Справки, справки , справки …

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 01 мар 2011, 20:25

Сегодня довез в ДЖО москвы свою выписку её проверили сказали ждите в коридоре через 20 минут вынесли решение о предоставлении жилого помещения по договору соц найма с числом до которого необходимо его заключить поздравили. Завтра еду заключать договор соц найма в администрацию Нарофоминского района
Провокатор! Ну кто так делает? Спустя 7 минут, после его сообщения, ему задают вопрос, а его уже нет! :evil: Спрашивается - зачем человек это здесь написал, хочет чтобы у нас мозг взорвался? alex22221 больше похож на представителя поколения Пепси, который в ходе подготовки к ЕГЭ, так и не научился правилам пунктуации :shock:
Пока не ответит - можно не верить! :twisted:
Да он однажды уже был здесь. Всё у него гладко, и выписки все получил, и квартиру ему через 20 минут вне очереди :lol:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 мар 2011, 20:26

Всё у него гладко, и выписки все получил, и квартиру ему через 20 минут вне очереди :lol:
Может человеку приснилось и он поверил :D :D :D
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 мар 2011, 20:34

Юристы объясните это словоблудие в приказе.
Давайте уже забудем про летнюю директиву. Она нужна только тем, чьи следы на просторах военного жилобеспечения затерялись. В п.1 ПМО 1280 "е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;" Чего тут непонятно. Приказ галовней. Его надо слушать :dance2:
Да действительно Директивой было установлено что только по прежнему месту жительства, но у меня "в нагрузку" в извещении сразу был п.13 ПМО 1280 и точка :evil:

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 01 мар 2011, 20:36

В южном РУЖО без этого приложения даже документы не принимают
Ничего подобного. Всё приняли, я такого не видел, и у меня это не спрашивали :jokingly:

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 мар 2011, 20:37

и выписки все получил, и квартиру ему через 20 минут вне очереди
Да всё возможно. Ещё раз обратите внимание ЖИЛЬЁ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЖЕ. Это те наверно крохи которые ДЖО раздаёт без условий особых.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 01 мар 2011, 20:38

И все-таки, кто мне объяснит, почему мы все кинулись не думая требовать выписки из ЕГРП по всей России, нам дают Уведомления об отсутствии недвижимости, а такой документ требует только летняя директива? Ведь копии ФЛС, справки БТИ только с мест прежнего жительства, а если у меня нет недвижимости то и выписки из ЕГРП быть не может. Юристы объясните это словоблудие в приказе.
Никита, я думала, Вы уже забыли, давно хотела напомнить об этом. Была уверена, что Вы "докрутите" эту свою мысль. Ведь Вы- автор, не многие обратили внимание на этот казус!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 мар 2011, 20:45

Давайте уже забудем про летнюю директиву. Она нужна только тем, чьи следы на просторах военного жилобеспечения затерялись. В п.1 ПМО 1280 "е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;" Чего тут непонятно. Приказ галовней. Его надо слушать Да действительно Директивой было установлено что только по прежнему месту жительства, но у меня "в нагрузку" в извещении сразу был п.13 ПМО 1280 и точка
Я понимаю, что он головней, но ведь вы правильно указали, в приказе написано, что необходимо предоставить "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;", т.е. если простыми словами сказать, то я должен на всю мою недвижимость на территории России предоставить выписки из ЕГРП. Уточняю вопрос, что делать если у меня нет недвижимости (жилых помещений) на территории России? Летнюю директиву я привел для сравнения.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Никита, я думала, Вы уже забыли, давно хотела напомнить об этом. Была уверена, что Вы "докрутите" эту свою мысль. Ведь Вы- автор, не многие обратили внимание на этот казус!
Пытаюсь, но никто не помогает.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Кост
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кост » 01 мар 2011, 20:48

и выписки все получил, и квартиру ему через 20 минут вне очереди
Да всё возможно. Ещё раз обратите внимание ЖИЛЬЁ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЖЕ. Это те наверно крохи которые ДЖО раздаёт без условий особых.
Он ранее бравировал своей полной выпиской. Это важное условие :roll:

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 01 мар 2011, 20:51

Получили справку с БТИ г.Н.Новгорода. Ссылаясь на отсутствие единой компьютерной базы Справку дали только по КОНКРЕТНЫМ адресам (тем что указали при подаче заявления). Муж указал адрес военного училища (его там уже нет). в справке приписка: "В виду отсутствия информации об идентификации собственника, о наличии недвижимого имущества по г.Н.Новгороду мы можем дать только по конкретному адресу и по состоянию на 01 июля 1998г." Справка о неучастии в приватизации у них вообще не предусмотрена. Кто сталкивался, достаточно ли будет такой справки? В Североморске например сведения предоставлены за весь город.
Мне такую же справку в БТИ г. Нижнего Новгорода выдали, практически с такой же формулировкой. БТИ находилась по адресу: Высоковский проезд, д. 21. Я когда-то жила в общежитии, мне сначала там паспотристка выдала справку, что я с такого-то по такой год жила в общежитии университета, а потом на основании этой справки выдавали информацию в БТИ. И тоже ни слова про неучастие в приватизации.
Per aspera ad astra

