Сейчас это называется ротация и ее никто не отменял. В конце года была статья, что ротация высших офицеров закончена и в 2011 году по плану все остальные.а что плановую замену отменили?)
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вот проект по повышению ДД. Все собаки зарыты в Статье 4. Приведение нормативных правовых актов Российской Федерации в соответствие с настоящим Федеральным закономЧего-то я торможу. Можете дать ссылку, где это такая редакция обсуждается.
Обсуждаются только деньги, а эту главу пролистывают т.к. не понятно о чем речь и сверить с оригиналом - в облом.
- Вложения
-
- Федеральный закон проект.doc
- (83.5 КБ) 125 скачиваний
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Обратите внимание на статью 1: пятого пункта я там что-то не нашел!Вот проект по повышению ДД.

...и про проезд в отпуск в этом проекте ФЗ ничего не сказано...!!!
...и про отмену данной льготы, путем внесения изменений в ФЗ "О статусе в/сл-их", тоже ничего не сказано!
Так все же, где обсуждается вопрос об отмене бесплатного проезда в отпуск???
Почему не наберут? Наберут и даже отправят! Для перидислокации проездные еще оставят...nimfa писал(а):
Тогда вряд ли они наберут народ для службы
А мужики-то не знают!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Читаем здесь:...и про проезд в отпуск в этом проекте ФЗ ничего не сказано...!!! ...и про отмену данной льготы, путем внесения изменений в ФЗ "О статусе в/сл-их", тоже ничего не сказано!
Статья 5. Применение законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации
1. Установить, что со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации не применяются:
абзац третий пункта 2, пункт 10 статьи 20,

При чем, это то ли новая версия, то ли старая (ХЗ), но встречался проект, где таким же образом отменялась фраза "к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков".
У кого есть крайний вариант?
А где этот проект опубликован? Какая дата этого проекта? Я помню что-то подобное уже пытались сделать но потом все резко заглохло.Вот проект по повышению ДД.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
В прошлом апреле началась возня, Чистова с комментариями выступала, потом все затихло. В январе снова Ме, Пу и АЭС что-то обсуждали, но свежих версий нигде не появилось - только болтавня по ящику про 50 тыров у лейтенанта.
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#1988Проезд отменить могут только в следующем году, как же это вы представляете если пройдут поправки в марте, то половиина военных отгуляла отпуск по ВПД, а другая половина в пролете = и без ВПД и без компенсации ! 

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Дом родной у всех в разных местах, да и районные коэффициенты, надеюсь, оставят. Если еще и ротация будет постоянная, то не все так плохо, при условии ЗНАЧИТЕЛЬНОГО повышения ДД. ИМХО.Получается, что служащие около "родного дома" будут тратиться только на "поездки к морю" (например к Черному), а те кто служит "у моря" (например Японского) - будут тратится на проезд к родному дому.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- кудесник
- Заслуженный участник
ст.23 актуальна на данный момент только для тех, кто служит в Москве и СПб, а также областных городах и которые решили там остаться жить. Для всех остальных которые служат в "дырах" и избрали ИМЖ отличное от места службы это не актуально, т.к. их выкидывают как "щенков на убой", даже проявляя "заботу" (дают разрешение проживать в служебном жилье в той "дыре" где они проходили службу, до обеспечения постоянным жильем).
нет слов... одни эмоции...
нет слов... одни эмоции...
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
В проекте 5 окладов, а это больше чем сейчас 20, если конечно в таком виде примут закон.Кстати 20 окладов при увольнении тоже отменят!
Угу, только сетки понизят и получится меньше в разыВ проекте 5 окладов, а это больше чем сейчас 20, если конечно в таком виде примут закон.
Жить и удивляться, каждый раз
Кстати 20 окладов при увольнении тоже отменят!
Можете выложить Ваши расчёты?В проекте 5 окладов, а это больше чем сейчас 20, если конечно в таком виде примут закон.
Так вроде бы на какой-то ветке уже определились, что как раз РК и отменят. Или я не прав?и районные коэффициенты, надеюсь, оставят
А в этох городах, что не выкидывают, откуда такое заключение?ст.23 актуальна на данный момент только для тех, кто служит в Москве и СПб, а также областных городах и которые решили там остаться жить.
- кудесник
- Заслуженный участник
я не знаю, выкидывают там или нет! но, согласитесь, кому будет лучше, тем кто останется жить в служебке в Москве или тем кто останется жить в служебке на Новой Земле?А в этох городах, что не выкидывают, откуда такое заключение?
Мда... Может почерепанить коллективно и свести всё это к образцу возможных кассаций? Надавить в ней на равенство... Социальную справедливость...тем кто останется жить в служебке в Москве или тем кто останется жить в служебке на Новой Земле

