Только в суд! По ПП РФ №983 от 08.12.2010 года (опубликовано в РГ 15.12.2010 г, вступило в силу 22.12.2010г) право на оплату стоимости путевок распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.2010 года. Внесенные изменения в ПП РФ №911: 1. слова "до 1 мая" заменены на "в текущем году" 2. слова "школьного возраста" заменены " от 6,6 лет до 15 лет включительно" 3. выплата идет не зависимо от предоставления путевки 4. документы: рапорт, свидетельство о рождении (копия), справка с работы супруга о неполучении данной выплаты (или, что выплата не положена). Мне тоже не заплатили на ребенка 6,6 лет, т.к. с 16.12 по 31.12.2010г была в отпуске. А потом наступил 2011 год и адью! Рапорта в 2010 году нет. Буду ждать образца заявления в суд.Да, что делать то? Год кончился, рапорта нет, в\сл уволен.
Компенсация за путевку в лагерь на детей
Re:
#781Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Какая разница. Рапорта то не было в текущим году.1. слова "до 1 мая" заменены на "в текущем году"
3. Для получения выплат, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащие и сотрудники либо родители или законные представители детей представляют в текущем году следующие документы:
рапорт (заявление) о получении соответствующей выплаты;
копия документа, подтверждающего признание в установленном порядке военнослужащего (сотрудника) безвестно отсутствующим или объявление умершим в ходе военных действий, при выполнении других боевых задач или при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо извещения о гибели (смерти) и заключение военно-врачебной комиссии о причинной связи гибели (смерти) с увечьем (ранением, травмой, контузией) или заболеванием, полученными вследствие военной травмы, либо справка, выданная государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающая установление военнослужащему (сотруднику) инвалидности вследствие военной травмы (в случае осуществления выплаты на проведение отдыха детей);
копия свидетельства о рождении ребенка;
копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком (для опекунов, попечителей).
При наличии оснований для получения другой выплаты, указанной в пункте 1 настоящих Правил, или пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1051 представляется документ об их неполучении в текущем году
В случае если оба родителя имеют право на получение выплаты в соответствии с настоящими Правилами, она производится одному из родителей по их выбору при представлении им справки с места службы другого родителя о том, что тому выплата для оплаты стоимости путевки в текущем году не производилась.
Не заметили. что теперь можно в любое время в течение года подать рапорткие изменения я не заметил? Рапорт подаётся до 1 мая и после всех изменений
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Гамлет! А как бы я написала рапорт в текущем 2010 году, после выхода ПП РФ 983 сроку неделя! А я в отпуске за 600 км! И что мой ребенок 6,6 лет в пролете? Права-то на выплату ранше не было, а возникло именно в эту неделю. Каков прогноз обращения в суд?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
ТАНЮ, Гамлет, в случае, который я описываю, у в/сл в мае рапорт не приняли, а позже он уже не знал, что выплаты разморозили. На данный момент в/сл сокращен по ОШМ. Ему то что делать? Бороться или нет никаких надежд?
Думаю бороться, опираясь на ПП РФ №983 и слова "в текущем году" распространяющееся на правоотношения с 01.01.2010г. В 2010 году был военнослужащим? Был! Значит выплата положена. Есть положительные решения судов по детям - иждивенцам (которые в ПП РФ не указаны). Не думаю, что детей обижать в суде станут. Сама готовлюсь заяву в суд писать. Хочу образец найти, пока время есть.
Бороться можно и нужно, но шансов выиграть такое дело сколь нибудь значительных я не вижу.
Re:
#788Вы имеете в виду шансов нет у уволенных? А в моем случае, если право возникло по ПП РФ 983 (ребенку 6,6 лет) с 22 декабря 2010г, но я в этот момент находилась в отпуске? Рапорт естественно написать не могла. Тогда как быть? Простить?Бороться можно и нужно, но шансов выиграть такое дело сколь нибудь значительных я не вижу.
Ну и..? В суде могут любую причину впаять? С таким же успехом я могла бы и приехать для написания рапорта! Главбуху звонила, сослуживец рапорт (за меня) ей отдал, что она по тел подтвердила. Даже выплатить обещала.. Только в в/части принято рапорта на выплату сначала нести главбуху, а с ее визой она сама отдает в делопроизводство. Таким же образом нам платят за поднаем жилья, каждый месяц приношу главбуху рапорт и выплаты идут. Просто лень деньги заказывать было! После отпуска начала ерунду нести, что не положено (в школу не ходит и т.п.)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И кстати мне сказали, что если вышлю рапорт почтой, то дата рапорта не дата отправки, а дата регистрации в делопроизводстве! Такой казус может быть и у тех, чьим детям исполнилось 16 в период новогодних праздников.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И кстати мне сказали, что если вышлю рапорт почтой, то дата рапорта не дата отправки, а дата регистрации в делопроизводстве! Такой казус может быть и у тех, чьим детям исполнилось 16 в период новогодних праздников.