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 01 мар 2011, 21:00

Я когда-то жила в общежитии, мне сначала там паспотристка выдала справку, что я с такого-то по такой год жила в общежитии университета, а потом на основании этой справки выдавали информацию в БТИ.
никаких справок не требовали. сказали называть все адреса которые вам нужны. мужу даже подсказали по какому адресу находилось училище. Указали все адреса где проживали. за справку заплатили 100 руб. на всех членов семьи. Только подойдет ли такая справка?
да за эту суммы были готовы выдать необходимое количество справок, мы взяли два экз.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 01 мар 2011, 21:05

Только подойдет ли такая справка?
Кто ж его знает! По крайней мере я больше ничего переделывать не буду, а за справку с меня взяли порядка 230 рублей (за срочность). Просто у меня менялась фамилия. и им нужен был хоть какой-то документ, подтверждающий мое проживание в Н.Н. (в данном случае - справка из общежития).
Per aspera ad astra

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 01 мар 2011, 21:09

У меня девичья фамилия указана в скобках. все данные вписали просто со слов мужа. можно было назвать в принципе любую прежнюю фамилию и адрес.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 01 мар 2011, 21:17

Хотя в справке из общежития паспортистка указала, что я в приватизации не участвовала. Думаю, что подтверждением того, что недвижимости нет, станет справка из ЕГРП по Нижегородской области. (Мы такую уже взяли на всю семью)
Per aspera ad astra

marcus72
Активный участник

Непрочитанное сообщение marcus72 » 01 мар 2011, 21:22

Я тут много читал на форуме и очень много для себя и друзей получил полезной информации, но одна мысль не лезет из головы: на форуме общается максимум процентов 10 кого должны обеспечить жильем, остальные процентов 20 имеют какое-то предстовление как и каким образом собирать эти документы, а остальные вообще не знают каким боком к этому всему подходить, так неужели наше доблестное ДЖО тупо будет требовать от всех предоставления этих справок или все таки что-то решится и будут закрывать на все глаза, лишь бы выполнить обещания всем предоставить выделенное жилье, ведь эта переписка может затянуться на долго.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 01 мар 2011, 21:44

Как-то хочется надеяться на это:
все таки что-то решится и будут закрывать на все глаза, лишь бы выполнить обещания всем предоставить выделенное жилье, ведь эта переписка может затянуться на долго
Просто если ДЖО начнёт валить массовые отказы из-за неполных выписок из ЕГРП - суды завалятся исками. А оно им надо ли?

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 01 мар 2011, 21:52

кто как решил проблему справки из домовой книги во время учебы в училище? Муж был призва на службу (военное училище) 1991г. из Прибалтики (никаких справок вообще оттуда получить невозможно, только запись в послужном списке откуда призван). Где был прописан во время учебы до 1996 г. вообще неизвестно (была ли прописка при училище?). в настоящее время училище ликвидировано. далее прописка по месту службы в в/ч. где брать выписки из домовых книг непонятно....

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 22:08

У меня кстати недалеко от дома в Росеестр требуются специалисты (16-18 т.р.) и вед.специалисты (18-20 т.р). Подумываю может устроится из своих корыстных целей на время(шутка)))
Это где ж в какой области такие зарплаты, может к вам перевестись с наших 9 тыс. И почему все думают что гражданские служащие много получают, когда это это может быть и было, но только не сейчас. У нас народ увольняется, за месяц 4 человека, а не из-за хорошей жизни.

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 01 мар 2011, 22:29

У меня кстати недалеко от дома в Росеестр требуются специалисты (16-18 т.р.) и вед.специалисты (18-20 т.р). Подумываю может устроится из своих корыстных целей на время(шутка)))
Это где ж в какой области такие зарплаты, может к вам перевестись с наших 9 тыс. И почему все думают что гражданские служащие много получают, когда это это может быть и было, но только не сейчас. У нас народ увольняется, за месяц 4 человека, а не из-за хорошей жизни.
Родственник - в Налоговом подразделения (молодой специалист) работает - зарплата еще меньше - но спрос за себя и того товарища(уволившегося ранее). Повестки приказывают в не служебное время разносить, служебных машин раз и обчелся, да и те под кем - не известно. И в коллективе настроение тоже увольняться.
Я лично верю Rosreestrу.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 01 мар 2011, 22:29

