубишь? Гражданским такие сведения не нужны. Опять же скоро и эта кормушка закончится.
Росреестр, Вы сами спровоцировали первым своим постом (не очень корректным, вернитесь, перечитайте) такие эмоциональные высказывания в свой адрес. Вы думали, что люди, загнанные в угол, Вас поймут?
Проблемы военных, извините, Вам по барабану, с чего Вы взяли, что нас Ваши будут волновать, а это именно Ваши проблемы (и то, что Вы работаете на этом месте, и что Ваше начальство нереальные сроки для Вас установило. Извините, ничего личного :(

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 01 мар 2011, 16:16

В Росреестре Приморья работники намного вежливей и спокойней, стараются по мере своих возможностей помогать (влезли в "шкуру" военных)! И выписки будут выдавать пока со всех регионов не ответят! А
А у нас краевое руководство Росреестра строго-настрого запретило так делать своим подопечным на местах :(

Metan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Metan » 01 мар 2011, 16:24

Кроме Росреестра - бесит БТИ Питера. Запрос уже 3-ю неделю лежит у исполнителя на столе. Раз в 3 дня она мне его по телефону перечитывает в порядке уточнения и обещает !!!! ЗАВТРА ПОДГОТОВИТЬ ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ И ОТПРАВИТЬ ПО ПОЧТЕ !!!!! ПИ...ДЕЦ, простите, полный... (как говорит моя дочка ) Ах, Питер, Питер... Я тебя люблю!
Питер это что-то.Тоже самое слышу каждый день!!!Девушка говорит,что у нее по 300 посетителей заказывают справки и с почтой ей просто некогда работать.Ждите...Вот её ответ.Можно и месяцами ждать.тел.644-51-52

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 01 мар 2011, 16:28

Вы что все напали на Rosreestr,? Мне тоже не ответил за 3 недели ни один регион. Просто физически невозможно обработать такое количество запросов, и основную работу, которой тоже у Rosreestr,
хватает, них никто не отменял.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 мар 2011, 16:38

и основную работу, которой тоже у Rosreestr,
хватает, них никто не отменял.
А я что Росреестр к себе на дачу приглашаю траву полоть? По 1500 с носа заплати и слушай этот бред про загруженность и "основную работу". ИМХО мы им щас основной доход приносим, такой что от "основной работы" они за год не поимеют.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 01 мар 2011, 16:39

Вы что все напали на Rosreestr,? Мне тоже не ответил за 3 недели ни один регион
Ну знаете, если за 3 недели Вам ни один регион не ответил, то нападайте на свое ТУ Росреестра, это значит оно запрос не отправило. Поверьте мне... У меня была такая же ситуация и мне доказывали, что все отправили, а спустя неделю выяснилось (по моей настойчивости), что никто никому ничего не отправлял (случайно конечно, не намеренно). И это факт.............

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 01 мар 2011, 16:45

Никто не требует всех ответов РОВНО за 14 дней - во-первых, для получивших Извещения дан месяц на сбор докумнетов, во-вторых, надо отправить хотя бы то, что пришло, для подтверждения того, что "процесс пошел" (ИМХО).
Здесь вся дискуссия развернулась вокруг сроков и количества справок, приходящих в РАЗНЫЕ регионы. Если бы они все не справлялись - тогда можно было бы согласиться с экзерсисами Rosreestr - а. Но почему-то в Вологде нам сразу сказали, что через две недели ТОЧНО поступят первые справки. И они поступили!!! Так как лично нашу семью время не торопит, так уж получилось - мы звоним в местное отделение, они очень вежливо общаются, хотя у них объем работы не меньше, чем где-то еще. Мы сразу объяснили, что у нас особая ситуация, что нам справки нужны "как только, так сразу", поэтому они очень далеко наши документы не убирают. Когда у них "запарка" - переспрашивают наши данные и просят перезвонить через полчаса-час, при повторном звонке уже готов ответ. Сотрудники местного отделения сами же нам посоветовали, чтобы срок давности не проходил - не печатать каждую справку отдельно, а сразу списком, той датой, когда будем забирать. Уже около 25 регионов ответило за 3 недели. Много это или мало? У некоторых заявку приняли в декабре, а регионов ответивших - не более десятка!!! А кому-то ответили почти все. И дело не в почтовых закидонах - в одном месте сервер накрылся, в другом факс полетел - но это не может быть повсеместно!!! Да, физически такой объем работы провернуть сложно... Но реально. А когда человек за свои 1500 (а у кого-то 6000 - 7500) за два месяца почему-то получает ответы только из ДВУХ регионов, или приходят разным членам семьи ответы из разных регионов - это, извините, ни на почту, ни на сервер, ни на что нельзя списать. Так что нечего искать оправдания, нужно работу свою выполнять качественно. Я тоже могу сказать - вас так много сегодня ко мне на урок пришло, дети, не буду я как следует урок вести.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 мар 2011, 16:54