Интересно получается, лейтенанту оклад 100 000 и т.д., а тем кто отслужил и стал не нужен Родине любимой, тем кукишь с маслом и уволить с оставлением в очереди, может потом, как нибудь обеспечем, а может и нет, только ждите в съемных квартирах да в служебках в отдаленных гарнизонах без средств к существованию, дак еще и 20 окладов убрать по увольнению, зачем платить заработанные деньги "отработанному материалу"! Точно доведут людей до отчаяния и до греха!Кстати 20 окладов при увольнении тоже отменят!
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Живу в Екатеринбурге у родителей с семьей и двумя детьми, в двухе, стреляемся уже! Перспектива веселая, если уволят с оставлением в очереди то устроиться в силовые ведомства, что бы дослужить пару лет до пенсии нельзя, теряется право получения жилья. Садик в военном городке 8000х2 для гражданских, а работы для военных не так уж и много, с моей специальностью и званием майор только охрана светит. Конечно в отдаленных гарнизонах ситуация тяжелее, но и в городе люди пострадают не слабо. Лично я уже готов, если примут это кидалово, первое, что сделаю отправлю все ордена-медали Сердюкову или Путину (одна команда), а дальше готов не все! Достал этот беспредел!я не знаю, выкидывают там или нет! но, согласитесь, кому будет лучше, тем кто останется жить в служебке в Москве или тем кто останется жить в служебке на Новой Земле?
Сейчас у меня 20 окладов это где то 130 000. А будет 5 окладов 230 000 рублей.Можете выложить Ваши расчёты?
В проекте закона есть оклады.А разве где-то выкладывались оклады по воинским званиям и должностям
В проекте какого закона, уточняйте?В проекте закона есть оклады.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вот ентова, который ещё и не проект вовсе, а так, дырка от бублика Замена закона "О статусе военнослужащих"В проекте какого закона, уточняйте?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Этот в прошлом году появился и параллельно на сайте МО был проект приказа, но потом резко все пропало и затихло, больше нигде о нем не вспоминали.Вот ентова, который ещё и не проект вовсе, а так, дырка от бублика Замена закона "О статусе военнослужащих"
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- кудесник
- Заслуженный участник
вопрос не в том сколько служебного жилья есть в Москве, а в том где проще найти работу (подработку)!В Москве служебок одна на 100 военнослужащих,если не хуже.
-
- Заслуженный участник
Насчет работы и подработки, так нам запрещено законом. И все тут, хоть рухни. А вообще мы обсуждаем замену закона о статусе, а не финансы.
Re:
#2008получая по 1010 как некоторые подполковники(выкладывали ндфл на 500000 а некоторые и по 1700000) можно "завести" свое дело оформив на супругу.вы что первый раз живете? ссылка на бесплатную подработку мо рф табуреткиным председателем директороф дана в ветке трудоустройство.а про замену- пока еще раноНасчет работы и подработки, так нам запрещено законом. И все тут, хоть рухни. А вообще мы обсуждаем замену закона о статусе, а не финансы.
Угу, только сетки понизят и получится меньше в разы
Да какая разница, понизят сетки или нет! Я же сказал, если примут закон в таком виде, то всё нормально. Комбат - 35000р., подполковник- 14000р. Считайте сами.Можете выложить Ваши расчёты?
Районные коэффициенты в этом проекте никто не отменяет.Так вроде бы на какой-то ветке уже определились, что как раз РК и отменят. Или я не прав?
И вообще пусть сначала примут закон, тогда и можно будет что-то считать.
Взрослый человек, а верите в сказки. Вас мало дурили?Да какая разница, понизят сетки или нет! Я же сказал, если примут закон в таком виде, то всё нормально. Комбат - 35000р., подполковник- 14000р. Считайте сами.
Жить и удивляться, каждый раз
Вернуться в «Проекты новых законов»