с наших 9 тыс.
Мы немногим больше получаем (иногда только через суд), я к примеру 13 т.р. и ничего, задачи даже невыполнимые старались выполнять (ЧТОБ К УТРУ БЫЛО!!!!!! :D ). И ничего, служили. А возмущаемся оттого, что ПОЛОЖЕННОЕ получить не можем из-за бюрократии!!!! :evil: :evil: :evil:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 01 мар 2011, 22:31

Росреестр, Вы сами спровоцировали первым своим постом (не очень корректным, вернитесь, перечитайте) такие эмоциональные высказывания в свой адрес. Вы думали, что люди, загнанные в угол, Вас поймут?
Полностью поддерживаю Ваше мнение, данный господин ведёт себя более чем агрессивно и грубо.
Одним словом "засланный казачёк" !
Эти высказывания : "Как все это противно читать...", "Вас бы посадить вместо работников ЕГРП...", "не пошли ящики разгружать и зарабатывать на квартиру, а сидите и требуете ее у Государства?","Или пишите своему Министра Обороны..." и т.д и т.п. - просто оскорбляют людей не один десяток лет отдавших "службе государевой", за многие годы не имевших нормальных условий для жизни семей, вырастивших детей в коридорах общаг !
Тому кто не служил - нашей горечи не понять !!!

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 01 мар 2011, 22:34

ЧТОБ К УТРУ БЫЛО!!!!!!
А иногда - ЧТОБ БЫЛО ВЧЕРА ГОТОВО!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 мар 2011, 22:36

Позвольте вступится за Rosreestr, что Вы набросились? У нас с ними одинаковая проблема, мы с ними, как и всё население страны, находимся в одном окопе и проблема у нас одна - руководство нас не видит, не слышало, не слышит и не хочет слышать! У него другие заботы!
Rosreestr, не обижайтесь на резкие высказывания Форумчан - наболело, а тут такая отдушина появилась.
По возможности продолжайте нас консультировать! Спасибо. :drink:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 01 мар 2011, 22:37

Вы что все напали на Rosreestr,?
Если бы человек подал себя в другом ключе и с ним общались бы иначе !

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 мар 2011, 22:40

Страсти уже улеглись, все друг-друга поняли, не надо "дудонить бутявку"!
Мы своей озлобленностью оттолкнем человека, а так может чего умного посоветует!

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 01 мар 2011, 22:41

ЧТОБ К УТРУ БЫЛО!!!!!!
А иногда - ЧТОБ БЫЛО ВЧЕРА ГОТОВО!
А вы думаете что такое только на военной службе? На гражданской государственной службе точно также. Служба - она и есть служба!!!

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 01 мар 2011, 22:41

в какой области такие зарплаты
г. Москва
если простыми словами сказать, то я должен на всю мою недвижимость на территории России предоставить выписки из ЕГРП. Уточняю вопрос, что делать если у меня нет недвижимости (жилых помещений) на территории России?
Категорически согласен. Понятно конечно, что в гражданском праве презумпция "виновности", но с другой стороны почему такое недоверие к в/служащему!? Один хрен есть множество вариантов для того кто задастся целью получить хату имея(фактически) жилье (для примера см. декларации о доходах чиновников, милиционеров и др. должностных лиц (самый бедный губернатор?).

По справкам: Жду свою справку из БТИ г. Смоленска (по почте должна прийти). Адрес правда там с домом без буквы Б (С буквой Б сказали в картотеке не значится заказал хотя бы то что значится). Придет - отпишусь.
Dura lex, sed lex

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 22:42

Если человек подал себя в другом ключе и с ним общались бы иначе !
а как надо было - ой. мы тоже бедненькие и несчастненькие, хоть бы нас кто пожалел, а то вы все тут набросились. :D
Лучшая защита - это нападение. Хоть как то объяснить ситуацию о невыдачи Вам в срок выписок по РФ.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 мар 2011, 22:44

Вот посмотрите - полегчает!

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 01 мар 2011, 22:46

Можно конечно еще вариант: вы оплачиваете 1500 идете к нотариусу, заверяете запрос на выдачу информации по всей РФ и такой запрос отсылаете каждому региону и сами уже контролируете ответы.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 01 мар 2011, 22:50

Лучшая защита - это нападение. Хоть как то объяснить ситуацию о невыдачи Вам в срок выписок по РФ.
Радует, что человек понимает наш настрой!!!! :good: :good:
вы оплачиваете 1500 идете к нотариусу, заверяете запрос на выдачу информации по всей РФ и такой запрос отсылаете каждому региону
А командиром части не пойдёт??????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»