щас основной доход приносим,
Ну вообще-то мы платим в соответствующий бюджет. до 01.07.2012 года по 83-ФЗ Росреестр станет казёным учреждением скорее всего и тогда бабосики однозначно будут в федбюджете.

alex22221
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alex22221 » 01 мар 2011, 17:11

Сегоднядовез в ДЖО москвы свою выписку её проверили сказали ждите в коридоре через 20 минут вынесли решение о предоставлении жилого помещения по договору соц найма с числом до которого необходимо его заключить поздравили. Завтра еду заключать договор соц найма в администрацию Нарофоминского района

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 01 мар 2011, 17:13

Счастливые люди... Хотя бы знаете, сколько регионов вам ответило. А я, заказав справку два месяца назад, за это время несколько раз пытался по телефону выяснить, сколько же регионов мне ответило, на что получал неизменный ответ, что справки, заказанные в декабре, еще не забирают, а вычленить информацию о том, сколько регионов ответило конкретному человеку на данный момент времени невозможно. Сегодня, потратив очередной час времени на дозвон, опять услышал то-же самое. А на прямой вопрос, сколько месяцев или лет еще ждать, получил ответ - не знаю, звоните... Причем при личном визите с подобным вопросом в это отделение Росреестра разговаривать вообще отказываются: у вас есть номер телефона, вот по нему и звоните.

Чегевара98
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 01 мар 2011, 17:17

Как деньги рубить с военных росреестр молодцы только влёт "сначала заплатите по 1500 рублей сноса, атам разберемся". У нас так вся Рассея живет деньги добывается либо воровством либо обманом (случай росреестра). Иногда хочется чтобы война началась, тогда хоть как то зауважают военных. Будет подыхать от пули иностранного захватчика какой нибудь сотрудник росреестра, а я ему скажу "а ты мой тариф оплатил за то, чтобы я тебя защитил - по 1500 руб. с каждого члена твоей семьи?" Но это только фантазия :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сегоднядовез в ДЖО москвы свою выписку её проверили сказали ждите в коридоре через 20 минут вынесли решение о предоставлении жилого помещения по договору соц найма с числом до которого необходимо его заключить поздравили. Завтра еду заключать договор соц найма в администрацию Нарофоминского района
А в вашей выписке сколько регионов? Извините, я может какие-то ваши сообщения пропустил.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 01 мар 2011, 17:17

Да ладно! Вы первый счастливчик! Выписку из Росреестра носили? Сколь регионов было?

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 01 мар 2011, 17:20

Сегоднядовез в ДЖО москвы свою выписку её проверили сказали ждите в коридоре
Вы уже щеголяли в ветке своей якобы полной выпиской, но тем не менее её отсканированного варианта на этом форуме так никто и не дождался. Хватит водить народ за нос. Или уж если вы говорите, что уже получили
решение о предоставлении жилого помещения по договору соц найма с числом до которого необходимо его заключить
,
выложите, пожалуйста, его копию. Тогда и все сомнения отпадут. А пока вы мне доверия не внушаете.

Vlad-85
Новичок

Непрочитанное сообщение Vlad-85 » 01 мар 2011, 17:21

В силу несвоевременного получения выписки из ЕГРП (из всех регионов России) не укладываюсь в 30-дневный срок подачи пакета документов в ДЖО.
Что делать? Подавать ли неполную выписку, примут ли ее, не попросят ли предоставить выписку по остальным регионам? Одни вопросы...

Metan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Metan » 01 мар 2011, 17:22

Сегоднядовез в ДЖО москвы свою выписку её проверили сказали ждите в коридоре
Вы уже щеголяли в ветке своей якобы полной выпиской, но тем не менее её отсканированного варианта на этом форуме так никто и не дождался. Хватит водить народ за нос. Или уж если вы говорите, что уже получили
решение о предоставлении жилого помещения по договору соц найма с числом до которого необходимо его заключить
,
выложите, пожалуйста, его копию. Тогда и все сомнения отпадут. А пока вы мне доверия не внушаете.
Согласен!!! Народ ждет...

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 01 мар 2011, 17:23

Подавать ли неполную выписку, примут ли ее, не попросят ли предоставить выписку по остальным регионам?
Подавать, в ДЖО Москвы даже не успеют обнаружить, что она у вас неполная, в региональном ДЖО скажут что делать с такой выпиской. Главное, успеть сдать вовремя хотя бы такой пакет документов.

Чегевара98
Участник

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 01 мар 2011, 17:25

В силу несвоевременного получения выписки из ЕГРП (из всех регионов России) не укладываюсь в 30-дневный срок подачи пакета документов в ДЖО.
Что делать? Подавать ли неполную выписку, примут ли ее, не попросят ли предоставить выписку по остальным регионам? Одни вопросы...
Вы не первый и не последний. Это уже обсуждалось на форуме. Западный ДЖО, например, принимает неполную выписку с вашим заявлением о том, что обязуетесь дополнить выписку по мере поступления ответов с регионов.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»