Пусть советчики Ваши ГК читают, а не бредовые советы дают.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Впаивать в суде не будут ничего. а скорее всего откажут в связи с тем, что с рапортом не обращались. А все Ваши бухгалтера и прочие дармоеды подтвердят что ВЫ не обращались. И все...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Впаивать в суде не будут ничего. а скорее всего откажут в связи с тем, что с рапортом не обращались. А все Ваши бухгалтера и прочие дармоеды подтвердят что ВЫ не обращались. И все...
То есть, главбух просто откажется, что сослуживец приносил ей рапорт от моего имени? Который она не потрудилась отдать в работу, в части полным ходом премию делили по пр.1010. Мне она так и сказала вам же премию начислили, хватит!
Может и не откажется, но скажет, что на рапорте не было резолюции КЧТо есть, главбух просто откажется, что сослуживец приносил ей рапорт от моего имени?
Порядок такой в части сначала главбух подписывает рапорт (подписывает положено ли и какая сумма), а затем к командиру и в приказ.
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#796Уволенные по ОШМ в 2010 году, не получившие компенсацию, обращавшиеся в суд, выложите, пожалуйста, образец заявления.
-
- Активный участник
В ПП РФ указаны дети, а называется ПП РФ "...и членам их семей".Да и вообще дети имеют такое свойство не зарабатывать денег, а следовательно всегда находятся на иждивении!!!Есть положительные решения судов по детям - иждивенцам (которые в ПП РФ не указаны).
К сожалению практика показывает, что судьи(надеюсь не все), при защите прав ребенка, почему-то больше заботятся о том: а не будет ли против биологический отец(не платящий 8 лет алименты) что его ребенок получит льготы члена семьи военнослужащего.Не думаю, что детей обижать в суде станут.
Добрый день! осталась не получена компенсация за 2009 год, потеряны документы фин. службой. можем мы расчитывать на выплату?
Был ли рапорт официально зарегистрирован, если да, то есть ли отметки, что потом он был передан в ФИНО (кто-то конкретно из ФИНО этот док получил и расписался, или нет)?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
по строевой части рапорт зарегистрирован, пакет документов отправили в фин. службу. а в фин. службе утверждают, что никаких документов не было!. мало того, строевая сделала приказ на одного ребенка ( старшего) , у меня их двое, выписка из приказа у меня на руках, ну и все...
-
- Активный участник
Боюсь, что даже если через суд, то суд откажет, сославшись на пропуск 3-месячного срока со времени как вы узнали что ваши права нарушены.Вот если бы за 2010, то можно.осталась не получена компенсация за 2009 год, потеряны документы фин. службой. можем мы расчитывать на выплату?
-
- Активный участник
Re:
#804Попробуйте. В наших судах такие чудеса случаются. И иногда даже хорошие.то есть шансов никаких?
Вариант действия:Например, мне за 2010 не выплатили.А когда пообещал обратиться в суд, то пошли на попятную.Теперь говорят, что выплатят, но не раньше ноября 2011,т.к. финансирование данной статьи будет только после ноября. Вот и вы доказавайте в суде, что вам обещали, а потом(в декабре) отказали. Следовательно 3 месяца не прошло.
а у нас фин. часть всем предлагает идти через суд, похоже, им лучше работать с людьми только через суд.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а как же 3-х летний срок давности? он здесь применим? потому что нам сказали, что у вас есть 3 года, чтобы подать на суд.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а как же 3-х летний срок давности? он здесь применим? потому что нам сказали, что у вас есть 3 года, чтобы подать на суд.
-
- Активный участник
Re: Re:
#807Спасибо! Это я понимаю. Конечно до ноября ждать не буду. Ведь обещания документально не подтверждены.Если будет решение суда, а денег на этой статье не будет, то через 3 месяца их вам домой принесут, с просьбой забрать ИЛ из казначейства.Теперь говорят, что выплатят, но не раньше ноября 2011,т.к. финансирование данной статьи будет только после ноября.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Наши суды почему-то больше любят 3 месяца, а не 3 года. Может указание такое???а как же 3-х летний срок давности? он здесь применим? потому что нам сказали, что у вас есть 3 года, чтобы подать на суд.
Кто сказал? Вам так специально сказали, что бы вы пропустили срок 3 месяца. А если вам скажут с крыши прыгать??потому что нам сказали, что у вас есть 3 года, чтобы подать на суд.

-
- Постоянный участник
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#809По Выписке из приказа(хоть там только один ребенок) Вы получить выплату можете. На второго ребенка, да еще и за 2009 год-проблемно!!!выписка из приказа у меня на руках, ну и все...
На сайте МО выложен проект приказа на 2011 год. Сумма выплаты та же - 10 800 руб:
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=77517
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=77517
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»